Салат с болгарским перцем
Американский континент прославился тем, что стал родоначальником культивирования болгарского перца. Именно на этой территории индейцами были выращены первые сорта культуры. По всему миру удалось победно прошествовать перцу в течение огромного промежутка времени. Исключительно в русском языке его название звучит как «болгарский» перец, но никому неизвестно происхождение данного наименования.
Поводом для его употребления в пищу стал необычный вкус. Многие считают, что в нем присутствует сладость с некоторой горчинкой. О необыкновенной пользе плода стало известно только в XX веке. В составе данного продукта содержатся витамины и минералы. Не обошлось без наличия фосфора, железа, цинка и магния. Лимон и смородина могут похвастаться меньшим содержанием витамина С, нежели сам перец. Ценным веществом также считается витамин рутин, присутствующий в его составе, ведь он придает сердечнососудистой системе устойчивости к колебаниям погоды. Вкус перца обусловлен содержанием капсаицина – алкалоида в максимальном количестве. От его употребления нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта.
Весь организм ощущает на себе положительное воздействие перца. Овощ этот способствует укреплению кровеносных сосудов, замедляющих старение кожи и волос. Благодаря употреблению плода восстанавливается зрение и начинает правильно функционировать психика человека, таким образом, избавляясь от возникновения депрессивных состояний и, поднимая жизненный тонус. Перец отлично сочетается с иными продуктами, предназначенными для диетического питания. И в особенности, если это диабетический и вегетарианский столы.
Полезно принимать в пищу перец и женщинам, и мужчинам. Беременным женщинам рекомендуется употреблять этот овощ с целью восстановления жизненных сил, которые уходят на формирование будущего ребенка. Перец оказывает мощную витаминную поддержку организму. Мужчинам рекомендовано потреблять плод в качестве средства от раннего облысения. Перец обладает превосходными вкусовыми качествами и поэтому он дополняет идеально различные блюда. Свежие плоды применяются для выжимания соков или нарезки в салаты. Ниже можно ознакомиться с наиболее интересными рецептами салатов с перцем, получившим название «болгарский».
Содержание статьи
Салат «Средиземноморский»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 170 г морской капусты – замороженной или сухой,
- парой перцев сладких болгарских,
- одним огурцом,
- одним помидором,
- 120 г протертой с солью капусты сорта «белокочанная»,
- одной картофелиной отваренной,
- одной морковкой,
- луковицей,
- 14 штуками зеленых оливок,
- парой ложек масла из оливы,
- ложечкой яблочного уксуса,
- долькой чеснока,
- перцем черным молотым,
- солью и сахаром.
Замачиваем морскую капусту на два с половиной часа в воде и впоследствии заливаем парой стаканов кипятка с целью минутного кипячения. Проваренная смесь откидывается на дуршлаг. Мелко рубится капуста белокочанная и протирается с солью. После того, как из капусты удалится сок, избавляемся от него совсем.
Осуществляем нарезку перца сладкого, томатов и огурцов на небольшие кружочки. Занимаемся отвариванием моркови и картофеля с целью их нарезки в форме кубиков. Шинкуем лук и соединяем приготовленные овощи для заправки их оливковым маслом и яблочным уксусом. Оливками без косточек производим оформление блюда.
Салат «Радужные фантазии»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 450 г капусты,
- тремя перцами сладкого болгарского сорта разных цветов,
- луковицей красной,
- парой огурцов,
- 3,5 ложками масла оливы,
- ложкой уксуса,
- молотым красным перцем,
- солью,
- укропом и сахаром.
Занимаемся шинкованием капусты и нарезкой перца сладкого сорта, лишенного внутренностей, тонкими полосками. Крупно натираем лук и рубим брусками небольших размеров огурцы. Компоненты салата смешиваем тщательным образом и дополняем уксусом, молотым перцем и сахаром. Снова перемешиваем и оформляем зеленью.
Салат «Детство»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 4 перцами сладкого сорта,
- 4 маринованными огурцами,
- 7 вареными яйцами,
- пучком лука зеленого,
- 5 картофелинами вареными,
- одной отварной морковью,
- 120 г маслин, лишенных косточек,
- солью и майонезом.
