Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из свеклы

Главная » Овощные » Салат из свеклы

Салат из свеклы

Кулинария не обходится без использования свеклы. Это незаменимый ингредиент в супах, рагу, легких диетических блюдах. Благодаря употреблению свеклы в салатах, мы насыщаем организм максимальной порцией витаминов.

У свеклы имеется свойство, способствующее омоложению организма из-за наличия в составе овоща фолиевой кислоте, занимающейся регенерацией клеток кожи, что предотвращает образование складок и морщин. Именно поэтому рекомендовано употреблять свеклу беременным женщинам. Кислота эта является преградой для возникновения врожденных пороков плода.

Стоит учитывать и наличие кулинарных свойств свеклы, с которыми люди знакомы давно — со времен начала существования Римской Империи и Древней Греции. Именно тогда и стала применяться изначально свекла, как панацея от множества болезней. Хотя употребление данного овоща в качестве продукта питания стало практиковаться в начале нашей эры. Население нашего государства тоже ознакомилось с вкусовыми качествами свеклы давно: на Руси целые свекольные поля были высажены вокруг Киева.
Всем придутся по вкусу салатные блюда, приготовленные по нижеуказанным рецептам.

Салат морковно-свекольный

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной свеклой,
  • половиной стакана грецких орехов,
  • одной морковкой,
  • парой зубчиков чеснока и
  • майонезом провансаль.

После очистки измельчаем на терке со средними отверстиями овощи, и добавляем к ним измельченные в блендере грецкие орехи. Осуществляем нарезку чеснока и добавляем его в салат. Хорошо всё, перемешав, заправляем массу с помощью майонеза.

свекольный салат

Салат свекольный с курагой и черносливом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • свеклой – 800 г порцией,
  • черносливом – 150 г,
  • курагой – 150 г,
  • шестью грецкими орехами,
  • оливковым майонезом – 200 г и
  • солью.

Занимаемся протиранием на тёрке отварной свеклы и нарезкой в форме соломки чернослива и кураги, ранее замоченных в воде. Производим измельчение ядер орехов и соединение продуктов. Солим и заправляем майонезом.

Свекольный салат из шпината – «Витамин»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • листьями шпината – 250 г,
  • свеклой, весом в 175 г,
  • морковным соком – 100 мл,
  • парой луковиц
  • ложкой уксуса яблочного,
  • парой ложек масла из оливок,
  • одним яблоком,
  • специями,
  • солью и
  • 15 г миндаля очищенного.

Занимаемся шинкованием лука и смешиванием с морковным соком. При помощи блендера превращаем массу в пюре, которое нужно дополнить специями, маслом, солью и уксусом. Взбить повторно. Отварная свекла рубится на ломтики, и изрываются вручную листья шпината на полоски. Очищенному яблоку придаётся форма кубиков.

Все продукты смешиваются с целью их двухминутного обжаривания на оливковом масле. Затем они приправляются приготовленным пюре и хорошенько перемешиваются. С помощью измельченного миндаля украшается салат.

Салат свекольно-апельсиновый

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • тремя апельсинами,
  • тремя свёклами,
  • половиной кочана белокочанной капусты,
  • 75 г порцией сыра,
  • оливковым маслом — 4 ложками,
  • горчичным порошком и
  • уксусом – по 0,5 чайной ложки,
  • тимьяном – 1 чайной ложкой,
  • молотым красным перцем и
  • солью.

Необходимо запечь свеклу в духовке, и остывшую нарубить в виде одинаковых ломтиков. Капуста шинкуется, и кубиками нарезаются дольки апельсинов. Производится двухминутное обжаривание всех овощей по отдельности на сковороде в масле, и смешивание всех приготовленных продуктов.

Для приготовления заправки применяется оливковое масло, уксус, горчичный порошок, специи и соль, которые нужно смешать в посуде отдельно. После заправки приготовленного салата его нужно динамично перемешать и нанести на поверхность натертый на терке сыр.

салат из свеклы с апельсинами

Салат свекольный с клюквой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одной свеклой,
  • чайной ложкой сока лимона,
  • тремя ложками клюквы,
  • половиной лимона,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • сахаром и
  • солью.

