Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из куриного филе

Главная » Мясные » Салат из куриного филе

салат из куриного филе

Здоровый рацион питания невозможно представить без куриного мяса. Оно выступает в качестве главного ингредиента множественного числа диетических блюд. К примеру, приготовление низкокалорийных салатов подразумевает использование именного этого незаменимого ингредиента. В нежном филе курицы гораздо больше содержится полезных соединений, чем в иных сортах мяса. С учётом данного факта, оно пригодно для достаточно частого потребления. Такое мясо никак не может навредить состоянию вашего здоровья. Желудок с его перевариванием справляется легко.

Куриному филе характерно наличие значительных запасов полиненасыщенных кислот и белка, который легко усваивается. Холестерин в нём содержится в ничтожных количествах (меньших, чем в свином мясе и говядине). Благодаря подобного рода достоинствам, курица выступает в качестве идеального продукта для гипертоников и страдающих сердечными патологиями людей.
В куриной грудке есть витамины и микроэлементы. Такое мясо богато фосфором и магнием, селеном и железом.

Как продукт для приготовления блюд куриное филе – универсально. Его применяют с целью копчения, отваривания, обжаривания, запекают и делают салаты. К примеру, с куриным филе готовят салаты для новогоднего стола и порционные салаты.

Салат из мяса курицы и редьки

Для приготовления салата обзаводимся:

  • копченым филе курицы,
  • редькой зелёной,
  • легким видом майонеза и
  • солью.

Занимаемся нарезкой куриного копченого мяса и измельчением с помощью средней тёрки редьки. Добавляем к продуктам майонез и солим. Ингредиенты тщательно смешиваем.

салат с куриным филе и капустой брокколи

Куриный тёплый салат с капустой брокколи

Для приготовления теплого блюда обзаводимся:

  • парой штук куриных грудок,
  • брокколи – 220 г,
  • зубчиком чеснока,
  • чечевицей – 120 г порцией,
  • оливковым маслом – четырьмя ложками.
  • Еще — луковицей,
  • горчицей не острой – чайной ложкой и
  • уксусом – парой ложек.

Отвариваем грудки курицы и нарезаем их в виде ломтиков. Чечевица и капуста брокколи тоже отвариваются. После чего капуста должна быть разобрана на соцветия и порублена мелкими кусочками. Чеснок давим, а лук шинкуем. Для его обжаривания применяем масло оливок. Для приготовления заправки осуществляем смешивание уксуса и горчицы. Аккуратно смешиваем все компоненты блюда.

Легкий персиковый салат с филе курицы

Для приготовления салата обзаводимся:

  • легким видом майонеза – 120 г,
  • филе курицы копченым – 420 г,
  • зелёным луком,
  • тремя консервированными персиками,
  • двумя апельсинами,
  • сметаной с низким процентом жирности – 125 г,
  • маслом из оливок – одной ложкой и паприкой.

Занимаемся нарезкой куриного филе копченого в форме кубиков небольшого одинакового размера. Рубим лук зеленый на полоски 1 см длины. Нарезаем персики кубиками. Произвольно измельчаем дольки апельсина. В качестве заправки для блюда выступит смесь нежирной сметаны с оливковым маслом и солью. Все компоненты перемешиваются и приправляются паприкой.

Острый салат с куриным мясом

Для приготовления салата обзаводимся:

  • куриной грудкой – одной штукой,
  • чесноком – зубцом,
  • майонезом легким — 225 г,
  • шестью перепелиными яйцами.
  • Еще — специями и орехами – 0,5 стакана.

В духовке необходимо запечь куриное филе со специями и порубить. Чеснок измельчить с помощью мясорубки. Мелко порубить вареные перепелиные яйца. Измельчить грецкие орехи и смешать компоненты. После заправки майонезом снова хорошенько вымешать.

Детский салат с куриной грудкой

Детский салат с куриной грудкой

Для приготовления салата обзаводимся:

  • куриным филе – парой штук,
  • малиной – 75 г,
  • салатом зелёным,
  • плодом авокадо,
  • нежирной сметаной — парой чайных ложек и
  • сливками в таком же количестве,
  • томатным соусом и соком лайма – по чайной ложке,
  • сахаром — чайной ложкой.
  • Еще — миндалём — столовой ложкой,
  • солью и перцем молотым красным.

