Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из шампиньонов

Главная » Грибные » Салат из шампиньонов

салат из шампиньонов

Готовим салат из шампиньонов. Полезные и вкусные грибы шампиньоны уверенно пополнили ежедневный рацион современного человека. Раньше их использовали в качестве дорогого деликатеса. Ключевой особенностью шампиньонов является полное отсутствие риска отравиться ими, поэтому некоторыми людьми практикуется употребление этой разновидности грибов в сыром виде. Безусловно, этот вид грибов содержит ценный белок и микроэлементы: магний, фосфор, калий и железо. Фолиевая кислота тоже имеет положительное воздействие на организм, как и витамин С. Продукт обладает невысокой калорийностью — 27 ккал в 100 граммах. Следовательно, шампиньоны исполняют роль уникального диетического продукта, с легкостью усваиваемого организмом.

В особенности полезен этот сорт грибов вегетарианцам, так как они обладают способностью к восполнению белка, не получаемого людьми, практикующими подобного типа питание. Регулярно употребляя грибы, человек избавляет себя от опасности заболеть атеросклерозом и сердечными недугами. По мнению медиков, благодаря употреблению шампиньонов улучшается память и мозговая деятельность человека. Потребление грибов рекомендовано людям, которые страдают от язвы желудка. Важен и тот факт, что шампиньоны выступают в качестве отличного мочегонного средства, обладающего благотворным влиянием состояние организма при наличии сахарного диабета, и рака.

Шампиньоны с успехом применяют в качестве разгрузочного продукта, а также в различных диетах. Они хороши в салатах, соусах, супах, запеканках. Этим чудесным грибам свойственна способность к открытию тайн вкуса, если конечно, правильно их подвергать кулинарной обработке. В салатах шампиньоны особенно хороши. Для того чтобы оценить это на собственном опыте можно воспользоваться рецептами приготовления салатов из шампиньонов, которые считаются самыми вкусными и полезными.

Салат с добавлением креветок и шампиньонов «Галина»

Необходимо обзавестись:

  • 150 г порцией шампиньонов,
  • 250 г порцией креветок,
  • 50 г риса,
  • одной морковкой,
  • одним зубчиком чеснока,
  • зеленым луком,
  • четырьмя столовыми ложками столового вина,
  • ложкой соевого соуса,
  • репчатой луковицей,
  • ложкой винного уксуса,
  • шестью стаканами воды,
  • парой ложек подсолнечного масла,
  • ложкой соуса чили,
  • половиной манго,
  • солью.

Рис отвариваем. Шампиньоны нарезаем. Шинкуем мелко репчатый лук и морковку. В давилке давим чеснок. Осуществляем процедуру смешивания всех приготовленных овощей. Добавляем воду, уксус, соевый соус и вино. Смесь должна закипеть. После этого вливаем подсолнечное масло и добавляем отваренный рис. Креветки чистим и обжариваем в подсолнечном масле — пять минут. Обмакиваем их в соусе чили. Очищаем от кожуры манго. Избавившись от центральной косточки, нарезаем его небольшими ломтиками. Добавляем манго к приготовленным ингредиентам и перемешиваем. Выкладываем сверху салата обжаренные креветки, насыпаем на компоненты нарубленный зелёный лук. Украшаем пластинками шампиньонов.

Салат из шампиньонов и соевого мяса

Салат с добавлением шампиньонов и соевого мяса «Ангелок»

Обзаводимся с целью приготовления блюда:

  • 200 г консервированных шампиньонов,
  • 150 г соевого мяса,
  • огурцом соленым,
  • семью ложками оливкового майонеза,
  • луковицей,
  • молотым белым перцем,
  • петрушкой и укропом.

Консервированные шампиньоны нарезаем тонкими кусочками. Отвариваем соевое мясо и измельчаем его. Огурец соленый нарезаем кубиками. Далее, ингредиенты соединяем с целью заправки их оливковым майонезом. Перчим и перемешиваем. Затем с помощью укропа или нашинкованной петрушки украшаем блюдо.

Салат, в который добавлены шампиньоны, соевое мясо и хрен, «Фродо»

С целью приготовления блюда вооружиться нужно:

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • тремя яйцами,
  • парой соленых огурцов,
  • шестью ложками майонеза,
  • 250 г соевого мяса,
  • хреном,
  • молотым перцем и укропом.

Очищаем свежие шампиньоны, промываем и отвариваем. После варки грибы рубим тонкими ломтиками. Соевое мясо измельчаем после отваривания. К этим ингредиентам добавляем порубленные яйца, вкрутую сваренными, и огурцы, нарезанные в виде кубиков. Всё хорошенько смешиваем и добавляем хрен, измельченный ранее, молотый перец и майонез. Оформление салата производим с помощью свежих веточек укропа.

Салат с добавлением зеленого горошка и шампиньонов «Гангстер»

Запастись потребуется:

  • 250 г порцией свежих шампиньонов,
  • четырьмя картофелинами,
  • пятью столовыми ложками зелёного консервированного горошка,
  • пятью ложками оливкового майонеза,
  • укропом и петрушкой.

Очищаем свежие шампиньоны, промываем и подвергаем варке. Затем режим кубиками. Картофель отвариваем, а далее очищаем кожуру. Нарезаем кубиками. После смешивания всех ингредиентов добавляем зелёный горошек. Салат заправляем майонезом. После тщательного смешивания компонентов украшаем блюдо с помощью горошка. Применяется также укроп и петрушка для этой цели.

Салат со спаржей из шампиньонов

Салат со спаржей из шампиньонов «Алла»

Ингредиентами потребуется запастись для приготовления блюда такими:

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • таким же количеством спаржи,
  • парой ложек сока лимона,
  • четырьмя ложками подсолнечного масла,
  • молотым перцем и солью.

Спаржа отваривается и нарезается кусочками. Свежие грибы очищаются, моются и тушатся в собственном соку. Туда же добавляется перец и сок лимона. Масса солится. Все компоненты смешиваются, сбрызгиваются лимонным соком. Заправляется салат с помощью подсолнечного масла, после чего все компоненты тщательно смешиваются.

Салат с брынзой и шампиньонами «По-краснодарски»

Ингредиентами потребуется обзавестись такими:

  • четырьмя томатами,
  • 300 г порцией капусты цветной,
  • 100 г куском брынзы,
  • десятью маслинами без косточек,
  • 70 г свежих шампиньонов,
  • оливковым маслом,
  • кинзой и солью.

Грибы нарезаются в этот салат в сыром виде. Цветная капуста разделывается на соцветия и нарезается кусочками. Маслины нарезаются на пару частей. Нарезка томатов осуществляется в произвольном порядке. Все ингредиенты соединяются. К ним в последнюю очередь вносится нарезанная кубиками брынза (или адыгейский сыр). Заправляется готовое блюдо оливковым маслом. В качестве украшения применяется нашинкованная кинза. Для салата лучше всего использовать свежие овощи с юга. Поэтому идеальной порой для его приготовления станет лето. Только в этом случае можно ощутить истинный вкус салата!

Комментировать