Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с болгарским перцем

Главная » Овощные » Салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем

Американский континент прославился тем, что стал родоначальником культивирования болгарского перца. Именно на этой территории индейцами были выращены первые сорта культуры. По всему миру удалось победно прошествовать перцу в течение огромного промежутка времени. Исключительно в русском языке его название звучит как «болгарский» перец, но никому неизвестно происхождение данного наименования.

Поводом для его употребления в пищу стал необычный вкус. Многие считают, что в нем присутствует сладость с некоторой горчинкой. О необыкновенной пользе плода стало известно только в XX веке. В составе данного продукта содержатся витамины и минералы. Не обошлось без наличия фосфора, железа, цинка и магния. Лимон и смородина могут похвастаться меньшим содержанием витамина С, нежели сам перец. Ценным веществом также считается витамин рутин, присутствующий в его составе, ведь он придает сердечнососудистой системе устойчивости к колебаниям погоды. Вкус перца обусловлен содержанием капсаицина – алкалоида в максимальном количестве. От его употребления нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта.

Весь организм ощущает на себе положительное воздействие перца. Овощ этот способствует укреплению кровеносных сосудов, замедляющих старение кожи и волос. Благодаря употреблению плода восстанавливается зрение и начинает правильно функционировать психика человека, таким образом, избавляясь от возникновения депрессивных состояний и, поднимая жизненный тонус. Перец отлично сочетается с иными продуктами, предназначенными для диетического питания. И в особенности, если это диабетический и вегетарианский столы.

Полезно принимать в пищу перец и женщинам, и мужчинам. Беременным женщинам рекомендуется употреблять этот овощ с целью восстановления жизненных сил, которые уходят на формирование будущего ребенка. Перец оказывает мощную витаминную поддержку организму. Мужчинам рекомендовано потреблять плод в качестве средства от раннего облысения. Перец обладает превосходными вкусовыми качествами и поэтому он дополняет идеально различные блюда. Свежие плоды применяются для выжимания соков или нарезки в салаты. Ниже можно ознакомиться с наиболее интересными рецептами салатов с перцем, получившим название «болгарский».

Салат «Средиземноморский»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 170 г морской капусты – замороженной или сухой,
  • парой перцев сладких болгарских,
  • одним огурцом,
  • одним помидором,
  • 120 г протертой с солью капусты сорта «белокочанная»,
  • одной картофелиной отваренной,
  • одной морковкой,
  • луковицей,
  • 14 штуками зеленых оливок,
  • парой ложек масла из оливы,
  • ложечкой яблочного уксуса,
  • долькой чеснока,
  • перцем черным молотым,
  • солью и сахаром.

Замачиваем морскую капусту на два с половиной часа в воде и впоследствии заливаем парой стаканов кипятка с целью минутного кипячения. Проваренная смесь откидывается на дуршлаг. Мелко рубится капуста белокочанная и протирается с солью. После того, как из капусты удалится сок, избавляемся от него совсем.

Осуществляем нарезку перца сладкого, томатов и огурцов на небольшие кружочки. Занимаемся отвариванием моркови и картофеля с целью их нарезки в форме кубиков. Шинкуем лук и соединяем приготовленные овощи для заправки их оливковым маслом и яблочным уксусом. Оливками без косточек производим оформление блюда.
Болгарский перец в салате

Салат «Радужные фантазии»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 450 г капусты,
  • тремя перцами сладкого болгарского сорта разных цветов,
  • луковицей красной,
  • парой огурцов,
  • 3,5 ложками масла оливы,
  • ложкой уксуса,
  • молотым красным перцем,
  • солью,
  • укропом и сахаром.

Занимаемся шинкованием капусты и нарезкой перца сладкого сорта, лишенного внутренностей, тонкими полосками. Крупно натираем лук и рубим брусками небольших размеров огурцы. Компоненты салата смешиваем тщательным образом и дополняем уксусом, молотым перцем и сахаром. Снова перемешиваем и оформляем зеленью.

Салат «Детство»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 4 перцами сладкого сорта,
  • 4 маринованными огурцами,
  • 7 вареными яйцами,
  • пучком лука зеленого,
  • 5 картофелинами вареными,
  • одной отварной морковью,
  • 120 г маслин, лишенных косточек,
  • солью и майонезом.

