Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из огурцов

Главная » Овощные » Салат из огурцов

Салат из огурцов

Представителем древних овощных культур считается огурец. Древняя Индия первой стала заниматься выращиванием этого овоща еще 6000 лет назад. Греки и римляне на свои столы стали подавать огурцы в тот период, когда на восток проникла западная культура. Однако древние греки данным овощем пользовались и с целью врачевания. Они применяли лекарственное растение для избавления от признаков пищевого расстройства и простудных заболеваний. Многим римским императорам приходилось душе потребление свежих огурцов – он не мыслили своей трапезы без них.

Безусловно, в России огурцы занимают тоже лидирующие позиции среди иных видов овощей. Они всегда были популярны у наших сограждан. На протяжении столетий предки занимались выращиванием всеми любимых огурцов.

Чем же так завлекли нас эти водянистые и продолговатые плоды? Зеленая кожура овоща скрывает под собой массу полезных компонентов. Огурец содержит не только воду, но еще и огромную массовую долю минеральных соединений и витаминов.

Этот овощ пригоден для приготовления многочисленного количества блюд. Но оптимальным вариантом, безусловно, считается салат из огурцов. Его готовить просто, и при этом блюдо получиться достаточно вкусным.

Пряный салат из огурцов

Потребуется обзавестись:

  • тремя огурцами,
  • луковицей,
  • четвертью стакана белого уксуса,
  • сахаром — парой ложек,
  • четвертью стакана воды,
  • кайенским перцем – одной штукой.
  • Понадобится еще соль, кинза и петрушка.

Кружочками нарезаем огурцы. Руби кольцами луковицу и перец. Мелко шинкуем петрушку и кинзу. С целью соединения ингредиентов блюда используем салатницу, куда добавляется смесь из воды, уксуса, сахара и соли. Это нужно сделать после растворения сахарного песка.

Закончив процесс смешивания, блюдо охлаждаем. Для украшения салата применяем зелень. Им отлично дополняется говядина, куриные грудки, свинина.

Огуречный салат по-фламандски

Обзавестись потребуется:

  • огурцами – 150 г порцией,
  • желтком яйца,
  • 120 г порцией йогурта;
  • майонезом – 10 г,
  • укропом, молотым перцем и солью.

После очистки, нарезанные ломтиками огурцы провариваем 10 минут. Для приготовления соуса берем йогурт, желток и майонез, которые нужно взбить, приправить перцем, добавить соль и половину порции укропа. Дольки огурца, еще теплые, обсушенные предварительно и присоленные, поперченные и сдобренные укропом, заливаем соусом. Салат хорошо подавать с гренками.

салат из огурцов и яблок

Огуречный салат с яблоками

Обзавестись потребуется:

  • тремя огурцами,
  • парой яблок,
  • луком пореем,
  • эстрагоном и горчицей,
  • которые пригодятся для приготовления половины стакана соуса.

Производим нарезку в форме брусочков или соломки огурцов и яблок. Дополняем массу нарубленным луком и соусом, в котором присутствует эстрагон с горчицей. После того, как смесь будет помещена в салатник, даём ей время для пропитки.

Огуречный салат из авокадо

Обзавестись потребуется:

  • парой плодов авокадо;
  • огурцами и морковью – по 200 г порции,
  • семенами тыквы очищенными – столовой ложкой и
  • майонезом на усмотрение.

После промывки и очистки от кожуры плода авокадо, нарезаем его кубиками. Аналогичным образом поступаем с морковью отварной и огурцами. После смешивания овощей, нужно использовать майонез для их заправки и снова мешать всё. С целью посыпки применяем тыквенные семечки.

Огуречный салат со сметаной

Обзавестись потребуется:

  • огурцами – порцией в 1,25кг;
  • сметаной в количестве половины стакана;
  • лимонным соком – парой ложек,
  • укропом, перцем и солью.

Производим очистку огурцов от кожуры, продольное их разрезание и удаление половины семян. Затем осуществляем нарезку в форме тонких пластин, а после просаливания, оставляем их на час с целью выделения сока. Далее помещаем овощ на сито для того, чтобы вода стекла, и выкладываем в салатницу. Отдельно смешивается сметана с соком из лимона, и перцем молотым. Таким соусом заправляем салат.

Огуречный салат с апельсином

Огуречный салат с апельсином

Обзавестись потребуется:

  • пятью апельсинами,
  • половиной длинного огурца,
  • апельсиновым соком,
  • красным винным уксусом,
  • перцем молотым черным,
  • мятой и солью.

