Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат-коктейль

Главная » Смешанные » Салат-коктейль

салат-коктейль

Зачастую на вкус салата непосредственное влияние имеет не состав входящих в него продуктов, а способ их подачи. Современная кулинария пополнилась новым направлением, наименованным салаты-коктейли. В них отсутствуют всяческие отличия от классического салата, касающиеся наличия ингредиентов. Однако сервировка и способ их подачи выступают в качества ключевого момента в различиях между блюдами.

Делятся салаты-коктейли на две категории: закусочные и десертные. В процессе укладывания к ним необходимо проявить особое внимание. Важно не забывать об определенной последовательности, в которой должны располагаться слои. Кроме этого, перемешивать их нельзя. Хотя при использовании соусов и заправок в салате, компоненты требуется смешивать непосредственно перед подачей. Нарезка продуктов производится всегда либо в форме кружочков и ломтиков, либо — кубиков и соломки.

Для выкладывания салата – коктейля применяется стеклянная посуда, специально для этих целей предназначающаяся. На многие нюансы непосредственное влияние имеет разновидность салата, соответственно, выбор формы салатницы обычно варьируется. Иногда требуется применение фужеров на ножке, иногда конических стаканов или креманок.

Подача салатов-коктейлей осуществляется исключительно с помощью чайной ложки или специальной десертной. Приготовить такое блюдо не сложно. Поэтому ежедневно можно его подавать на стол. Однако в особенности оно способно украсить праздничный стол. Итак, приступаем к изучению некоторых рецептов.

Салат-коктейль лососевый – «Изысканность»

Обзаводимся:

  • лососиной – 400 г порцией,
  • парой яблок,
  • одним апельсином и
  • одним помидором,
  • тремя ложками майонеза,
  • шампиньонами маринованными – 100 г порцией,
  • парой свежих огурцов и
  • листьями салата.

Лососина нарезается в форме тоненьких пластин. Грибы маринованные разделяют на половины. Осуществляется нарезка яблок и апельсина в виде кубиков, форма кружочков придаётся огурцам и помидору. С целью подачи блюда потребуется вооружиться просторным бокалом на высокой ножке. Выстелить его дно листьями салата. Далее, можно начинать выкладывать слой лосося и огуречный слой, апельсиновый и яблочный. Используя оливковый майонез, поливаем блюдо. Кружочками помидора украшаем края бокала.

Салат-коктейль лососевый

Салат-коктейль ананасовый с куриным филе – «Имбирный шарм»

Обзаводимся ингредиентами:

  • филейной частью курицы – 350 г порцией,
  • ананасом,
  • яблоками и
  • апельсинами – всех фруктов по 200 г,
  • имбирём – щепоткой,
  • соком из лимона – тремя ложками и
  • кешью – 100 г.

Занимаемся отвариванием и нарезкой в форме кубиков куриного филе. Далее, нарезкой очищенных апельсинов и ананаса в виде брусочков небольших размеров. Яблоки рубим также. Салат будет двухслойным: фруктово-мясным. Потребуется вооружиться высоким бокалом. Сначала на дно посуды выкладываем куриное филе.

Очередным слоем станет фруктовая смесь. Допускается выполнение еще пары аналогичных слоёв. Сверху приготовленное блюдо поливается соком лимона. С целью посыпки применяется крошка кешью. Внести имбирь, и украсить лимонными дольками края бокала.

Салат-коктейль с мясом креветок

Салат-коктейль с мясом креветок – «Неженка»

Обзаводимся ингредиентами:

  • креветками королевскими – 30 г порцией,
  • картофелем – 40г,
  • помидорами,
  • морковкой и
  • солеными огурцами – по 20 г и
  • солью.

Занимаемся отвариванием, очисткой и нарезкой на мелкие части креветок. Далее форму ломтиков придаем сваренной картошке и огурцам. Морковь рубится соломкой, а помидоры приобретают форму кружочков. Для выкладывания слоев блюда потребуется вооружиться креманкой. Сначала в неё помещается мясо креветки (можно еще посмотреть здесь салат с креветкаи и авокадо).

Этот слой сменяется семью слоями приготовленных овощей. В качестве заправки для салата применяем сметану и делаем это перед употреблением морского коктейля.

Салат-коктейль с дыней – «По-астрахански»

Обзаводимся:

  • дыней – 250 г,
  • соком из апельсина – 300 г,
  • гранатовым соком,
  • лимонным – по 100 г и
  • мятой.

