Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из редиски

Главная » Овощные » Салат из редиски

Салат из редиски

Овощем, символизирующим весну и пробуждение после зимних холодов, считается редиска. Ей отводится первенство по созреванию на грядках. Употребление редиски практиковалось народностями, проживающими на побережье Средиземного моря, до того, как возникла Римская Империя. Овощ выступал в качестве близкого родственника редьки. В некоторых странах она известная, как французская редька.

Для многих из нас станет открытием тот факт, что полезные вещества в подавляющем своем большинстве содержаться в ботве редиски. Следовательно, именно она применялась для приготовления гарниров, супов и салатов, исполняя роль зелени.

Редиска славится низким показателем калорийности — 15 ккал. Благодаря такому свойству данный овощ причисляется к низкокалорийным видам корнеплодов. По этой причине в меню диетического питания включена редиска. Стоит заметить, что можно не только лишиться веса с её помощью, но еще вылечить многочисленные заболевания.

С помощью этого овоща происходит ускорение обмена веществ, снижение холестерина, нормализация в крови уровня сахара и приведение в норму кровяного давления. Редиске свойственно в значительной степени улучшать пищеварение, избавлять от симптомов радикулита, головных болей. Она укрепляет иммунитет.
Редиска является обладательницей превосходных качеств с точки зрения кулинарии. Приятный терпкий вкус идеально дополняет любое блюдо. Без данного корнеплода обходится редкий весенний салат. Такие салаты относятся к наиболее простым в приготовлении и доступным уже в апреле.

Салат огуречный с редиской

Обзаводимся:

  • редиской – пучком,
  • парой свежих огурцов,
  • одним лимоном,
  • укропом и петрушкой,
  • сыром – 80 г порцией.

Занимаемся нарезкой редиски на тонкие ломтики и огурцов на кубики небольших размеров. Мелко шинкуем укроп и петрушку. Используя терку, измельчаем сыр. Лимон отжать и соком сбрызнуть приготовленные ингредиенты. После смешивания посыпать натертым сыром.

Салат с помидорами и редисом

Салат с помидорами и редисом

Обзаводимся ингредиентами:

  • редиской и
  • томатами – по семь штук,
  • кинзой,
  • луковицей красной,
  • сметаной с низким процентом жирности — 2,5 ложками,
  • майонезом из оливок — парой ложек и
  • солью.

Занимаемся нарезкой томатов в форме кубиков и измельчением редиса. Вручную нарываем кинзу. Лук шинкуем. С целью приготовления заправки осуществляем соединение соли и сметаны с майонезом в отдельной посуде. После динамичного смешивания и украшения салата кинзой, можно лакомиться блюдом.

Салат с редиской вегетарианский, дополненный тофу

Обзаводимся ингредиентами:

  • редиской и
  • тофу – по 350 г порции,
  • майонезом провансаль – 225 г.

Занимаемся произвольным измельчением тофу и нарезкой на кубики редиски. После смешивания продуктов заправляем вегетарианский салат майонезом и перемешиваем.

Салат ягодный с редиской

Салат ягодный с редиской

Обзаводимся ингредиентами:

  • белой редиской – парой штук,
  • одним кислым яблоком,
  • клубникой – 170 г порцией,
  • сахаром – чайной ложкой,
  • по паре ложек масла оливок и
  • сока лимона,
  • перцем черным и
  • солью.

Занимаемся шинкованием соломкой редиски, и измельчением с помощью терки очищенных яблок от кожуры. Клубнику нарезаем на половинки. С целью приготовления заправки для блюда применяем лимонный сок, масло оливковое, сахар, соль и перец. После объединения всех ингредиентов тщательно их перемешиваем.

Салат легкий с цветной капусты, дополненный редиской

Обзаводимся ингредиентами:

  • редиской – 120 г порцией,
  • капустой цветной – 290 г,
  • по две ложки масла из оливок и
  • сока лимонного,
  • зеленым луком и
  • петрушкой.

Занимаемся разделением на отдельные соцветия сваренной капусты и её измельчением. Делаем нарезку кубиками редиса. Шинкуем лук зеленый и петрушку. Осуществляем смешивание сока лимона и оливкового масла с целью заправки салата. Аккуратно перемешиваем приготовленные продукты.

Витаминный яблочный салат с кукурузой и редиской

Обзаводимся ингредиентами:

  • редиской — 7 штуками,
  • тремя небольшими яблоками кислых сортов,
  • одним апельсином,
  • парой огурцов,
  • парой початков свежей кукурузы,
  • парой ложек сметаны и
  • листовым салатом.

