Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат Морской

Главная » С морепродуктами » Салат Морской

Салат Морской

Еще несколько столетий назад наши предки начали употреблять блюда из морепродуктов, поэтому на протяжении всего этого времени на обеденном столе они занимают достойное место. Человечество оценило уникальный вкус и пользу моллюсков, рыбы и крабов. Морским дарам характерно быть съеденными без вреда для здоровья даже в сыром виде, не говоря уж о термической обработке. Разнообразные салаты приобрели у южан и жителей востока особую популярность. Таким салатом стал «Морской». Современные кулинары мало, что изменили, добавив перечень новых ингредиентов в рецептуру, однако, по сути, подобные блюда являются
вкуснейшими миксами, в состав которых входит как рыба, так и нежнейшее мясо крабовых.

В морских продуктах максимальное количество минералов и элементов, от попадания в организм которых, человек становится более здоровым. Йод содержится в данной категории продуктов в предельном количестве – столько его нет нигде больше. Следовательно, салатами из морепродуктов можно питаться не только по причине нежного вкуса, но из-за получаемой чрезвычайной пользы. Особенно об этом должны помнить люди, у которых не всегда нормально функционирует сердце, или нарушена работа эндокринной системы. Простые блюда способны стать украшением стола, и придать полезных качеств вашему меню.

Салат «Свежесть моря»:

выступает в роли наследователя классической рецептуры коктейля из морепродуктов. Потребуется обзавестись такими составляющими:

  • 700 г порцией морского коктейля из креветок, мидий, кальмаров,
  • парой перцев болгарских,
  • 16 оливками,
  • 3 зубчиками чеснока,
  • специями: базиликом, петрушкой,
  • маслом из оливок и
  • лимоном.

Тщательно вымываем морской коктейль, очищаем от всего лишнего и отвариваем. Занимаемся приготовлением салатной заправки посредством соединения сока лимона, 3 ложек масла из оливок, отжатой чесночной массы, специй и соли. После смешивания ингредиентов дополняем их измельченной петрушкой.

Вареные морепродукты и рубленый перец в форме кубиков смешиваем с маслинами, кольцами измельченными. Вносим заправку из ароматной масляно-чесночной смеси и на полчаса оставляем для остывания. Добавляем базилик, измельченный перед подачей. При приготовлении этого блюда учитываются кулинарные традиции Средиземноморья, согласно которым желательно обзавестись соответствующим легким вином.

салат с морским коктейлем

Салат «Морской коктейль»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • креветками, мидиями, кальмарами — в общей массе 700 гр,
  • 5 помидорами,
  • 17 оливками,
  • листами салата,
  • 190 г порцией сыра,
  • 3 зубчиками чеснока.

Для приготовления заправки вооружаемся:

  • майонезом,
  • соевым соусом,
  • маслом оливковым.

Занимаемся обжариванием составляющих коктейля из морепродуктов, пока они не приобретут золотистый оттенок. Помидоры тщательно вымываем, удаляем плодоножку и превращаем их в тонкие кольца. Чеснок чистим и измельчаем. Сыр твердых сортов крупно трём.

Блюдо укрываем листьями салата, на которые выкладываем слой помидоров, нарубленных на кольца, приправляем массу чесноком и смазываем не густо майонезом. Поверхность салата укрываем слоем маслин, порезанных на колечка, оформляем тертым сыром. Самым верхним слоем станет обжаренные морские продукты, приправленные смесью из соевого соуса и оливкового масла. Приготовленное блюдо притрушивается тертым сыром и измельченными вручную листьями салата. Подача блюда осуществляется в холодном виде и готовить салат лучше всего порционно с расчета на 6 человек.

Салат «Кальмары по-царски»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • банкой икры красного сорта,
  • 5 яйцами,
  • 4 картофелинами,
  • 180 г сыра,
  • крабовыми палочками и
  • кальмарами в количестве 200г,
  • укропом и
  • майонезом.

Отвариваем картофель «в мундирах» и кальмары, опускаем на пять минут в кипящую воду. Яйца варим вкрутую. Чистим и разделяем белок с желтком. Измельчаем на терке картофель и рубим на кубики небольшого размера крабовые палочки. Крупно трем сыр и нарезаем в форме колец сваренные морепродукты.

