Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат с апельсинами

Главная » Фруктовые » Салат с апельсинами

салат с апельсинами

Мы предпочитаем питаться апельсинами, потому что они обладают приятным освежающим вкусом и приносят нашему организму пользу. Наличие полезных свойств у данного фрукта объясняется тем, что апельсиновая мякоть в изобилии содержит витамины. Медь и железо тоже имеются в апельсинах.

Эти фрукты рекомендованы к употреблению при малокровии. Сок их них способствует облегчению при лихорадочных состояниях и гриппе. Апельсиновый сок еще провоцирует появление аппетита, и одновременно с этим способствует избавлению от лишних килограммов.

Апельсин выступает в качестве настоящего плода молодости благодаря антиоксидантам, содержащимся в его составе. С их помощью происходит выведение токсичных продуктов, следовательно, и предупреждение преждевременного старения организма. Важным обстоятельством считается наличие в апельсине суточной нормы аскорбиновой кислоты, которая необходима человеческому организму. Питаться пищевыми волокнами этого фрукта полезно всем людям, стремящимся к стройности. Ведь волокна обладают способностью к разбуханию в желудке и медленному выведению из организма. Благодаря этому нами ощущается насыщенность от пищи.

Апельсин прославили и его диетические качества, так как во фрукте содержатся калории в малых количествах — 90 ккал максимум. Из-за крупных размеров его плодов можно оставаться сытым длительное время. Существуют многочисленные блюда, в состав которых вошел этот плод и сок из него. Слава от использования «апельсиновых рецептов» досталась Средиземноморской кухне в особенности. Южная Европа также может похвастаться популярностью среди её жителей приготовления салатов с апельсинами. Апельсин способен составить компанию ингредиентам растительного и животного происхождения, и в этом заключается главный секрет распространения огромного числа рецептов, отличающихся разнообразием. Некоторые из них мы представляем вашему вниманию.

Салат с капустой брокколи апельсиновый – «Льеж»

Обзаводимся:

  • капустой брокколи – 400 г порцией,
  • парочкой апельсинов,
  • виноградом – 100 г,
  • йогуртом – 150 г,
  • соком из лимона – четырьмя ложками.
  • Еще ложкой горчицы,
  • молотым перцем и солью.

Занимаемся промывкой и нарезкой капусты. Отвариваем её пять минут, апельсин лишаем корки и удаляем семена. Рубим небольшими кусочками и держим их пять минут в кипящей воде. К апельсинам добавляем лимонный сок, горчицу и маложирный йогурт. Присаливаем и перчим. После производим смешивание всех продуктов и, применив виноградины и дольки апельсина, украшаем блюдо.

салат с апельсинами и макаронами

Салат апельсиновый из макарон – «Апельсиновый макаронник»

Обзаводимся ингредиентами:

  • огурцом и яблоком – по 1 шт.,
  • макаронами – 300 г,
  • парой луковиц и
  • парой апельсинов,
  • тремя ложками сока лимона и
  • в таком же объеме апельсиновым соком,
  • сметаной – 100 г,
  • стаканом йогурта,
  • ложкой майонеза,
  • сахаром,
  • белым перцем,
  • солью и мелиссой.

Занимаемся отвариванием макарон, очисткой огурца и нарезанием овоща на дольки. Из репчатого лука делаются тонкие кольца. Мякоть апельсинов отделяем от пленки и избавляемся от косточек. Производим нарезку вымытых яблок на четыре части после избавления от середины. Сбрызгиваем соком лимона.

Достаточно мелко рубим листья мелиссы. Для украшения салата оставляем часть целых. Осуществляем смешивание йогурта с майонезом и соком апельсина. Дополняем смесь сахаром, мелиссой, солью и белым перцем. К ингредиентам добавляем макароны и заливаем соусом, выполненным из йогурта и майонеза. Листочками мелиссы украшаем блюдо.

Апельсины в черносливом салате – «Южные очи»

Обзаводимся ингредиентами:

  • апельсинами – парой штук,
  • тремя яйцами,
  • черносливом – 200 г порцией,
  • молоком — 250 г и
  • сахаром.

После ошпаривания кипятком чернослив полежать должен в воде час. Затем из него удаляются косточки, и фрукт нарезается кубиками. Производим взбивание с парой ложек сахара яичных желтков. Смесь растворяем в молоке, вливаемом небольшими порциями в неё. Соус дополняем сахаром и охлаждаем. После соединения компонентов поливаем их соусом, только охлажденным.

