Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из мидий

Главная » С морепродуктами » Салат из мидий

Салат из мидий

Наверняка всем, кому довелось бывать на Черноморском побережье, посчастливилось полакомиться мидией. В этом уникальном продукте, а точнее в ста его граммах, содержится 20 ккал. По этой причине диетологами рекомендовано введение данного продукта в рацион своих пациентов. Мясо мидии богато белками и ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и фосфолипидами. Йод, кальций и магний тоже не стали исключением. Народная медицина отнесла мясо мидий к числу естественных афродизиаков. Для того чтобы нормализовать функционирование печени нужно питаться этим продуктом, потому что в нём почти отсутствует холестерин.

Внимание! К наиболее опасным отнесено отравление морскими моллюсками, следовательно, осуществлять выбор мидий необходимо с особым вниманием для приготовления блюд. Прежде всего, вас должен привлечь запах, который обязан быть морским. Немаловажная роль отводится и раковине мидии. Например, если створки вы наблюдаете приоткрытые, и они не закрываются в момент нажатия, то продуктом подобного рода лучше не обзаводиться.

Мидии российскому покупателю обычно предлагаются в замороженном виде. Приготовление блюд из такого рода продукта должно осуществляться в день покупки, потому что они испортятся спустя несколько дней. Множественное число блюд можно создать из мидий, включая супы. Но мы рассмотрим рецепты салатов, которые пользуются особой популярностью.

Салат из мидий выступает в качестве того блюда, которое обязательно оценит по достоинству любой гурман. Мидии обладают приятным нежнейшим вкусом, им свойственно идеальное сочетание с морепродуктами. Овощи тоже добавляются в такие блюда. Оптимальным вариантом соуса к салатам из этих моллюсков является смесь, в которую входит масло из оливок, сок из лимона, чеснок и зелень.

Рисовый салат с добавлением мидий – «По-одесски»

Обзаводимся ингредиентами:

  • стаканом мидий,
  • стаканом риса,
  • луковицей,
  • парой зубчиков чеснока,
  • ложкой подсолнечного масла,
  • перцем черным молотым и солью.

Осуществляем разогрев подсолнечного масла на сковороде. Производим наполнение её с помощью мелко нашинкованного лука и чеснока. Когда лук приобретёт корочку золотистого цвета, вносим туда мидии и прикрываем сковороду крышкой. Производим помещение отварного риса в сковороду спустя пять минут, и размешиваем. После того, как присолим, поперчим можно снимать с огня.

Салат клубничный с мидиями – «Забавы ради»

Обзаводимся ингредиентами:

  • стаканом мидий,
  • рукколой – 50 г,
  • луковицей,
  • 100 г клубники,
  • зубчиком чеснока,
  • ложкой бальзамического уксуса,
  • половиной чайной ложки горчицы,
  • ложкой масла из подсолнуха,
  • перцем черным молотым и солью.

Осуществляем процесс приготовления соуса. Для этого делаем нарезку репчатого лука кубиками, добавляем горчицу, клубнику нарубленную, и чеснок. Используя бальзамический уксус, масло из подсолнуха, осуществляем приготовление заправки для салата, энергично перемешав смесь. В блюдо помещается салат руккола, сверху которого располагаются мидии: панцирь может присутствовать или отсутствовать, по усмотрению. Поливается масса приготовленным соусом. В качестве украшения применяется нарезанная клубника.

салат из мидий, риса и помидоров

Рисовый салат с помидорами, дополненный мидиями – «Греческий остров»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 660 г порцией мидий,
  • 200 г риса,
  • тремя ложками подсолнечного масла,
  • чайной ложкой столового уксуса,
  • яйцом,
  • парой помидоров,
  • лавровым листом,
  • перцем молотым черным,
  • петрушкой и солью.

Осуществляем процесс отваривания риса. Мидии заливаем водой. Туда добавляем черный перец, лавровый лист с целью отваривания моллюсков на слабом огне. Через полчаса мидии выкладываем на сито и охлаждаем. Затем делаем мелкую нарезку продукта. Все ингредиенты соединяются. С целью их заправки растительное масло смешиваем с уксусом. После перемешивания салат украшаем петрушкой. Для этой цели также предназначены помидоры и яйца в рецепте.

Салат с горошком, дополненный мидиями – «Коралловый риф»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порцией мидий,
  • зеленым горошком – 250 г,
  • 100 г майонеза,
  • парой луковиц,
  • парой яиц,
  • парой ложек масла подсолнуха.
  • Еще — зеленым салатом,
  • укропом, петрушкой и солью.

Отвариваем, чистим и рубим мелко яйцо. Измельчаем зелень и луковицу, объединяем компоненты. Дополняем их варёными мидиями, горошком и солим. После заправки применяем масло подсолнуха и майонез. Перемешиваем массу, украсив впоследствии готовый салат, зеленью.

Салат с маринованными мидиями – «Объедение»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порцией мидий,
  • морковкой,
  • 100 г цветной капусты,
  • болгарским сладким перцем,
  • луковицей,
  • шафраном – 10 граммами,
  • 10 зернами кориандра,
  • половиной стакана воды.
  • Еще — чайной ложкой столового уксуса,
  • тремя ложками масла подсолнуха,
  • петрушкой и солью.

Используя одну кастрюлю, занимаемся варкой моркови, цветной капусты, сладкого перца, лука, шафрана и кориандра. В доведенную воду до кипящего состояния добавляем уксус. Овощи вынимаем для нарезки их на мелкие кусочки. Выкладываем их в салатницу, дополняем мидиями маринованными, томатами и маслом из оливок. Хорошенько перемешав, солим по вкусу и с помощью петрушки оформляем.

Салат с мидиями

Салат с мидиями, дополненный черносливом – «Валенсия»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 500 г порцией мидий,
  • 300 г чернослива,
  • 250 г майонеза из оливок,
  • листом лавра и
  • перцем молотым черным.

Осуществляем 25 минутное отваривание мидий с луком, листом лавра и черным перцем. Мясо моллюсков охлаждаем и мелко рубим. Чернослив выкладываем в кипяток на 15 минут. После размягчения нарезаем его на четвертинки. Смешав все компоненты, заправляем блюдо оливковым майонезом.

Салат из мидий, дополненный оливками– «Счастье рыбака»

Обзаводимся ингредиентами:

  • килограммовой порцией мидий,
  • парой луковиц,
  • четырьмя помидорами,
  • парой ложек сока лимона,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • оливками – 50 г,
  • молотым перцем черным,
  • солью и петрушкой.

Осуществляем промывку мидий и отваривание их. После окончания процесса к мясу мидий добавляем томаты, нарезанные дольками, лук нашинкованный, оливки без косточек, петрушку, и перемешиваем. Соком лимона сбрызгиваем ингредиенты, солим и перчим.

Салат из мидий, дополненный кукурузой – «По-неаполитански»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г порцией мидий,
  • 300 г кукурузы,
  • четырьмя картофелинами,
  • яйцом,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • луковицей,
  • солью и петрушкой.

Дополняем отварное мясо мидии варёной кукурузой, или консервированной, луком, нашинкованным, и отварным уже нарезанным картофелем. Заправка делается из подсолнечного масла, и смесь солится. Сверху помещается яйцо, нарубленное, и петрушка.

Комментировать