Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с белыми грибами

Главная » Грибные » Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами

Несмотря на разнообразие грибных салатов, польза от их потребления и вкусовые качества остаются у всех одинаковыми. Существует многочисленное количество вариаций их приготовления, аналогично пестроте выбору сортов этого продукта. Грибы богаты полезными белками, минералами и лецитином. Относительно наличия углеводов, так грибы содержат их много, как и овощи. Важное качество грибов состоит в их способности к быстрому насыщению организма. Салаты, как правило, делают из маринованных грибов, или соленых, хотя случается, что и сырые шампиньоны применяют с целью приготовления салатного блюда. В салатах сочетаются грибы и овощи. Сыр, рыба и ветчина хороши тоже в тандеме с данным продуктом. Сметана и майонез используются в качестве заправки.

В подавляющем большинстве случаев применяют для салата белые грибы, потому что им свойственна низкая калорийность, отличные вкусовые качества и способность давать ощущение сытости. Блюдо с белыми грибами в виде салата готовится аналогично процессу приготовления оливье, хотя лёгкость является его отличительной его чертой. Также в салаты практикуется добавление маринованных белых грибов, местом произрастания которых является еловый, дубовый, березовый и сосновый леса. Этот продукт содержит рибофлавин, способствующий нормальному функционированию щитовидной железы. Так что потребляем грибные салаты и будем здоровы. Вот некоторые рецепты базовых салатных блюд.

Салат с белыми грибами и помидорами

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним белым свежим грибом,
  • яйцами – в количестве четырех штук,
  • пятью картофелинами,
  • пятью помидорами небольшого размера,
  • луковицей,
  • щепоткой перца черного молотого,
  • специями,
  • ложкой сметаны,
  • парой ложек майонеза,
  • горчицей,
  • ложкой масла из подсолнуха,
  • ложкой сливочного масла,
  • зеленью и солью.

Очищаем гриб и нарезаем в виде долек. Потом чистим лук, половину его шинкуем на мелкие части и помещаем в сковороду с разогретой смесью из сливочного и растительного масел. Обжариваем гриб с луком и дополняем смесь сметаной с солью, держим на огне, пока не закипит.

Помидоры после промывания рубим на дольки и выкладываем с целью избавления от их жидкости. Отваренный картофель очищаем и нарезаем на кубики в теплом виде. Половина луковицы нарезается вместе с яйцами аналогичным образом. В одной посуде смешивается теплый картофель с жареными в сметане грибами, яйцами и помидорами, майонезом и горчицей. Дополняем блюдо специями и солью, перемешиваем салат и украшаем зеленью. Желательного употребление его в пищу еще теплым.

Салат с белыми грибами и помидорами

Салат с арахисом

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией белых грибов – 350 г,
  • листьями салата,
  • арахисом – 60 г,
  • маслом из подсолнуха – 3 ложками,
  • соком из одного лимона,
  • ложкой меда и
  • ложкой уксуса,
  • перцем и солью.

Применяем белые грибы в сыром виде. Очищаем их, срезаем всё ненужное и рубим кусочками. Арахис обжариваем на сковороде. После того, как он будет готов, высыпаем. В сковороду помещаем масло из подсолнуха, занимаемся обжариванием грибов и их последующим охлаждением.

Тщательно промываем и просушиваем листья салата. Для приготовления заправки в салат, необходимо осуществить соединение меда, масла из подсолнуха, перца, соли и сока лимона. Подготовленная салатница выкладывается листьями салата, которые служат для помещения на них грибов, на грибы – арахиса, а в конце нужно продукты полить заправкой с медом.

Салат грибной с куриной печенью

Обзаводимся ингредиентами:

  • отваренной куриной печенью – 200 г порцией,
  • грибами сушенными – 50 г,
  • парой картофелин,
  • морковкой и луком – по одной штуке,
  • тремя кислыми огурцами,
  • шестью перепелиными яйцами,
  • майонезом – 170 г, петрушкой,
  • потребуется вооружиться соусом Табаско – 40 каплями,
  • соусом бальзамик,
  • синей луковицей и
  • маслом из подсолнуха.

