Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из моркови

Главная » Овощные » Салат из моркови

салат из моркови

Сегодня готовим салат из моркови. Нет точного определения даты начала выращивания моркови. Хотя древнегреческие трактаты содержат упоминания о ней, а в районе Альп найден окаменелый плод. Судя по результатам радиоуглеродного анализа, пролежала она в почве примерно 4 тыс. лет. По мнению ученых, родиной моркови является Афганистан. Именно на территории этой страны произрастает максимум дикорастущей садовой моркови. Хотя привычную для нашего использованию морковь вывели фермеры голландского происхождения в XVII веке. Этот корнеплод раньше отличался тонкой конституцией. Его вкус был терпким и острым. Морковка попала к нам в страну примерно в XII веке.

Сейчас мало какие блюда обходятся без использования моркови. Для употребления годится в основном отварной её вид. Безусловно, максимальную пользу можно получить от потребления свежей моркови, мелко нашинкованной или протёртой на терке. Удалось моркови зарекомендовать себя с лучшей стороны в различных салатах. Её применяют в овощных салатах как дополнительный ингредиент, а в блюдах с мясом и рыбой. Ключевым моментом при этом является обязательная заправка салата с целью лучшего усвоения витаминов, содержащихся в моркови.

Салат морковный с курагой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одной морковкой,
  • половиной стакана кураги,
  • парой ложек не жирной сметаны,
  • четвертой частью лимона,
  • петрушкой, укропом и солью.

Для измельчения морковки применяем среднюю терку. После получасового пребывания в воде курага нарезается тонкой соломкой. Нарезается кубиками цедра вместе с лимоном. Производится соединение всех ингредиентов для заправки их сметаной. После смешивания оформляем блюдо укропом с петрушкой.

Морковно-ореховый салат

Потребуется вооружиться необходимыми ингредиентами:

  • парой морковок,
  • 0,75 г ядер измельченных грецких орехов и
  • сметаной небольшого процента жирности в количестве 115 грамм.

Используя тёрку, измельчаем морковку. После обжаривания ядра ореха измельчаем в блендере. С целью смешивания всех компонентов салата и заправки его сметаной применяем небольшую салатную вазу. Украшением для блюда станут половинки грецкого ореха и морковка, порезанная на круги.

салат из моркови с апельсинами

Морковно-апельсиновый салат

Вооружаемся необходимыми ингредиентами:

  • одним апельсином и
  • одной морковкой,
  • тремя ложками меда натурального,
  • лимоном с лимонной цедрой.

Морковка нарезается в виде крошечных кубиков. Апельсины очищаются и нарезаются кубиками средних размеров. Половину лимона превращаем в сок, а другую режим кубиками. Салатница служит в качестве посуды для соединения ингредиентов, которые смешиваются после сбрызгивания их соком лимона. При наличии излишне кислого вкуса дополняем блюдо парой ложек меда.

Салат морковно-черносливовый

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для блюда:

  • 250 г чернослива,
  • половиной стакана нежирной сметаны,
  • тремя морковками, сахаром и солью.

Чернослив после промывки, замачиваем в кипятке. Спустя 20 минут измельчаем. Морковку рубим мелкой соломкой. Смешиваем, солим и подслащаем все компоненты. Настаиваем на протяжении получаса. В качестве заправки берем сметану. После тщательного смешивания ингредиентов подаём к столу.

Салат с кешью и морковью

Потребуется обзавестись такими ингредиентами:

  • одной морковкой,
  • третьей частью стакана кешью,
  • парой ложек сметаны,
  • болгарским перцем – одной штукой,
  • тремя ложками подсолнечного масла,
  • чайной ложкой семян горчицы,
  • петрушкой, кинзой и солью.

Морковка очищается с целью нарезки в виде соломки. Кешью обжаривается на сковороде без масла и измельчается до состояния крошки. В салатнице помещаются все компоненты, поливаются сметаной и смешиваются. Семена горчицы прожариваются в сильно разогретом масле до возникновения скворчащего звука. Масло с семенами выливается в салат и перемешивается с остальными ингредиентами. Оформление салата производится с помощью кинзы и петрушки.

