Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из крабовых палочек

Главная » С морепродуктами » Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

В кулинарии такое понятие, как крабовые палочки, появилось совсем недавно. Японцы придумали этот продукт четыре десятилетия назад, однако даже по прошествии достаточного периода времени, в палочках так и не стало наблюдаться присутствие крабового мяса.

Японские технологи изначально задумали изобретение универсального продукта, способного имитировать дорогостоящее мясо крабов. С этой целью они приняли решение пользоваться дешевым белым филе рыб океанических сортов минтая или хека.

Официально потребителя никто не обманывает, ведь о наличии иных ингредиентов указана информация на каждой упаковке. Хотя есть крабовые палочки, изготовленные с добавлением растительного белка (соевого), вот как раз там даже не пахнет рыбой.

Определиться с показателями качества данного продукта легко, учитывая его органолептические характеристики. Во-первых, хорошие крабовые палочки обладают настоящим запахом морепродуктов, и отнюдь не дешевыми химикатами. Во-вторых, достаточно плотной является текстура палочки – отдаленно она напоминает резину. Если малейшее прикосновение к ней провоцирует развалку палочки, то это означает, что вами приобретена подделка. А, в-третьих, вкус настоящего продукта напоминает мясо из клешни краба.

Благодаря ознакомлению с вышеуказанными правилами можно обзавестись именно качественной продукцией, а не подделкой. А сейчас время перейти к изучению рецептов, по которым можно заняться готовкой салатов с добавлением крабовых палочек.

Яблочный салат с крабовыми палочками

Обзаводимся ингредиентами:

  • пятью яйцами,
  • 250 г палочек крабовых,
  • голландским сыром – 200 г и
  • маслом сливочным – 150 г,
  • одной луковицей,
  • парой яблок кисло – сладких сортов и
  • майонезом — 150 г.

Во время приготовления шинкуется и замачивается в воде луковица на пару минут. Сваренные яйца очищаем и разделяем на желтки и белки, которые превращаем в кусочки небольшого размера. Замороженное масло сливочное при помощи крупной тёрки натираем, как и голландский сыр. Рубим на маленькие куски крабовые палочки. Яблоки измельчаем при помощи тёрки, обладающей крупными отверстиями. А чтобы натереть желтки используем мелкую тёрку.

Это слоеный салат и выкладывается он в таком виде: белковая масса, сырная, масляная и луковая. После, поверхность смазывается майонезом, и на него помещаются крабовые палочки, яблочная масса и майонез. Натертыми желтками украшается верх салата.

С крабовыми палочками и ананасом

Китайский салат

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г порцией крабовых палочек,
  • 100 г сырного риса,
  • ананасами баночными – 400 г,
  • 300 г куском сыра голландского,
  • одной луковицей,
  • майонезом для заправки – 250 г и
  • зеленью петрушки

Сначала в холодной воде нужно замочить рис, и посолив, довести до кипения. До готовности он должен вариться на медленном огне. Освобождаем банку с ананасами от жидкости и нарезаем их на куски небольшого размера.

Занимаемся нарезкой палочек крабов на небольшие кусочки. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Используя крупную тёрку, измельчаем сыр. Производим смешивание всех приготовленных продуктов и заправку их соусом из майонеза. Для украшения применяется зелень петрушки перед подачей.

Салат с кальмарами по-японски

Обзаводимся ингредиентами:

  • по 200 г порции сырого риса и
  • крабовых палочек,
  • полу-килограммовой порцией мяса кальмара,
  • маринованной кукурузой – 300 г,
  • морскими водорослями и
  • майонезом – по 200 г,
  • петрушкой свежей,
  • молотым перцем и солью.

Отваривание риса начинаем с того, что мы заливаем его холодной водой, а когда он закипит, варим до готовности. Кальмары должны вариться недолго, а то станут твёрдыми. После охлаждения мяса кальмаров нарезаем его на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с крабовыми палочками.
Смешиваем все продукты, дополняем их кукурузой, морской капустой, солим, перчим и заправляем майонезом. Петрушка свеже сорванная применяется для оформления блюда. Тут еще рецепты с кальмарами.

