Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из печени

Главная » Мясные » Салат из печени

Салат из печени

Овощной салат с добавлением печени

Получается такое блюдо сытным, а благодаря огурцам – свежим и легким.
Потребуется обзавестись:

  • 300 г говяжьей печени
  • 3 морковками
  • 3 луковицами
  • 3 свежими огурцами
  • парой вареных белков
  • Соус готовим из:

  • пары вареных желтков
  • пары ложек винного уксуса
  • 5 ложек оливкового масла
  • 3 побегов зеленого лука
  • соли.

Пленку нужно снять с печени, которую требуется до готовности отварить. После охлаждения она нарезается в виде тонкой соломки. Луковицу превращаем в тонкие полукольца, а морковку – в соломку. По очереди подвергаем обжарке морковь и лук. Далее, покрываем салфетками тарелки и выкладываем на них жареный лук и морковь, которую можно было перед этим по вкусу посолить.

Отваренные яйца разделяем. Белкам придаём форму соломки. Приготовление соуса подразумевает вовлечение в процесс взбивания, посредством применения блендера, масла, желтков, уксуса — до однородности.

Соусу свойственно быстрое расслаивание, поэтому делать его нужно непосредственно перед заправкой салата. Соус получается вкусным по причине смягчения кислоты уксуса вкусом зеленого лука, а уксус способствует смягчению специфического лукового запаха. После измельчения зеленого лука дополняем им соус и взбиваем.

В тарелку выкладывается печень, далее — белок, а затем всё это заливается половиной объема соуса. Выкладывается сначала луковая масса, далее — морковный слой и сверху выливается остальной соус. Около часа салат будет пропитываться. Огурцы, нарезанные в форме соломки, выкладываются сверху перед употреблением.

Хотя салат можно было дополнить и консервированной фасолью в небольшом количестве или жареными грибами. Огурцы свежие — заменить солеными. Для домашнего употребления блюдо можно просто перемешивать, а не делать в виде слоёв. Пропитка тогда не потребуется. Любители майонеза могут заменять соус майонезом, и добавлять в блюдо вареные желтки в растёртом виде.

Салат из печени

В число наиболее «капризных» продуктов в готовке входит печень. Процесс её готовки подразумевает соблюдение технологий приготовления данного продукта. Печень в случае держания её на огне дольше требуемого времени, либо при воздействии слишком сильного огня, может стать вместо нежной, высушенной и жесткой. Такие куски не являются очень вкусными. Но, приготовив продукт по всем правилам, вы получите великолепные блюда, предпочтительные даже для гурманов.

Салат с солёными огурцами

Салат с солёными огурцами

Обзавестись потребуется:

  • 300 г куском печени
  • одной луковицей
  • парой яиц куриных
  • парой морковок
  • парой огурцов соленых
  • солью, перцем молотым черным,
  • растительным маслом,
  • майонезом и петрушкой.

После промывания печени занимаемся её очищением от плёнки. Нарезав брусочками, продукт перекладываем в подогретую сковороду, где содержится растительное масло. Перемешав, добавив соль и молотый перец, накрываем печень крышкой и ожидаем пока она будет готова.

Промытую морковь чистим и натираем. Моем, чистим и режим в форме кубиков репчатый лук. Поджариваем на масле морковь и лук. Куриные яйца, охлаждаем, чистим и рубим на кубики. Превращаем также в кубики соленые огурцы и с целью избавления от лишней жидкости выкладываем их на дуршлаг. Остывшая печень соединяется с яйцами, морковью, огурцами и луком. Всё это дополняется майонезом и перемешивается. Салат украшается сверху петрушкой после того, как будет помещён в салатницу.

Салат из лука и печени

На приготовление данного салата потребуется 40 минут.
На четыре порции приобретаются такие продукты:

  • говяжья печень – 0,5 кг
  • морковь – пара штук
  • лук репчатый – пара штук
  • майонез – 100 г
  • черный перец молотый,
  • масло растительное и соль.

