Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с авокадо

Главная » Фруктовые » Салат с авокадо

Салат с авокадо

В число полезных плодов, которые культивируются человеком уже давно, входит авокадо. Изначально он выращивался ацтеками и древними инками, цивилизации которых обладали возможностью получать удовольствие от волшебного вкуса авокадо, и пользоваться многочисленными его свойствами, полезными для здоровья. Плод считается не только болеутоляющим, но ещё и возбуждающим. Дерево авокадо впервые было обнаружено испанскими завоевателями в Амазонской низменности на болотах. Они дали ему наименование «аллигаторова груша».

Фрукт оказался на острове Маврикий в XVIII веке. Его распространение в тропиках Азии наблюдалось уже в XIX веке. Сейчас большинство теплых стран авокадо культивируют на своей территории.
Плод авокадо достаточно калорийный и питательный. Хотя в нём и содержится 730 ккал, по мнению диетологов, при умеренном потреблении фрукта, добавляемого ежедневно к пищевым продуктам, можно получить огромную пользу.

Плод авокадо является фруктом, но он воспринимается, как овощ. Применяют его в пикантных блюдах. Намного реже, дополняют плодом авокадо десерты и выпечку. Фрукт в сыром виде тоже допускается к потреблению. С этой целью плод надрезается вдоль по окружности. Затем нужно произвести поворот обеих половинок в противоположные стороны. Производится таким способом отделение косточки и не сложная её выемка. Разрезанному авокадо, так же как и очищенному, характерна смена цвета. В подавляющем большинстве случаев, фруктом пользуются, как закуской. При этом применяют грибы, или креветки. Приготовление супов и салатов часто тоже не обходится без авокадо. Если вам достался незрелый плод, то он легко дозреет у вас дома.

Наиболее полезными качествами обладает авокадо, снятый в декабре, январе и феврале. Он содержит максимальное число здоровых жиров, чем и отличается от плодов, собранных в иные месяцы. Употребляя авокадо, морковь и томаты вместе, мы способствует усвоению каротиноидов в большем количестве нашим организмом. При потреблении авокадо в салате можно повысить поступление лютеина альфа в организм, а также бета-каротина. Поэтому необходимо готовить и употреблять салаты с авокадо на здоровье.

Салат с добавлением горбуши и авокадо – «Ералаш»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним авокадо,
  • 100 г консервированной горбуши,
  • 250 г макарон,
  • 100 г оливок,
  • пятью помидорами,
  • тремя ложками сока из лимона,
  • зелёным салатом и солью.

После того, как сварятся макароны, нужно их заправить оливковым маслом. Авокадо после очистки от кожуры нарезать кусочками небольших размеров. Консервированная горбуша разминается на ломтики вилкой. Добавляются нарубленные дольками томаты к приготовленным ингредиентам. Туда же укладываем цельные оливки без косточек. Масса сбрызгивается соком из лимона и заправляется майонезом. Перчится смесь и солится. Далее выкладывается зелёный салат в листьях, украшается с помощью оливок и помидоров, нарубленных на дольки.

Креветочный салат с добавлением грейпфрута и авокадо

Креветочный салат с добавлением грейпфрута и авокадо – «Карибы»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 600 г креветок,
  • одним спелым грейпфрутом и
  • одним авокадо,
  • 100 оливкового майонеза.

Очищаются от панциря отваренные креветки. Их нужно нарезать на части. Авокадо промывается, освобождается от косточек и нарезается кубиками. Производится очистка крупного грейпфрута от кожуры, удаление всех пленок, расположенных между дольками, чтобы избежать горького вкуса. Затем осуществляется мелкая нарезка. В салатницу выкладываются приготовленные компоненты с целью заправки майонезом. После их смешивания, блюдо должно остыть.

Салат огуречный с сельдереем и авокадо – «Карина»

Обзаводимся ингредиентами:

  • четырьмя плодами авокадо,
  • 250 г сельдерея,
  • 250 г огурцов,
  • 200 крабовых палочек,
  • укропом и соевым майонезом.

