Салат из стручковой фасоли
Выращиванием фасоли предки человечества начали заниматься с незапамятных времён. Не утихают споры, касающиеся изначального места её культивирования. По мнению многих людей на европейском столе она оказалась с картофелем в одно время и с помидорами. Родиной этой культуры называют Америку. Согласно иной версии фасоль была известна древнеегипетскому населению, существовавшему пять тысячелетий назад.
После попадания на территорию европейских стран фасоль использовалась в качестве декоративного растения. Пищевым продуктом она сумела стать спустя два века. Благодаря селекционной работе эта бобовая культура сегодня представлена в разных вариациях сортов. Именно таким образом и была изобретена стручковая фасоль во Франции.
Этому виду присущ мягкий и нежный вкус. К тому же поеданием бобов можно заниматься вместе со стручком, что даёт дополнительные преимущества, состоящие в попадании в организм дополнительных витаминов и минеральных соединений. Цинк, железо и фолиевая кислота тоже имеются в составе фасоли равно, как сахара и клетчатка.
Уникальными считаются кулинарные качества фасоли стручкового вида. Благодаря их наличию культуру используются при готовке практически любого блюда. Фасоль в салатах – это вообще отдельная тема, так как хороша она в сочетании и с мясом, и овощами. С популярными рецептами приготовления салатов с фасолью можно ознакомиться ниже.
Содержание статьи
- 1 Салат с брокколи и стручковой фасоли
- 2 Салат лёгкий из стручковой фасоли
- 3 Салат картофельный со стручковой фасолью
- 4 Салат капустный со стручковой фасолью
- 5 Салат обычный со стручковой фасолью
- 6 Постный фасолевый салат со спаржей
- 7 Салат с фасолью и куриным мясом
- 8 Салат с паприкой и стручковой фасолью
- 9 Салат грейпфрутовый со стручковой фасолью
- 10 Салат из фасоли, дополненный колбасой
Салат с брокколи и стручковой фасоли
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 280 г порцией фасоли стручкового сорта и
- 290 г – брокколи,
- парой ложек уксуса,
- одним апельсином,
- 30 г миндаля,
- соком из лимона – 3 ложками,
- луковицей,
- сахаром,
- молотым перцем,
- солью и базиликом.
Занимаемся разделением на соцветия брокколи и их отвариванием с фасолевыми стручками вместе до готовности. Уксус в воду добавляется по вкусу. Очищаем и нарезаем на ломтики дольки апельсин. Миндаль обжариваем с последующим измельчением в блендере. Шинкуем на мелкие части луковицу и обжариваем слегка. Сбрызгиваем лимонным соком приготовленные продукты и перемешиваем в салатнике. Свежий базилик применяем для оформления.
Салат лёгкий из стручковой фасоли
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 120 г порцией фасоли стручковой,
- 30 г подсолнечного масла,
- 10 г уксуса,
- укропом,
- молотым перцем и
- солью морской.
Занимаемся отвариванием фасолевых стручков, охлаждением и нарезанием их на двух-сантиметровые части в длину. Тонко рубим укроп, и всё смешиваем. Для заправки смешиваем масло и уксус, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Салат картофельный со стручковой фасолью
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 225 г порцией фасоли стручковой,
- 4 картофелинами,
- половиной стакана оливкового майонеза,
- уксусом,
- петрушкой,
- солью и сахаром.
Занимаемся отвариванием и нарезкой картошки в виде кубиков небольших размеров. Стручковую фасоль рубим на кусочки и смешиваем с картошкой. Дополняем массу сахаром и солью. Поливаем майонезом и уксусом. После динамичного перемешивания веточки петрушки размещаем наверху салата.
Салат капустный со стручковой фасолью
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 50 г фасоли стручковой и
- 90 г капусты цветной,
- парой томатов,
- 100 г свежих огурцов,
- 50 г лука зеленого,
- по 60 г сметаны и салата листового,
- 45 г — майонеза из оливок,
- молотым белым перцем и
- сахаром.
Занимаемся разделкой на соцветия капусты, её отвариванием и нарезкой томатов с огурцами на ломтики одинакового размера. Вручную изрываем зеленый салат и мелко шинкуем луковицу. Рубим на кусочки отваренные стручки фасоли, смешиваем всё в салатнице на уложенных листьях зеленого салата. Вносим сахар, заправляем блюдо с помощью сметаны и майонеза из оливок. Выполняем оформление приготовленного блюда, используя помидоры и огурцы.
