Салат из куриного филе
Здоровый рацион питания невозможно представить без куриного мяса. Оно выступает в качестве главного ингредиента множественного числа диетических блюд. К примеру, приготовление низкокалорийных салатов подразумевает использование именного этого незаменимого ингредиента. В нежном филе курицы гораздо больше содержится полезных соединений, чем в иных сортах мяса. С учётом данного факта, оно пригодно для достаточно частого потребления. Такое мясо никак не может навредить состоянию вашего здоровья. Желудок с его перевариванием справляется легко.
Куриному филе характерно наличие значительных запасов полиненасыщенных кислот и белка, который легко усваивается. Холестерин в нём содержится в ничтожных количествах (меньших, чем в свином мясе и говядине). Благодаря подобного рода достоинствам, курица выступает в качестве идеального продукта для гипертоников и страдающих сердечными патологиями людей.
В куриной грудке есть витамины и микроэлементы. Такое мясо богато фосфором и магнием, селеном и железом.
Как продукт для приготовления блюд куриное филе – универсально. Его применяют с целью копчения, отваривания, обжаривания, запекают и делают салаты. К примеру, с куриным филе готовят салаты для новогоднего стола и порционные салаты.
Содержание статьи
- 1 Салат из мяса курицы и редьки
- 2 Куриный тёплый салат с капустой брокколи
- 3 Легкий персиковый салат с филе курицы
- 4 Острый салат с куриным мясом
- 5 Детский салат с куриной грудкой
- 6 Салат с кириешками из куриного мяса
- 7 Итальянский салат с куриной грудкой
- 8 Простой виноградный салат с мясом курицы
- 9 Салат с дыней из куриного филе
- 10 Имбирный салат с куриной грудкой
Салат из мяса курицы и редьки
Для приготовления салата обзаводимся:
- копченым филе курицы,
- редькой зелёной,
- легким видом майонеза и
- солью.
Занимаемся нарезкой куриного копченого мяса и измельчением с помощью средней тёрки редьки. Добавляем к продуктам майонез и солим. Ингредиенты тщательно смешиваем.
Куриный тёплый салат с капустой брокколи
Для приготовления теплого блюда обзаводимся:
- парой штук куриных грудок,
- брокколи – 220 г,
- зубчиком чеснока,
- чечевицей – 120 г порцией,
- оливковым маслом – четырьмя ложками.
- Еще — луковицей,
- горчицей не острой – чайной ложкой и
- уксусом – парой ложек.
Отвариваем грудки курицы и нарезаем их в виде ломтиков. Чечевица и капуста брокколи тоже отвариваются. После чего капуста должна быть разобрана на соцветия и порублена мелкими кусочками. Чеснок давим, а лук шинкуем. Для его обжаривания применяем масло оливок. Для приготовления заправки осуществляем смешивание уксуса и горчицы. Аккуратно смешиваем все компоненты блюда.
Легкий персиковый салат с филе курицы
Для приготовления салата обзаводимся:
- легким видом майонеза – 120 г,
- филе курицы копченым – 420 г,
- зелёным луком,
- тремя консервированными персиками,
- двумя апельсинами,
- сметаной с низким процентом жирности – 125 г,
- маслом из оливок – одной ложкой и паприкой.
Занимаемся нарезкой куриного филе копченого в форме кубиков небольшого одинакового размера. Рубим лук зеленый на полоски 1 см длины. Нарезаем персики кубиками. Произвольно измельчаем дольки апельсина. В качестве заправки для блюда выступит смесь нежирной сметаны с оливковым маслом и солью. Все компоненты перемешиваются и приправляются паприкой.
Острый салат с куриным мясом
Для приготовления салата обзаводимся:
- куриной грудкой – одной штукой,
- чесноком – зубцом,
- майонезом легким — 225 г,
- шестью перепелиными яйцами.
- Еще — специями и орехами – 0,5 стакана.
В духовке необходимо запечь куриное филе со специями и порубить. Чеснок измельчить с помощью мясорубки. Мелко порубить вареные перепелиные яйца. Измельчить грецкие орехи и смешать компоненты. После заправки майонезом снова хорошенько вымешать.
