Салат из сырых кабачков
Салат из сырых кабачков, представленными в сырой форме, считается низкокалорийным блюдом, наделённым необычными вкусовыми качествами. В летний сезон человек получает шанс на наполнение своего организма веществами, что приносят ему пользу в плане очищения и избавления от жировых накоплений. Правильное питание подразумевает использование молодых кабачков, пригодных для создания кулинарных шедевров.
Люди в подавляющем своём большинстве предпочитают питаться жареными кабачками, реже они потребляют вареные и тушеные блюда из этого сорта овощей. Однако только свежим кабачкам удаётся насыщать организм витамином С в максимальном количестве, и разными минеральными веществами. Состав этого овоща представлен в виде легкоусвояемых сахаров, поэтому рекомендации диетологов, касаются пользы от их потребления всеми, кто обладает лишним весом, страдает от проявлений сахарного диабета или желудочно-кишечных нарушений.
Сырые кабачки, добавленные в салат, делают его необыкновенно вкусным и легким блюдом, приготовить которое не сложно, учитывая то, что лучшие рецепты, которые можно использовать, представлены ниже. Однако не забывайте, употребление в сыром виде практикуется, как правило, с применением молодых кабачков. «Рослым» их собратьям свойственно подвергаться кулинарной термической обработке.
Содержание статьи
Салат с сыром и кабачками
Обзаводимся ингредиентами:
- кабачком – 210 г
- сыром острых сортов – 75 г
- семечками из тыквы – 35 г
- укропом
- маслом растительного происхождения – 1 ложкой
- столовым уксусом – чайной ложкой
- по щепотке перца молотого и соли.
В тонкие брусочки превращаем молодой кабачок для его маринования в уксусе на протяжении 20 минут. Дополняем уже замаринованный овощ солью, маслом и измельчённым укропом. После смешивания компонентов тёртый сыр используем для их посыпки, также как и жареные семечки. Слегка мешаем блюдо.
Кабачковый салат, дополненный хреном
Обзаводимся ингредиентами:
- парой кабачков
- луковицей
- майонезом собственноручного приготовления – одной ложкой
- парой помидоров
- парой ложек хрена в уксусе.
Кабачки, нарубленные в форме соломки, смешиваются с хреном с целью их маринования под крышкой в течение получаса. Массу дополняем кольцами репчатого лука и занимаемся созданием майонезной сетки. Дольки помидоров используем для оформления блюда.
Салат кабачковый с базиликом, дополненный фасолью
Обзаводимся ингредиентами:
- парой кабачков
- фасолью стручковой – 210 г
- чесноком — 3 зубчиками
- маслом оливок – 2 ложками
- одним перцем сладким красным
- базиликом – 55 г
- половиной чайной ложки соли и перца.
Занимаемся нарезкой молодых кабачков в форме тонких кружочков и смешиваем их с базиликом, измельчённым чесночком и оливковым маслом. После получасового маринования дополняем кабачки кубиками перца и стручками фасоли, сваренными заранее. Перец и соль вносим после перемешивания блюда.
Салат из кабачков и яблок
Обзаводимся ингредиентами:
- один кабачком
- одним яблоком
- тремя ложками сметаны
- половиной огурца
- парой ложек ядер грецких орехов.
Для измельчения огурца, яблок и кабачков применяем крупную терку. Смешав все эти компоненты, дополняем их нежирной сметаной и ядрами орехов в измельченном виде.
Салат из кабачков и зелени
Обзаводимся ингредиентами:
- одни плодом авокадо
- парой кабачков
- салатом радичио – 25 г
- фундуком – 55 г
- парой ложек лимонного сока
- парой ложек орехового масла
- парой веточек тархуна
- ложкой дижонской горчицы.
Кабачки превращаем в тонкие ломтики. Вносим ореховое масло, горчицу и сок лимона. В течение получаса занимаемся маринованием овощей. После этого дополняем блюдо кубиками авокадо, тархуном и радичио, изорванными вручную. После перемешивания всех компонентов используем измельченный обжаренный фундук в качестве посыпки.
Салат с киви и кабачками
Обзаводимся ингредиентами:
- парой кабачков
- 4 плодами киви
- пучком зелёного лука
- одним плодом фенхеля
- парой ложек хереса сухого
- ложкой орехового масла ( можно кедрового)
- щепоткой перца кайенского
- чайной ложкой перца в форме горошинок
- 15 мл сока лимонного
- чайной ложкой меда жидкого.
Превращаем в форму соломки сырые кабачки. Аналогично поступаем с зелеными стеблями фенхеля. Дольками рубим киви и шинкуем лук. Производим смешивание компонентов в салатнике и заправляем получившуюся массу, взбитым ореховым маслом с соком лимона, перцем, мёдом и хересом. Перемешав ингредиенты, дополняем их раздавленным в ступке перчиком.
Салат кабачковый с лимоном
Обзаводимся ингредиентами:
- 220 г кабачков
- одним лимончиком
- 35 г пармезана
- парой ложек масла оливкового
- 5 г шнитт-лука
- 3 зубцами чеснока
- свежесобранным тимьяном.
Производим соединение лимонного сока с растительным маслом. Дополняем массу чесноком, измельчённой цедрой и нарубленным тимьяном. Посредством овощерезки кабачкам придаём форму тонких лент. Помещаем их в маринад на полчаса. Стружка пармезана и шнитт-лук применяется для посыпки перед подачей блюда.
Салат кабачковый, дополненный ветчиной
Обзаводимся ингредиентами:
- 90 г ветчины
- 110 г кабачков
- 25 г петрушки
- помидор – 1 шт.
- чайной ложкой горчицы
- 55 г артишоков в консервированном виде
- парой ложек растительного масла
- парой ложек лимонного сока
- по щепотке соли и сахара.
Занимаемся нарезкой ветчины и артишоков на кубики. Тёркой пользуемся для измельчения кабачков, а помидор рубим на дольки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем горчицей, маслом и лимонным соком, допиленными солью и сахаром. Подача салата осуществляется после украшения его петрушкой.
Кабачки, если они свеже-собранные и при этом ещё и молодые, выступают в роли достаточно полезного овоща, показатель калорийности которого находится на очень низком уровне. Соответственно, сырые кабачки в салате придадут блюду легкости, при этом оно станет хрустящим и освежающим. На вашем столе появится ещё одно идеальное блюдо, приготовленное с помощью витаминизированных продуктов. Летняя пора нам даёт возможность извлечь больше всего выгоды из собственного рациона питания. Мы получаем шанс на улучшения своего здоровья, пополнение организма витаминами и приведение собственной фигуры в должное состояние.