Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из спаржи

Главная » Смешанные » Салат из спаржи

Салат из спаржи

Салат из спаржи. Спаржа входит в число наиболее распространенных с точки зрения полезности растений. Она выращивалась древними египтянами, хотя и питались ею они не столь активно. Эта овощная культура во времена Цезаря присутствовала на столах знатных людей. Многие предпочитают выращивать спаржу, потому что этот процесс не связан с трудностями. Даже подоконник способен стать местом для её выращивания. Достаточно пары месяцев и культура созреет. Всходы растение дает весной, а в июне можно собирать урожай.

Спаржа представлена несколькими разновидностями. Чаще всего пользуются в кулинарии белым сортом этой овощной культуры, цветным и зеленым. Длительный период времени считали белую спаржу наиболее предпочтительной для употребления в пищу. Хотя вкусы меняются, и сегодня лидирующие позиции занимает зеленая её разновидность. Такая тенденция никого не удивляет, так как по вкусовым качествам зеленая спаржа превосходит иные сорта по насыщенности и яркости благодаря тому, что в ней содержатся сахара в максимальном количестве. Кроме этого, она содержит множество полезных веществ, витамины и минералы, в том числе.

Далеко не весь набор полезных компонентов, содержащихся в спарже, представлен пищевой клетчаткой, железом, калием и кальцием. Она может похвастаться редкими полезными соединениями в виде аспарагина и каротина. Продукт отличается низким показателем калорийности — 20 ккал в 100 граммах.

Уникальный состав дает шанс этому овощу выступить в роли продукта оздоровительного питания, если человек страдает заболеваниями печени и почек, либо имеет проблемы с сердцем. Спаржа еще, и отличный афродизиак. Кроме этого, её с успехом применяют в кулинарии. Массу различных блюд готовят, используя данный овощ, как основной компонент. Салаты считаются впечатляющими и вкусными блюдами. Ниже можно ознакомиться с рецептами их приготовления.

Салат спаржевый из курицы

Обзавестись потребуется для приготовления салата:

  • 350 г куском вареной курицы,
  • 250 г консервированной спаржи,
  • 85 г кусочком ананаса,
  • 190 г йогурта.

Нарезаем на кубики отварную курицу, произвольно измельчаем ананас. Спаржу нарезаем ломтиками в 1 см. После соединения ингредиентов, добавляем в блюдо йогурт и перемешиваем.

Морской спаржевый салат

Морской спаржевый салат

Запастись нужно для приготовления салата:

  • 280 г порцией консервированных осьминогов,
  • 140 г консервированной спаржи,
  • полторы столовых ложек соевого соуса,
  • чайной ложкой маринованного имбиря,
  • парой свежих огурцов, кинзой,
  • парой штук стеблевого сельдерея,
  • парой столовых ложек масла подсолнечного.

Огурцы превращаем в тонкую соломку. После мытья сельдерей рубим ломтиками. Спаржа тоже измельчается, а кинза шинкуется. Для того чтобы приготовить заправку необходимо сделать смесь из подсолнечного масла, имбиря натертого и соевого соуса. После перемешивания, компоненты соединяются и поливаются заправкой. Добавляем нарезанные консервированные осьминоги, после чего тщательно все перемешиваем.

Салат спаржевый «Клубничный»

Для приготовления салата потребуется обзавестись:

  • 450 г спаржи,
  • 240 г клубники,
  • четырьмя столовыми ложками майонеза,
  • сахаром,
  • солью морской и соком лимонным.

Спаржа освобождается от жестких волокон, обдается кипятком и проваривается. После её охлаждения нарезаем овощ ломтиками и сбрызгиваем соком лимона. Клубника подвергается нарезке на пластины и помещается в салатницу к спарже. Заправляется блюдо майонезом, солится и смешивается.

Салат спаржевый легкий

Салат спаржевый легкий

Приготовление салата требует наличие: спаржи.

Маринад для заправки блюда готовим

  • с третьей частью стакана сахара,
  • с половиной стакана масла подсолнечного,
  • половиной стакана винного уксуса,
  • солью, молотым перцем,
  • красной репчатой луковицей,
  • одним зеленым болгарским сладким перцем,
  • третье частью стакана сметаны,
  • с таким же количеством оливкового майонеза,
  • петрушкой, укропом и
  • зеленым салатом.

Ломтиками режим отварную спаржу. Приготовлением маринада, для легкого салата, занимаемся с помощью вышеперечисленных ингредиентов. Он необходим для маринования овоща на 12 часов. Заправка готовится таким образом: сметана смешивается с майонезом и зеленью уже нарубленной заранее. Всё перемешивается. Блюдо выкладывается листками зеленого салата, которые служат в качестве нижнего слоя для размещения кусочков маринованной спаржи. Спаржа поливается заправкой и украшается зеленью.

Салат с добавлением раков и спаржи

С целью приготовления блюда запасаемся:

  • 190 г мяса раков,
  • 180 г порцией спаржи,
  • 90 г консервированного горошка,
  • огурцом,
  • кислым яблоком,
  • парой картофелин,
  • корнем сельдерея,
  • майонезом провансаль,
  • петрушкой,
  • парой чайных ложек уксуса,
  • сахаром и солью.

Осуществляем отваривание корневища сельдерея и картофелин до готовности. После охлаждения нарезаем кубиками. Спаржа рубится кусочками вместе с огурцами. Яблоки нарезаются брусочками. Измельчается мясо раков, и все ингредиенты смешиваются. В салат вносим соль, горошек, сахар и перец по усмотрению. Роль заправки отводится уксусу и майонезу. Салат из спаржи хорошо перемешивается.

Салат с рисом из спаржи

С целью приготовления блюда запастись требуется:

  • 90 г спаржи, парой стаканов воды,
  • 170 г риса,
  • парой столовых ложек уксуса винного,
  • 0,25 частью стакана подсолнечным маслом,
  • штукой сладкого перца болгарского,
  • парой луковиц и зеленью.

Отвариваем до готовности рис и спаржу. После охлаждения производим ей нарезку ломтиками по 2,5 см. В роли заправки выступает подсолнечное масло, смешанное с винным уксусом. Заправляем блюдо после смешивания всех компонентов. Добавляем нашинкованный лук и болгарский перец полукольцами. Динамично перемешав, украшаем зеленью салат.

Салат из спаржи итальянский

Для приготовления блюда требуется вооружиться:

  • 460 г макарон,
  • спаржей,
  • четырьмя штуками грудок куриных,
  • сыром пармезан,
  • парой чайных ложек белого сухого вина и
  • масла оливкового,
  • свежим базиликом.

Отвариваем макароны. Ломтиками нарезаем свежую спаржу и варим вместе с макаронами. Рубим кубиками куриные грудки и обжариваем на масле. В мясо добавляем вино и соль. На терке протираем сыр. После этого все компоненты объединяем для заправки их оливковым маслом. Перемешиваем, и можем употреблять салат в горячем виде.

Комментировать