Детский салат с куриной грудкой
Для приготовления салата обзаводимся:
- куриным филе – парой штук,
- малиной – 75 г,
- салатом зелёным,
- плодом авокадо,
- нежирной сметаной — парой чайных ложек и
- сливками в таком же количестве,
- томатным соусом и соком лайма – по чайной ложке,
- сахаром — чайной ложкой.
- Еще — миндалём — столовой ложкой,
- солью и перцем молотым красным.
Отвариваем куриное филе, а после охлаждения нарезаем кубиками. Вручную измельчаем листья салата. Лишаем косточки плод авокадо и нарезаем кубиками мякоть. Для приготовления соуса осуществляем смешивание сметаны, томатного соуса и сливок. Дополняем массу соком лайма, солью, сахаром и молотым перцем. Используя блендер, смесь взбиваем. Основные ингредиенты соединяем и поливаем соусом. Динамично перемешиваем и оформляем с помощью малины.
Салат с кириешками из куриного мяса
Для приготовления салата обзаводимся:
- куриной грудкой – тремя штуками,
- кириешками – пачкой,
- чесноком – парой зубчиков,
- маслом из подсолнуха – тремя ложками.
- Еще вооружаемся помидорами свежими — 260 г,
- шампиньонами– 175 г,
- сахаром, молотым перцем,
- лаймом и солью.
Куриную грудку отвариваем и рубим на кубики. Посредством использования пресса измельчаем чеснок. Нарезаем помидоры в форме брусочков. Шампиньонам придаем форму пластин и обжариваем на масле. Лайм выжимаем, и смешиваем все приготовленные продукты. Используем в качестве посыпки сахар, перец и соль. Сбрызгиваем соком лайма и смешиваем. Сухариками кириешки пользуемся для оформления блюда.
Итальянский салат с куриной грудкой
Для приготовления салата обзаводимся:
- филейной частью курицы – 360 г,
- бульоном куриным – половиной стакана,
- маслом из подсолнуха – 2,5 ложками,
- тремя свежими помидорами и
- тремя грейпфрутами,
- острым перцем,
- консервированной кукурузой – 135 г,
- петрушкой и кинзой.
В присоленном кипятке куриную грудку варим и нарезаем в форме кубиков. От бульона избавляться не нужно – он пригодиться для заправки. Осуществляем нарезку дольками томатов. Форму соломки придаем перцу.
Грейпфрут также рубим в виде соломки. Петрушку и кинзу рвём вручную. Необходимые ингредиенты соединяем и поливаем маслом подсолнуха, смешанным с бульоном. Дополняем массу консервированной кукурузой и перемешиваем. Подавать к столу можно незамедлительно.
Простой виноградный салат с мясом курицы
Для приготовления салата обзаводимся:
- куриным филе,
- виноградом,
- листьями салата,
- майонезом легким,
- солью и карри.
Отвариваем куриную грудку и после охлаждения рубим в виде ломтиков. Виноград разрезаем на половинки. Вручную нарываем зелёный салат. Смешиваем продукты с майонезом. Дополняем их карри и солью, после чего это перемешиваем.
Салат с дыней из куриного филе
Для приготовления салата обзаводимся:
- куриными грудинками – парой штук,
- дыней,
- корневым сельдереем – 200 г,
- редиской — 5 штуками.
- Еще — яйцом и
- майонезом – 4 ложками.
Отвариваем куриное филе и превращаем его в ломтики. Мякоти дыни предаем форму кубиков. С помощью средней тёрки измельчаем сельдерей. Нарезаем соломкой редиску. Сваренные яйца мелко рубим. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.
Имбирный салат с куриной грудкой
Для приготовления салата обзаводимся:
- куриной грудкой – 325 г,
- ананасами консервированными – 145 г,
- яблоками кислых сортов – 125 г,
- лимонами – парой штук.
- Еще — орешками кешью – 120 г,
- имбирём тертым, апельсином – 125 г и
- апельсиновым соком.
После нарезания в виде ломтиков куриного филе его необходимо запечь в духовке. Требуется нарубить очищенные яблоки на кусочки. Осуществить нарезку на кубики консервированных ананасов. Выжать сок из лимонов. Кешью подвергнуть измельчению в ступке. Нарезаем брусочками дольки апельсина и все компоненты салата объединяем. Тертый имбирь применяем в качестве посыпки. Поливаем салат апельсиновым соком и смешиваем продукты.