Отвариваем куриное филе, а после охлаждения нарезаем кубиками. Вручную измельчаем листья салата. Лишаем косточки плод авокадо и нарезаем кубиками мякоть. Для приготовления соуса осуществляем смешивание сметаны, томатного соуса и сливок. Дополняем массу соком лайма, солью, сахаром и молотым перцем. Используя блендер, смесь взбиваем. Основные ингредиенты соединяем и поливаем соусом. Динамично перемешиваем и оформляем с помощью малины.

Салат с кириешками из куриного мяса

Для приготовления салата обзаводимся:

  • куриной грудкой – тремя штуками,
  • кириешками – пачкой,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • маслом из подсолнуха – тремя ложками.
  • Еще вооружаемся помидорами свежими — 260 г,
  • шампиньонами– 175 г,
  • сахаром, молотым перцем,
  • лаймом и солью.

Куриную грудку отвариваем и рубим на кубики. Посредством использования пресса измельчаем чеснок. Нарезаем помидоры в форме брусочков. Шампиньонам придаем форму пластин и обжариваем на масле. Лайм выжимаем, и смешиваем все приготовленные продукты. Используем в качестве посыпки сахар, перец и соль. Сбрызгиваем соком лайма и смешиваем. Сухариками кириешки пользуемся для оформления блюда.

Итальянский салат с куриной грудкой

Для приготовления салата обзаводимся:

  • филейной частью курицы – 360 г,
  • бульоном куриным – половиной стакана,
  • маслом из подсолнуха – 2,5 ложками,
  • тремя свежими помидорами и
  • тремя грейпфрутами,
  • острым перцем,
  • консервированной кукурузой – 135 г,
  • петрушкой и кинзой.

В присоленном кипятке куриную грудку варим и нарезаем в форме кубиков. От бульона избавляться не нужно – он пригодиться для заправки. Осуществляем нарезку дольками томатов. Форму соломки придаем перцу.

Грейпфрут также рубим в виде соломки. Петрушку и кинзу рвём вручную. Необходимые ингредиенты соединяем и поливаем маслом подсолнуха, смешанным с бульоном. Дополняем массу консервированной кукурузой и перемешиваем. Подавать к столу можно незамедлительно.

салат с мясом курицы

Простой виноградный салат с мясом курицы

Для приготовления салата обзаводимся:

  • куриным филе,
  • виноградом,
  • листьями салата,
  • майонезом легким,
  • солью и карри.

Отвариваем куриную грудку и после охлаждения рубим в виде ломтиков. Виноград разрезаем на половинки. Вручную нарываем зелёный салат. Смешиваем продукты с майонезом. Дополняем их карри и солью, после чего это перемешиваем.

Салат с дыней из куриного филе

Для приготовления салата обзаводимся:

  • куриными грудинками – парой штук,
  • дыней,
  • корневым сельдереем – 200 г,
  • редиской — 5 штуками.
  • Еще — яйцом и
  • майонезом – 4 ложками.

Отвариваем куриное филе и превращаем его в ломтики. Мякоти дыни предаем форму кубиков. С помощью средней тёрки измельчаем сельдерей. Нарезаем соломкой редиску. Сваренные яйца мелко рубим. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.

Имбирный салат с куриной грудкой

Для приготовления салата обзаводимся:

  • куриной грудкой – 325 г,
  • ананасами консервированными – 145 г,
  • яблоками кислых сортов – 125 г,
  • лимонами – парой штук.
  • Еще — орешками кешью – 120 г,
  • имбирём тертым, апельсином – 125 г и
  • апельсиновым соком.

После нарезания в виде ломтиков куриного филе его необходимо запечь в духовке. Требуется нарубить очищенные яблоки на кусочки. Осуществить нарезку на кубики консервированных ананасов. Выжать сок из лимонов. Кешью подвергнуть измельчению в ступке. Нарезаем брусочками дольки апельсина и все компоненты салата объединяем. Тертый имбирь применяем в качестве посыпки. Поливаем салат апельсиновым соком и смешиваем продукты.

Комментировать