Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из куриных сердечек

Главная » Мясные » Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек

К деликатесным субпродуктам относятся куриные сердечки, которые отличаются от куриного мяса своей нежной консистенцией и вкусовыми качествами. По питательным свойствам они тоже его превосходят.
В этом продукте не содержится жира. По большей части состав сердечек представлен витаминами, микроэлементами и белком. Благодаря употреблению приготовленных из них блюд улучшается состояние здоровья человека. В особенности субпродуктами этой категории полезно питаться людям, страдающим анемией, нарушениями функций сердечной мышцы и тем пациентам, у кого нарушена нервная система.

По рекомендации диетологов, желательно чаще обращаться при готовке к этому мясному субпродукту, отличающемуся низкой калорийностью. Так как он способен насытить человека энергией, одновременно, не прибавляя ему жировых отложений. В его ста граммах содержится 155 ккал, а 15 г на долю ценнейшего легкоусвояемого белка приходится.

Салат с плодом авокадо и куриными сердечками

Для приготовления салата обзаводимся необходимыми компонентами:

  • 90 г порцией куриных сердечек,
  • 4 ложками масла подсолнуха,
  • плодом авокадо,
  • ложкой лимонного сока,
  • по 60 г сока черники и смородины,
  • ложкой белого сухого вина,
  • парой чайных ложек винного уксуса,
  • мелкозернистой солью и
  • перцем молотым.

Занимаемся отвариванием куриных сердечек, а после их охлаждения, производим нарезку продукта. Плод авокадо лишаем косточки и рубим его мякоть на кубики. Производим разминание черники и смородины в ступке.

В отдельной посуде готовим заправку посредством смешивания винного уксуса, масла, выжатого из лимона сока и белого полусухого вина. После перемешивания смеси дополняем её молотым перцем и солью. Поливаем заправкой соединенные продукты и перемешиваем. Подавать на стол блюдо стоит после того, как ингредиенты салата пропитаются – спустя 45 минут.

Салат с плодом авокадо

Салат мандариновый с куриными сердечками

Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одной красной луковицей,
  • 200 г порцией куриных сердечек,
  • 4 мандаринами,
  • половиной стакана кедровых орехов,
  • половиной стакана изюма,
  • шпинатом – 300 г,
  • четвертью стакана подсолнечного масла,
  • ложкой винного уксуса,
  • горчицей, карри и
  • мелкой солью.

Занимаемся измельчением куриных сердечек, обжариванием их на подсолнечном масле, нарезкой луковицы кружочками и добавлением к готовящимся сердечкам. Производим отваривание и нарезку шпината на двух-сантиметровые полоски. Дольки мандарин рубим на кубики и слегка обжариваем орешки кедра.

Готовим заправку, состоящую из взбитых венчиком продуктов: уксуса, дополненного маслом, солью и горчицей. Лежащие в салатнике продукты, заливаем заправкой, дополняем карри и размягченным водой изюмом. Смешиваем и украшаем блюдо кедровыми орешками.

Салат по-японски с куриными сердечками и дайконом

Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 260 г порцией куриных сердечек,
  • одной морковкой,
  • одним плодом дайкона,
  • стеблем лука-порея,
  • половинкой лимона,
  • ложкой лимонного сока,
  • ложкой соевого соуса,
  • зелёным луком,
  • парой ложек масла растительного,
  • солью и паприкой.

Занимаемся отвариванием и последующим обжариванием куриных сердечек вместе с нарубленным луком пореем на растительном масле. Нарезаем полосками зеленый лук, теркой натираем морковь. Аналогичным способом измельчаем дайкон и смешиваем приготовленные ингредиенты. Дополняем их такими ингредиентами, как сок лимона, соевый соус, масло, паприка и соль. После динамичного перемешивания перья зеленого лука укладываем наверх блюда, как украшение.

