Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из тыквы

Главная » Овощные » Салат из тыквы

Салат из тыквы

Местом произрастания тыквы является полностью вся территория средней полосы Российского государства. Овощ, по ботаническим показателям, считается ягодой. Его нельзя назвать диковинкой на столах наших граждан, однако он не настолько частый гость в доме любителей вкусно покушать, как помидоры, капуста или огурцы.

По мнению индейцев майя, тыкве отводится роль плода, потребление которого гарантирует обеспечение долголетия и здоровья человеческому организму. Согласно результатам современных исследований, тыква обладает уникальными лечебными свойствами. Содержащиеся в составе плода вещества, способствуют восстановлению иммунитета, укреплению сердца и сосудов. Благодаря тому, что продукт этот богат на витамины и вещества минерального происхождения предотвращается анемия. Этому способствует железо, цинк, марганец. Данный плод обладает положительным влиянием на функционирование нервной системы, печени, и нормализует работу мужской половой системы.

Тыква наделена особенными пищевыми качествами, так как в 100 граммах ягоды содержится 28 ккал. С учётом этого она превращается автоматически в диетический продукт, потребление которого способствует восстановлению организма после болезни или соблюдения диеты.

С целью грамотного приготовления тыквы можно воспользоваться множественным числом рецептов. Хотя стоит акцентировать внимание на салатах из тыквы. Их легко готовить и приятно кушать, так как этим блюдам свойственно значительно превосходить по вкусовым качествам обычную пищу. Салаты из тыквы много времени не отберут. Самые популярные рецепты приведены ниже.

Тыквенный салат, дополненный квашеной капустой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г тыквы
  • 380 г квашеной капусты
  • 4 ложками масла подсолнуха,
  • кинзой и сахаром.

Почищенная тыква подвергается измельчению посредством тёрки на средние размеры. Продукт дополняется шинкованной квашеной капустой, сахаром, подсолнечным маслом — в качестве заправки и вся масса перемешивается. Для украшения применяется свежая кинза.

Тыквенный салат, дополненный квашеной капустой

Диетический салат из тыквы

Обзаводимся ингредиентами:

  • 290 г тыквы
  • 45 г грецких орехов
  • 60 г меда
  • 190 г яблок
  • цедрой одного лимона.

Почищенную тыкву и яблоки измельчаем посредством тёрки на крупные размеры. Рубим цедру лимона и соединяем продукты. Дополняем их пропущенными в блендере ядрами грецких орехов, и мёдом. Перемешиваем тщательным образом.

Салат тыквенный со сливами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г тыквы
  • 100 г изюма
  • 260 г слив
  • 150 г зеленого чая
  • 110 г сметаны (жирной)
  • мелиссой
  • сахаром.

Тыкву лишаем семян и измельчаем на терке. Из слив удаляем косточки и нарезаем мякоть на ломтики.  Используем зелёный чай для несколько часового размачивания изюма. Для соединения приготовленных  продуктов применяем просторную салатницу, и поливаем их зеленым чаем, а затем сметаной. Сахар вносим по вкусу. После перемешивания с помощью мелиссы украшаем блюдо.

Салат с бананами и тыквой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 180 г тыквы
  • луковицей фиолетовой репчатой
  • одним бананом
  • одним кислым яблоком
  • майонезом из оливок
  • пудрой миндаля
  • соком из апельсина
  • соком из лимона.

Тыквенная мякоть подвергается измельчению посредством тёрки на средние части. Лук шинкуется, а бананы превращаются в кружочки. Яблоки рубим на кубики одинакового размера и соединяем все продукты. Массу заливаем соком, а с целью заправки применяем оливковый майонез. Подвергаем массу динамичному перемешиванию. Для посыпки поверхности блюда используем миндальную пудру.

Салат с тыквой, дополненный тмином

Обзаводимся ингредиентами:

  • 470 г тыквы
  • 120 г огурцов
  • уксусом столовым
  • тмином
  • 120 г масла подсолнечного
  • парой помидоров
  • луковицей репчатой
  • молотым черным перцем
  • солью и укропом.

