Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из свиного языка

Главная » Мясные » Салат из свиного языка

Салат из свиного языка

Субпродукты не получают того должного внимания, которого заслуживают. Например, если говорить о свином языке, то стоит упомянуть о его полезности и питательности, как пищевого продукта. В древности свиному языку отводили место главного блюдах на столах во время пированья так же, как и свиному сердцу. Однако современный человек незаслуженно отодвинул на второй план большую часть блюд, приготовленных с участием свиных языков.

А между тем, этот сорт мяса удивительно нежен, вкусен, а его состав представлен набором минералов, витаминов и полезных веществ. Язык может похвастаться наличием легкоусвояемых белков, попадание которых в организм способствует улучшению состояния здоровья пациентов, страдающих на малокровие. Свиным языком должны дополнить свой рацион люди, имеющие патологии почек и инфекции верхних дыхательных путей. К тому же полезные вещества, содержащиеся в субпродукте, представлены значительными запасами витаминов группы В. Есть в нём лецитин, фосфор, цинк и натрий.

В кулинарии существует множественное число рецептов с применением свиного языка, однако для его обработки с целью дальнейшего использования, необходимо приложить усилия и потратить время. Длительность процесса варки занимает около 2 часов. К тому же периодически должна сниматься пенка и меняться вода каждые 30 минут, в которой отваривается продукт. Готовность к употреблению отварного свиного языка проверяется возможностью снятия с него кожной пленки.

После обработки можно пользоваться этим продуктом для готовки различных блюд, заменяя при этом привычные пищевые компоненты. Старорусские кушанья также готовились с участием данного субпродукта, хотя им свойственна сложность в приготовлении, следовательно, наше внимание на них заостряться не будет. Лучше всего заняться приготовлением салатных блюд из свиного языка, так как они отличаются необыкновенными вкусными и питательными качествами.

Сложно их готовить, в основном первоначально обрабатывая свиной язык. Однако в последующем процесс готовки отличается простотой, и отнимает он максимум полчаса времени. Известно более сотни рецептов салатов с применением свиного языка, но ниже приведены наиболее интересные отборные рецептуры.

Салат по-литовски со свиным языком

Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • двумя языками свиными,
  • свежим огурцом,
  • тремя яйцами,
  • 150 г твёрдого сыра и
  • оливковым майонезом.

Занимаемся отвариванием до готовности языка с солью и специями. После охлаждения лишаем его кожицы и нарезаем соломкой. Огурцам придаём форму тонких пластин, а яйца мелко рубим. Производим помещение в салатницу продуктов слоями. Дно покрывается огурцами и языком. Затем этот слой чередуется с яйцами и протертым сыром. Между слоями обязательно помещается майонезная прослойка, а перед подачей на стол блюдо оформляется при помощи свежей зелени.

Салат по-литовски со свиным языком

Салат гороховый из свиного языка

Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • порцией свиного языка,
  • зелёным горошком консервированным,
  • батоном,
  • солёными огурцами,
  • майонезом провансаль,
  • маслом растительным,
  • твёрдым сыром,
  • листовым салатом,
  • болгарским сладким перцем.

Занимаемся отвариванием, охлаждением и шинкованием мелкой соломкой языка. Батон после нарезки кусочками нужно обжарить в масле. Лишаем внутренностей перец сладкий и нарезаем его полукругами. После придания формы кубиков соленым огурцам, все ингредиенты соединяем и дополняем их консервированный горошком. Поливая майонезом массу, перемешиваем её тщательным образом. Для украшения салата применяем перетертый сыр и листья листового салата.

Салат «Изысканный» из свиного языка

Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • 350 г порцией свиного языка,
  • 150 г грибов белых,
  • луковицей,
  • маринованным огурцом,
  • тремя яйцами,
  • 110 г куском твёрдого сыра,
  • 100 г майонеза из оливок,
  • солью морской и
  • майонезом провансаль.