Делаем заправку:

  • из 1/2 части апельсина и
  • пары ложек винного красного уксуса,
  • оливкового масла,
  • мяты и перца.

Смесь взбиваем с помощью вилки. Апельсин очищаем от пленок и кожуры с целью разделения на сегменты, но не забываем держать фрукт над миской для сбора сока. Выкладываем приготовленный апельсин в салатник. Дополняем его нарезанными дольками огурца. Поливаем салат заправкой. После смешивания массы украшаем блюдо листочком мяты.

Салат огуречный со сладким перцем

Обзавестись потребуется: одним перцем сладким,

  • одним огурцом,
  • парой помидоров,
  • парой яиц сваренных,
  • четырьмя ложками сметаны,
  • петрушкой и солью.

Производим нарезку перца и огурца в форме соломки, помидора – в форме долек. Яичный белок рубим мелко, как и зелень петрушки. Осуществляем соединение подготовленных овощей, добавление к ним зелени и яичного белка. После дополнения салата солью, заправляем его сметаной. Теперь можно выкладывать массу в салатницу с целью оформления его тертым желтком и зеленью.

Салат по-корейски с добавлением жареных огурцов

Обзавестись потребуется:

  • говядиной — 300 г порцией,
  • парой луковиц,
  • морковью – 300 г,
  • четырьмя огурцами,
  • чесноком – 5 зубчиками,
  • уксусной эссенцией третей частью чайной ложки.
  • А еще — солью и красным молотым перцем – чайной ложкой.

Производим нарезку соломкой вдоль волокон говядины. Жарим до готовности. Нарезанную морковь соломкой и лук кубиками, обжариваем тоже, но отдельно. Кружочками рубим огурцы с целью лёгкого обжаривания на масле. Осуществляем укладку всех компонентов в кастрюлю и сбрызгивание их эссенцией уксуса.

Мелко рубится чеснок для смешивания с перцем. Масса укладывается в кастрюлю с остальными ингредиентами блюда и заливается маслом, хорошо разогретым. После смешивания оставляем корейский салат в холодильнике на три часа.

Огуречный салат с помидорами и сыром Рокфор

Обзавестись потребуется:

  • помидорами и огурцами – по 4 штуки,
  • одним сладким перцем,
  • сыром Рокфор – 80 г порцией,
  • половиной луковицы,
  • зеленым салатом,
  • пятью маслинами и
  • растительным маслом,
  • третьей частью лимона.

Производим нарезку промытых помидор на четвертинки. На кружочки рубим огурцы. В полукольца превращаем перец и лук. Толчем сыр и осуществляем постепенное введение растительного масла до получения смеси однородной консистенции. Все перемешиваем с целью выкладывания в салатницу массы на листья салата. Соусом заливаем приготовленное блюдо. Для украшения возьмем маслины без косточек, лимон и зелень.

Огуречный салат с добавлением сливок

Обзавестись потребуется:

  • пятью огурцами;
  • сливками – 100 г порцией
  • и солью.

После очистки огурцов, производим нарезку овощей тонкими кружочками. Далее, посолив, даем стечь соку и обсушиваем кружочки огурца. Длится эта процедура около 20 минут. После помещения их в салатник, необходимо покрыть блюдо взбитыми сливками и оставить в холодильнике на пару часов с целью охлаждения.

Салат огуречный с белым редисом

Обзавестись потребуется:

  • большими огурцами – парой штук,
  • белым редисом – таким же количеством,
  • четвертью стакана йогурта или сметаны, к
  • едровыми орехами, смолотыми до состояния порошка – парой ложек,
  • кунжутным или оливковым маслом — столовой ложкой,
  • красным молотым перцем — четвертью чайной ложки.
  • Еще — петрушкой,
  • семенами тмина индийского – половиной ложки и
  • парой ложек семян кунжута.

Производим очистку огурцов от семян и кожуры. Используя крупную тёрку, натираем овощ. С белым редисом выполняем аналогичные действия. Осуществляем далее поджаривание индийского тмина, кунжута без масла с целью их размалывания. Кладем огуречную обезвоженную массу в миску, дополняем её редисом, йогуртом, молотыми орехами, маслом и смешиваем. Украшаем с помощью перца красного, молотого тмина, петрушки и кунжута.

2 комментария

  1. Игорь:

    Интересно, как сочетаются огурцы с чем-то сладким? Можно ли сделать на их основе фруктовый салат…?

  2. Все салаты:

    А почему бы и нет? Иногда самые невероятные сочетания продуктов оказываются очень вкусными и оригинальными.

Комментировать