Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из сырых кабачков

Главная » Овощные » Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков, представленными в сырой форме, считается низкокалорийным блюдом, наделённым необычными вкусовыми качествами. В летний сезон человек получает шанс на наполнение своего организма веществами, что приносят ему пользу в плане очищения и избавления от жировых накоплений. Правильное питание подразумевает использование молодых кабачков, пригодных для создания кулинарных шедевров.

Люди в подавляющем своём большинстве предпочитают питаться жареными кабачками, реже они потребляют вареные и тушеные блюда из этого сорта овощей. Однако только свежим кабачкам удаётся насыщать организм витамином С в максимальном количестве, и разными минеральными веществами. Состав этого овоща представлен в виде легкоусвояемых сахаров, поэтому рекомендации диетологов, касаются пользы от их потребления всеми, кто обладает лишним весом, страдает от проявлений сахарного диабета или желудочно-кишечных нарушений.

Сырые кабачки, добавленные в салат, делают его необыкновенно вкусным и легким блюдом, приготовить которое не сложно, учитывая то, что лучшие рецепты, которые можно использовать, представлены ниже. Однако не забывайте, употребление в сыром виде практикуется, как правило, с применением молодых кабачков. «Рослым» их собратьям свойственно подвергаться кулинарной термической обработке.

Салат с сыром и кабачками

Обзаводимся ингредиентами:

  • кабачком – 210 г
  • сыром острых сортов – 75 г
  • семечками из тыквы – 35 г
  • укропом
  • маслом растительного происхождения – 1 ложкой
  • столовым уксусом – чайной ложкой
  • по щепотке перца молотого и соли.

В тонкие брусочки превращаем молодой кабачок для его маринования в уксусе на протяжении 20 минут. Дополняем уже замаринованный овощ солью, маслом и измельчённым укропом. После смешивания компонентов тёртый сыр используем для их посыпки, также как и жареные семечки. Слегка мешаем блюдо.

Салат с сыром и кабачками

Кабачковый салат, дополненный хреном

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой кабачков
  • луковицей
  • майонезом собственноручного приготовления – одной ложкой
  • парой помидоров
  • парой ложек хрена в уксусе.

Кабачки, нарубленные в форме соломки, смешиваются с хреном с целью их маринования под крышкой в течение получаса. Массу дополняем кольцами репчатого лука и занимаемся созданием майонезной сетки. Дольки помидоров используем для оформления блюда.

Салат кабачковый с базиликом, дополненный фасолью

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой кабачков
  • фасолью стручковой – 210 г
  • чесноком — 3 зубчиками
  • маслом оливок – 2 ложками
  • одним перцем сладким красным
  • базиликом – 55 г
  • половиной чайной ложки соли и перца.

Занимаемся нарезкой молодых кабачков в форме тонких кружочков и смешиваем их с базиликом, измельчённым чесночком и оливковым маслом. После получасового маринования дополняем кабачки кубиками перца и стручками фасоли, сваренными заранее. Перец и соль вносим после перемешивания блюда.

Салат из кабачков и яблок

Обзаводимся ингредиентами:

  • один кабачком
  • одним яблоком
  • тремя ложками сметаны
  • половиной огурца
  • парой ложек ядер грецких орехов.

Для измельчения огурца, яблок и кабачков применяем крупную терку. Смешав все эти компоненты, дополняем их нежирной сметаной и ядрами орехов в измельченном виде.

Салат из кабачков и зелени

Обзаводимся ингредиентами:

  • одни плодом авокадо
  • парой кабачков
  • салатом радичио – 25 г
  • фундуком – 55 г
  • парой ложек лимонного сока
  • парой ложек орехового масла
  • парой веточек тархуна
  • ложкой дижонской горчицы.

Кабачки превращаем в тонкие ломтики. Вносим ореховое масло, горчицу и сок лимона. В течение получаса занимаемся маринованием овощей. После этого дополняем блюдо кубиками авокадо, тархуном и радичио, изорванными вручную. После перемешивания всех компонентов используем измельченный обжаренный фундук в качестве посыпки.

Салат из кабачков и авокадо

Салат с киви и кабачками

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой кабачков
  • 4 плодами киви
  • пучком зелёного лука
  • одним плодом фенхеля
  • парой ложек хереса сухого
  • ложкой орехового масла ( можно кедрового)
  • щепоткой перца кайенского
  • чайной ложкой перца в форме горошинок
  • 15 мл сока лимонного
  • чайной ложкой меда жидкого.

Превращаем в форму соломки сырые кабачки. Аналогично поступаем с зелеными стеблями фенхеля. Дольками рубим киви и шинкуем лук. Производим смешивание компонентов в салатнике и заправляем получившуюся массу, взбитым ореховым маслом с соком лимона, перцем, мёдом и хересом. Перемешав ингредиенты, дополняем их раздавленным в ступке перчиком.

Салат кабачковый с лимоном

Обзаводимся ингредиентами:

  • 220 г кабачков
  • одним лимончиком
  • 35 г пармезана
  • парой ложек масла оливкового
  • 5 г шнитт-лука
  • 3 зубцами чеснока
  • свежесобранным тимьяном.

Производим соединение лимонного сока с растительным маслом. Дополняем массу чесноком, измельчённой цедрой и нарубленным тимьяном. Посредством овощерезки кабачкам придаём форму тонких лент. Помещаем их в маринад на полчаса. Стружка пармезана и шнитт-лук применяется для посыпки перед подачей блюда.

Салат кабачковый, дополненный ветчиной

Обзаводимся ингредиентами:

  • 90 г ветчины
  • 110 г кабачков
  • 25 г петрушки
  • помидор – 1 шт.
  • чайной ложкой горчицы
  • 55 г артишоков в консервированном виде
  • парой ложек растительного масла
  • парой ложек лимонного сока
  • по щепотке соли и сахара.

Занимаемся нарезкой ветчины и артишоков на кубики. Тёркой пользуемся для измельчения кабачков, а помидор рубим на дольки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем горчицей, маслом и лимонным соком, допиленными солью и сахаром. Подача салата осуществляется после украшения его петрушкой.

Кабачки, если они свеже-собранные и при этом ещё и молодые, выступают в роли достаточно полезного овоща, показатель калорийности которого находится на очень низком уровне. Соответственно, сырые кабачки в салате придадут блюду легкости, при этом оно станет хрустящим и освежающим. На вашем столе появится ещё одно идеальное блюдо, приготовленное с помощью витаминизированных продуктов. Летняя пора нам даёт возможность извлечь больше всего выгоды из собственного рациона питания. Мы получаем шанс на улучшения своего здоровья, пополнение организма витаминами и приведение собственной фигуры в должное состояние.

Комментировать