Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с черносливом

Главная » Фруктовые » Салат с черносливом

Салат с черносливом

В черносливе собрано природой солнце и тепло, благодаря чему блюда, приготовленные с этой ягодой, обладают способностью к согреванию и приданию ощущения счастья. Чернослив обладает лечебными свойствами и приятным вкусом. Ему свойственно антибактериальное воздействие. Ягода эта является аналогией лекарствам, способствующим замедлению роста и уничтожению бактерий, что провоцируют возникновение патологий полости рта. Чернослив целебно действует на организм человека, так как его можно считать кладовой, наполненной минералами, витаминами, клетчаткой. Не обошлось без содержания в нём яблочной кислоты, витаминов, микроэлементов. Этот сорт ягод имеет высокую пищевую ценность, составляющую показатель в 265 ккал.

При необходимости выполнения работы с множественными нагрузками, в случае ощущения утренней усталости и возникновения желания спать на работе, ежедневно полезно питаться парой ягод чернослива. Ему свойственен тонизирующий эффект, благодаря которому незамедлительно наступает улучшение настроения, а работоспособность организма становится более высокой. Людям, обладающим трепетным отношением к собственной коже, он просто необходим в силу наличия отличных косметических свойств, а именно способности к разглаживанию морщинок и приданию коже отдохнувшего вида.

Если употреблять ягоду ежедневно, то здоровье укрепиться, а лишняя масса тела уйдёт. Многие диетологи рекомендуют черносливом дополнить рацион питания. В сыром виду потреблять ягоду можно не всегда, чтобы не перенасыться однообразным питанием. Можно попытаться готовить блюда с ним, простейшие из которых представлены в виде салатов. Рецептов приготовления этой категории пищи существует огромное разнообразие.
Салат черносливовый с грецкими орехами

Салат черносливовый с грецкими орехами «Миранда»

Обзаводимся ингредиентами:

  • ягодами чернослива – 50 г порцией,
  • порцией в 500 г грецких орехов,
  • порцией в 200 г нежирной сметаны,
  • зубчиком чеснока.

Изначально занимаемся обработкой чернослива: промыванием, отвариванием и освобождением от косточек. Далее осуществляем очистку грецких орехов и их измельчением. Салатницу используем сначала для выкладывания первого слоя – черносливовой массы, среднего – ореховой, верхнего слоя – сметанной с добавленным зубчиком чеснока в раздавленном виде. Грецкие орехи в виде половинок выкладываем сверху блюда.

Салат черносливовый с грецкими орехами

Салат с черносливом, яблоками и сметаной «Васильевский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 500 г порцией яблок,
  • 250 г порцией чернослива,
  • 6 ложками сахара,
  • половиной стакана сметаны 10% жирности.

После промывания чернослива необходимо обдать ягоды кипятком, на 12 часов замочить, после чего лишить их косточек, достаточно мелко нарезать. Натираем яблоки и, соединив их с черносливом, дополняем массу сахаром. Перемешиваем ингредиенты хорошенько, и сверху поливаем сметаной перед подачей.

Грибной салат из шампиньонов с черносливом «Анастасия»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г порцией чернослива,
  • одним килограммом шампиньонов,
  • орехами грецкими в количестве 20 шт.,
  • полкило лука,
  • полкило моркови и
  • маслом подсолнечным.

Занимаемся измельчением шампиньонов и их обжариванием на масле из подсолнуха. Производим обжаривание также протёртой моркови и нашинкованного на мелкие части лука. Грецкие орехи лишаем скорлупы и измельчаем. Обдаём кипятком чернослив, лишаем его косточек, и нарезаем соломкой.

Тщательно смешиваем грецкие орехи с морковью, луком и черносливом. Салат должен получиться многослойным, следовательно, салатницу последовательно наполняем: грибами, потом слоем массы продуктов, снова грибами и пока не закончатся продукты. Промежутки между слоями наполняем майонезом, а верх блюда украшаем, применив для этого ореховую крошку, чернослив или орехи.

Салат морковный с черносливом «Великолепный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г порцией чернослива,
  • 500 г – моркови,
  • половиной стакана сметаны и
  • солью.

Занимаемся чисткой, промывкой и натиранием морковки на средней тёрке. Далее промываем, обдаем кипятком и даём настояться черносливу полчаса. Затем вынимаем косточки и рубим на четвертинки. Соединяем чернослив и морковку с сахаром, и тщательно смешиваем. Сметану применяем для поливки сверху салата.