Слоями выкладываем салат на большое блюдо: картофельная масса, кальмары, измельченные белки, нарезанные крабовые палочки, желтковая масса. Все слои по отдельности смазываются красной икрой с майонезом. Для украшения поверхности блюда применяем сыр, красную икру и порубленный укроп. Подача осуществляет в виде порций.

Салат «Свежесть бриза»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • 3 зубчиками чеснока,
  • парой огурцов,
  • 190 г сыра,
  • 160 г крабовых палочек,
  • зеленью,
  • специями и
  • майонезом.

После промывания и просушивания огурцов нарезаем их полукругом. Сыр рубим на маленькие кубики и измельчаем чеснок. Ломтиками рубим крабовые палочки, и соединяем все приготовленные ингредиенты со специями и нарезанной зеленью. Заправляем майонезным соусом. Подача блюда осуществляется в холодном виде.

Салат «Нептун»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • 120 г семги просоленной,
  • 3 яйцами,
  • 3 огурцами,
  • 3 картофелинами,
  • специями,
  • солью и
  • майонезом.

Отвариваем картофель «в мундире». Форму соломки придаем огурцам. Вкрутую сваренные яйца измельчить, отделив белок от желтка на крупной терке. Выкладываем послойно салат: массу из семги и белка, огуречную массу, картофель. Пропитываем все слои майонезным соусом. Измельченный желток выкладываем сверху. Для приготовления порционного салата применяем креманки. Ломтики семги используем для оформления каждой порции.

салат с красной икрой

Салат «Микс по-восточному»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • парой огурцов,
  • парой морковой небольшого размера,
  • 230 г порцией креветок,
  • зеленой стручковой фасолью,
  • 3 зубчиками чеснока и
  • салатными листьями.

Для приготовления заправки вооружаемся:

  • соком лайма,
  • кунжутным маслом,
  • соусом рыбным,
  • соевым соусом,
  • соусом устричным,
  • ложкой меда и
  • щепоткой чили.

Вымытые огурцы и морковь просушиваем, рубим соломкой тонкой и отвариваем креветки. После того как они будут готовы, охлаждаем их и чистим. Производим трехминутное отваривание стручковой фасоли с последующим её измельчением в виде ломтиков. Заправка для салата готовится из указанных ингредиентов. Далее все продукты соединяются и приправляются чесноком. Подается салат охлажденным.

Салат ананасовый «Китайские мотивы»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • одним кочаном пекинской капусты,
  • 700 г порцией креветок,
  • парой яблок,
  • ананасом,
  • сельдереем,
  • специями,
  • солью,
  • лимонным соком и
  • майонезом.

Нарезаем сельдерей ломтиками небольших размеров и рубим пекинскую капусту. Очищенные от кожуры и лишенные внутренностей яблоки нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно почистив ананас, превращаем его в аккуратные кубики. Соединяем все продукты, приправляем специями и дополняем майонезным соусом. Подаем в охлажденном виде в общей салатнице или сервируем порционно в отдельных креманках порционно.

Салат «Солнечные кальмары»

Обзаводимся требуемыми составляющими:

  • 400 г порцией кальмаров,
  • 3 яйцами,
  • луком зеленым,
  • парой огурцов,
  • майонезом и
  • лимоном.

Готовится неприхотливый салатик за четверть часа, а подается, как закусочное блюдо. Сначала занимаемся промыванием, очисткой и отвариванием кальмаров в течение 6 минут. Кальмары переварить нельзя, если не хотите получить в результате жесткий, как резина продукт. Вымываем и нарезаем кубиками просушенные огурцы. Рубим зеленый лук и отвариваем вкрутую яйца. Нарезаем их мелкими кубиками. Терку применять не нужно ни для каких продуктов. Соединяем составляющие, перемешиваем с соком лимона и майонезным соусом.

Для подачи блюда применяются порционные отдельные креманки. Для фуршетного меню салат этот подходит идеально. Дополнить его желательно бокалом охлажденного белого легкого вина, что придется по вкусу гурманам.

Салат можно дополнить бутербродами с красной икрой. Важно получать удовольствие от хорошей кухни, полезных продуктов, вкусных ароматов. Улыбка и качественное питание считается залогом здоровой и полноценной жизни.

Комментировать