Занимаемся избавлением от кожуры апельсина и нарезкой долек плода в форме кубиков. Редиску с помощью средней терки измельчаем. Огурцы рубим на мелкие части. Отвариваем кукурузу и отделяем зерна, которые выкладываем в салат. Осуществляем нарезку кубиками яблок. Салатница должна быть выстлана листьями салата, которые служат для помещения на них приготовленных ингредиентов. После заправки блюда сметаной, продукты перемешать.

Салат сырный с редиской

Обзаводимся ингредиентами:

  • редиской и
  • томатами – по шесть штук,
  • парой свежих огурцов,
  • одной луковицей,
  • оливками, лишенными косточек – 90 г,
  • парой ложек уксуса,
  • шестью ложками масла оливкового.
  • Еще тимьяном,
  • солью и базиликом.

Занимаемся нарезкой полукругами редиски и дольками помидор. Огурцы рубим тонкими пластиночками. Лук шинкуем и слегка обжариваем. Сыр измельчаем на терке. Оливки нарезаем кружочками.

Готовим заправку из уксуса, смешанного в блендере с оливковым маслом, тимьяном, солью и базиликом. После смешивания всех продуктов поливаем их заправкой и тщательно смешиваем. В качестве украшения используем зелень и оливки. Посыпаем салат сыром, и незамедлительно его потребляем.

рецепт салата с редиской

Салат рисовый с редиской

Обзаводимся ингредиентами:

  • пятью редисами,
  • одним яблоком кислых сортов,
  • одной фиолетовой луковицей,
  • рисом — 4 ложками,
  • девятью перепелиными яйцами,
  • парой ложек майонеза провансаль,
  • ложкой вина белого,
  • сахаром – чайной ложкой и
  • солью. Еще петрушкой,
  • укропом,
  • молотым белым перцем.

Отвариваем до готовности рис. Тщательно промываем и нарезаем кругами редис. Очищенное яблоко нарезаем кубиками. Измельчаем луковицу. Сваренные перепелиные яйца рубим на кусочки. После смешивания всех ингредиентов поливаем их соусом из вина и майонеза. Присаливаем, подслащиваем, добавляем специи и динамично перемешиваем. Для украшения применяем веточки и листочки зелени.

Салат яичный с редисом

Обзаводимся ингредиентами:

  • редиской – 120 г порцией,
  • одним яйцом,
  • половиной свежего огурца,
  • зеленым салатом,
  • кинзой и
  • йогуртом – 40 г порцией.

Кинза измельчается вручную. Для измельчения редиски применяем среднюю терку. Куриный яйца мелко рубим отдельно желтки от белков. Нарезаем огурцы и измельчаем вручную листья салата. После смешивания продуктов заправляем блюдо нежирным йогуртом. Перемешав всё аккуратно, и можно употреблять салат.

Простой салат с капустой и редиской

Обзаводимся ингредиентами:

  • капустой – 190 г,
  • редисом — 125 г,
  • тремя свежими огурцами,
  • парой луковиц,
  • ряженкой — 160 г порцией.
  • Еще солью морской и
  • петрушкой.

Занимаемся шинкованием капусты на мелкую соломку, а редиски – на кубики или брусочки. Нарезаем кругляшами огурцы и измельчаем луковицу. Вручную нарываем петрушку и смешиваем продукты в просторной салатнице. Блюдо поливается густой ряженкой и перемешивается. Для подачи его нужно охладить.

Салат рыбный с редиской

Обзаводимся ингредиентами:

  • треской – 350 г порцией,
  • яблоками кислых сортов – 120 г,
  • тремя редисами,
  • парой соленых огурцов,
  • стеблевым сельдереем и
  • майонезом оливковым – по 90 г,
  • листьями салата и
  • укропом.

Занимаемся отвариванием трески, избавлением рыбы от шкурки и костей и нарезкой её в форме кубиков. Нарезаем очищенные яблоки брусочками. Редис превращаем посредством применения терки в длинные тонкие полосы. Шинкуем достаточно мелко стебель сельдерея. Листья салат измельчаем вручную. Огурцы соленые рубим кубиками. После соединения всех ингредиентов, дополняем их майонезом и перемешиваем. А в качестве украшения рыбного салата свежий укроп используем.

Комментировать