Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с дыней

Главная » Овощные » Салат с дыней

салат с дыней

Бахчевые культуры представлены в виде дыни — одного из наиболее ароматных их видов. Её нежную мякоть можно сравнить с медом, при этом данная культура обладает душистым ароматом и необычайно свежими вкусовыми качествами. На территории Средней Азии впервые была обнаружена дыня, но некоторые из её сортов самостоятельно вывели жители Африканского континента и Китая. Европейскому населению представилась возможность познакомиться с этой культурой во времена существования Древней Греции. XVII век ознаменовался для русских людей доставкой заморской ягоды на территорию России.

Стоит упомянуть об огромной пользе от употребления мякоти сладкого плода, состав которого богат на микроэлементы и витамины. Благодаря попаданию дыни в организм улучшается состояние ЖКТ, покровов кожи и нервной системы. По причине наличия ферментов в плоде при попадании его в организм слаженно проходит процесс пищеварения и мочеиспускания. Этому виду бахчевой культуры свойственно оказывать омолаживающий эффект и бороться с токсинами.

Людьми с давних времен плод этот был оценен по достоинству, так как он наделен качествами, способствующими быстрому восстановлению сил, лечению малокровия, избавлению от проблем с запорами. По мнению докторов, дыню должны употреблять люди, страдающие от чрезмерного веса. Диета подразумевает потребление диетических салатов и соков из дыни.

Начало сезона созревания этих плодов совпадает с периодом наступления августа месяца. Приобретение дыни в более ранние сроки может негативно сказаться на вашем здоровье из-за содержания нитраты. Для покупки этой ягоды лучше выбирать проверенные точки, потому что дыня, купленная в придорожном ларьке, впитает все выхлопные газы.

Из нижеуказанной информации можно узнать рецепты салатов с дыней. Наверняка, вы по достоинству оцените подборку рецептов, которую мы для вас приготовили.

Салат с фруктами

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 145 г яблок
  • 90 г груш
  • 80 г слив
  • 90 г дынной мякоти
  • 130 мл вина (белого)
  • парой ложек лимонного сока

Занимаемся очисткой яблок и нарезкой их на кубики. Форму ломтиков придаем грушам, а сливы измельчаем произвольно. Лишаем семян мякоть дыни с целью нарезки плода на кубики. Превращаем виноградинки (75 г) в половинки посредством разрезания. Делаем заправку, пользуясь для этого отдельной посудой. Смешиваем вино с лимонным соком. После соединения всех приготовленных продуктов тщательно их перемешиваем, а затем применяем 85 г сахарной пудры для посыпки блюда.

фруктовый салат с дыней

Салат с сыром фетой и плодом дыни

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 800 г дыни
  • 20 г базилика
  • 130 г сыра сорта фета
  • парой ложек лимонного сока
  • парой ложек пудры сахарной
  • парой ложек масла из оливок
  • 0,30 чайной ложки черного перца

Занимаемся нарезкой в форме кубиков плода дыни. Вручную изрываем базилик. Превращаем в кубики сыр фета. Лимон используем для получения сока. Все продукты соединяем перед сбрызгиванием их соком лимона и заправкой маслом из оливок. Посыпаем сахаром и перчим.

Салат с тыквой, дополненный дыней

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 230 г плода дыни
  • 330 г кислых яблок
  • сметаной
  • лимоном
  • мятой
  • 155 г тыквы

Занимаемся нарезкой в форме ломтиков дыни. Яблоки превращаем в брусочки. После того, как порубим лимон, его нужно обдать кипяченой водой. Форма ломтиков придаётся также тыкве. Приготовленные компоненты помещаются в салатницу для заправки сметаной. После перемешивания, с помощью мяты, оформляем готовое блюдо.

