Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с баклажанами

Главная » Овощные » Салат с баклажанами

салат с баклажанами

Место на наших столах баклажанам было предоставлено совсем недавно. В XIX столетии не знали, что существует овощ такой, как баклажан, хотя история у него долгая и уходит своими корнями в древность. Баклажаны стали культивироваться изначально на территории Древней Индии. Сегодня мы рассматриваем их в качестве овощной культуры, а индийцами они принимались за ягоду.

Употребление баклажан практикуется исключительно в приготовленном виде. Хотя для некоторых людей привычным стало поглощение баклажана в сыром виде. Согласно мифу о турецком султане, вкусившем для пробы данный плод, он упал незамедлительно в обморок. После обретения обычного своего состояния, правитель признался в том, что баклажану удалось поразить его насыщенным вкусом, из-за чего на ногах удержаться он не смог. С того момента, многие турецкие блюда стали готовить с применением баклажана. Османская империя баклажаны по Болгарии распространила. Следующим стал Балканский полуостров, и соответственно наше государство.

Достаточно в мякоти баклажана и полезных веществ. Богата она витаминами В, С, РР, минералами, каротином и фосфором. Поэтому и в пользе от его потребления отсутствуют всякие сомнения. Это и профилактика инфекционных заболеваний, и благотворное влияние на нервную систему. Благодаря наличию в плоде регенерирующих веществ происходит восстановление кожных покровов, заживают микротрещины и ранки. При этом синенькие еще переполнены цинком и марганцем, следовательно, в сосудах при их потреблении отсутствуют холестериновые бляшки.

Используются баклажаны с целью приготовления большого количества разнообразных блюд. Ими может похвастаться восточная кухня, и кавказская, в особенности, давно они жарятся этими народностями в тандеме с овощами и мясом. Но мы рассмотрим только рецепты салатов с синенькими в качестве наиболее полезного блюда. Их существует огромное число, но ниже представлены самые оригинальные рецепты баклажанных салатов.

Сырный салат с баклажанами

Обзаводимся ингредиентами:

  • баклажанами – 400 г порцией,
  • сыром твердых сортов – 150 г,
  • зелёным луком,
  • огурцами – парой штук,
  • четырьмя яйцами,
  • кинзой рубленой, майонезом – тремя ложками,
  • перцем черным молотым и
  • маслом из подсолнуха – 100 г.

Занимаемся нарезкой синеньких на колечки, и обжариванием их на масле. Перед этим нужно обмакнуть каждое колечко в муку и присолить. Выкладываем обжаренные баклажаны на салфетку с целью избавления от жира. После, их сильнее измельчаем. Осуществляем шинкование яиц, огурцов и лука зеленого для смешивания с рубленой кинзой. Салат солим, перчим и производим заправку майонезом.

Салат с баклажанами и болгарским перцем

Салат с баклажанами и болгарским перцем

Обзаводимся ингредиентами:

  • баклажанами – килограммовой порцией,
  • морковкой,
  • перцем болгарским и луковицей – по 4 штуки,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • укропом,
  • перцем молотым красным,
  • маслом из подсолнуха – 110 мл и
  • солью.

Занимаемся нарезкой баклажанов на тонкие кружки и отвариванием их на пару: каждая из сторон должна подвергнуться пропариванию в течение шести минут. С помощью средней терки измельчается морковка, перец и луковица рубятся кубиками. В масле жарим лук, добавляем болгарский перец и морковь. Обжаривание продолжать до смягчения овощей. Мелко рубим укроп и посредством пресса давим чеснок. После соединения ингредиентов солим и перчим их. Украшаем блюдо с помощью зелени и синеньких.

Баклажанный салат с желтыми томатами и грибами

Обзаводимся ингредиентами:

  • баклажанами – 600 г порцией,
  • помидорами желтого сорта – парой штук,
  • шампиньонами свежими – 300 г,
  • чесноком – 4 зубчиками,
  • маслом из оливок – 100 г,
  • майонезом – 1200 г,
  • укропом, перцем молотым черным и
  • солью.