Легкий салат, дополненный куриными сердечками

Легкий салат, дополненный куриными сердечками

Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 430 г порцией сердечек,
  • стручковой зелёной фасолью – 290 г,
  • оливками, лишенными косточек, – 110 г,
  • одной фиолетовой луковицей,
  • соевым соусом и
  • петрушкой.

Занимаемся нарезкой сердечек в форме кружочков и их обжариванием. Производим отваривание фасоли стручковой, и нарезку её в виде ломтиков одинакового размера. Достаточно мелко шинкуем луковицу и изрываем вручную петрушку. Нарезаем оливки кругами, и смешиваем приготовленные продукты. Ветки петрушки используем для оформления блюда.

Салат питательный слоеный из куриных сердечек

Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 120 г порцией куриных сердечек,
  • 90 г куском ветчины,
  • парой яиц,
  • 180 г порцией картошки,
  • парой кислых яблок,
  • стручковой зеленой фасолью – 90 г,
  • маринованными огурцами – 120 г,
  • листовым салатом, солью,
  • майонезом оливковым – 130 г и
  • специями.

Занимаемся отвариванием куриных сердец и их шинкованием в форме кубиков. На мелкие части рубим ветчину и яйца. Картошку и яблоки нужно запечь в духовке, не доводя до готовности. То есть мякоть не должна разваливаться. Вручную изрываем листовой салат, отвариваем и нарезаем стручковую фасоль.

На средней тёрке огурцы натираем, и все приготовленные продукты выкладываем на тарелку таким образом: масса из куриных сердечек, картошки, фасоли. Далее слой из ветчины, яиц, яблок. Затем, масса из огурцов, листового салата, сердечек. Каждый из слоёв обязательно промазывается солью, майонезом и специями.

Салат баклажанный с куриными сердечками

Салат баклажанный с куриными сердечками

Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 100 г порцией куриных сердечек,
  • баклажанами – 190 г порцией,
  • тремя ложками масла растительного,
  • по морковке и огурцу,
  • парой картофелин,
  • парой ложек сметаны,
  • ложкой сока лимона,
  • зеленью,
  • ложкой тертого хрена, только чайной.

Занимаемся отвариванием сердечек, их измельчением и очисткой, а также нарезкой в форме кругов баклажан. Морковка натирается, а картофель нарезается дольками. Огурец превращаем в кружочки и шинкуем зелень.

Все продукты перекладываем в сковороду. Это не касается куриных сердечек. Добавляем масло и тушим. После чего все ингредиенты отправляем в салатник. В качестве заправки применяем сметану с тертым хреном и соком лимона. После тщательного смешивания компонентов украшаем блюдо зеленью.

Салат с брокколи и куриными сердечками

Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • по 250 г порции капусты брокколи и
  • куриных сердечек,
  • 130 г чечевицы,
  • зубчиком чеснока,
  • чайной ложкой неострой горчицы,
  • парой ложек бальзамического уксуса,
  • около пяти ложек масла из подсолнуха и
  • красной луковицей.

Занимаемся отвариванием и измельчением сердечек. Капусту брокколи тоже варим, разбираем на соцветия и тщательно измельчаем. Под прессом давим чеснок и отвариваем чечевицу. После чего она должна отправиться на дуршлаг, чтобы стекла вода. Домашний соус готовим из неострой горчицы и оливкового масла. Вносим его в салат. Красный лук в форме колец маринуем в бальзамическом уксусе, и блюдо оформляем с его участием.

Салат апельсиновый с куриными сердечками

Для приготовления салата понадобиться обзавестись необходимыми ингредиентами:

  • 190 г порцией сердечек,
  • по паре апельсинов и
  • луковиц,
  • парой ложек майонеза провансаль,
  • петрушкой и парой яиц.

Занимаемся отвариванием куриных сердец и их измельчением на мелкие части. Кольцами рубим луковицы. Апельсины нарезаем кубиками. Петрушку тонко шинкуем и рубим яйца. После смешивания продуктов поливаем их майонезом провансаль и старательно перемешиваем.

Комментировать