Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с беконом

Главная » Мясные » Салат с беконом

Салат с беконом

Бекон – это соленная определенным образом свинина. Вкусный бекон получается от правильного откорма поросенка. Необходимо, чтобы жир соединялся равномерно с мясом.

Первыми стали готовить бекон в Европе. Его калорийность высока – 500 ккал на 100 грамм. Однако несмотря на это, бекон считается полезным продуктом, поскольку содержит витамины А, Е и D. Помимо того, в нем присутствует каротин, арахидоновая кислота.

Несмотря на это, бекон надо употреблять в меру, в противном случае возникают проблемы с сердцем, ожирением, мочекаменной болезнью.

Свое применение бекон нашел в разных блюдах. Его добавляют в салаты, например, вместо колбасы, мяса. Он изменит вкус салата, придаст аромат. Выбирайте салат с беконом среди нескольких предлагаемых рецептов.

Салат с авокадо и беконом

Рецептурные составляющие:

  • бекона — 90 гр
  • авокадо — 1 штука
  • цедры лимона — 2,5 ч.л.
  • томатов черри — 10 штук
  • петрушки, соли, перца черного
  • масла оливкового — 3 ст. л.
  • сока лимонного — 2 ст. л.

Бекон режем тонкими полосками и обжариваем. Салатные листья порвать руками. Удаляем косточку из авокадо, мякоть режем кубиками. Петрушку шинкуем, черри режем дольками. Заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец. Смешиваем все ингредиенты, доваляем приготовленную заправку и украшаем салат зеленью свежей.

Салат с хрустящим беконом

Рецептурные составляющие:

  • бекона — 80 г
  • томатов черри — 6 штук
  • листья салата — 5 штук
  • белого хлеба – 50 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Измельчаем и обжариваем бекон. Хлеб режем ломтиками, обжариваем на сковороде. Салат рвать руками. Черри режем пополам. Ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым и лимонным соком.

один из салатов с беконом

Простой салат с беконом

Рецептурные составляющие:

  • листья зеленого салата
  • вареные яйца
  • консервир. спаржа
  • консервир. фасоль
  • бекон
  • сливки взбитые
  • семечки подсолнуха чищенные
  • соль
  • майонез
  • молотый перец

Листья салата и бекон порезать полосками. Добавить спаржи и фасоли. Все заправить майонезом, семечками и взбитыми сливками. Количество компонентов этого салата определяется вашим вкусом.

Американский салатик с беконом

Рецептурные составляющие:

  • взять: лука репчатого
  • подсолнечн. масла
  • соус Табаско
  • консервир. кукурузы и фасоли
  • листья салата
  • паприку
  • бекона
  • сала
  • кетчуп

Обжарить лук на сале и добавить кетчуп, протушить всё 2 минуты, добавить соуса Табаско немного. Затем добавить паприки и листья салата, перемешать. К содержимому добавить нарезанный кубиками бекон, консервированные фасоль и кукурузу. Все перемешать.

Салат с помидорами

Рецептурные составляющие:

  • кочан зеленого салата – 1 шт.
  • огурец – 1 штука
  • черри – 4 штуки
  • майонез — 2 ст. л.
  • бекон
  • твердый сыр, например, пармезан
  • петрушка

Огурцы и томаты резать кубиками, измельчаем петрушку. Бекон мелко нарезать. Ингредиенты перемешать, завернуть в листья салата, обжарить на гриле недолго. Выложить на блюдо, сверху полить майонез, украсить зеленью, посыпать натертый сыр.

Комментировать