Салат из мяса краба
Невероятно полезным продуктом считается крабовое мясо. Оно причисляется к белковой пище, в которой жир содержится в достаточно небольших количествах. Благодаря наличию белка, где в повышенных количествах содержится таурин, происходит питание сосудистой системы крови, мышц тела человека, что способствует его эластичности и поддержанию тонуса. Крабовое мясо рекомендовано для потребления диетологами. 100 г краба содержат 2 г жира. Калорийность такой порции мяса составляет 73 ккал.
Учеными медиками доказан тот факт, что если ежедневно питаться мясом крабов, то можно предотвратить появление проблем, связанных с сердцем, сосудами, щитовидной железой и пищеварительной системой. Объясняется полезность продукта наличием минералов и витаминов в составе мяса. Благодаря также содержанию йода, магния, меди крабы считаются кладезю полезных веществ.
Установлен факт доброжелательного отношения друг к другу населения, проживающего рядом с морем. Именно этим они отличаются от граждан, местом проживания которых являются отдаленные от моря территории. Подобному феномену есть объяснение – это рацион, основой которого стали морепродукты и крабовое мясо. Его используют японцы и жители Южной Кореи.
Польза потребления крабов несомненна. Население стран, расположенных рядом с морем, употребляет его дары, и поэтому защищены от возникновения болезней. Живут его представители более сотни лет.
Важным моментом является правильное приготовление краба. Порой из-за неграмотного обращения с продуктом и не правильной кулинарной обработки можно навредить своему здоровью. Какая уж тут польза.
Оптимальным способом применения крабового мяса стали салаты, с рецептами которых можно ознакомиться ниже.
Содержание статьи
Салат из мяса краба с зеленью – «Морской берег»
Обзаводимся:
- консервированными крабами – порцией в 150 г,
- соевым соусом -40 г,
- листьями салата,
- маслом кунжутным – чайной ложкой и
- таким же количеством уксуса.
Мясо краба нарезается в форме кубиков, а зелёный салат – в форме полосок. В салатнике смешиваем эти ингредиенты с целью заправки их соевым соусом. Дополняем смесь уксусом и кунжутным маслом. Перемешиваем.
Салат с томатами из крабового мяса – «Летний бриз»
Обзаводимся:
- мясом крабовым отварным – порцией в 250 г,
- парой кусков белого хлеба,
- молоком – 40 мл,
- парой томатов,
- пятью филе кильки,
- пятью маслинами без косточек.
- Ещё вооружаемся ветчиной – 30 г,
- морковкой,
- огурцом,
- пятью редисами,
- одним перцем болгарским,
- укропом,
- петрушкой и листьями салата.
Занимаемся срезанием верхней части помидоров и выемкой из плодов сердцевины с помощью ложки. Разрезаем пополам сваренные яйца и вынимаем желтки. Шинкуем мелко петрушку и укроп. Готовим фарш, применяя зелень, нашинкованную, хлеб, вымоченный в молоке и маслины. Этой массой заполняется пустота в белке.
Осуществляем нарезку редиски, огурца, ветчины, моркови и мяса краба на кубики. Приготовленной смесью заполняется пустота в помидоре. Выкладывается на него фаршированная половинка яйца. Декорирование производится болгарским перцем и листьями салата, маслинами и килькой.
Крабовый салат с перцем – «Борнео»
Обзаводимся:
- консервированным мясом краба – 250 г,
- картофелем – 500 г,
- парой перцев болгарских,
- маслом оливковым – половиной стакана,
- шампиньонами – 60 г порцией.
- Еще – восемью маслинами без косточек,
- ветчиной – 60 г куском,
- тремя ложками лимонного сока,
- парой чайных ложек белого перца молотого и солью.
Отваренный картофель в «мундире», после очистки нарезаем ломтиками. Сваренный перец шинкуем соломкой. Мясу крабов и ветчине придаем форму кубиков. Грибы шампиньоны рубим на кусочки, и все приготовленные продукты смешиваем. В качестве заправки для них послужит смесь из сока лимона и масла оливок. После того, как компоненты перемешаются, оформляем салат маслинами и пластинами грибов.
Салат крабовый – «По-курильски»
Обзаводимся:
- крабами – 50 г порцией,
- лимоном – 10 г,
- майонезом – 20 г и
- листьями салата.
Этот рецепт прост. Отвариваем крабы и извлекаем из них мясо. Его нужно порубить кусочками и заправить майонезом. Салат нужно украсить полосками листьев салата и дольками лимона. Для подачи блюда можно использовать бокалы или высокий фужер.
Салат с авокадо и крабовым мясом – «Спящая красавица»
Обзаводимся:
- огурцами свежими – парой штук,
- тремя яйцами,
- крабами – 300 г порцией,
- чесноком – парой зубчиков,
- одним яблоком и
- одним авокадо.
- Еще — половинкой лимона,
- майонезом оливковым,
- икрой черной,
- укропом,
- молотым перцем черным,
- солью и петрушкой.
Давим чеснок с помощью специального приспособления и очищаем авокадо. После удаления косточки нарезаем его кубиками. Соединяем с чесноком и добавляем майонез. Это будет нижний слой салата. Далее в салатницу помещаем положить огуречный слой, нарезанный тонкой соломкой. Очередным слоем станет измельченное мясо крабов, залитое майонезом. Сменит крабов слой протертых яблок, сбрызнутых лимонным соком.
В роли завершающего слоя выступят нарубленные белки яиц. Их нужно полить обильно майонезом. Крошка яичного желтка станет украшением для салата. Черная икра вполне способна послужить для изображения орнамента на блюде. Какой-нибудь рисунок можно изобразить, используя также свежую зелень.