Занимаемся шинкованием зеленного лука на мелкие части, и перца на кубики небольшого размера. Отвариваем куриные яйца, и после их охлаждения по отдельности рубим желтки и белки. Рубим кубиками огурцы. Выкладываем в виде маслины. Укладываются в салатницу продукты слоями, чтобы не смешивались ингредиенты. Произвольно выбираем последовательность, но не забываем о наличии майонезной прослойки между всеми слоями по отдельности. Поверхность салата может послужить для изображения рисунка из овощей, применяемых в салате. Изобразить цыпленка очень просто — получиться изящный рисунок.
Салат баклажанный с болгарским перцем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 5 сладкими перцами,
- одним баклажаном,
- 4 помидорами,
- 3 яйцами,
- маслом растительного происхождения,
- 170 г майонеза провансаль,
- ложкой рубленой зелени и
- солью.
Нарезаем перец в форме соломки и вносим соль. Подвергаем обжарке
нарезанные кольцами баклажаны на подсолнечном масле. Нарезаем ломтиками томаты и рубим яйца. Производим смешивание вышеперечисленных ингредиентов и заправку майонезом провансаль. Ломтики томатов и рубленая зелень выступит в качестве украшения.
Салат «Зеленый рай»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- тремя сладкими болгарскими зеленого цвета перцами,
- 230 г капусты пекинской,
- парой огурцов,
- 3 вареными яйцами,
- пучком щавеля,
- салатными листьями,
- укропом и петрушкой,
- перцем молотым,
- 160 г порцией сливок и солью.
Занимаемся нарезкой пекинской капусты на тонкие полосы и отжимаем сок. Измельчаем болгарский перец и рубим тонкими ломтиками огурцы. Нарезаем яйца и шинкуем на мелкие части зелень со щавелем вместе. После смешивания приготовленных продуктов заправляем блюдо сливками и перемешиваем с особой тщательностью.
Салат с болгарским перцем, дополненный брынзой
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 5 перцами сладкого сорта,
- 230 г брынзы,
- 4 свежими помидорами,
- половиной луковицы,
- парой огурцов,
- 6 ложками сметаны,
- укропом,
- молотым перцем,
- петрушкой и солью.
Занимаемся лишением внутренностей перца и нарезкой его в форме соломки. Ломтиками рубим огурцы и томаты. Делим на куски брынзу, а в случае присутствия вкуса соли в ней, замачиваем продукт на полчаса в воде. В кубики превращаем лук, и смешиваем приготовленные продукты. Дополняем их укропом и петрушкой, предварительно мелко нашинкованной. Нежирная сметана используется в качестве заправки.
Салат «Объедение»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 650 г порцией отварного говяжьего языка,
- 4 болгарскими разноцветными перцами,
- 500 г помидоров черри,
- красной луковицей,
- 250 г твердого сыра,
- майонезом из оливы,
- солью и
- перцем молотым.
Занимаемся отвариванием языка и его нарезкой в охлажденном виде. Томаты измельчаем и шинкуем лук. Нарезаем полосками болгарский перец и натираем твердый сыр. Перекладываем в салатник приготовленные продукты и вносим заправку из оливкового майонеза. Перемешиваем аккуратно и солим. Обязательно охлаждаем перед употреблением.
Салат «По-пражски»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 270 г порцией свиного мяса,
- парой соленых огурцов,
- небольшой луковицей,
- парой сладких перцев,
- парой яблок «антоновка»,
- ложкой сока лайма,
- маслом подсолнечным,
- солью,
- кинзой,
- укропом,
- майонез провансаль и
- молотым перцем.
Занимаемся нарезкой на кольца лука с целью помещения его на 10 минут в кипяток. Свинину превращаем в ровные куски небольшого размера и обжариваем на масле подсолнуха. Ломтиками рубим огурцы. В тонкую соломку превращаем яблоки и перец. Лайм используем для добычи сока, которым нужно сбрызнуть яблоки. Выкладывать нужно продукты слоями: свинина – масса из соленых огурцов – яблочная масса – лук – майонезный слой – масса из болгарского перца. Майонезом покрывать блюдо не нужно, только веточками свежей зелени украшаем поверхность салата.