Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат Лесной

Главная » Грибные » Салат Лесной

салат лесной

Лесной порой считается период с августа и до самых последних осенних дней. Любителям походов за лесными дарами, а именно собирателям грибов, охотникам и рыболовам удается за это время пополнить свои запасы.
Место расположения участка леса имеет непосредственное влияние на то, какой ягодой добытчик сможет обзавестись (черникой, брусникой, малиной или клюквой) или каким видом грибов. Если же это охотник, то какую дичь ему удастся поймать и в каком количестве. Хотя у большинства гостей леса предпочтения миролюбивые — тихая охота в грибном и ягодном царстве.

В ежедневном порядке, занимаясь прочесыванием километров даже пустого леса, можно вооружиться целой корзиной собранных даров природы. Подобное явление считается парадоксом леса: пройди по нему хоть 100 человек, все равно у вас есть шанс отыскать пару грибов для себя. Главное уважительное отношение к природе, и она не замедлит показать вам свою щедрость.

Однако некоторые добытчики озадачиваются вопросом, связанным с применением собранных ими грибов и ягод. Естественно, никто не откажется от такого лакомства, как жареные грибы с картошкой, либо от икры из грибов. Однако такая пища тоже обладает свойством приедаться, да и питаться грибами часто – не слишком полезно, так как состав их дополнен минимальными дозами тяжелых металлов. Умеренное потребление вреда не принесет, а вот ежедневное поглощения грибов чревато возникновением заболеваний разного рода.

Удобным способом запастись грибами за зиму – это заняться заготовками с грибами. Вкусом такие салаты отличаются удивительным, поэтому всегда смогут порадовать в холодный вечер. Чрезмерное количества собранных вами грибов не станет проблемой, если вы ознакомитесь с нашими предложениями, которые подскажут выход из этой ситуации. Итак, делаем овощные салаты и мясные блюда, дополненные грибами, рецепты которых приведены ниже.

Существуют различные вариации подобных блюд, что относятся к категории Лесных. Но у вас есть шанс подобрать наиболее предпочтительные рецепты.

Салат Лесной с клюквой и картофелем

Потребуется обзавестись:

  • маринованными грибами,
  • клюквой и
  • картофелем – по 100 г,
  • луком зеленым и майонезом – по 50 г.

Производим нарезку груздей соленых или маринованных, гриба белого, рыжиков и отварного картофеля на мелкие дольки, шинкование зеленого лука, и смешивание всех продуктов. После того, как блюдо заправлено будет майонезом, добавляем наверх зелень и клюкву.

Лесной салат с ветчиной и сыром

Лесной салат с ветчиной и сыром

Потребуется обзавестись:

  • свежим огурцом – парой штук,
  • сыром твердым — 250 г куском,
  • ветчиной — 200 г,
  • опятами или шампиньонами свежими и
  • майонезом.

Производим нарезку огурцов и ветчины в виде мелкой соломки. Огурцы рубим. С помощью крупной терки измельчаем сыр. Не слишком мелко нарезаем грибы маринованные. Занимаемся обжариванием свежих грибов любого сорта. Вкус от этого хуже не станет. Заправку для салата используем майонезную.

Салат Лесной с помидорами черри

Потребуется обзавестись:

  • грибами лисичками — 450 г,
  • зеленым салатом и
  • копченым салом – по 100 г,
  • парой луковиц,
  • помидорами черри — 200 г,
  • парой ложек уксуса,
  • маслом из оливок – тремя ложками,
  • маслом из подсолнуха – четырьмя ложками,
  • солью и перцем молотым черным.

Занимаемся измельчением лука в виде соломки и нарезкой сала ломтиками. Добавляем в уксус соль, масло из оливок и перец. В обжариваемые грибы добавляем сало, луковицы, растительное масло и помидоры. После того, как блюдо посолили и поперчили, выкладываем его на разложенные в салатнице листья и вносим заправку.

Грибной салат с кедровыми орешками

Это блюдо подойдет отлично для подачи на стол в честь праздника и в качестве повседневного салата.
Потребуется обзавестись:

  • отварным картофелем,
  • орешками кедровыми,
  • опятами маринованными,
  • луком,
  • укропом и
  • маслом растительным.