Осуществляем нарезку на четвертинки шампиньонов и их нарезку. Далее обжариваем продукт в масле. С помощью ножа давим чеснок и шинкуем лук для обжаривания. В конце вносим чеснок. Выполняем нарезку синеньких в форме тонких кружочков, смазываем их солью и обжариваем. Избавляем от внутренностей перец и нарезаем кубиками. Помидоры разделяем на дольки, и все компоненты соединяем. Заправляем майонезом, солим и перчим. В качестве украшения применяем укроп.

Салат с овощами и баклажанами горячий

Обзаводимся ингредиентами:

  • баклажанами – 700 г,
  • болгарским перцем красным и
  • луком – по три штуки,
  • четырьмя помидорами свежими и
  • зубчиками чеснока,
  • маслом из оливок — 110 мл,
  • кинзой, петрушкой,
  • укропом, молотым перцем черным и
  • солью.

Занимаемся выкладыванием болгарского перца, баклажан и части помидор в жаропрочный противень для сбрызгивания оливковым маслом. Помещаем в духовой шкаф продукты на 20 минут. Температура должна достичь 120 градусов. Измельчаем зелень и чеснок, а лук шинкуем.

Томаты рубим на дольки, но перед этим очищает от пленок. После того, как будут вынуты из духовки томаты и баклажаны их нужно произвольно нарубить. Соединив все ингредиенты, заправляем их, используя масло из подсолнуха. Солим, перчим и подаем.

Салат баклажанный с кукурузой

Обзаводимся ингредиентами:

  • тремя баклажанами,
  • луковицей,
  • четырьмя яйцами,
  • маслом из подсолнуха — 4 ложками,
  • консервированной кукурузой– 250 г,
  • молотым перцем черным,
  • майонезом – 100 г и
  • морской солью.

Занимаемся нарезкой в форме кубиков баклажан и помещаем их в воду с солью. После того, как воды стечет, обжариваем овощи до мягкого состояния на масле из подсолнуха. Лук рубится и обжаривается подобным образом. Мелко нарезаются сваренные яйца и соединяются компоненты. Туда же вносится консервированная кукуруза и майонез.

Салат сырный с фундуком и баклажанами

Салат сырный с фундуком и баклажанами «Изысканный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • баклажанами – 400 г порцией,
  • брынзой или
  • сыром фета – 100 г,
  • помидорами – парой штук,
  • салатом в листьях,
  • фундуком – 100 г.

С целью приготовления заправки вооружаемся:

  • маслом из оливок – десятью ложками,
  • соком из лимона – тремя ложками,
  • жидким светлым медом -половиной ложки,
  • орехами,
  • горчицей – одной ложкой,
  • зубчиком чеснока,
  • перцем молотым красным и
  • солью.

Занимаемся нарезкой баклажан в форме кусков небольших размеров. Солим и перчим. Для пропитки им достаточно будет 20 минут. Они дадут сок, который мы сливаем. Используя сухую сковороду, обжариваем орехи и измельчаем. Производим нарезку брынзы и томатов кубиками. В муке обваливаем баклажаны и обжариваем их. Далее готовим заправку.

Производим смешивание в посуде масла из оливок и сока лимона, дополняем массу мёдом, горчицей, солью и измельченным чесноком. После смешивания ингредиентов заправляем их соусом и размешиваем тщательно. С помощью тертого сыра украшаем блюдо.

Баклажанный салат по-корейски

Обзаводимся ингредиентами:

  • баклажанами – 4 штуками,
  • крупной морковкой,
  • луковицей и
  • кабачком – по одной штуке,
  • перцем сладким болгарским – парой штук,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • винным уксусом – двумя ложками,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • черным и
  • красным перцем молотым,
  • соусом соевым,
  • кориандром — по одной чайной ложке,
  • маслом из подсолнуха,
  • кунжутом и солью.

Занимаемся нарезкой синеньких с кожурой в виде соломки по 1,5 см в толщину и посыпкой солью. Они должны постоять в холодном месте 12 часов. После отжима овоща обжариваем массу на масле. Измельчаем укроп, чеснок, морковку в виде соломки, кабачки и перец. Лук рубим полукольцами.

После смешивания компонентов посыпаем их кориандром, перцем молотым, и кунжутом. Дополняем чесноком, мёдом и зеленью. Перемешиваем и сбрызгиваем, применяя соевый и винный соус. Пару часов корейское блюдо должно подвергаться охлаждению в холодильнике.

Комментировать