Занимаемся отвариванием свеклы и нарезкой на тончайшие соломинки. К этой массе добавляем размороженную клюкву, сахар и соль. Перемешиваем и выкладываем в виде горки в салатник. Для оформления применяем ягоды клюквы, лимон и зелень. Сок лимона используем для сбрызгивания блюда.

Салат свекольно-фасолевый

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • десятью орехами фундука,
  • 210 г порцией белой фасоли,
  • 450 г порцией свеклы,
  • парочкой луковиц порея,
  • парой ложек сушеного укропа,
  • зубчиком чеснока,
  • одной грушей,
  • чайной ложкой семян горчицы,
  • третьей частью масла оливкового.

После обжаривания на сковороде фундука его нужно измельчить. Свеклу требуется отварить и нарубить на ломтики. До полной готовности отварить фасоль. На тонкие кольца нарубить лук. В форме кубиков нарезать грушу. Соединить приготовленные продукты, для заправки которых нужно использовать специальный соус, приготовленный посредством смешивания уксуса с оливковым маслом, горчичными семенами, укропом и чесноком. Перемешивать нужно тщательно.

Салат со свеклой и крабовыми палочками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой свёкл,
  • тремя яйцами,
  • одним зубчиком чеснока,
  • 110 г порцией сыра твердых сортов,
  • майонезом,
  • 225 г порцией крабовых палочек и
  • солью.

Занимаемся отвариванием свеклы до полной готовности, её очисткой и измельчением с помощью тёрки. В кубики среднего размера превращаем крабовые палочки и яйца с целью их добавления к свекле. Туда же отправляем чеснок и сыр. Солим, используя майонез, заправляем блюдо и смешиваем все ингредиенты.

Салат свекольный с селедкой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • тремя солёными селедками,
  • 200 г порцией картофеля,
  • парой свёкл,
  • одной луковицей,
  • тремя солёными огурцами,
  • одним яблоком,
  • соленым укропом и
  • тремя ложками майонеза провансаль.

Занимаемся очисткой селедки и избавлением её от костей и внутренностей. Затем рубим её на ломтики небольшого размера. Лук шинкуем и превращаем в кубики отваренный картофель. Свекла, огурцы соленые и яблоко рубятся аналогично в виде кубиков. Соединяем приготовленные продукты и дополняем их специями. Заправить майонезом с зеленью.

Салат свекольно-грибной

Салат свекольно-грибной

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой свёкл,
  • одной луковицей,
  • ложкой тёртого хрена,
  • шестью грибами сушеными,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • зеленью и
  • солью.

Отвариваем и чистим свеклу с целью её дальнейшего измельчения на тёрке. Нарезаем в форме мелких кубиков лук и обжариваем.

Сначала грибы замачиваем, а затем их варим. Готовый продукт рубим в виде соломки. Производим соединение всех приготовленных продуктов в салатнике. Солим и заправляем маслом. Хорошо перемешиваем и украшаем зеленью. Пикантности вкусу можно придать с помощью тертого хрена, посыпанного сверху на блюдо.

Салат с ламинарией и свеклой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 375 г порцией свеклы,
  • 250 г ламинарии,
  • по 90 г морковки и картофеля,
  • 50 г лука,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • одним корнем сельдерея, с
  • оком лимона,
  • кинзой, специями,
  • петрушкой и солью.

Отварная свекла рубится в форме соломки, а картофель и морковка – в виде кубиков. Лук шинкуется, а сельдерей протирается на терке. К подготовленным овощам добавляется ламинария. Блюдо сбрызгивается соком лимона и заправляется маслом. В салатнике его нужно тщательно перемешать и поместить на поверхность измельченную зелень.

Салат грушевый из свеклы и авокадо – «Тропический рай»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одной свеклой,
  • тремя её листьями,
  • одним плодом авокадо,
  • тремя ложками масла из оливок,
  • одной грушей,
  • кинзой, солью,
  • перцем молотым и
  • зеленым салатом.

Вареная свекла протирается на терке. Производится нарезка мякоти груши и авокадо на кубики. Зеленый салат выкладывается в салатницу, а сверху помещается салатная смесь, приправленная перцем и заправленная оливковым маслом. Тщательно перемешивается и солится содержимое блюда. Осуществляется укладка порезанных листьев свеклы и кинза.

Комментировать