Салат из редиски
Овощем, символизирующим весну и пробуждение после зимних холодов, считается редиска. Ей отводится первенство по созреванию на грядках. Употребление редиски практиковалось народностями, проживающими на побережье Средиземного моря, до того, как возникла Римская Империя. Овощ выступал в качестве близкого родственника редьки. В некоторых странах она известная, как французская редька.
Для многих из нас станет открытием тот факт, что полезные вещества в подавляющем своем большинстве содержаться в ботве редиски. Следовательно, именно она применялась для приготовления гарниров, супов и салатов, исполняя роль зелени.
Редиска славится низким показателем калорийности — 15 ккал. Благодаря такому свойству данный овощ причисляется к низкокалорийным видам корнеплодов. По этой причине в меню диетического питания включена редиска. Стоит заметить, что можно не только лишиться веса с её помощью, но еще вылечить многочисленные заболевания.
С помощью этого овоща происходит ускорение обмена веществ, снижение холестерина, нормализация в крови уровня сахара и приведение в норму кровяного давления. Редиске свойственно в значительной степени улучшать пищеварение, избавлять от симптомов радикулита, головных болей. Она укрепляет иммунитет.
Редиска является обладательницей превосходных качеств с точки зрения кулинарии. Приятный терпкий вкус идеально дополняет любое блюдо. Без данного корнеплода обходится редкий весенний салат. Такие салаты относятся к наиболее простым в приготовлении и доступным уже в апреле.
Содержание статьи
- 1 Салат огуречный с редиской
- 2 Салат с помидорами и редисом
- 3 Салат с редиской вегетарианский, дополненный тофу
- 4 Салат ягодный с редиской
- 5 Салат легкий с цветной капусты, дополненный редиской
- 6 Витаминный яблочный салат с кукурузой и редиской
- 7 Салат сырный с редиской
- 8 Салат рисовый с редиской
- 9 Салат яичный с редисом
- 10 Простой салат с капустой и редиской
- 11 Салат рыбный с редиской
Салат огуречный с редиской
Обзаводимся:
- редиской – пучком,
- парой свежих огурцов,
- одним лимоном,
- укропом и петрушкой,
- сыром – 80 г порцией.
Занимаемся нарезкой редиски на тонкие ломтики и огурцов на кубики небольших размеров. Мелко шинкуем укроп и петрушку. Используя терку, измельчаем сыр. Лимон отжать и соком сбрызнуть приготовленные ингредиенты. После смешивания посыпать натертым сыром.
Салат с помидорами и редисом
Обзаводимся ингредиентами:
- редиской и
- томатами – по семь штук,
- кинзой,
- луковицей красной,
- сметаной с низким процентом жирности — 2,5 ложками,
- майонезом из оливок — парой ложек и
- солью.
Занимаемся нарезкой томатов в форме кубиков и измельчением редиса. Вручную нарываем кинзу. Лук шинкуем. С целью приготовления заправки осуществляем соединение соли и сметаны с майонезом в отдельной посуде. После динамичного смешивания и украшения салата кинзой, можно лакомиться блюдом.
Салат с редиской вегетарианский, дополненный тофу
Обзаводимся ингредиентами:
- редиской и
- тофу – по 350 г порции,
- майонезом провансаль – 225 г.
Занимаемся произвольным измельчением тофу и нарезкой на кубики редиски. После смешивания продуктов заправляем вегетарианский салат майонезом и перемешиваем.
Салат ягодный с редиской
Обзаводимся ингредиентами:
- белой редиской – парой штук,
- одним кислым яблоком,
- клубникой – 170 г порцией,
- сахаром – чайной ложкой,
- по паре ложек масла оливок и
- сока лимона,
- перцем черным и
- солью.
Занимаемся шинкованием соломкой редиски, и измельчением с помощью терки очищенных яблок от кожуры. Клубнику нарезаем на половинки. С целью приготовления заправки для блюда применяем лимонный сок, масло оливковое, сахар, соль и перец. После объединения всех ингредиентов тщательно их перемешиваем.
Салат легкий с цветной капусты, дополненный редиской
Обзаводимся ингредиентами:
- редиской – 120 г порцией,
- капустой цветной – 290 г,
- по две ложки масла из оливок и
- сока лимонного,
- зеленым луком и
- петрушкой.
Занимаемся разделением на отдельные соцветия сваренной капусты и её измельчением. Делаем нарезку кубиками редиса. Шинкуем лук зеленый и петрушку. Осуществляем смешивание сока лимона и оливкового масла с целью заправки салата. Аккуратно перемешиваем приготовленные продукты.
