Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат на день рождения

Главная » Смешанные » Салат на день рождения

Салат на день рождения

Приглашая гостей на свой День рождения каждый из нас стремится сделать этот праздник запоминающимся. Важно считаться с тем, что на любом торжестве должна господствовать дружеская атмосфера. Поэтому кроме конкурсов, музыкального сопровождения и напитков гостей необходимо обеспечить вкусной пищей, да к тому же достаточно привлекательно оформленной.

Следует акцентировать внимание на содержании и форме блюда в равной степени. Привлекающая взгляд еда, всегда обещает быть вкусной, так как аппетитно выглядит. Не помешает озадачиться вопросом, касающимся
собственных идей, связанных со способами украшения блюд. С первого взгляда приглашенные должны понимать, что их ожидает вкусная пища.

В процессе приготовления, приуроченного ко дню рождения не постороннего для вас человека, важно считаться с определёнными нюансами. Для готовки салатов, которые будут поданы ко дню рождения мужчины, рекомендовано использовать мясо и рыбное филе. Ребенок оценит вариант, подразумевающий наличие на торжестве сладких фруктов или овощей. Женская половина близких людей с благодарностью будет вспоминать находящиеся на праздничном столе салаты из свежих овощей. Пожилые люди предпочитают видеть в свой день рождения рыбный салат в качестве праздничного блюда. Подойдёт также капустный или свекольный вариант.

Непосредственная подача салата предусматривает тщательное продумывание любых мелочей сервировки. Стоит помнить одно правило: исключительно свежие продукты необходимо применять для приготовления, и кроме всего прочего, их нарезка должна производиться крупно. Благодаря необычной сервировке тарелок классическим рецептам праздничных салатов можно придать новых красок.

Салат «Золотая рыбка»

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • одной филейной частью сельди
  • тремя картофелинами
  • парой луковиц красного сорта
  • одной морковкой
  • тремя яйцами
  • яблоком
  • одной свеклой
  • маринованным огурцом
  • 190 г слабосоленого филе семги (можно брать и горбушу)
  • 5, 5 ложек оливкового майонеза
  • обычным уксусом
  • сахаром
  • солью и зеленью.

На мелкие части порубленный лук маринуем в уксусе, сахаре, соли и воде на протяжении 35 минут. Форму кубиков придаём очищенным от скорлупы яйцам, свекле, моркови и картофелю. Ополаскиваем уже замаринованный лук кипяченой водой. Измельчаем посредством нарезки на маленькие части красную рыбу и филе сельди.

В кубики превращаем также огурцы. Лишенное семян и кожуры яблоко протираем с помощью тёрки. Смешиваем в отдельной посуде все продукты или выкладываем послойно. Если использовать последний вариант, то можно сделать блюдо аппетитным и нарядным, что привлечёт детское внимание в особенности.

Последовательность выкладывания слоёв: филейная часть сельди – картофельная масса – морковка – луковая масса – измельчённое яйцо – яблочная масса – свекла – огуречная масса — семга – лук. Все слои пропитываются майонезом, а сверху наносится оливковый майонез в жидком виде и кладётся свежая зелень: укроп, кинза или петрушка. Салат лучше не перемешивать, а поместить на пару часов в холодильник с целью охлаждения и пропитки.

праздничный салат на день рождения

Салат «Куриное филе под шубой»

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • одной гроздей винограда кишмиш (любой сорт винограда, но без косточек)
  • 260 г сыра твердого сорта
  • 4 упаковками куриного филе
  • 3 свежо сорванными огурцами
  • 380 г грецких орехов
  • оливковым майонезом
  • кинзой, солью и петрушкой
  • черным перцем молотым.

Разделить гроздь винограда на ягоды и помыть их. Порубить на части в зависимости от величины, но ягоды, применяемые с целью оформления, делятся на продольные две половины. Избавиться от косточек, если вы используете не крымский кишмиш. Сваренное филе курицы посредством ножа делится на полоски, впоследствии подвергающиеся нарезке.

Твёрдый сыр, можно недорогой, рубим на кубики. Молодые огурцы очищаем от кожуры и превращаем в длинные полосы. Измельчаем ядра орехов на мясорубке. Отвариваем картофель в мундире, а после его охлаждения и очистки, рубим на кубики.

