Салат из сырых шампиньонов
Франция стала страной, на территории которой грибы наиболее широко распространены. Шампиньон – это сорт грибов, один из немногих, что годятся для выращивания в тепличных условиях. Изначально ими стали заниматься 1000 лет назад итальянцы. Хотя вторым прозвищем этого вида грибов стало название «парижские грибы», обусловлено это тем, что в моду их потребление вошло в XVII столетии – тогда произрастали такие грибы в каждом саду.
Процесс выращивания шампиньонов сегодня поставлен на поток. Почти везде в огромных масштабах занимаются этим бизнесом, ведь огромных затрат для этого не нужно. Они круглый год приносят урожай и располагаются в достаточном количестве на прилавках магазина.
Шампиньоны могут похвастаться, присутствуем в своем составе минеральных солей, витаминов, железа, цинка, калия и фосфора. Из-за этого гриб используют в разнообразных диетах и оздоровительных рационах питания. Полезно ими питаться и диабетикам, потому что сахара в них отсутствуют. Блюдо с шампиньонами, съеденное днём, способствует снятию накопившейся усталости и восстановлению сил.
В кулинарии шампиньоны применяют с целью отваривания и обжаривания, соления и маринования, их также сушат и запекают. Грибам характерно идеально сочетаться с известными продуктами питания и любыми заправками, что превращает этот ингредиент в универсальный продукт. Не все знают, что сырые шампиньоны отлично подходят для приготовления салатов. Сегодня мы хотим поведать секреты такого способа готовки этого сорта грибов.
Содержание статьи
Салат с огурцами
Обзаводимся ингредиентами:
- 300 г порцией сырых небольшого размера шампиньонов,
- 5 томатами для салатов,
- парой свежих огурцов,
- одним лимоном,
- молотым перцем черным,
- 70 г масла из подсолнуха,
- французской горчицей и
- солью.
Занимаемся для начала очисткой, промывкой шампиньонов, нарезанием в форме пластинок и сбрызгивание их соком лимона. Далее промываем, просушиваем и рубим на четверти помидоры и на полукольца огурцы.
Соединив все приготовленные компоненты, поливаем их заправкой, выполненной с применением соли, перца, горчицы и подсолнечного масла. Равномерно вымешиваем, незамедлительно подаём на стол, чтобы избежать выделения овощами лишней жидкости.
Салат, дополненный китайской капустой
Обзаводимся ингредиентами:
- по 200 г порции свежих шампиньонов и
- капусты китайской,
- одной луковицей,
- 100 г лука зеленого,
- укроп и петрушкой,
- парой долек чеснока,
- парой ложек соуса соевого,
- масла из оливок,
- сока лимона,
- солью,
- перцем молотым,
- сахаром.
Занимаемся изначально очисткой, промыванием и нарезкой в форме пластинок шампиньонов. Производим соединение соуса соевого, оливкового масла, сока лимона, порубленного на мелкие части чеснока, соли и перца.
Данная смесь отлично подходит для заправки нарезанных шампиньонов. В течение какого-то промежутка времени выдерживаем в таком маринаде грибы. Шинкуем капусту тоненькой соломкой и выкладываем к промаринованным шампиньонам. Приготовленный салат посыпаем зеленым луком и порубленной мелко зеленью.
Салат с пармезаном
Обзаводимся ингредиентами:
- 30 г руколы,
- 300 г порцией свежих шампиньонов,
- парой ложек тёртого сыра Пармезан,
- 100 г томатов черри,
- 100 г зеленого лука,
- по паре ложек масла из оливок,
- сока из лимона,
- парой зубчиков чеснока,
- чайной ложкой мёда,
- молотым перцем,
- солью и
- соусом чили.
Занимаемся очисткой, нарезкой и сбрызгиванием помытых грибов лимонным соком. Так они не приобретут темный цвет. Рукколу подвергаем промыванию и сушке, а сыр пармезан – измельчению на крупной терке с целью получения пластин.
Заправку для блюда делаем посредством соединения масла из оливок, соуса чили, перца, мёда, сока лимона, перца, соли и раздавленного чеснока.
