Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из осьминогов

Главная » С морепродуктами » Салат из осьминогов

Салат из осьминогов

Представителем головоногих моллюсков считается осьминог. Местом обитания этого вида являются многие из морей планеты. Отличительная черта осьминога состоит в наличии более высокого интеллекта, чем у остальных особей данной разновидности морской фауны. При этом их кровеносные сосуды содержат голубую кровь, перекачиванием которой занимаются три сердца сразу. Этого удивительного моллюска мы иногда можем наблюдать в качестве пищевого продукта нашего стола!

Восточной кулинарией осьминог наиболее широко применяется. Японцами готовятся из него суши и салаты. Хотя салаты, приготовленные в Японии, кроме осьминогов, дополняются и другими морепродуктами. Результатом манипуляций японских поваров становится морской коктейль – салат, вкус и питательность которого не поддается сомнению.

Много полезного содержится в мясе осьминога — легкоусвояемый белок, марганец, магний, витамины, железо. Вещества эти в филе моллюска сконцентрированы в огромном количестве. Соответственно, если постоянно кушать блюда из осьминогов, то можно легко восстановить функционирование поджелудочной железы, мозга головы и укрепить иммунитет. Весьма положительно влияет продукт из осьминога на пищеварительный трак и восстановление опорно-двигательной системы.

Напоминает мясо осьминогов на вкус филе кальмаров, однако, в нем имеется оттенок сладости и мягкости. Щупальца и тушка – это части, предназначенные для потребления в пищу. Мясо этого моллюска может подвергаться отвариванию, тушению и маринованию. Данный продукт также реализуется в виде консервов. Отличное сочетание свойственно нежному филе осьминога в тандеме с разными крупами, фруктами и овощами. В итальянских салатах часто применяются специи, пряные травы и масло оливок в дополнение к осьминожьему мясу.

Успешность приготовления осьминога состоит в грамотно выбранном продукте и правильности обработки. Поэтому стоит учесть, что выбор должен всегда пасть в сторону небольших размеров осьминогов (москардини). Важно также их тщательное очищение и промывание. Провариваются они примерно полчаса на слабом огне, результатом чего становится приобретение мясом розоватого цвета.

Осьминог отличается скромными показателями калорийности — 82 ккал. Следовательно, этот сорт нежного мяса пользуется популярностью среди любителей низкокалорийной пищи и диетических салатов. Сегодня вы ознакомитесь с рецептами приготовления салатов из осьминогов, что отличаются необычайным вкусом. Хотя стоит заметить, что быстро блюда эти не готовятся, потому как обработка и приготовления самого осьминога требует возни. В любом случае вы не пожалеете, что потратили свое время на готовку вкусных и полезных салатов из осьминогов.

Салат из вешенок, дополненный мясом осьминогов

Обзаводимся для приготовления салата нужными ингредиентами:

  • банкой консервированных осьминогов,
  • одним авокадо,
  • парой яиц,
  • солью мелкой,
  • грибами вешенками — 325 г,
  • майонезом из оливок,
  • маслом из оливок – одной ложкой и петрушкой.

Производим нарезку консервированных осьминогов на кусочки. Мякоть плода авокадо, лишенного косточки, рубим кубиками и мелко нарезаем яйца. Отвариваем вешенки и нарезаем ломтиками. Изрываем руками петрушку и смешиваем в салатнице подходящего размера все компоненты. Сбрызгиваем маслом из оливок и заправляем блюдо оливковым майонезом. Украшение салата петрушкой производим после тщательного смешивания.

салат из осьминогов и авокадо

Салат пряный с мясом осьминога и перцем чили

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом осьминога – 350 г порцией,
  • сельдереем стеблевым — 5 штуками,
  • лимонами – 2,5 штуками,
  • четырьмя созревшими томатами и
  • фасолью зеленой стручковой – 225 г,
  • парой зубчиков чеснока,
  • оливками, лишенными косточек – 120 г,
  • пятью ложками масла из оливок,
  • кинзой,
  • перцем красным чили
  • и пряностями.