Занимаемся шинкованием зеленного лука на мелкие части, и перца на кубики небольшого размера. Отвариваем куриные яйца, и после их охлаждения по отдельности рубим желтки и белки. Рубим кубиками огурцы. Выкладываем в виде маслины. Укладываются в салатницу продукты слоями, чтобы не смешивались ингредиенты. Произвольно выбираем последовательность, но не забываем о наличии майонезной прослойки между всеми слоями по отдельности. Поверхность салата может послужить для изображения рисунка из овощей, применяемых в салате. Изобразить цыпленка очень просто — получиться изящный рисунок.

Салат баклажанный с болгарским перцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 5 сладкими перцами,
  • одним баклажаном,
  • 4 помидорами,
  • 3 яйцами,
  • маслом растительного происхождения,
  • 170 г майонеза провансаль,
  • ложкой рубленой зелени и
  • солью.

Нарезаем перец в форме соломки и вносим соль. Подвергаем обжарке
нарезанные кольцами баклажаны на подсолнечном масле. Нарезаем ломтиками томаты и рубим яйца. Производим смешивание вышеперечисленных ингредиентов и заправку майонезом провансаль. Ломтики томатов и рубленая зелень выступит в качестве украшения.

Салат «Зеленый рай»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • тремя сладкими болгарскими зеленого цвета перцами,
  • 230 г капусты пекинской,
  • парой огурцов,
  • 3 вареными яйцами,
  • пучком щавеля,
  • салатными листьями,
  • укропом и петрушкой,
  • перцем молотым,
  • 160 г порцией сливок и солью.

Занимаемся нарезкой пекинской капусты на тонкие полосы и отжимаем сок. Измельчаем болгарский перец и рубим тонкими ломтиками огурцы. Нарезаем яйца и шинкуем на мелкие части зелень со щавелем вместе. После смешивания приготовленных продуктов заправляем блюдо сливками и перемешиваем с особой тщательностью.

Салат с болгарским перцем, дополненный брынзой

Салат с болгарским перцем, дополненный брынзой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 5 перцами сладкого сорта,
  • 230 г брынзы,
  • 4 свежими помидорами,
  • половиной луковицы,
  • парой огурцов,
  • 6 ложками сметаны,
  • укропом,
  • молотым перцем,
  • петрушкой и солью.

Занимаемся лишением внутренностей перца и нарезкой его в форме соломки. Ломтиками рубим огурцы и томаты. Делим на куски брынзу, а в случае присутствия вкуса соли в ней, замачиваем продукт на полчаса в воде. В кубики превращаем лук, и смешиваем приготовленные продукты. Дополняем их укропом и петрушкой, предварительно мелко нашинкованной. Нежирная сметана используется в качестве заправки.

Салат «Объедение»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 650 г порцией отварного говяжьего языка,
  • 4 болгарскими разноцветными перцами,
  • 500 г помидоров черри,
  • красной луковицей,
  • 250 г твердого сыра,
  • майонезом из оливы,
  • солью и
  • перцем молотым.

Занимаемся отвариванием языка и его нарезкой в охлажденном виде. Томаты измельчаем и шинкуем лук. Нарезаем полосками болгарский перец и натираем твердый сыр. Перекладываем в салатник приготовленные продукты и вносим заправку из оливкового майонеза. Перемешиваем аккуратно и солим. Обязательно охлаждаем перед употреблением.

Салат «По-пражски»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 270 г порцией свиного мяса,
  • парой соленых огурцов,
  • небольшой луковицей,
  • парой сладких перцев,
  • парой яблок «антоновка»,
  • ложкой сока лайма,
  • маслом подсолнечным,
  • солью,
  • кинзой,
  • укропом,
  • майонез провансаль и
  • молотым перцем.

Занимаемся нарезкой на кольца лука с целью помещения его на 10 минут в кипяток. Свинину превращаем в ровные куски небольшого размера и обжариваем на масле подсолнуха. Ломтиками рубим огурцы. В тонкую соломку превращаем яблоки и перец. Лайм используем для добычи сока, которым нужно сбрызнуть яблоки. Выкладывать нужно продукты слоями: свинина – масса из соленых огурцов – яблочная масса – лук – майонезный слой – масса из болгарского перца. Майонезом покрывать блюдо не нужно, только веточками свежей зелени украшаем поверхность салата.

Комментировать