Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из яиц

Главная » Смешанные » Салат из яиц

Салат из яиц

Удивительным продуктом являются яйца. Сложно дать этой пище определение: мясом назвать её не получается, да и к овощам тоже не причислишь. Во время пребывания в правильных условиях из яиц вылупляются птенцы. Безусловно, множеством видов птиц откладываются яйца. Однако нами потребляются только куриные, что вполне логично. В курином яйце содержаться полезные вещества, благодаря потреблению которых нормально функционирует организм. Если в рационе питания постоянно имеются яйца, то человеческий организм насыщается аминокислотами и витаминами.

Ранее считалось, что в яйцах содержится холестерин в недопустимых дозах. Но современными учеными доказано, что благодаря попаданию в кровь лецитина, содержащегося в яйцах, происходит торможение процессов, связанных с формированием холестериновых бляшек. Он способствует активизированию деятельности мозга и восстановлению после инсульта.

Диетологами рекомендовано употребление яиц ежедневно. Оптимальным вариантом станет утреннее потребление одного яйца. Завтрак и сытным будет, и малокалорийным. Одного яйца в день достаточно для того, чтобы в организм было поступление требуемых витаминов и микроэлементов. Нет ограничений в использовании куриных яиц во время приготовления пищи. Например, очень вкусными получаются салаты с добавлением этого ценного продукта.

Как правило, такие салаты состоят из сваренных вкрутую яиц и иных продуктов, в число которых входят грибы, овощи, фрукты и мясо. Роль заправки отводится майонезу или сметане. Яичный салат обычно подвергается охлаждению в холодильнике. Он должен еще и настояться.
Приготовление салатов из яиц осуществляется по различным рецептам.

Яичный салат с добавлением свежих помидоров – «Анфиса»

Обзаводимся ингредиентами:

  • по 5 штук яиц и
  • помидоров,
  • стаканом сметаны,
  • солью,
  • укропом и петрушкой.

Нарезаем дольками яйца и томаты. Сметана дополняется нашинкованным укропом, петрушкой, солью с целью приготовления заправки. Смесь заливается в посуду с томатами и яйцами. Сверху помещается свежая зелень.

Яичный салат с шампиньонами – «Маслёнок»

Обзаводимся ингредиентами:

  • пятью яйцами,
  • 450 г шампиньонов,
  • 3 ложками масла растительного,
  • солью, укропом и молотым перцем.

Шампиньонами можно пользоваться свежими или консервированными. Если берем свежие, то их необходимо промыть, сварить и нарезать ломтиками. Яйца сваренные порезать кубиками. Далее все соединяем, присаливаем и перчим. Заправляем подсолнечным маслом и украшаем укропом.

Салат из яиц «Перелётная птица» с добавлением лука репчатого

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой луковиц,
  • пятью яйцами,
  • 100 г гусиного жира,
  • перцем молотым черным,
  • солью и петрушкой.

Чистим лук, мелко шинкуем, солим и даем ему настояться полчаса. Сваренные яйца не мелко рубим ножом. Гусиный жир нарезаем на кусочки, но вместо него можно взять куриный. После смешивания компонентов перчим их и солим. Перемешав, выкладываем в салатницу холмиком. Этот салат выступает, в том числе, и как закуска, накладываемая на хлеб.

Яичный салат с добавлением тыквы – «Сара»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г тыквы,
  • тремя яйцами,
  • одной луковицей,
  • половиной стакана кефира,
  • 30 г петрушки,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • 4 ложками масла растительного,
  • солью и молотым перцем.

Изначально займёмся приготовлением соуса. Сначала готовим соус. Петрушка мелко нарезается и добавляется в кефир. Также дополняем смесь раздавленными зубчиками чеснока, солью, перцем, и маслом подсолнечным. Консистенция соуса должна быть однородной.

Затем делаем непосредственно сам салат. Из помытой тыквы удаляем семечки и нарезаем соломкой. Чистим и шинкуем лук. Сваренные вкрутую яйца с помощью острого ножа рубим мелко. Все приготовленные ингредиенты после соединения выкладываем в салатницу. Далее используем соус для заливки блюда.

салат из яиц с тыквой

Яичный салат с сыром Рокфор и с добавлением болгарского перца – «Калифорния»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 100 г сыра Рокфор,
  • луковицей,
  • чайной ложкой тмина,
  • семью яйцами,
  • 50 мл соком лимона,
  • болгарским перцем,
  • молотым перцем и солью.

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем. Режим кубиками болгарский перец. Мелко шинкуем лук. Делаем заправку для салата: сок лимона, черный перец, соль, тмин и подсолнечное масло взбиваем. После смешивания основных компонентов блюда, поливаем его заправкой. Оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы салат настоялся. Далее на мелкой тёрке натираем сыр и посыпаем блюдо.

Яично-рыбный салат – «Серебряный пруд»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г филе пикши,
  • тремя солеными огурцами,
  • 4 яйцами,
  • чайной ложкой хрена,
  • половиной стакана майонеза и
  • луковицей.

Отвариваем филе пикши и яйца, которые рубим колечками. Аналогично нарезаем репчатый лук. Пикшу нарезаем на кусочки. Огурцы чистим и режем кубиками. В салатнице компоненты укладываются слоями: яйца и лук выступают в качестве первого слоя, далее выкладываем филе пикши, а последними — солёные огурцы. Сверху салата поливается заправка, то есть майонез и хрен, смешанные между собой. Украшением для салата станут зелень и яичные колечки.

Куриный салат с яйцами – «Наседка»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 100 г картошки,
  • 100 г куриного мяса,
  • соленым огурцом,
  • парой яиц,
  • одной свеклой,
  • огурцом свежим,
  • парой ложек сливочного масла,
  • парой чайных ложек уксуса столового,
  • молотым перцем,
  • горчицей и солью.

Сваренное куриное мясо, картошка и свекла нарезаются кубиками. Огурцы соленые и свежие, как и яйца, рубятся мелко. Соединив все продукты, смешиваем их. Для приготовления заправки используем сливочное масло, уксус, горчицу, перец и соль. Такая смесь годится для дополнения ею готового салата. Блюдо помещается в холодильник на 30 минут.

Комментировать