Салат важно правильно выложить в посуду и красиво оформить. Не забывайте о том, что блюдо должно обладать формой грозди винограда. При этом нужно соблюдать строгую последовательность при выкладывании продуктов. Расположение слоёв снизу вверх: картофельная масса – слой майонеза – сырная масса — виноград – измельченные ядра орехов – порубленная филейная часть курицы – виноград. Верхняя часть салата должна послужить местом для размещения стебелька из свежей зелени.

Итальянский салат

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • одним плодом яблока
  • одним огурцом молодым
  • парой луковиц красного сорта
  • одним плодом апельсина
  • 3 ложками лимонного сока
  • 260 г макарон
  • 120 г сметаны не жирной
  • 3 ложками оливкового майонеза
  • одной ложкой сока апельсина
  • 30 г мяты
  • молотым перцем
  • солью морской
  • сахаром.

Отвариваем макароны и шинкуем тонкими кольцами лук. Очищенный от кожуры огурец подвергаем нарезке на дольки. Сочные итальянские апельсины лишаем кожуры и перепонок.

Нарезаем маленькими кубиками мякоть. Яблоки лишаем сердцевины и рубим на ломтики, после чего сбрызгиваем их лимонным соком. Измельчаем мяту, кроме тех листов, что послужат в качестве украшения. Соединяем сметану, майонез и сок апельсина. Смесь дополняем сахаром, перцем, солью и мятой.

Макароны и остальные ингредиенты смешиваем. Для поливки блюда применяем сметано-майонезный соус. Порезанные апельсин и огурец вместе с листками мяты, используем для оформления.

Салат «Лесная полянка»

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 6 картофелинами небольшого размера
  • 270 г говядины
  • парой луковиц
  • 180 г сыра
  • 260 г грибов – вид «Вешенки»
  • майонезом
  • укропом, солью и петрушкой
  • парой ложек масла растительного
  • перцем молотым.

Часто говядина в советские времена заменялась в нём мясом курицы, рыбным филе и даже грибами, собранными в лесу. В обновленном варианте традиционного салата мы используем говядину и грибы.

Сваренный картофель рубим на кубики, а лук шинкуем на средние части. Нарезанные отваренные грибы обжариваем с луком. Сваренная говядина тоже подвергается нарезке на кубики. Сыр измельчается посредством терки. Слои продуктов располагаются в такой последовательности:

  1. Картофельная масса
  2. Луково-грибная масса
  3. Сваренное нарубленное мясо
  4. Нашинкованная зелень.

Между всеми слоями укладывается майонез, петрушка, соль, перец и укроп. Перед подачей хорошенько блюдо охлаждается и оформляется с применением экзотических фруктов (плод авокадо, киви или долек грейпфрутового плода).

фото праздничного салата

Салат «Айсберг счастья»

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • банкой горошка консервированного
  • одной луковицей репчатой
  • 255 г печени трески
  • 4 картофелинами небольшого размера
  • парой маринованных огурцов
  • среднего размера морковкой
  • маслом растительного происхождения
  • майонезом (согласно собственным вкусовым предпочтениям)
  • 3 яйцами
  • уксусом обычным
  • 8 перьями зеленого лука
  • твёрдым сыром
  • укропом
  • солью и молотым перцем.

Так как этот салат не является слоеным, его нужно укладывать в произвольном порядке. Впоследствии он подвергается тщательному перемешиванию. С целью приготовления данного салата используется тёрка, на которой мы будем измельчать сыр твёрдых сортов. Помытый, сваренный картофель подвергаем нарезке в форме кубиков.

Нарезаем в виде колец луковицу и ставим её мариноваться в уксусе. После завершения процесса она ополаскивается и шинкуется на мелкие части. Непосредственно в банке печень размалывается посредством вилки на кусочки небольшого размера. Сваренные яйца рубим, но прежде, белок необходимо разделить с желтком. Для того, чтобы измельчить морковку, нужно вооружиться теркой с отверстиями средних размеров. Производим смешивание приготовленных продуктов и тщательно перемешиваем массу.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу таким образом, чтобы получилась горка. Это должен быть настоящий айсберг изо льда. Сверху донизу салат покрывается белковой массой, а непосредственно снизу он облагается горошком, то есть образуется импровизированное море из гороха. Пользуясь нарубленными желтками и зеленью, можно добиться создания поздравительных надписей для размещения их на верхушке «айсберга». Салат полностью сможет соответствовать собственному наименованию, если постоит в холодильнике на протяжении трёх часов. Только тогда он будет в полной мере готов к подаче на праздничный стол.

Комментировать