Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из печени трески

Главная » Рыбные » Салат из печени трески

Салат из печени трески

Детство многих людей нашего поколения ассоциируется с печенью трески, потому что родители в принудительном порядке кормили нас этим продуктом вместо рыбьего жира.

Невероятно полезным продуктом считается печень трески, хотя функции данного органа заключаются в осуществлении очистительных процессов и задержке токсинов. Дело в том, что у рыб, местом обитания которых стала чистая вода северных морей, орган этот не содержит химикатов. Часто потребляя тресковую печень, человек гарантирует своему организму обеспечение здоровья всех органов и продление жизни до ста лет. Этот продукт богат на полезные вещества, в том числе самым значимым из которых считается рыбий жир. Без присутствия жирных кислот Омега-3. Печень этого сорта рыбы обогащена минеральными элементами, способствующими нормальному функционированию организма (йод, магний, железо).

Из-за наличия спектра ценных веществ субпродукт этот применяют для диетического оздоровительного питания. С его помощью излечиваются множество болезней, таких как ревматизм и патологии суставов. Согласно результатам исследований последних лет, употребляя данный вид морепродуктов, можно добиться снижения возникновения астматических приступов, сахарного диабета и гепатита.

Если свежую тресковую печень обработать грамотно, то рыбный аромат у блюда будет насыщенным, а вкус — нежным. Кухни разных стран используют при готовке блюд рецепты, в которых присутствует печень трески. Особенно богатой на них считается норвежская кухня, меню которой представлено запеканками, приготовленными с филе палтуса, картофельными и салатами из минтая, а также блюдами, в состав которых входит тресковая печенка. Российские граждане тоже пользуются рецептами салатов, содержащих печень трески.

Салат с рисом, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 240 г куском печени трески консервированной,
  • 120 г порцией отварного риса,
  • парой яиц,
  • 100 г майонеза из оливок,
  • луковицей красной,
  • петрушкой,
  • солью и укропом.

Занимаемся отвариванием риса и нарезанием тресковой печени на ломтики. Сваренные яйца измельчаем на терке, а луковицу — мелко шинкуем. Рубим на мелкие части укроп, петрушку и все продукты соединяем. Заправляем майонезом и солим. Оформление блюда производим с помощью свежей зелени после тщательного перемешивания.

салат с рисом и печенью трески

Салат с крабовыми палочками, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • пачкой палочек крабовых,
  • пятью яйцами,
  • банкой тресковой печени,
  • 70 г орехов грецких,
  • соком из половины лимона,
  • солью мелкой,
  • листовым салатом и
  • майонезом.

Занимаемся нарезкой крабовых палочек на круги. На терке измельчаем яйца, а тресковую печень давим с помощью вилки. Ядра грецких орехов пропускаем посредством мясорубки и выжимаем сок из лимона. Вручную изрываем салатные листья и выкладываем эти части в салатницу, которую наполняем приготовленными компонентами. Массу заправляем майонезом и смешиваем. На стол подаем сразу после приготовления. Однако из натурального краба это намного вкуснее.

Салат диетический с сладким болгарским перцем и тресковой печенью

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • парой банок тресковой печени,
  • тремя яйцами,
  • спелым помидором,
  • луковицей фиолетовой,
  • половиной яблока,
  • майонезом,
  • перцем сладким,
  • солью, укропом и
  • уксусом.

Занимаемся нарезкой тресковой печенки в форме кубиков и измельчением яиц на терке. Яблоки, очищенные от кожицы, рубим на ломтики, а помидоры превращаем в куски небольших размеров. Делаем нарезку луковицы в форме полуколец и маринуем её в уксусе. Лишаем семян болгарский перец и нарезаем его колечками. Используем для заправки майонез провансаль и все продукты смешиваем. Солим, динамично перемешиваем, и производим оформление блюда с помощью кусочков перца и укропа.

Ореховый салат, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • банкой печени трески,
  • огурцом свежим,
  • тремя столовыми ложками фундука,
  • тремя ложками сметаны,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • солью и укропом.