Постный салат

Постный салат

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г куском постного мяса,
  • картофелем – 300 г,
  • огурцами свежими — 200 г,
  • 50 г порцией крабовых палочек,
  • листьями салата,
  • тремя яйцами, 150 г соуса для заправки,
  • солью,
  • перцем молотым и
  • 150 г кетчупом чили.

Воспользоваться можно любым сортом мяса только нежирным. Сначала оно отваривается, а после охлаждения рубится на небольшие куски. Мелко нарезаются крабовые палочки. В небольшие полоски превращаются огурцы и мелко шинкуются яйца. Салат листовой нарезается, как можно мельче.

Картофель, сваренный в кожуре, очищается и рубится на кубики.
Производим смешиванием всех приготовленных продуктов, солим, перчим и заправляем соусом. Это блюдо можно сдобрить и смесью кетчупа с майонезом, а листья салата применить, как украшение блюда.

Салат кукурузный с крабовыми палочками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г порцией крабовых палочек,
  • четырьмя яйцами,
  • парой луковиц,
  • майонезом,
  • баночной кукурузой и
  • баночным горошком – по 200 г,
  • петрушкой,
  • укропом,
  • солью и перцем молотым.

Занимаемся отвариванием и нарезкой яиц на куски небольшого размера. Рубим на маленькие кубики палочки краба. Луковицу шинкуем достаточно мелко.
Сцеживаем жидкость с консервированного горошка и кукурузы с целью их добавления ко всем приготовленным продуктам. Солим и перчим. Заправку используем в виде майонеза и украшаем петрушкой готовое блюдо.

Грибной салат

Обзаводимся ингредиентами:

  • сырым рисом – 100 г,
  • тремя яйцами,
  • одной луковицей,
  • 200 г порцией палочек крабов,
  • 200 г порцией шампиньонов консервированных,
  • майонезом – 150 г,
  • укропом и петрушкой.

Занимаемся отвариванием риса до готовности. Очищенные яйца рубим. Сцеживаем жидкость с баночных грибов шампиньонов и шинкуем на маленькие кусочки. В небольшие кубики превращаем крабовые палочки. После смешивания всех приготовленных продуктов заправляем блюдо майонезом и оформляем с помощью зелени.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками

Салат с апельсинами и крабовыми палочками

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • куриными яйцами – 5 штуками,
  • 300 г порцией крабовых палочек,
  • 300 г порцией консервированной кукурузы,
  • парой зубчиков чеснока,
  • парой апельсинов,
  • 150 г соуса для заправки перцем молотым черным и солью.

Изначально занимаемся отвариванием, очисткой и нарезкой яиц на мелкие части. Далее, измельчением на мелкие кусочки крабовых палочек, и очисткой чеснока. Для его шинкования можно пользоваться ножом или использовать чесночницу.

Осуществляем очистку апельсинов, лишая их косточек, кожуры и плёнок. Рубим дольки на небольшие куски. После открывания банки с кукурузой, сливаем жидкость и дополняем этим продуктом остальные приготовленные компоненты. После смешивания ингредиентов, солим их и перчим, заправляем соусом из майонеза.

Салат грибной с палочками крабов

Обзаводимся ингредиентами:

  • крабовыми палочками – 200 г,
  • грибами любого сорта — 200 г,
  • баночной кукурузой – 300 г,
  • луковицей, перцем,
  • соком из половины лимона,
  • маслом растительным и
  • майонезом.

Данный салат требует использования заправки, приготовленной из майонеза, лимонного сока и масла из подсолнуха рафинированного. Подачу на стол можно осуществлять сразу после заправки готовки.

Занимаемся обжариванием грибов на масле подсолнуха на сковороде. В кубики превращаем крабовые палочки. Сцеживаем жидкость с кукурузы и смешиваем продукты. Туда же помещается нашинкованная луковица, перец молотый и соль.

2 комментария

  1. Анна:

    Такой салатик мы часто готовим. Он прост, но очень вкусен. А идея подавать его в корзиночках из апельсиновых корок очень интересен. Спасибо за идею.

  2. Все салаты:

    Да, салат из крабовых палочек частый гость на наших столах. Трудно сказать, что чаще встречается, салат оливье или из крабовых палочек. Какой из них лидирует?

Комментировать