Салат морковный с топинамбуром

Обзаводимся такими ингредиентами:

  • 250 г топинамбура,
  • 215 г морковки,
  • зеленым луком,
  • тремя ложками майонеза провансаль,
  • петрушкой, укропом, кинзой и солью.

Применяя среднюю тёрку, протереть нужно грушу (топинамбур) так же, как и морковку. Полученная смесь должна заправляться майонезом провансаль или салатным соусом. Смешать массу с нашинкованной мелко зеленью.

салат из моркови с крыжовником

Салат с крыжовником и морковью

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления блюда:

  • 250г моркови,
  • парой ложек меда,
  • стаканом крыжовника и
  • столовой ложкой фруктового ликера.

На тёрке натирается морковь. Крыжовник после воздействия на него кипятка целиком выкладывается в салат. Заправляется блюдо медом, и смешивается. Фруктовый ликер применяется для придания вкуса. Салат из моркови готов.

Салат из моркови кабачковый

Необходимо обзавестись ингредиентами:

  • 250 г морковки,
  • 325 г кабачков,
    петрушкой,
  • подсолнечным маслом — парой ложек,
  • укропом,
  • 3 ложками лимонного сока,
  • молотым перцем и солью.

Кабачки очищаются и нарезаются кругляшками. Затем они обжариваются до золотистого цвета. Морковка протирается на крупной терке. Мелко шинкуются укроп и петрушка. После соединения компонентов блюда, они сбрызгиваются соком лимона и аккуратно перемешиваются. Салат из сырых кабачков можно посмотреть здесь.

Салат с морковкой и сельдереем

Вооружиться потребуется такими необходимыми ингредиентами:

  • парой штук корней сельдерея,
  • парой ложек лимонного сока,
  • парой морковок,
  • двумя ложками фундука измельченного,
  • парой ложек подсолнечного масла,
  • сахаром и солью.

Очищается морковка и сельдерей с целью мелкого шинкования овощей. В блендере измельчаются орехи. Производится смешивание всех ингредиентов, которые подсаливаются и засыпаются по вкусу сахаром. Масса сбрызгивается соком лимона, поливается маслом и перемешивается. Оформить блюдо можно, используя орехи и овощи.

Салат из моркови с капустой кольраби

Обзаводимся такими необходимыми ингредиентами:

  • 3 кочанами кольраби,
  • 350 г морковки,
  • 65 г сыра адыгейского,
  • 200 йогурта нежирного,
  • ложкой сахара,
  • парой ложек яблочного уксуса,
  • красным перцем молотым,
  • солью, кинзой и
  • 72 г грецких орехов.

Морковка очищается и натирается. Для этого пользуются крупной и средней тёркой на выбор. Кольраби очищается для нарезки на полоски, или листья её рвутся руками. Сыр измельчается с помощью вилки и соединяется с йогуртом. Дополняется смесь уксусом, сахаром, перцем и солью. Так вы получаете соус для заправки. Мелко нашинкованная зелень добавляется к ингредиентам. Заправка салата осуществляется с помощью приготовленного соуса, и быстро все перемешивается. Масса засыпается ядрами грецких орехов, ранее измельченными и предварительно прожаренными на сухой сковороде. Вот и еще один салат из моркови готов.

Морковно-чесночный салат

Необходимо обзавестись такими ингредиентами:

  • тремя зубчиками чеснока,
  • 350 г морковки,
  • парой чайных ложек лимонного сока,
  • половиной стакана нежирной сметаны,
  • 50 г измельченного фундука и солью.

Для натирания морковки понадобится крупная терка. Фундук после обжаривания на сковороде, подвергается измельчению с помощью блендера. Чеснок продавливаем через пресс. Все ингредиенты соединяем и сбрызгиваем соком из лимона. Заправка осуществляется с использованием сметаны. Остается ею залить наш салат, тщательно перемешать между собой все компоненты блюда и подавать на стол салат из моркови.

Комментировать