Занимаемся измельчением отварного свиного языка и чисткой грибов. Далее превращаем белые грибы в отдельные пластины с целью обжаривания их до золотого оттенка на подсолнечном масле. После шинкования лука дополняем этой массой грибы и продолжаем всё обжаривать. Яйца после охлаждения рубим (отдельно желток и белок).

Превращаем в одинаковые кубики огурцы, а сыр – в брусочки. Для смешивания приготовленных продуктов и их заправки майонезом используем салатницу. Производим динамичнее перемешивание и даём настояться салату в течение получаса. Оставшиеся желтки и белки как украшение применяем.

Салат из свиного языка «Праздничный»

Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • свиным языком,
  • 190 г порцией грибов маринованных,
  • тремя яйцами,
  • парой красных репчатых луковиц,
  • 160 г порцией сыра адыгейского,
  • маслинами, лишенными косточек, 
  • специями, 
  • маслом растительным.

Занимаемся отвариванием и нарезкой в виде тонкой соломки свиного языка.
В кубики превращаем адыгейский сыр, а форму ломтиков придаём грибам шампиньонам. После измельчения лука в виде полуколец слегка обжариваем их. Яйца мелко рубим, соединяем ингредиенты и заправляем массу с помощью майонеза, смешанного со специями. Хорошенько перемешав при помощи маслин украшаем салат.

салат со свиным языком

Салат «Домашний», дополненный свиным языком

Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • одним свиным языком,
  • тремя томатами,
  • баночкой консервированного горошка,
  • огурцом,
  • сухим укропом,
  • зелёным луком,
  • солью,
  • сыром твёрдым,
  • специями и
  • маслом подсолнечным.

Занимаемся отвариванием и нарезкой в форме полос готового охлаждённого языка. В кубики превращаем томаты, а в длинные бруски – огурцы. После измельчения зелёного лука соединяем все продукты, и дополняем массу консервированным зелёным горошком. Тёртый сыр помещаем поверх салата и заливаем всё подсолнечным маслом. Перемешивать блюдо не нужно. Просто накройте салатницу крышкой и хорошенько встряхните содержимое. Сухой укроп примените для оформления салата.

Салат с кедровыми орехами и свиным языком

Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • тремя языками,
  • тремя огурцами,
  • тремя яйцами,
  • 330 г куском сыра твёрдого,
  • 230 г орешков кедра,
  • листовым салатом,
  • кинзой,
  • солью и майонезом.

Занимаемся отвариванием и нарезкой охлаждённого языка. Обжариваем кедровые орешки. Применив кухонный комбайн, осуществляем измельчение яиц и огурцов, одновременно. Сыр протираем.

Выкладывать приготовленные продукты необходимо слоями в строгой последовательностями: огуречная масса – свиной язык – сырная масса – яйца – обжаренные орешки – масса нашинкованной зелени. Между всеми по отдельности слоями выполняем майонезную прослойку. Кинза и укроп исполнять роль украшения для блюда.

Салат со свиным языком и авокадо

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 460 г порцией свиного языка,
  • парой плодов авокадо,
  • луковицей красной,
  • майонезом провансаль,
  • солью и
  • салатными листьями.

Превращаем в кубики авокадо и нарезаем тонкой соломкой сваренный свиной язык. Лук рубим полукольцами и соединяем все ингредиенты, после заправки массу майонезом, перемешиваем её, и с помощью измельченной зелени украшаем.

Салат спаржевый из свиного языка «Венгерский»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 100 г порцией свиного языка,
  • 4 ложками майонеза из оливок,
  • 150 г зелёного горошка,
  • 3 ложками сметаны нежирной,
  • 160 г спаржи,
  • специями и
  • петрушкой.

Занимаемся нарезкой спаржи в форме кубиков и тушим её. Язык тонко шинкуем после отваривания. После соединения продуктов дополняем их горошком, а заправляем сметаной либо майонезом. Тщательно перемешав, украшаем салат измельченной петрушкой.

Комментировать