Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с брынзой

Главная » Смешанные » Салат с брынзой

Салат с брынзой

Для того, что заняться правильным приготовлением какого – либо варианта, как салат с брынзой, следует ознакомиться с происхождением данного продукта. Этому сорту сыра отводится особое место на столе наших соотечественников. За рубежом блюда, базовым компонентом которых является брынза, также пользуются популярностью. Однако родиной этого полезного продукта стал Восток. На протяжении семи тысячелетий брынза выступает в качестве излюбленного продукта. Современный человек, особенно житель мегаполиса, считает употребление брынзы залогом долголетия населения Кавказа, того места в России, где данный вид сыра производится.

Существует старинный рецепт изготовления брынзы. Особый способ получения продукта заключается в отсутствии тепловой обработки, благодаря чему состав сыра не теряет полезных веществ. Витамины группы А, В, Е, как и микроэлементы, полезные для здоровья, содержатся в нём в огромном количестве. Состав брынзы может похвастаться максимальным содержанием белка, что является поводом для радости любителей вегетарианской кухни.

Кожный покров человека, и весь его организм, получает неоспоримую пользу от поступления в него данной разновидности сыра. Даже самые искушенные гурманы гастрономии не могут обойти своим вниманием не превзойдённые нотки сливочного аромата и тонкое послевкусие брынзы. Она считается еще и источником молодости. Регулярно употребляя в пищу, блюда с брынзой, человек провоцирует выработку в своём организме фермента, который способствует питанию кожи, следовательно, приданию ей упругости. Брынзу полезно потреблять в любом возрасте. Не считаются исключением дети, беременные и кормящие женщины.

Восхищает разнообразие блюд, базовым компонентом которых является именно этот продукт. В качестве классического примера применения брынзы стал греческий салат, рецепт которого передается по наследству. Причем это блюдо готовится с легкостью и простотой. Данным представителем кулинарного изыска наслаждаются и европейские жители, и россияне.

После того, как о брынзе мы узнали много полезной информации, можно уже приступать и к приготовлению самых распространенных вариантов блюд из неё. Итак, наиболее известный…

Салат греческий с брынзой

Традиционный салат – греческий

Для того, чтобы приготовить греческий салат, основным компонентом которого является брынза, потребуется обзавестись стограммовым куском брынзы, помидором, парой сладких перцев, оливками в количестве восьми штук, зеленью, солью и растительным маслом, которого понадобится три ложки. Брынза и помидор нарезается мелкими кубиками. Оливки разрезаем напополам, а сладкий перец очищаем, с последующим нарезанием его полукольцами. Осуществляем смешивание перца, кусочков помидора и кубиков брынзы. Для заправки используем растительное масло. Салат посыпается зеленью, перчится и солится по вкусу.

Существуют рецепты салатов, приготовление которых невозможно без использования брынзы. Салат, в состав которого входит брынза и чеснок, выступает в роли яркого тому доказательства.

С целью приготовления вышеупомянутого салата, необходимо вооружиться:

  • 200 граммовым куском брынзы,
  • чесноком (достаточно 4 зубчиков),
  • репчатым луком,
  • солью, зеленью и перцем.

Чеснок продавливаем с помощью давки для чеснока, лук мелко режем. Затем производим смешивание всех используемых ингредиентов с брынзой, солим и протираем через сито. Дополняем блюдо зеленью, и перчим.

Салат с брынзой и хлебом

Но кроме нехитрых рецептов салатов, существуют и более изысканные составы для приготовления. Действительно неординарным, предназначенным для угощения искушенных гостей, считается салат, с целью приготовления которого применяют серой хлеб.

Данное блюдо сочетает в себе вкусовые качества брынзы, овощей и хлеба. Нам понадобится:

  • буханка хлеба,
  • три помидора,
  • 200 граммовый кусок брынзы,
  • пучок зелени,
  • семь маслин,
  • парочка огурцов,
  • двадцать каперсов,
  • зубчик чеснока,
  • три луковицы фиолетового оттенка,
  • лимонный сок и уксус красного вина.

В качестве заправки – берем оливковое масло. Приготовленной порцией салата можно будет накормить семь персон.

Буханка серого хлеба, несколько зачерствевшая, с мякотью, заранее срезанной, нарезается в виде кубиков 2 х 2 см. Это может быть диетический, отрубной, либо иной сорт хлеба. Применяя уксус красного вина, сбрызгиваем нарезанный хлеб и перемешиваем его. Предварительно очистив помидоры и огурцы, режим овощи кубиками. Брынзу подвергаем разминанию. Ошпаренные кипятком, а затем высушенные на сите каперсы нужно разрезать надвое.

Осуществляем удаление косточек из маслин и мелко нарезаем. Крошим зелень, далее, выжимаем сок из половинки лимона для смешивания его с чесноком, предварительно мелко порубленным, черным перцем и зеленью. Для заправки смеси применяем оливковое масло и перемешиваем.

Затем сухарики заправляем (уже повторно) винным уксусом для смешивания с лимонной заготовкой. Добавляем в конце перец и соль.

Безусловно, необычное блюдо вполне годится для приведения в шок гостей, но с помощью чего – то не столь оригинального тоже можно приятно удивить.

Салат с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами

Без сложностей проходит процесс приготовления и употребления салата, в составе которого находятся помидоры и брынза. Сначала обзаводимся:

  • пятью помидорами,
  • стограммовым куском брынзы
  • и зеленью.

Далее, смешиваем все данные порезанные компоненты, впоследствии заправив их сметаной либо маслом по вкусу.

Салат с шариками из брынзы

К традиционным рецептам и, одновременно, к блюдам, изобретенным спонтанно, относится салат, в состав которого входят шарики из брынзы. Для того чтобы его приготовить, потребуется обзавестись:

  • четырьмя помидорами,
  • 150 граммами оливок,
  • красной луковицей и пучком кинзы.
  • Еще потребуется два свежих огурца,
  • ложка лимонного сока,
  • немного укропа и
    оливковое масло в количестве 80 гр.

Осуществляем нарезку дольками помидоров и полукольцами луковицы. Затем очищаем огурцы, и посолив их, оставляем на 5 минут.

Далее удаляем сок. Брынза растирается с помощью вилки. Смесь дополняем перцем, лимонным соком и солью. Масса смешивается с огуречной смесью и укропом. Впоследствии из данной охлажденной смеси производим формирование сырных шариков. Заправляем оливковым маслом — маринадом, содержащим соль и перец. Для размещения блюда годится салатник. Находящиеся в нём шарики сбрызгиваются заправкой и притрушиваются зеленью.

3 комментария

  1. Витушка:

    О, сколько салатов с любимым продуктом брынзой. Буду пробовать, спасибо.

  2. Все салаты:

    Буду благодарна, если поделитесь впечатлениями хоть по одному рецепту.

  3. Витушка:

    Салат из брынзы с шариками очень понравился, хотя и очень прост в исполнении. Брынза «зазвучала» немного по-другому.

Комментировать