Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат рыбный

Главная » Рыбные » Салат рыбный

салат рыбный

Наш организм с трудом обходится без такого ценного источника белка, как рыба. Различным сортам рыбы свойственны отличные друг от друга вкусовые качества. Однако это обстоятельство не может стать помехой для приготовления прекрасного рыбного салата из любой рыбы практически.

Перед осуществлением перехода к рецептуре приготовления салатов, важно замолвить пару слов о том, насколько полезны салаты, роль базового ингредиента в которых отводится рыбе. Во-первых, рыба богата незаменимыми аминокислотами, производство которых нашему организму не под силу. Во-вторых, рыбные блюда содержат минералы и витамины, исполняющие роль естественного природного лекарства, предотвращающего множество недугов (сердечных, суставных, и патологий, связанных со сниженным иммунитетом). Полезен рыбий жир, витамины А, D, фосфор и йод. Этими веществами достаточно богато мясо рыбы. В-третьих, рыба легко усваивается нашим организмом. При ежедневном потреблении данного продукта нормально начинает функционировать ЖКТ, осуществляется обмен веществ, приводится в тонус организм.

Отменными считаются и кулинарные свойства рыбы. Она годится для приготовления абсолютно всех блюд, включая салаты и горячее. Салат с рыбой вообще является полезным диетическим блюдом, прекрасно заменяющим мясные блюда. Рыбе свойственно превосходить мясо иных сортов по многим параметрам, и вкусовым, в том числе.

Благодаря уникальной пищевой особенности рыбных продуктов можно заниматься готовкой питательных салатов, способных быстро насытить организм человека, но при этом безвредных для фигуры. Следовательно, употребляя салаты с рыбой, вы не обрастете лишними килограммами на своей талии. Кроме всего прочего, подобные салаты могут пригодиться для праздничных мероприятий и с целью повседневного употребления.
Салаты с рыбой готовятся несложно, главное ознакомиться внимательно с рецептурой блюд.

Салат рыбный с селедкой

Рецептурные составляющие:

  • сельди соленой — 320 г
  • копченой сельди — 80 г
  • яиц — 8 штук
  • соленых огурцов — 80 г
  • яблок — 120 г
  • репчатого лука — 40 г
  • белков — 2 штуки
  • моркови — 40 г
  • маринованных грибов — 40 г
  • зеленого салата — 20 г
  • зелень петрушки

Для соуса:

  • желтков — 2 штуки
  • растит. масла — 20 г
  • сметаны — 100 г
  • сахар, горчица, уксус, соль

Берем филе копченой и соленой сельди, удаляем кости, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую. Теперь готовим соус. Вареный желток растираем с подсолнечным маслом, сметаной, сахаром, уксусом и солью. Можно добавить горчицу, при желании. Если соус получился слишком густой, его можно разбавить отваром или бульоном. Далее нарезаем мелкими кубиками яблоки, очищенные предварительно от семечек и кожуры, лук, огурцы, белки. Все смешиваем с селедкой и соусом, затем укладываем в салатницу.

Перед подачей на стол салат заливаем оставшимся соусом. Салат украшаем кружками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Такой рыбный салат неплохо подавать к жареному картофелю, а можно использовать для бутербродов.

Салат с разной рыбой

Рецептурные составляющие:

  • рыбы (судак, лещ, окунь) — 200 г
  • яиц — 1/2 штуки
  • растит. масла — 10-15 г
  • сахар — 5 г
  • уксуса 3%-го — 20 г
  • перца черного молотого, соли, лаврушки

Отварить рыбу в подсоленной воде с лаврушкой. Когда она остынет, отделить мякоть от костей, нарезать кубиками. Желток размять с уксусом и сахаром; белок мелко нарубить. Перемешать рыбу с яйцом, приправить маслом, посолить, добавить молотый перец.

Салат рыбный с авокадо

Салат рыбный с авокадо

Рецептурные составляющие:

  • авокадо — 1 штука
  • макароны — 200 г
  • консервир. горбуша — 100 г
  • помидоры свежие — 4-5 штук
  • оливки — 100 г
  • масла растит. (лучше оливковое) — 3 столов. ложки
  • лимон. сок — 3 стол. ложки
  • листовой салат, соль, перец

Сварить макароны, слить воду, затем промыть их, добавить оливковое масло.
Авокадо подержать в холодильнике 2 часа, очистить и нарезать кусочками. Горбушу разобрать на ломтики небольшого размера.