Занимаемся промывкой куриной печени и её отвариванием на протяжении 15 минут. После того, как печень сварится, её требуется порубить на мелкие куски охлажденную. Отваренная в кожуре картошка очищается и рубится в форме кубиков.

Тщательно промытые белые грибы отвариваются на протяжении 25 минут в воде. После избавления от жидкости, рубим их на кусочки. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. На разогретую сковороду помещаем грибы в тандеме с луком и, применяя масло из подсолнуха, обжариваем до готовности. Нарезаем кислые огурцы в виде соломки. Морковку чистим рубим аналогичным образом. Использовать можно и терку с этой целью.

Перепелиные сваренные яйца очищаем. На подготовленное блюдо рубится в форме колец лук синий, и устанавливается круглая форма посередине. Дно формы покрывается вареной куриной печенью, солится и смазывается 20 г порцией майонеза.

Затем производится выкладывание картофельного слоя, добавление соли и майонеза. Кислыми огурцами покрывается слой картошки, а на них выкладывается морковный слой. Заправляется блюдо майонезом. Далее выкладываются грибы. Следующим слоем выступает порубленная мелко петрушка, а заканчивают слоеный шедевр — перепелиные яйца. Для того чтобы верх блюда украсить, нужно произвести смешивание соуса Табаско с майонезом, и залить салат розовым майонезом. Немного нужно добавить соуса бальзамик.

Салат с мидиями и белыми грибами

Салат с мидиями, дополненный белыми грибами

Обзаводимся ингредиентами:

  • креветками – 20 штуками,
  • одной мидией,
  • белыми грибами – 30 г граммами,
  • кус — кусом – 60 г,
  • половиной луковицы,
  • половиной морковки,
  • половиной стебля сельдерей,
  • парой зубчиков чеснока,
  • беконом – 50 г,
  • маслом тыквенным,
  • томатами черри,
  • луком пореем,
  • куркумой – 0,25 чайной ложки и
  • сладким перцем.

После тщательного промывания белых грибов отвариваем их. Очищаем и рубим на кубики небольшого размера морковку, чистим лук и шинкуем на мелкие части. Маслом смазываем сладкий перец помещения его в духовку для того, чтобы запечь. Затем используя полиэтиленовый пакет, оставляем в нем на некоторое время приготовленный продукт. Потом снимаем кожуру с мякоти и рубим её на кубики. Производим смешивание кус- куса, куркумы и соли, заливаем кипятком и оставляем.

На сковороду с маслом выкладываем лук и морковку с целью их обжаривания. Дополняем продукты спустя пару минут беконом, чесноком, вареными белыми грибами и сельдереем. После добавления в массу сладкого печеного перца перемешиваем и снимаем. Дополняем блюдо кус — кусом и тщательно вымешиваем.

Форма ставится на тарелку форму, а в нее выкладывается салат, для заправки которого применяется тыквенное масло. Бока оформляются с помощью жареных креветок и мидии, располагаемой сверху салата. Только мидия должна использоваться вместе со створкой. Начало трапезы должно ознаменоваться поглощением мидии, а потом эта створка применяется в качестве орудия для потребления всего салата.

Салат со сливками

Обзаводимся ингредиентами:

  • банкой консервированный белых грибов,
  • одной луковицей,
  • парой кислых огурцов,
  • пятью картофелинами,
  • жирными сливками – 200 г порцией,
  • свежим укропом – 20 г,
  • перцем молотым черным и
  • солью.

Консервированные грибы из банки процеживаем и рубим на кусочки. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Смешиваем приготовленные продукты. Обжариваем на масле из подсолнуха. Отваренная в кожуре картошка очищается и рубится на кубики, как для винегрета. Нарезаются кубиками кислые огурцы, и мелко рубится укроп. Производится взбивание в крепкую пенную массу сливок для заправки. Затем все ингредиенты салата соединяются и заправляются сливками. Перед аккуратным смешиванием всех продуктов, их нужно посолить и поперчить.

Комментировать