Витаминный яблочный салат с кукурузой и редиской
Обзаводимся ингредиентами:
- редиской — 7 штуками,
- тремя небольшими яблоками кислых сортов,
- одним апельсином,
- парой огурцов,
- парой початков свежей кукурузы,
- парой ложек сметаны и
- листовым салатом.
Занимаемся избавлением от кожуры апельсина и нарезкой долек плода в форме кубиков. Редиску с помощью средней терки измельчаем. Огурцы рубим на мелкие части. Отвариваем кукурузу и отделяем зерна, которые выкладываем в салат. Осуществляем нарезку кубиками яблок. Салатница должна быть выстлана листьями салата, которые служат для помещения на них приготовленных ингредиентов. После заправки блюда сметаной, продукты перемешать.
Салат сырный с редиской
Обзаводимся ингредиентами:
- редиской и
- томатами – по шесть штук,
- парой свежих огурцов,
- одной луковицей,
- оливками, лишенными косточек – 90 г,
- парой ложек уксуса,
- шестью ложками масла оливкового.
- Еще тимьяном,
- солью и базиликом.
Занимаемся нарезкой полукругами редиски и дольками помидор. Огурцы рубим тонкими пластиночками. Лук шинкуем и слегка обжариваем. Сыр измельчаем на терке. Оливки нарезаем кружочками.
Готовим заправку из уксуса, смешанного в блендере с оливковым маслом, тимьяном, солью и базиликом. После смешивания всех продуктов поливаем их заправкой и тщательно смешиваем. В качестве украшения используем зелень и оливки. Посыпаем салат сыром, и незамедлительно его потребляем.
Салат рисовый с редиской
Обзаводимся ингредиентами:
- пятью редисами,
- одним яблоком кислых сортов,
- одной фиолетовой луковицей,
- рисом — 4 ложками,
- девятью перепелиными яйцами,
- парой ложек майонеза провансаль,
- ложкой вина белого,
- сахаром – чайной ложкой и
- солью. Еще петрушкой,
- укропом,
- молотым белым перцем.
Отвариваем до готовности рис. Тщательно промываем и нарезаем кругами редис. Очищенное яблоко нарезаем кубиками. Измельчаем луковицу. Сваренные перепелиные яйца рубим на кусочки. После смешивания всех ингредиентов поливаем их соусом из вина и майонеза. Присаливаем, подслащиваем, добавляем специи и динамично перемешиваем. Для украшения применяем веточки и листочки зелени.
Салат яичный с редисом
Обзаводимся ингредиентами:
- редиской – 120 г порцией,
- одним яйцом,
- половиной свежего огурца,
- зеленым салатом,
- кинзой и
- йогуртом – 40 г порцией.
Кинза измельчается вручную. Для измельчения редиски применяем среднюю терку. Куриный яйца мелко рубим отдельно желтки от белков. Нарезаем огурцы и измельчаем вручную листья салата. После смешивания продуктов заправляем блюдо нежирным йогуртом. Перемешав всё аккуратно, и можно употреблять салат.
Простой салат с капустой и редиской
Обзаводимся ингредиентами:
- капустой – 190 г,
- редисом — 125 г,
- тремя свежими огурцами,
- парой луковиц,
- ряженкой — 160 г порцией.
- Еще солью морской и
- петрушкой.
Занимаемся шинкованием капусты на мелкую соломку, а редиски – на кубики или брусочки. Нарезаем кругляшами огурцы и измельчаем луковицу. Вручную нарываем петрушку и смешиваем продукты в просторной салатнице. Блюдо поливается густой ряженкой и перемешивается. Для подачи его нужно охладить.
Салат рыбный с редиской
Обзаводимся ингредиентами:
- треской – 350 г порцией,
- яблоками кислых сортов – 120 г,
- тремя редисами,
- парой соленых огурцов,
- стеблевым сельдереем и
- майонезом оливковым – по 90 г,
- листьями салата и
- укропом.
Занимаемся отвариванием трески, избавлением рыбы от шкурки и костей и нарезкой её в форме кубиков. Нарезаем очищенные яблоки брусочками. Редис превращаем посредством применения терки в длинные тонкие полосы. Шинкуем достаточно мелко стебель сельдерея. Листья салат измельчаем вручную. Огурцы соленые рубим кубиками. После соединения всех ингредиентов, дополняем их майонезом и перемешиваем. А в качестве украшения рыбного салата свежий укроп используем.