Говяжья печень отваривается в течение 20-минутного промежутка времени, охлаждается, лишается пленок и рубится в форме соломки. Лук превращается в полукольца, морковь – в натёртую массу. Морковь вместе с луком обжаривается на масле и охлаждается. Производится соединение печени, лука, моркови с майонезом. Перец и соль добавляем по желанию.

Сегодня многие предпочитают лакомиться печенью трески. Это достаточно востребованный продукт для готовки салатов. Ведь ему характерно наличие питательных свойств и отличных вкусовых качеств. Его потребление способствует укреплению здоровья, и приданию красоты. Несколько десятилетий назад салаты с печенью трески пользовались огромным успехом. Но рынок со временем насытился всевозможными продуктами, поэтому экзотические рецепты сумели вытеснить печень трески из праздничного рациона. При приготовлении таких салатов не обязательно пользоваться майонезом из-за достаточной степени жирности печень трески, хотя лучше учитывать собственные предпочтения.

Рисовый салат

Сочетаясь с рисом печень трески, становится классикой салатов.
Потребуется обзавестись:

  • банкой печени трески
  • 210 г отварного риса
  • 170 г репчатого лука
  • 3 яйцами

Мелкими частями нарезается лук. На терке измельчается яйцо. Всё соединяется с рисом, дополняется размятой печенью трески, солится и заправляется майонезом. Элементарный рецепт, но вкусный — не пожалеете, если воспользуетесь им.

салат Подсолнух

Салат «Подсолнух»

Потребуется обзавестись:

  • банкой печени трески
  • 450 г картофеля
  • 210 г огурцов
  • 4 яйцами
  • маслинами
  • солью и майонезом.

Замечателен данный рецепт тем, что он слоеный. Это по душе всем. Готовить «Подсолнух» просто, но нельзя забывать о том, что майонезом промазываются все слои, кроме слоя из печени трески. Дно салатницы служит для выкладывания мелко натёртого отварного картофеля. Далее, следует печень трески, которая чередуется массой из натертого белка, перемазанной майонезом. Затем выкладывается порубленный зеленый лук, и снова – майонез. Далее, измельченные соленые огурцы и в завершении – растёртые желтки, венчающие салат «Подсолнух».

Рецепт получил название «Подсолнух» по причине покрытия желтков майонезом, на котором рисуются квадратики, исполняющие роль гнездышек подсолнуха. Во все квадратики выкладывается кусочек маслины, заменяющей семечки.

«Подсолнух» можно сделать более вкусным, если лук ошпарить кипятком чтобы не горчил, или воспользоваться просто красным луком. К примеру, можно применить лимонный сок для двухминутного вымачивания печени трески с целью устранения запаха рыбы. Для изготовления лепестков можно использовать чипсы или круги огурца.

Салат, дополненный печенью трески и зеленым горошком

Обзавестись потребуется:

  • банкой печени трески
  • парой яиц
  • банкой консервированного зеленого горошка
  • картофелиной
  • луковицей
  • 1/3 частью лимона
  • солью и
  • зеленым луком.

Отваренный картофель и яйца превращаем в мелкие кубики. Соединяем массу с размятой вилкой печенью трески, горошком, и луком – репчатым и зеленым, мелко нарубленным. Все компоненты перемешиваем, добавляем соль. Майонез вносить не обязательно. На блюдо массу выкладываем горкой, на поверхность помещаем зеленый лук и яйца. Дольки лимона послужат в качестве украшения.

Салат в тарталетках с печенью трески

Обзавестись потребуется:

  • банкой печени трески
  • 4 яйцами
  • майонезом
  • тарталетками и
  • зеленым луком.

Измельчаем зеленый лук. Отделяем после отваривания яичные белки от желтков. В миске смешиваем нашинкованный лук с измельчённым белком и майонезом. Полученная смесь выкладывается в тарталетки, центр которых послужит для выполнения углубления, в которое в итоге помещаются кусочки печени трески. Тертый желток служит для посыпания сверху.

Комментировать