Вымывается, очищается и соломкой нарезается корень сельдерея. Аналогичным образом нужно нарубить свежие огурцы. Также вымывается и разрезается пополам плод авокадо после удаления косточки. С помощью ложки вынимается аккуратно мякоть, чтобы не была нарушена целостность кожуры. Шинкуется фрукт в виде соломки. Далее производится смешивание всех ингредиентов, сельдерея и огурцов. Заправляем смесь майонезом и раскладываем по половинам кожуры, что остались от авокадо. Украшение салата осуществляется с помощью укропа и крабовых палочек, нарубленных в форме кругов.

Клубничный салат с куриной грудкой и авокадо – «Юдифь»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом авокадо,
  • парой куриных грудок,
  • 50 г клубники,
  • парой ложек сливок,
  • ложком масла из подсолнуха,
  • ложкой миндаля измельченного,
  • ложкой сока лимона, ложкой кетчупа,
  • половиной ложки сахара,
  • солью, молотым красным перцем и
  • зелёным салатом.

Вымытые грудки нарезаются в форме соломки с целью обжаривания. Для этого разогреваем масло подсолнуха. С уже пожаренного мяса снимается лишний жир с помощью салфетки. Клубника после мытья рубится пополам. Авокадо очищается и освобождается от косточки. Рубится небольшими ломтиками. Приготовление соуса потребует вооружиться взбитыми нежирными сливками. К ним нужно будет добавить кетчуп и сметану, соль и перец. В салатницу поместить зеленый листовой салат и выложить на него все компоненты. Блюдо поливается соусом. С помощью измельченного миндаля его можно украсить.

Салат мандариновый с томатами и авокадо

Салат мандариновый с томатами и авокадо – «По-вьетнамски»

Обзаводимся ингредиентами:

  • четырьмя плодами авокадо,
  • тремя помидорами,
  • пучком петрушки,
  • шестью мандаринами,
  • тремя ложками горчичного порошка,
  • одной ложкой винного уксуса,
  • молотым перцем черным,
  • петрушкой,
  • зеленым салатом и солью.

Очищенный плод авокадо разрезается после удаления косточки пополам. Мякоть из него превращается в ломтики. На дольки делятся мандарины. Оптимальным станет вариант удаления всех белых волокон, пленок и косточек. В форме кругов нарезаются томаты.

Листья зелёного салата помещаются на дно салатницы. Их используют для выкладывания всех ингредиентов, которые посыпаются впоследствии измельченной петрушкой. Для того чтобы получился соус, нужно взять подсолнечное масло, порошок горчицы, винный уксус, перец и соль. Используя соус, заправляем салат и осуществляем украшение его веточками петрушки. Блюдо должно употребляться охлажденным.

Салат тунцовый с авокадо – «Серсея»

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой плодов авокадо,
  • банкой консервированного тунца,
  • четырьмя солёными огурцами,
  • луковицей,
  • 50 г чернослива,
  • ложкой горчицы,
  • парой ложек соком из лимона и
  • маслом из подсолнуха.

Обжаренные кольца лука должны приобрести золотистую корочку. Тунец превращается в мелкие куски посредством разминания его вилкой. С помощью крупной тёрки производим измельчение огурцов и авокадо. Чернослив должен полежать в кипятке, чтобы разбухнуть. Далее подвергаем его достаточно мелкой нарезке. Для заправки берем майонез и горчицу. После соединение компонентов салат заправляется и сбрызгивается соком из лимона. После этого тщательно массу перемешиваем.

Салат с добавлением киви и авокадо – «Новая Зеландия»

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой плодов авокадо,
  • четырьмя плодами киви,
  • огурцом,
  • столовой ложкой сахара,
  • зелёным луком.
  • Еще понадобиться вооружиться оливковым маслом,
  • петрушкой, перцем,
  • красным перцем молотым и солью.

Авокадо после очистки рубится кубиками. Свежий огурец, аналогично плоду киви очищается и мелко рубится. После смешивания компонентов, дополняем салат оливковым маслом и сахаром. Солим, перчим и смешиваем. Используя лук и петрушку, оформляем блюдо.

Комментировать