Салат апельсиновый с авокадо

Салат апельсиновый с авокадо – «Грация»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами апельсина и
  • авокадо — по – 430 г,
  • парой ложек уксуса,
  • маслом из оливок – 30 г,
  • 70 г порцией соков – апельсинового и лимонного,
  • чайной ложкой горчицы,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся изначально приготовлением соуса. Для этого осуществляем тщательное смешивание соков из лимона, апельсина, уксуса, масла оливок, соли и горчицы. Плоды апельсинов чистим и нарезаем дольками. Плод авокадо лишаем косточки и чистим. Далее рубим ломтиками. Приготовленные фрукты сбрызгиваются соком лимона и выкладываются в блюдо для салатов. Поливается оно соусом, украшается с помощью свежей петрушки.

Салат с мятой, апельсинами грейпфрутом – «Мятная фантазия»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодом грейпфрута – парой штук,
  • тремя апельсинами,
  • сахаром и мятой.

Плоды фруктов после промывки очищаем и лишаем косточки. Делаем нарезку на части долек из них. Желательно избавляться от плёнки между дольками полностью всей. Остатки сока с неё отжать в чашку с целью дальнейшего применения. Воспользовавшись высокой салатницей, наполняем апельсиновыми и грейпфрутовыми кусочками.

Слои нужно чередовать, а между ними располагать сахарный песок. Вместо заправки нужно применить отжатый сок. С помощью мяты украсить блюдо, которое подается в охлажденном виде.

Салат апельсиновый с говядиной – «Барселона»

Обзаводимся ингредиентами:

  • говядиной – 250 г куском,
  • одним яблоком и
  • одним плодом апельсина,
  • майонезом из оливок — 100 г,
  • укропом и петрушкой.

Занимаемся очисткой плода апельсина и яблока. Избавляемся от семян. Производим варку говядины и нарезку его в виде соломки. Фрукты превращаем в ломтики и смешиваем компоненты. В качестве соуса применяем оливковый майонез. Украшением для блюда станет петрушка и укроп.

Салат апельсиновый из шампиньонов и сладкого перца

Салат апельсиновый из шампиньонов и сладкого перца – «Лазурный берег»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом апельсина и
  • сладким перцем,
  • шампиньонами – 350 г порцией,
  • парой яблок,
  • сыром – 150 г куском,
  • по чайной ложке меда и горчицы,
  • парой ложек лимонного сока.

Подвергаем свежие шампиньоны очистке и отвариванию. Далее, нарезке маленькими кубиками. После промывки болгарского перца, удаления плодоножки семян, шинкуем его соломкой. Производим измельчение с помощью средней терки твердого сыра. Затем занимаемся нарезкой кисло-сладких яблок тонкими ломтиками и соединением всех приготовленных ингредиентов. Дополняем их натуральным мёдом, горчицей, соком лимона и апельсином. После тщательного смешивания салата украшаем его нарезанными фруктами.

Салат апельсиновый с редисом – «Крепыш»

Обзаводимся ингредиентами:

  • редисом в количестве четырех штук,
  • соком лимона – парой ложек,
  • сахаром – одной ложкой,
  • одним апельсином и солью.

Помытая редиска подвергается замачиванию в воде. Спустя полчаса с помощью средней терки её нужно измельчить и посолить. Добавить в массу сок лимона. В последнюю очередь салат дополняется дольками апельсина и перемешивается.

Салат апельсиновый с курицей – «Ямайка»

Обзаводимся ингредиентами:

  • парочкой куриных грудок,
  • ананасами консервированными – одной банкой,
  • рисом – одним стаканом,
  • сметаной – одной ложкой и
  • петрушкой.

Занимаемся отвариванием куриного мяса и охлаждаем его. Затем рубим в виде кубиков. Также отвариваем рис. Нарезаем плоды апельсинов и ананас достаточно мелко и укладываем салат слоями. Первый слой представлен куриной грудкой, второй — отварным рисом и третий – фруктовой смесью. Сверху нежирная сметана поливается и крошится свежая петрушка.

2 комментария

  1. Yulia:

    Большое спасибо за отличные рецепты! Очень понравился апельсиновый салат Барселона.

  2. Все салаты:

    Большое спасибо, очень приятною Попробуйте рецепты из других рубрик.

Комментировать