Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из скумбрии

Главная » Рыбные » Салат из скумбрии

Салат из скумбрии

Сорта рыб скумбрия и речной окунь считаются родственниками. Хотя и отличаются между собой по своим вкусовым и пищевым свойствам. В скумбрии имеются жировые, белковые соединения, а также богат её витаминный состав.

Калорийность этого сорта рыбы достигает показателя в 200 ккал. На питательность скумбрии непосредственное влияние место её вылова. Если это северные широты, то рыба будет наиболее калорийной.
Данный сорт рыбы обладает несомненным преимуществом перед иными видами рыб, благодаря уникальным свойствам легкоусвояемых белков и жиров. Ненасыщенным жирным кислотам отводится роль естественных антиоксидантов, предотвращающих преждевременное старение организма, способствующих укреплению клеточных мембран.

Нашлось место в составе скумбрии фтору, марганцу, цинку, хлору, сере, калию и натрию. Витаминные комплексы присутствуют в этом сорте в основном своём составе. Этот продукт рекомендован врачами к потреблению во время зимних морозов, когда существует огромная вероятность заболеть вирусными недугами. Благотворное влияние имеет скумбрия на функционирование головного мозга, не является исключением улучшенное состояние ЖКТ и опорно-двигательного аппарата. Употребление в регулярном порядке блюд из скумбрии способствует нормализации уровня сахара и кровяного давления.

Данный сорт рыбы обладает великолепными кулинарными качествами. Допустимо её применение при готовке практически самого изысканного рыбного блюда в разных вариантах: рыбу эту солят, вялят или варят. Блюда со скумбрией представлены сотнями рецептов. Отлично зарекомендовали себя салаты из скумбрии, со способами приготовления которых, можно ознакомиться прямо сейчас.

Салат, дополненный квашеной капустой и скумбрией

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой копченых скумбрий,
  • 450 г порцией капусты квашеной,
  • солью морской,
  • перцем красным молотым,
  • половиной лимона,
  • 3 ложками масла сливочного,
  • 1, 5 стаканами овощного бульона.

Используя сливочное масло, пассируем квашеную капусту и вливаем к ней овощной бульон. 20 минут будет достаточно, чтобы потушить массу. Очищенную скумбрию рубим и слегка обжариваем по желанию. Рыбу выкладываем на блюдо и слегка смешиваем с капустной массой. Сок лимона применяем с целью сбрызгивания продуктов.

салат со скумбрией и квашеной капустой

Салат со стручковой фасолью и копченой скумбрией

Обзаводимся ингредиентами:

  • стручками зеленой фасоли– 130 г,
  • томатами – 260 г,
  • одним кочаном листового салата,
  • картофелем – 450 г и
  • скумбрией копченой – 360 г порцией.

Заправку делаем из:

  • оливкового масла – 6,5 столовых ложек,
  • горчицы – 1,5 ложки,
  • винного белого уксуса – пары ложек и
  • кинзы.

Занимаемся отвариванием стручков зеленой фасоли и измельчением её на ломтики. Нарезаем кубиками сваренную картошку и рубим скумбрию ломтиками. На отдельные дольки режим томаты, и соединяем приготовленные продукты. Заправляем блюдо взбитой в блендере смесью из компонентов, приведенных выше. После смешивания ингредиентов с заправкой, листьями салата оформляем блюдо.

Картофельный салат, дополненный скумбрией

Обзаводимся ингредиентами:

  • 90 г порцией скумбрии в масле,
  • по 50 г картофеля и перьев зеленого лука,
  • морской солью.

Занимаемся отвариванием картошки и измельчением в форме брусочков, а также измельчением непосредственно в банке скумбрии при помощи вилки. Нарезаем полутора сантиметровыми полосками перья лука зеленого и заправляем приготовление продукты после их смешивания маслом из банки.

Слоеный салат «По-неаполитански» со скумбрией

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной красной луковицей,
  • 70 г порцией масла сливочного,
  • 210 г порцией копченой скумбрии,
  • петрушкой, укропом,
  • четырьмя яйцами и
  • майонезом провансаль.

