Салат из огурцов
Представителем древних овощных культур считается огурец. Древняя Индия первой стала заниматься выращиванием этого овоща еще 6000 лет назад. Греки и римляне на свои столы стали подавать огурцы в тот период, когда на восток проникла западная культура. Однако древние греки данным овощем пользовались и с целью врачевания. Они применяли лекарственное растение для избавления от признаков пищевого расстройства и простудных заболеваний. Многим римским императорам приходилось душе потребление свежих огурцов – он не мыслили своей трапезы без них.
Безусловно, в России огурцы занимают тоже лидирующие позиции среди иных видов овощей. Они всегда были популярны у наших сограждан. На протяжении столетий предки занимались выращиванием всеми любимых огурцов.
Чем же так завлекли нас эти водянистые и продолговатые плоды? Зеленая кожура овоща скрывает под собой массу полезных компонентов. Огурец содержит не только воду, но еще и огромную массовую долю минеральных соединений и витаминов.
Этот овощ пригоден для приготовления многочисленного количества блюд. Но оптимальным вариантом, безусловно, считается салат из огурцов. Его готовить просто, и при этом блюдо получиться достаточно вкусным.
Содержание статьи
- 1 Пряный салат из огурцов
- 2 Огуречный салат по-фламандски
- 3 Огуречный салат с яблоками
- 4 Огуречный салат из авокадо
- 5 Огуречный салат со сметаной
- 6 Огуречный салат с апельсином
- 7 Салат огуречный со сладким перцем
- 8 Салат по-корейски с добавлением жареных огурцов
- 9 Огуречный салат с помидорами и сыром Рокфор
- 10 Огуречный салат с добавлением сливок
- 11 Салат огуречный с белым редисом
Пряный салат из огурцов
Потребуется обзавестись:
- тремя огурцами,
- луковицей,
- четвертью стакана белого уксуса,
- сахаром — парой ложек,
- четвертью стакана воды,
- кайенским перцем – одной штукой.
- Понадобится еще соль, кинза и петрушка.
Кружочками нарезаем огурцы. Руби кольцами луковицу и перец. Мелко шинкуем петрушку и кинзу. С целью соединения ингредиентов блюда используем салатницу, куда добавляется смесь из воды, уксуса, сахара и соли. Это нужно сделать после растворения сахарного песка.
Закончив процесс смешивания, блюдо охлаждаем. Для украшения салата применяем зелень. Им отлично дополняется говядина, куриные грудки, свинина.
Огуречный салат по-фламандски
Обзавестись потребуется:
- огурцами – 150 г порцией,
- желтком яйца,
- 120 г порцией йогурта;
- майонезом – 10 г,
- укропом, молотым перцем и солью.
После очистки, нарезанные ломтиками огурцы провариваем 10 минут. Для приготовления соуса берем йогурт, желток и майонез, которые нужно взбить, приправить перцем, добавить соль и половину порции укропа. Дольки огурца, еще теплые, обсушенные предварительно и присоленные, поперченные и сдобренные укропом, заливаем соусом. Салат хорошо подавать с гренками.
Огуречный салат с яблоками
Обзавестись потребуется:
- тремя огурцами,
- парой яблок,
- луком пореем,
- эстрагоном и горчицей,
- которые пригодятся для приготовления половины стакана соуса.
Производим нарезку в форме брусочков или соломки огурцов и яблок. Дополняем массу нарубленным луком и соусом, в котором присутствует эстрагон с горчицей. После того, как смесь будет помещена в салатник, даём ей время для пропитки.
Огуречный салат из авокадо
Обзавестись потребуется:
- парой плодов авокадо;
- огурцами и морковью – по 200 г порции,
- семенами тыквы очищенными – столовой ложкой и
- майонезом на усмотрение.
После промывки и очистки от кожуры плода авокадо, нарезаем его кубиками. Аналогичным образом поступаем с морковью отварной и огурцами. После смешивания овощей, нужно использовать майонез для их заправки и снова мешать всё. С целью посыпки применяем тыквенные семечки.
Огуречный салат со сметаной
Обзавестись потребуется:
- огурцами – порцией в 1,25кг;
- сметаной в количестве половины стакана;
- лимонным соком – парой ложек,
- укропом, перцем и солью.
Производим очистку огурцов от кожуры, продольное их разрезание и удаление половины семян. Затем осуществляем нарезку в форме тонких пластин, а после просаливания, оставляем их на час с целью выделения сока. Далее помещаем овощ на сито для того, чтобы вода стекла, и выкладываем в салатницу. Отдельно смешивается сметана с соком из лимона, и перцем молотым. Таким соусом заправляем салат.