Свекольно-черносливовый салат с курагой «Агата»

 

Свекольно-черносливовый салат с курагой «Агата»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г порцией чернослива,
  • килограммом свеклы,
  • 6 грецкими орехами,
  • 260 г порцией кураги,
  • 200 г порцией майонеза,
  • салатными листьями и солью.

Свеклу промываем, отвариваем, чистим и натираем. На протяжении часа вымачиваем чернослив с курагой в теплой воде и рубим на части. Освобождаем от скорлупы грецкие орехи и тоже режим. Все продукты заправляем майонезом и перемешиваем. Листья салата применяем для оформления блюда.

Капустно- черносливовый салат «Леди Ирен»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 160 г порцией чернослива,
  • 500 г капусты сорта «белокочанная»,
  • 100 г моркови,
  • соком половины лимона,
  • сахаром,
  • петрушкой,
  • укропом и тмином.

Занимаемся нарезкой белокочанной капустой на тонкие полоски, смешиванием их с сахаром и удаление выделившегося сока после растирания капусты в руках. Далее лишаем косточек отваренный чернослив и мелко его рубим.

Протираем вымытую и очищенную морковку на тёрке, и все продукты смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем тмин. Выкладываем массу в высокую салатницу и при помощи петрушки оформляем блюдо.

Салат черносливовый со шпротами «Балтийский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 100 г порцией чернослива,
  • банкой шпрот,
  • 6 штуками яиц,
  • одним яблоком,
  • парой картофелин,
  • тремя луковицами и
  • майонезом.

Занимаемся разминанием шпрот вилкой и отвариванием яиц. Белки нужно измельчать при помощи тёрки средней, а желтки — мелкой. Для натирания картофеля нужно пользоваться крупной тёркой. Яблоко очищаем для мелкой нарезки. Шинкуем луковицу и обжариваем до корочки. После смешивания заправляем компоненты майонезом и с помощью порезанного напополам чернослива оформляем салат.

Салат черносливовый с ананасом «Тропиканка»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г порцией чернослива,
  • одной куриной грудкой копчёной,
  • ананасом в 400 г,
  • парой яблок и
  • 250 г майонеза.

Занимаемся отвариванием грудки куриной и рубим её на небольшие кубики. Аналогичным образом поступаем с очищенными яблоками. Промываем и обдаём кипятком чернослив, оставив после этого его на час в воде. После размягчения ягоду рубим на части. Ананасом пользуемся свежим, либо консервированным с целью мелкой нарезки.

Так как блюдо у нас должно получиться многослойное, курицу помещаем в первую очередь на него, затем яблочную массу и сверху — черносливовую. Каждый слой чередоваться должен майонезной прослойкой. Дольки чернослива и колечки ананаса применяются для оформления.

Салат рисовый из чернослива «Сахалинский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г порцией чернослива,
  • по половине стакана кетчупа и риса,
  • укропом.

После промывки чернослива и его размягчения в воде лишаем ягоду косточек, и соединяем с варёным рисом. Для заправки массы применяем острый томатный соус или кетчуп. Свежий укроп используем для оформления.

Салат с черносливом десертный «Веселый полдник»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 160 г чернослива,
  • кочаном капусты белокочанной,
  • парой морковок,
  • парой мандарин,
  • 100 г орехов грецких,
  • солью и майонезом.

Занимаемся шинкованием капусты и смешиванием её с мелко нарезанной подсоленной морковью. Смесь на протяжении часа должна находится в холодильнике. Далее осуществляем нарезку мандаринов, чернослива, и измельчением грецких орехов. После соединения ингредиентов заправляем майонезом и перемешиваем.

2 комментария

  1. Анна:

    Ой, сколько вариантов салата с черносливом! У Вас блог — настоящий кладезь рецептов салата. Летом я предпочитаю салаты из овощей и зелени, но вот в холодное время года делаю салаты из всего, что есть под рукой.

  2. Все салаты:

    Да, я тоже очень люблю салаты и постоянно их делаю и зимой, и летом. Чернослив особенно хорош для зимних салатов, когда свежих овощей меньше. Хотя сейчас и зимой особой проблемы с этим нет.

Комментировать