Занимаемся отваривание картофеля и нарезкой его в форме кубиков небольших размеров. Дополняем массу опятами маринованными, укропом рубленым, орешками кедровыми и солью. Лук нужно добавлять в свежем виде, но, чтобы салат казался более мягким, лук важно подвергнуть ошпариванию или маринованию. Заправляется этот салат с помощью растительного масла.

Салат  с солеными грибами и горошком

Потребуется обзавестись:

  • грибами солеными – 600 г порцией,
  • парой луковиц и
  • картофелин,
  • горошком консервированным — 100 г,
  • половиной стакана майонеза и солью.

Рубим грибы на кусочки. Занимаемся отвариванием картофеля и его нарезкой также на кусочки. После добавления в него нашинкованного лука все ингредиенты перемешиваем и дополняем их консервированным горошком, солью и майонезом.

Если салат выступает в качестве пищи в пост, то вместо майонеза используется масло из подсолнуха. В качестве украшения салата применяется петрушка или укроп, уложенные сверху вместе с половинками помидор.

Грибной салат с белым вином

Потребуется обзавестись:

  • грибами свежими — 100 г порцией,
  • белым вином – половиной стакана,
  • луком мелко нарезанным,
  • пастой томатной и
  • душицей — по 25 г.

Занимаемся разогреванием оливкового масла в сковороде и поджариванием на нем лука. Когда он приобретет прозрачность, дополняем его грибами, и остальными компонентами салата. На протяжении получаса держим массу на слабом огне. Производится подача охлажденного блюда.

Грибной салат с орехами

Грибной салат с орехами

Потребуется обзавестись:

  • картофелиной и
  • яйцом,
  • грецкими и
  • лесными орехами – по 15 г,
  • изюмом — 50 г,
  • сметаной – 3 ложками,
  • листьями салата,
  • укропом, петрушкой,
  • перцем молотым черным и
  • солью.

Занимаемся отвариванием картофелины среднего размера и нарезкой её в очищенном виде на кружочки. Плоское блюдо укрываем несколькими листьями салата, слоем картофеля, рубленного кружочками, поперченного и присоленного.

Далее помещаем яичный слой, перчим и солим. Следующим слоем стает слой промытого и просушенного изюма. Для заправки салата применяем сметану. Оставляем для пропитки. Для покрытой сметаной поверхности салата используем, как украшение, укроп или петрушку, и измельченные орехи — фундук и грецкие. По края блюда выкладываем целые орехи.

Салат Лесная сказка

Потребуются обзавестись:

  • тремя отваренными картофелинами,
  • морковкой и
  • огурцами консервированными – по паре штук,
  • одним болгарским перцем и
  • зубчиком чеснока,
  • вареными или маринованными шампиньонами – 200 г порцией,
  • укропом, петрушкой,
  • сметаной, можно майонезом,
  • перцем черным молотым и солью.

Для украшения в виде грибков и цветочков вооружаемся стеблем зеленого лука, редиской длиной для цветочков и цедрой лимона. Применяем болгарский перец и белую половину лукового стебля для изготовления грибочков, а оставшиеся продукты – для нарезки в салат.

Из бугорков перца, расположенных около плодоножки нужно вырезать шляпки грибочков.
Белая часть зеленого лукового стебля используется для выполнения ножек грибов.
Кусочки лукового стебля протыкаются половинками деревянной зубочистки вверх острием.
На острия зубочисток помещаем шляпки из болгарского перца и грибы готовы выступить в качестве украшения ими салата.

Затем осуществляем нарезку в виде кубиков огурцов, картофеля, морковки и перца болгарского. Дополняем массу шампиньонами, нарезанным чесноком и нарубленными петрушкой и укропом.
Как заправка присоленного и поперченного блюда применяется майонез, либо сметана. Салат выкладывается горкой и посыпается зеленью со всех сторон на блюде.

Верх горки оформляем с помощью грибочков, на шляпки которых наносим деревянной зубочисткой сметанные или майонезные пятнышки. С помощью нарезанного редиса делаем цветочки и лепестки, которые выкладываем на салат. Посредине цветом размещаем кружочки из кожуры лимона.

Комментировать