Производим нарезку на куски не большого размера осьминогов, и обжаривание их на масле. Мелко шинкуем стеблевой сельдерей, а из лимона выжимаем сок. Отвариваем и измельчаем стручковую зеленую фасоль. Посредством применения пресса измельчаем чеснок. Нарезаем на половины оливки и осуществляем смешивание компонентов салата. В качестве заправки выступит масло из оливок, а приправой сделаем красный перец чили и пряности любого вида. Оливки и кинзу применяем, как украшение после тщательного перемешивания.

Салат с мясом курицы и мясом осьминога

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом осьминога – 320 г порцией,
  • салатом листовым,
  • куриным филе копченым – 215 г,
  • морковкой – 90 г,
  • сельдереем корневым – 50 г,
  • парой ложек масла из оливок холодного отжима,
  • одной луковицей,
  • одним зубчиком чеснока,
  • перцем черным и
  • солью.

Отвариваем, охлаждаем и нарезаем на куски осьминога. Рубим кубиками мясо куриное. С помощью средней терки измельчаем морковь. Отвариваем и произвольно измельчаем корневой сельдерей, а лук с помощью ножа шинкуем. Зеленый лук превращаем в одно сантиметровые полоски. Заправку готовим из оливкового масла, соли и перца молотого. После смешивания компонентов блюда и заправки, тщательно все перемешиваем и сразу употребляем.

Салат спаржевый с осьминогами

Обзаводимся ингредиентами:

  • консервированными осьминогами – 325 г порцией,
  • парочкой свежих огурцов,
  • спаржей – 175 г,
  • маслом из подсолнуха – парой ложек,
  • имбирем тертым — 1 чайной ложкой,
  • соусом соевым – одной ложкой,
  • парой стеблей сельдерея и
  • кинзой.

Осуществляем нарезку консервированных осьминогов в форме небольших ломтиков и отваривание спаржи. Далее её нужно порубить на кусочки, а огурцы – на ломтики. С помощью мелкой терки измельчаем имбирь. Шинкуем стебель сельдерея и смешиваем компоненты в салатнице. Для заправки применяем соевый соус и подсолнечное масло. Используем кинзу для украшения блюда после тщательного его перемешивания.

Салат с томатами и осьминогом

Салат с томатами и осьминогом

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом осьминогов – 240 г порцией,
  • парочкой томатов,
  • листьями салата,
  • одной красной луковицей и
  • одним лимоном,
  • парой ложек масла подсолнечного и
  • паприкой.

Занимаемся отвариванием и нарезкой на ломтики осьминога. В виде долек рубим томаты. Вручную нарываем салатные листья на мелкие куски. Шинкуем лук и смешиваем приготовленные продукты. Приправляем паприкой, а маслом поливаем. Перед смешиванием сбрызгиваем соком лимона.

Салат с маринованными осьминогами

Обзаводимся ингредиентами:

  • осьминогами – 750 г порцией,
  • третьей частью масла холодного отжима из оливок,
  • парой зубчиков чеснока,
  • ложкой соуса чили,
  • стручком перца красного сладкого,
  • парой ложек сока лайма,
  • кориандром сухим.

Отвариваем осьминогов и измельчаем кусочками. Чеснок давим посредством применения пресса. Форму полукругов придаем перцу. Для приготовления заправки к оливковому маслу добавляем сок лайма и соус чили. Кориандром посыпаем блюдо после тщательного его смешивания.

Салат из осьминогов с чесноком

Обзаводимся ингредиентами:

  • осьминогами – 900 г порцией,
  • одной луковицей фиолетовой и
  • одним томатом, петрушкой,
  • парой зубчиков чеснока и
  • парой яиц вареных,
  • салатом латуком и
  • маслом из оливок – 175 г,
  • уксусом – 4 ложками.

Занимаемся отвариванием мяса осьминогов и нарезкой его на ломтики. Мелко шинкуем лук острым ножом в форме кружочков. Некоторое время он должен мариноваться в уксусе. Форму кубиков придаем мякоти помидоров. Нарезаем латук. Чеснок измельчаем. Петрушку нарываем руками. Мелко рубим яйца и соединяем компоненты. В качестве заправки применяем оливковое масло и смешиваем все тщательно.

Комментировать