Занимаемся формированием шариков из мякоти дыни выемкой. Они должны подвергнуться воздействию на протяжении некоторого времени гранатового сока и сока лимона. Потребуется вооружиться салатницей в виде бокалов для шампанского с целью помещения в них приготовленного блюда.

Для того, чтобы полакомиться таким салатом нужно в бокалы опустить сделанные шарики, а после их залить прохладным соком из апельсина. Далее помещаем салат в холодильник. Спустя час салат подаем, листочками мяты украсив его сверху.

Ананасовый салат-коктейль с клубникой

Ананасовый салат-коктейль с клубникой – «Ванильная фантазия»

Обзаводимся:

  • клубникой – 300 г порцией,
  • ананасом,
  • лимоном и апельсином – по одной штуке,
  • сливками – 350 мл,
  • парой ложек ликера,
  • сахарной пудрой,
  • белым шоколадом,
  • ванильным сахаром и
  • йогуртом – 150 г.

Воспользоваться можно и консервированными ананасами. Но, если вы обзавелись свежим, то он должен быть вымыт, лишен кочерыжки, разрезан на пару частей. Из него потребуется извлечь мякоть с целью её нарезки в форме небольшого размера кубиков. Клубнику нарезается на четвертинки и добавляется к приготовленному ананасу.

Смесь помещается на полчаса в холодильник. После чего, используя ликер, заливаем фрукты и посыпаем пудрой из сахара. Осуществляем взбивание с сахаром сливок и дополняем массу йогуртом, шоколадом и ванильным сахаром. Салатницей в данном случае послужат половинки ананаса. Производим выкладывание продуктов салата в них и покрытие взбитыми сливками. Клубника исполнит роль украшения.

Салат-коктейль апельсиновый с хурмой – «Солнечный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • апельсином и
  • хурмой – по одной штуке,
  • апельсиновым соком – девятью ложками,
  • ложкой сахара.

Занимаемся промыванием и очисткой апельсина и хурмы, мякоть которых нарезается в форме кубиков. Для их помещения вооружаемся высоким бокалом, в который доливается сок апельсина с сахаром.

Салат с брусникой

Салат с брусникой – «Северный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • брусникой и
  • яблоками – по 40 г,
  • солью,
  • хреном и
  • сливками – по 30 г.

Занимаемся очисткой и избавлением от середины яблок. Далее производим нарезку их в виде долек. С помощью средней тёрки измельчаем хрен. Приготовленные компоненты выкладывают в креманку, которая сначала должна наполняться слоем яблок. Хрен идет следующим, и сверху брусника. Для заливки салата применяют взбитые сливки и присаливают его. Перед употреблением продукты необходимо смешать.

Салат с говяжьей печенью – «Печеночный»

Обзаводимся:

  • печенью говяжьей – порцией в 40 г,
  • свеклой – 40 г,
  • маслом из подсолнуха,
  • лимонным соком – ложкой.
  • чесноком – половиной зубчика и
  • приобрести кешью – 20 г.

Занимаемся сначала обжариванием говяжьей печени, а затем её нарезкой в форме соломки. Свекла отваривается и рубится кубиками. Подвергаются измельчению орехи кешью. Для выкладывания продуктов используем креманку. Заправляем салат маслом из подсолнуха и соком лимона. Дополнить блюдо из печени можно чесноком, перетертым с солью.

Салат фруктовый – «Зимний»

Обзаводимся ингредиентами:

  • яблоками,
  • черносливом,
  • грушами и курагой – по 50 г,
  • миндалем,
  • по три ложки сока из апельсинов и
  • лимона,
  • тремя палочками ванили,
  • сахаром и
  • ликером – по 150 г,
  • парой стаканов воды,
  • апельсиновой и
  • лимонной цедрой.

Занимаемся нарезкой чернослива и всех фруктов в виде кубиков. Далее, производим срезание цедры на апельсине и лимоне. Водой и ликером заливаем массу и дополняем сахаром. Доводим до кипения. И в неё добавляем фрукты. Помещаем продукты в холодильник. Спустя 12 часов салат-коктейль нужно дополнить миндалем измельченным, полить смесью из соков — апельсинового и лимонного. Для подачи салата вооружаемся фужером на ножке.
П

2 комментария

  1. Игорь:

    Получается, своего рода, салат-десерт. По крайней мере, по внешнему виду сложно отличить от того же мороженого или чего-то сладкого.

  2. Все салаты:

    Коктейль- это, другими словами, смесь, поэтому все зависит от этого, из чего сделана эта смесь: фруктов, овощей, мороженного или напитков.

Комментировать