Занимаемся нарезкой мякоти тыквы на кубики и отвариванием её до состояния готовности в воде с солью. Рубим на ломтики огурцы и помидоры(свежие), а луковицу шинкуем на мелкие части. После смешивания приготовленных компонентов салата, вносим заправку, что готовилась с применением уксуса и масла подсолнуха. Черный перец и соль вносится по желанию. Обязательно нужно посыпать тмином и перемешать. Нашинкованная зелень послужит в качестве украшения.

Тыквенный салат, дополненный зеленой редькой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г тыквы
  • 200 г зеленой редьки
  • 130 г нежирной сметаны
  • солью морской
  • 150 г морковки.

Измельчается тыква, морковка и редька в форме тонкой соломки, и все продукты смешиваются в салатнице. Вносим сметанную заправку и перемешиваем. По желанию — солим.

Салат со свеклой и тыквой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г тыквы
  • 80 г чернослива без косточек
  • 90 г свеклы
  • 80 г кураги
  • 3 ложками сметаны.

Посредством тёрки измельчаем на крупные части сваренную тыкву и свеклу. Распаренный чернослив рубим в форме соломки. Аналогичным образом измельчается курага. Все ингредиенты соединяются и заправляются сметаной. Перемешивать массу нужно старательно.

Салат с овощами и тыквой

Салат с овощами и тыквой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 290 г тыквы
  • одной репчатой луковицей
  • парой свежих огурцов
  • красным перцем
  • столовым уксусом
  • 4 ложками масла подсолнуха
  • 4 томатами
  • укропом.

Огурцам и тыкве придаём форму небольших ломтиков. Лук шинкуем, а помидоры рубим примерно на 13 долек. Измельчаем зелень. Заправку готовим из подсолнечного масла и уксуса. После соединения всех продуктов, поливаем массу заправкой и добавляем по желанию красный жгучий перец. После динамичного перемешивания, выкладываем зелёный укроп на поверхность блюда.

Салат тыквенный – «Ассорти»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 150 г тыквы
  • 90 г меда (натурального)
  • 160 г дыни
  • 170 г яблок
  • соком лимона.

Тыква после очистки от кожуры, нарезается в форме кубиков и смешивается с медом. В крупную соломку превращаются яблоки и дыня. Все продукты смешиваем и сбрызгиваем их лимонным соком. После аккуратного перемешивания полчаса салат должен настаиваться.

Салат с мёдом и тыквой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г тыквы
  • парой груш
  • одной репой
  • 4 ложками цветочного меда.

Занимаемся нарезкой в форме ломтиков тыквы и соединением массы с цветочным медом. Оставляем настаиваться. Из груш удаляется сердцевина и семена, после чего мякоть превращается в кубики. Репу рубим произвольно. Ингредиенты будущего салата перемешиваем.

Салат фруктовый с тыквой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 310 г тыквы
  • 230 г слив
  • 2 ложками изюма
  • парой груш
  • корицей
  • парой ложек сливочного масла
  • 0,80 мл молока
  • сахаром.

Тыква превращается в ломтики, которые нужно обжарить в растительном масле. Произвольно нарезаем мякоть груш и слив. Изюм выкладывается к продуктам в обычном виде. Всё соединяется и дополняется сахаром с корицей по вкусу. После поливки молоком, салат заправляем, используя сливочное масло.

Салат, дополненный запеченной тыквой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 750 г тыквы
  • 100 г шпината
  • 150 г фета сыра
  • 3 ложками оливкового масла
  • острым перцем
  • солью
  • 35 г оливок без косточек
  • зеленью

Для заправки обзаводимся:

  • ложкой винного уксуса
  • 70 г оливкового масла
  • одним луком – шалот

Занимаемся смазыванием частей мякоти тыквы с помощью масла, а затем обваливаем их в специях с целью помещения продукта в духовой шкаф. Для того, чтобы его запечь понадобиться 30 минут. Заправку готовим из уксуса, нашинкованного лука и масла. Рубим шпинат на двухсантиметровые полосы.

Сыру фета придаём форму кубиков. После выкладывания всех приготовленных продуктов в виде горки, поливаем массу заправкой и перемешиваем. Зелень и оливки применяем в качестве украшения.

Комментировать