Салат, дополненный куриным мясом и дыней

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • плодом дыни
  • 6 шт. куриных грудок небольшого размера
  • 180 г сельдерея стеблевого
  • 5 маленькими ложками оливкового майонеза
  • яйцом
  • 7 плодами редиса

Занимаемся приданием формы кубиков плоду дыни и отвариванием куриного мяса. После того, как грудки охладятся их нужно порубить в виде брусочков. Посредством острого ножа подвергаем шинкованию на мелкие части стеблевого сельдерея. Сваренные вкрутую яйца измельчаем. Для протирания редиски применяем тёрку со средними отверстиями. После соединения приготовленных продуктов используем для заправки оливковый майонез и тщательно всё перемешиваем.

Рисовый салат «По-японски» с дыней

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 350 г риса
  • 230 г мякоти дыня
  • 100 г свежих огурцов
  • 80 г сладкого перца желтого цвета
  • базиликом, солью мелкого помола
  • 5 ложками масла из оливок холодного отжима
  • 7 редисами
  • 95 г черных маслин

После того, как рис сварится, его необходимо поместить в дуршлаг с целью избавления от воды. Мякоть дыни превращается посредством нарезания в кубики. Огурцам придаётся форма соломки. Рубим перец на кружочки. Редиску измельчаем произвольно. Вручную изрываем базилик. Лишаем косточек маслины и нарезаем их половинками. Соединяем приготовленные продукты и заправляем растительным маслом. После перемешивания оформляем блюдо веточкой базилика. Половинки дыни могут быть применены, как вариант салатницы.

Рисовый салат дополненный дыней

Салат с яблоками и мякотью дыни

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • парой штук плодов дыни
  • парочкой яблок зеленых сортов
  • парой яиц
  • 130 г копченой грудинки
  • парой ложек сока лимона
  • молотым перцем
  • солью
  • 5 ложками масла из оливок
  • петрушкой

Занимаемся нарезкой мякоти дыни в виде кубиков и очисткой от кожицы яблок. После удаления семян рубим плоды в форме брусочков. Крутые яйца протираем, пользуясь для этого тёркой со средними отверстиями. В кубики превращаем грудинку. Изрываем вручную салатные листья (150 г), стараясь сделать из них полоски. Соус готовим посредством соединения между собой перца, растительного масла и соли. Петрушку применяем для оформления блюда после того, как тщательно будут перемешаны ингредиенты.

Салат, дополненный гранатовым соком

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 240 г мякоти дыни
  • 130 г сока граната
  • 115 г лимонного сока
  • половина стакана орехов

Производим нарезку мякоти дыни на ломтики. Для салата делаем заправку посредством соединения между собой соков лимона, граната и апельсина (115 г). ядра орехов подвергаем измельчению. Соковую заправку нужно вносить после того, как все компоненты будут тщательно перемешаны.

Салат, дополненный дынной мякотью

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 460 г мякоти дыни
  • 90 г пудры из миндаля
  • половиной лимона
  • 65 г белого сухого вина

Занимаемся нарезкой в виде кусочков небольших размеров мякоти дыни.
Выжимаем сок из плода лимона и соединяем с вином. Нарубленные куски дыни поливаем данной смесью и перемешиваем. Миндальная пудра применяется для посыпки поверхности блюда.

Салат с дыней и ягодами

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • половиной плода дыни
  • 230 г клубники
  • 110 г малины
  • 20 г сахара
  • листочками мелиссы

Производим нарезку мякоти дыни на ломтики. Толчем, используя ступку, клубнику, малину и мелиссу. Для размещения приготовленных продуктов применяем половинки дыни. Сахарим и перемешиваем с особой тщательностью все составляющие компоненты салата.

Салат с ветчиной и мякотью дыни

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 130 г мякоти дыни
  • парочкой свежих огурцов
  • 110 г ветчины
  • сметаной
  • петрушкой
  • несколькими веточками укропа

Занимаемся нарезкой мякоти дыни на тонкие куски. Огурцы рубим в виде пластин. Придаём ветчине форму брусочков. Шинкуем на мелкие части ветки укропа и петрушки. Приготовленные компоненты соединяем и заправляем сметаной. Перемешивать блюдо необходимо тщательным образом.

Комментировать