Занимаемся разминанием печени трески в банке и нарезкой на тонкие круги огурцов. Измельчаем в блендере фундук. Применяем терку для измельчения сыра. Ингредиенты после соединения поливаем сметаной и солим. Тщательно перемешав, свежий укроп выкладываем на верх блюда для украшения.

Салат с редиской и печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 280 г тресковой печени,
  • 350 г помидоров,
  • тремя редисками,
  • тремя огурцами свежими,
  • 60 г лука зеленого,
  • соевым соусом,
  • солью и
  • черным перцем.

Занимаемся нарезкой тресковой печени на ломтики и режим помидоры, освобожденные от кожицы, на дольки. Рубим на кусочки редиску и измельчаем лук. Все продукты соединяем. В качестве посыпки применяем черный молотый перец, и солим. После заправки соевым соусом, перемешиваем.

салат с тресковой печенью

Салат из овощей и печени трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 250 г порцией консервированной тресковой печени,
  • 150 г огурцов маринованных,
  • 300 г картошки,
  • 80 г репчатого лука,
  • 3 ложками масла из оливок,
  • 85 г моркови и
  • солью.

Занимаемся измельчением печени и нарезкой огурцов на кубики. Аналогичным образом поступаем с запеченным картофелем. Тонко шинкуем репчатый лук и протираем на терке морковь. После смешивания продуктов заправляем их с помощью масла из оливок. Солим, перед тем, как динамично их перемешать.

Салат с зеленым горошком, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 180 г порцией тресковой печени консервированной,
  • 80 г зеленого консервированного горошка,
  • парой яиц,
  • 3 картофелинами,
  • луковицей репчатой и
  • зеленным луком,
  • специями,
  • майонезом из оливок и
  • 3 лимонами.

Занимаемся измельчение печени непосредственно в банке и отделяем белок от желтка, которые нужно мелко порубить. Картофель отваривается и нарезается кубиками. Лук зеленый рубим на ломтики, а репчатый – протираем. Все приготовленное соединяем и сбрызгиваем свежим соком лимона. Как приправу, применяем специи, а в качестве заправки — оливковый майонез. Тщательно перемешиваем.

Салат с перцем острым и печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 230 г порцией печени трески,
  • 5 яйцами, парой луковиц,
  • парой помидоров черри,
  • одним перцем острым стручковым,
  • парой ложек растительного масла,
  • базиликом и
  • стручками лука зеленого.

Занимаемся нарезкой печень трески в форме кубиков, и измельчением яиц. Шинкуем лук репчатый острым ножом на мелкие части и обжариваем на масле. Рубим мелко острый перец и на половинки разрезаем томаты. Измельчаем зеленый лук и соединяем компоненты перед их динамичным перемешиванием.

Салат с тресковой печенью и сельдереем

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 260 г куском тресковой печени,
  • 4 яйцами,
  • 120 г корневого сельдерея,
  • салатным дрессингом и
  • зеленым луком.

Занимаемся измельчением с помощью вилки печени трески прямо в банке. Мелко рубим яйца и натираем корневой сельдерей на терке. Рубим зеленый лук на сантиметровые части в длину. Поле соединения продуктов заправляем массу салатным дрессингом и тщательно вымешиваем. Цельные перья зеленого лука применяем как украшение.

Салат с горчичным соусом и тресковой печенью

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • банкой печени тресковой,
  • 3 картофелинами,
  • луковицей,
  • 4 перепелиными яйцами,
  • консервированной фасолью,
  • 21 маслиной без косточек,
  • перцем сладким,
  • помидором,
  • 90 г китайской капусты,
  • парой зубчиков чеснока,
  • соком лимона,
  • петрушкой,
  • специями,
  • солью и горчицей.

Занимаемся нарезкой тресковой печенки кубиками. Картошку отвариваем. К измельченному картофелю добавляем нашинкованный лук и перепелиные яйца. Консервированная фасоль выкладывается целиком. Маслины разрезаются на половинки. Кругами режим болгарский перец и ломтиками — помидоры. Китайскую капусту шинкуем мелко. Петрушку рвем руками. Заправку из горчицы, специй, соли и лимонного сока вносим в приготовленные продукты и перемешиваем.

Комментировать