Занимаемся шинкованием на мелкие части лука и нарезкой ломтиками скумбрии. С помощью терки измельчаем сыр и рубим ножом яйца. Салат выкладывается слоями в салатницу: скумбрия чередуется с луковым слоем. Слой масла сменяет сырная масса. Завершающим станет яичный слой. Между всеми слоями по отдельности должен располагаться слой майонеза. Петрушка и укроп предназначаются для оформления блюда.

Салат легкий из скумбрии

Обзаводимся ингредиентами:

  • тремя яйцами,
  • одним маринованным огурцом,
  • 230 г порцией скумбрии,
  • одним кислым яблоком,
  • луком зеленым,
  • майонезом из оливок,
  • половиной банки зеленого консервированного горошка.

Занимаемся очисткой рыбы, лишив её костей и кожицы. Рубим скумбрию на ломтики. Производим нарезку в форме кубиков освобожденного от сердцевины яблока и шинкование кубиками огурца. Рубим мелко яйца, и соединяем приготовленные продукты. Дополняем их горошком консервированным и поливаем массу майонезом. Вносим зеленый лук и смешиваем. Для украшения применяем зелень.

легкий салат из скумбрии

Изысканный салат, дополненный скумбрией, шнитт-луком и ревенем

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной скумбрией горячего копчения,
  • шнитт-луком,
  • перцем молотым белым,
  • парой ломтиков хлеба,
  • солью,
  • ревенем,
  • листами салата и
  • пятью редисками.

Заправку делаем из

  • натурального меда,
  • неострой горчицы,
  • уксуса столового – всех компонентов берем по столовой ложке,
  • масла холодного отжима из оливок нужно взять три ложки.

После очистки от костей скумбрию нарезаем в форме кубиков. Ревень рубим на мелкие части и произвольно измельчаем редиску. Хлеб применяем для готовки хрустящих домашних сухариков. Вручную изрываем листья салата и смешиваем в салатнице.

Для заправки воспользуемся соусом из ингредиентов, приведенных в рецептуре выше. Солим и перчим. Перемешиваем динамично. Для украшения блюда берем шнитт-лук и иные используемые в салате ингредиенты.

Салат с китайской капустой, дополненный скумбрией

Обзаводимся ингредиентами:

  • 420 г порцией китайской капусты и
  • 180 г порцией скумбрии,
  • одной луковицей,
  • семенами кунжута и
  • специями.

После ополаскивания и разделения на листы китайской капусты, производим её нарезку на мелкие части. Все соединяем и заправляем с помощью легкого майонеза. После динамичного смешивания продуктов наверх блюда укладываем семечки кунжута.

Свекольный салат, дополненный скумбрией

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной скумбрией,
  • одной луковицей,
  • парой ложек масла из оливок,
  • парой зубчиков чеснока,
  • чайной ложкой горчицы,
  • свеклой, весом в 160 г,
  • винным уксусом,
  • майонезом и
  • копченой скумбрией, либо лососем – 100 г.

Свеклу, запеченную в духовке охлаждаем и рубим на кубики. Измельчаем в давилке чеснок с целью его смешивания с горчицей и винным уксусом. Массу дополняем маслом из подсолнуха и взбиваем. Рубим на ломтики, освобожденную от костей, скумбрию, лишенную кожицы. Объединяем приготовленные продукты и заправляем майонезом. Оливковым маслом сбрызгиваем блюдо после его смешивания.

Простой салат со скумбрией

Обзаводимся ингредиентами:

  • половиной стакана майонеза из оливок,
  • пятью картофелинами,
  • тремя огурцами солеными,
  • зеленью,
  • четырьмя морковками,
  • 350 г порцией скумбрии,
  • кукурузой консервированной – 90 г и
  • листьями салата.

Занимаемся отвариванием картофеля и нарезкой его в форме кубиков. С помощью тёрки измельчаем морковь. Изрываем вручную салатные листья. На мелкие части рубим огурцы соленые. Нарезаем филе скумбрии на большие части. Смешиваем приготовленные продукты и поливаем майонезом из оливок. Производим тщательное перемешивание ингредиентов в просторной салатнице. Консервированную кукурузу и зелень применяем в качестве украшения этого салата.

Комментировать