Огуречный салат с апельсином
Обзавестись потребуется:
- пятью апельсинами,
- половиной длинного огурца,
- апельсиновым соком,
- красным винным уксусом,
- перцем молотым черным,
- мятой и солью.
Делаем заправку:
- из 1/2 части апельсина и
- пары ложек винного красного уксуса,
- оливкового масла,
- мяты и перца.
Смесь взбиваем с помощью вилки. Апельсин очищаем от пленок и кожуры с целью разделения на сегменты, но не забываем держать фрукт над миской для сбора сока. Выкладываем приготовленный апельсин в салатник. Дополняем его нарезанными дольками огурца. Поливаем салат заправкой. После смешивания массы украшаем блюдо листочком мяты.
Салат огуречный со сладким перцем
Обзавестись потребуется: одним перцем сладким,
- одним огурцом,
- парой помидоров,
- парой яиц сваренных,
- четырьмя ложками сметаны,
- петрушкой и солью.
Производим нарезку перца и огурца в форме соломки, помидора – в форме долек. Яичный белок рубим мелко, как и зелень петрушки. Осуществляем соединение подготовленных овощей, добавление к ним зелени и яичного белка. После дополнения салата солью, заправляем его сметаной. Теперь можно выкладывать массу в салатницу с целью оформления его тертым желтком и зеленью.
Салат по-корейски с добавлением жареных огурцов
Обзавестись потребуется:
- говядиной — 300 г порцией,
- парой луковиц,
- морковью – 300 г,
- четырьмя огурцами,
- чесноком – 5 зубчиками,
- уксусной эссенцией третей частью чайной ложки.
- А еще — солью и красным молотым перцем – чайной ложкой.
Производим нарезку соломкой вдоль волокон говядины. Жарим до готовности. Нарезанную морковь соломкой и лук кубиками, обжариваем тоже, но отдельно. Кружочками рубим огурцы с целью лёгкого обжаривания на масле. Осуществляем укладку всех компонентов в кастрюлю и сбрызгивание их эссенцией уксуса.
Мелко рубится чеснок для смешивания с перцем. Масса укладывается в кастрюлю с остальными ингредиентами блюда и заливается маслом, хорошо разогретым. После смешивания оставляем корейский салат в холодильнике на три часа.
Огуречный салат с помидорами и сыром Рокфор
Обзавестись потребуется:
- помидорами и огурцами – по 4 штуки,
- одним сладким перцем,
- сыром Рокфор – 80 г порцией,
- половиной луковицы,
- зеленым салатом,
- пятью маслинами и
- растительным маслом,
- третьей частью лимона.
Производим нарезку промытых помидор на четвертинки. На кружочки рубим огурцы. В полукольца превращаем перец и лук. Толчем сыр и осуществляем постепенное введение растительного масла до получения смеси однородной консистенции. Все перемешиваем с целью выкладывания в салатницу массы на листья салата. Соусом заливаем приготовленное блюдо. Для украшения возьмем маслины без косточек, лимон и зелень.
Огуречный салат с добавлением сливок
Обзавестись потребуется:
- пятью огурцами;
- сливками – 100 г порцией
- и солью.
После очистки огурцов, производим нарезку овощей тонкими кружочками. Далее, посолив, даем стечь соку и обсушиваем кружочки огурца. Длится эта процедура около 20 минут. После помещения их в салатник, необходимо покрыть блюдо взбитыми сливками и оставить в холодильнике на пару часов с целью охлаждения.
Салат огуречный с белым редисом
Обзавестись потребуется:
- большими огурцами – парой штук,
- белым редисом – таким же количеством,
- четвертью стакана йогурта или сметаны, к
- едровыми орехами, смолотыми до состояния порошка – парой ложек,
- кунжутным или оливковым маслом — столовой ложкой,
- красным молотым перцем — четвертью чайной ложки.
- Еще — петрушкой,
- семенами тмина индийского – половиной ложки и
- парой ложек семян кунжута.
Производим очистку огурцов от семян и кожуры. Используя крупную тёрку, натираем овощ. С белым редисом выполняем аналогичные действия. Осуществляем далее поджаривание индийского тмина, кунжута без масла с целью их размалывания. Кладем огуречную обезвоженную массу в миску, дополняем её редисом, йогуртом, молотыми орехами, маслом и смешиваем. Украшаем с помощью перца красного, молотого тмина, петрушки и кунжута.
Интересно, как сочетаются огурцы с чем-то сладким? Можно ли сделать на их основе фруктовый салат…?
А почему бы и нет? Иногда самые невероятные сочетания продуктов оказываются очень вкусными и оригинальными.