Салатник наполняем рукколой и шампиньонами, немного надрезанными томатами черри, и перед выкладыванием придавленными. Приготовленная заправка вносится к ингредиентам, и готовое блюдо посыпается сыром пармезан с нашинкованным луком.
Салат с ветчиной и сырыми шампиньонами
Обзаводимся ингредиентами:
- 200 г порцией свежих шампиньонов,
- 150 г порцией ветчины варено-копченого сорта,
- 5 штуками яиц перепелиных,
- 100 г порцией сыра Российского,
- одной луковицей,
- листьями салата,
- 100 г маслин черных без косточек,
- ложкой горчицы французской,
- сахаром, молотым перцем,
- солью,
- парой ложек масла из оливок и
- ложкой сока лимона.
Занимаемся очисткой, промывкой и нарезкой шампиньонов в форме пластин. Затем сбрызгиваем соком лимона грибы, а ветчину с сыром рубим на кубики не маленького размера. Следует салатные листья подержать в воде, а потом вручную изорвать на куски.
После соединения приготовленных продуктов поливаем их заправкой, готовка которой осуществляется с участием горчицы, масла из оливок, сока из лимона, перца, сахара и соли. Блендер используем для взбивания всех компонентов до однородной пены. Зелень, оливки и нашинкованный зеленый лук применяем для оформления блюда.
Салат с томатами
Обзаводимся ингредиентами:
- парой томатов,
- 100 г порцией свежих шампиньонов,
- одной луковицей,
- парой ложек уксуса,
- тремя ложками масла из подсолнуха,
- солью,
- сахаром,
- перцем.
Занимаемся измельчением на мелкие части луковицы и заправкой этой массы уксусом, смешанным с солью, сахаром и перцем. После ошпаривания кипятком томаты помещаем в холодную воду, снимаем кожуру и рубим на половинки. Ложкой вынимаем семена и нарезаем в виде кубиков мякоть.
Грибы промываем и чистим. Разрезаем пополам и рубим на пластины. Соединяем продукты в миске и поливаем маслом из подсолнуха. После чего подвергаем охлаждению готовый салат с целью маринования.
Салат из сырых шампиньонов с петрушкой
Обзаводимся ингредиентами:
- 300 г порцией шампиньонов свежих,
- 4 зубчиками чеснока,
- 70 г порцией майонеза,
- петрушкой,
- молотым перцем белого сорта и
- солью.
Занимаемся очисткой, промыванием грибов и срезанием с них ножек. Осуществляем нарезку в форме ломтиков шляпок и смешивание с раздавленным чесноком. Петрушка подвергается промыванию, просушиванию и мелкой рубке. Дополняем этой массой салат и посыпаем его перцем с солью. Полив блюдо майонезом, равномерно его перемешиваем и незамедлительно подаем на стол.
Салат ореховый с куриным филе
Обзаводимся ингредиентами:
- 300 г порцией куриного филе,
- 200 г порцией свежих шампиньонов,
- 50 г ядер грецкого ореха,
- банкой консервированного ананаса,
- 100 г листьев салата,
- ложкой масла оливок,
- по ложке соевого соуса и
- лимонного сока,
- измельчённым сушеным базиликом,
- солью,
- горчицей,
- сахаром,
- долькой чеснока,
- яйцом и
- половиной стакана сметаны.
Занимаемся приготовлением сначала заправки для салата. С этой целью производим смешивание в блендере соли, яйца, горчицы, базилика, и масла из оливок. Его важно добавлять по капле. Дальше массу дополняем соевым соусом, чесноком, сметаной и соком лимона. Готовая заправка помещается в холодильник.
Отвариваем мясо курицы и подсушиваем на сковороде орехи. Занимаемся очисткой шампиньонов, их промывкой и нарезкой в форме пластин. Салатные листья промываем, обсушиваем и изрываем вручную на мелкие части. Выкладываем салат на блюдо и сверху размещаем куриное филе, нарубленное на мелкие части. Дальше посыпаются грецкие орехи, грибы выкладываются, и заправляются все компоненты. Сливаем с ананасов сироп и выкладываем кусочки ананаса на салат.