Салат обычный со стручковой фасолью
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 240 г порцией фасоли в стручках и
- такой же порцией – помидоров,
- свежим базиликом,
- салатом листовым,
- ложкой масла из оливок,
- винным уксусом,
- луковицей,
- половиной ложки сахара,
- солью,
- майонезом,
- молотым перцем и
- для оформления помидорами черри.
Занимаемся нарезкой больших помидоров на дольки и обжариванием на гриле или — слегка на сковороде. Затем осуществляем смешивание томатов, базилика между собой, винного уксуса и оливкового масла, сахара и майонеза пока не станет однородной вся масса.
Фасоль после отваривания произвольно измельчаем и шинкуем луковицу. Устилаем дно салатницы листьями зеленого салата, на которые и помещаем приготовленные продукты. Выливаем заправку, солим и приправляем. После тщательного перемешивания овощи и зелень, что остались, применяем, как оформление для блюда.
Постный фасолевый салат со спаржей
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 220 г порцией стручковой фасоли,
- 290 г – спаржи,
- 45 г мл уксуса,
- 60 мл масла растительного и
- укропом.
Занимаемся измельчением сваренной спаржи. Затем – отвариванием и нарезкой ломтиками фасоли. Заправляем соединенную массу маслом и уксусом, посыпаем укропом и перемешиваем динамично.
Салат с фасолью и куриным мясом
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 650 г порцией филе курицы,
- 90 г – ветчины,
- 180 г картофеля,
- фасолью стручковой консервированной — 110 г,
- парой яиц,
- 260 г листового салата,
- 175 г яблок кислого сорта,
- 120 г огурцов соленых,
- 150 г майонеза из оливок,
- солью,
- молотым перцем и
- петрушкой.
Занимаемся отвариванием куриного филе, охлаждением и нарезкой в виде кубиков. Отвариваем и рубим картофель. Нарезаем ломтиками стручки фасоли и салат. Измельчаем яйца и нарезаем яблоки кусочками.
Ветчину рубим в форме брусочков, и аналогичным способом подвергаем измельчению соленые огурцы. Для соединения всех продуктом применяем просторную салатницу, и заправляем массу майонезом. Посолив, динамично перемешиваем ингредиенты и горкой выкладываем в салатницу. Свежую зелень, и кружки яиц применяем для оформления.
Салат с паприкой и стручковой фасолью
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 180 г фасоли стручковой,
- одной морковкой,
- парой ложек уксуса,
- семенами кунжута,
- солью,
- паприкой и
- маслом из подсолнуха.
Занимаемся измельчением на тёрке морковки. Дополняем массу солью, паприкой и уксусом. Даём время настояться. Используя масло, обжариваем стручковую фасоль, и соединяем все приготовленные компоненты. Солим и заправляем маслом. Оформление салата кунжутными семенами производится после тщательного перемешивания массы.
Салат грейпфрутовый со стручковой фасолью
Обзаводимся требуемыми компонентами для салата:
- 350 г порцией стручковой фасоли,
- парой грейпфрутов,
- 360 г порцией отварной говядины,
- луковицей,
- салатом листовым,
- 4 ложками масла растительного,
- парой ложек уксуса,
- специями,
- солью и
- сахаром.
Занимаемся нарезкой говядины в форме кубиков, также как и грейпфрута, уже очищенного и лишенного плёнок. Лук рубим тонкими полукольцами. Для готовки заправки нужно взять масло подсолнуха, специи, соль и уксус. Продукты, приготовленные для будущего салата, поливаем смесью и встряхиваем. После охлаждения салат оформляем салатными зелеными листочками.
Салат из фасоли, дополненный колбасой
Обзаводимся продуктами:
- 750 г порцией стручковой фасоли и
- 450 г – варёной колбасы,
- 40 мл уксуса и
- 100 мл масла из подсолнуха,
- одной луковицей,
- кинзой,
- листами салата,
- шестью томатами черри и
- перцем молотым.
Занимаемся отвариванием фасоли и нарезкой её в виде ломтиков. Колбаса рубится кубиками, а луковица шинкуется. Заправку выполняем с использованием уксуса, перца молотого и масла. Листовой салат превращаем в тонкие полосы, смешиваем все продукты и заправляем. Нашинкованная кинза и половинки помидоров используются с целью оформления салата.