Соединить рыбу с макаронами, помидорами, порезанными дольками, оливками, заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить перец и уложить на салатные листья.

Салат из наваги и свежих огурцов

Рецептурные составляющие:

  • навага свежая — 400 г
  • огурец свежий — 150 граммов
  • огурец соленый — 150 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • лук зеленый, укроп

Очищенную поджаренную навагу нарезать кусочками размера. Огурцы соленые рубим кубиками, добавляем зеленый лук, нарезанный не крупно. Ингредиенты смешиваем с майонезом. Украсить зеленью.

Острый салат

Рецептурные составляющие:

  • картофеля — 6-7 штук
  • сельди соленой — 2 рыбки
  • огурцов соленых — 2 штуки
  • масла растит. — 3 ст. л.
  • яблок — 4 штуки
  • репчатого лука — половинка луковицы
  • сахару — только 1 ч. лож.
  • уксус, горчица, перец молотый, соль

Кубиками нарезать картофель, предварительно сваренный, яблоки, огурцы, лук. Добавить рыбу, предварительно почистив от костей, кожи, затем добавить сахару, перец, соль. Смешать масло, уксус, горчицу, полить заправкой салат.

Салат с добавлением сельди и яблок

Салат с добавлением сельди и яблок

Для того чтобы приготовить блюдо необходимо обзавестись:

  • 300 г куском сельди,
  • парой яблок,
  • пятью огурцами,
  • луковицей,
  • тремя яйцами,
  • двумя третьими частями стакана майонеза,
  • сахаром и лимонной кислотой.

Сельдь, слегка солёная, очищенная от кожицы, и без костей, мелко рубится. От кожуры очищаются огурцы и яблоки, удаляется сердцевина. Овощи нарезаются мелко и добавляются к сельди, луку и яйцам. В салат кладется соль, перец, сахар, лимонный сок. Блюдо заправляется майонезом.

Рыба холодного копчения в салате

Для приготовления блюда потребуется вооружиться:

  • одной рыбиной холодного копчения,
  • небольшим куском свежей капусты,
  • одной морковкой,
  • маринованным луком,
  • парой стручков консервированного сладкого перца или свежего,
  • половиной стакана консервированного зеленого горошка,
  • таким же количеством салатной заправки,
  • и парой ложек уксуса.

Капуста рубится соломкой, заправляется уксусом, прогревается до оседания на дно посуды. Затем охлаждается. Сладкий перец нарезается соломкой так же, как и морковь. Рыба без кожи (важно удалить также кости), разделанная на филе, нарезается, соединяется с овощами, туда производится добавление зеленого горошка и салатной заправки.

Салат с добавлением трески и хрена

Для его приготовления требуется обзавестись:

  • одним филе трески,
  • шестью картофелинами,
  • пятью свежими огурцами,
  • столовой ложкой тертого хрена,
  • 200 г майонеза,
  • уксусом,
  • зеленым луком,
  • петрушкой и солью.

Филе трески нарезается в виде кусков. Огурцы и картофель – ломтиков. Добавляется соль, тёртый хрен, уксус, майонез. Все компоненты помещаются в салатницу. В качестве украшения используется петрушка, нарезанный огурец, лук.

Салат–коктейль с добавлением лосося

Для приготовления этого кулинарного шедевра потребуется вооружиться:

  • 350 г куском лосося слабого посола,
  • маринованными белыми грибами в количестве шести ложек,
  • парой яблок,
  • парой апельсин,
  • майонезом,
  • помидором,
  • салатом кочанным и
  • тремя огурцами.

Лососина нарезается прозрачными тонкими ленточками. Пополам разрезаются белые грибы. Яблоки и апельсин режутся кубиками, а помидоры — кружочками. Огурцы, очищенные от кожуры, нарезаются «уголками», сначала на 4 части, а далее — ломтиками. Листик салата выкладывается в широкие бокалы, сверху огурец и лосось. Далее, доходит очередь до яблок и апельсина. Масса заливается майонезом Altero Oliva. Прорезанное до центра колечко из помидора помещается на край бокала. Салат-коктейль готов.

Комментировать