Салат из крабовых палочек
В кулинарии такое понятие, как крабовые палочки, появилось совсем недавно. Японцы придумали этот продукт четыре десятилетия назад, однако даже по прошествии достаточного периода времени, в палочках так и не стало наблюдаться присутствие крабового мяса.
Японские технологи изначально задумали изобретение универсального продукта, способного имитировать дорогостоящее мясо крабов. С этой целью они приняли решение пользоваться дешевым белым филе рыб океанических сортов минтая или хека.
Официально потребителя никто не обманывает, ведь о наличии иных ингредиентов указана информация на каждой упаковке. Хотя есть крабовые палочки, изготовленные с добавлением растительного белка (соевого), вот как раз там даже не пахнет рыбой.
Определиться с показателями качества данного продукта легко, учитывая его органолептические характеристики. Во-первых, хорошие крабовые палочки обладают настоящим запахом морепродуктов, и отнюдь не дешевыми химикатами. Во-вторых, достаточно плотной является текстура палочки – отдаленно она напоминает резину. Если малейшее прикосновение к ней провоцирует развалку палочки, то это означает, что вами приобретена подделка. А, в-третьих, вкус настоящего продукта напоминает мясо из клешни краба.
Благодаря ознакомлению с вышеуказанными правилами можно обзавестись именно качественной продукцией, а не подделкой. А сейчас время перейти к изучению рецептов, по которым можно заняться готовкой салатов с добавлением крабовых палочек.
Содержание статьи
Яблочный салат с крабовыми палочками
Обзаводимся ингредиентами:
- пятью яйцами,
- 250 г палочек крабовых,
- голландским сыром – 200 г и
- маслом сливочным – 150 г,
- одной луковицей,
- парой яблок кисло – сладких сортов и
- майонезом — 150 г.
Во время приготовления шинкуется и замачивается в воде луковица на пару минут. Сваренные яйца очищаем и разделяем на желтки и белки, которые превращаем в кусочки небольшого размера. Замороженное масло сливочное при помощи крупной тёрки натираем, как и голландский сыр. Рубим на маленькие куски крабовые палочки. Яблоки измельчаем при помощи тёрки, обладающей крупными отверстиями. А чтобы натереть желтки используем мелкую тёрку.
Это слоеный салат и выкладывается он в таком виде: белковая масса, сырная, масляная и луковая. После, поверхность смазывается майонезом, и на него помещаются крабовые палочки, яблочная масса и майонез. Натертыми желтками украшается верх салата.
Китайский салат
Обзаводимся ингредиентами:
- 200 г порцией крабовых палочек,
- 100 г сырного риса,
- ананасами баночными – 400 г,
- 300 г куском сыра голландского,
- одной луковицей,
- майонезом для заправки – 250 г и
- зеленью петрушки
Сначала в холодной воде нужно замочить рис, и посолив, довести до кипения. До готовности он должен вариться на медленном огне. Освобождаем банку с ананасами от жидкости и нарезаем их на куски небольшого размера.
Занимаемся нарезкой палочек крабов на небольшие кусочки. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Используя крупную тёрку, измельчаем сыр. Производим смешивание всех приготовленных продуктов и заправку их соусом из майонеза. Для украшения применяется зелень петрушки перед подачей.
Салат с кальмарами по-японски
Обзаводимся ингредиентами:
- по 200 г порции сырого риса и
- крабовых палочек,
- полу-килограммовой порцией мяса кальмара,
- маринованной кукурузой – 300 г,
- морскими водорослями и
- майонезом – по 200 г,
- петрушкой свежей,
- молотым перцем и солью.
Отваривание риса начинаем с того, что мы заливаем его холодной водой, а когда он закипит, варим до готовности. Кальмары должны вариться недолго, а то станут твёрдыми. После охлаждения мяса кальмаров нарезаем его на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с крабовыми палочками.
Смешиваем все продукты, дополняем их кукурузой, морской капустой, солим, перчим и заправляем майонезом. Петрушка свеже сорванная применяется для оформления блюда. Тут еще рецепты с кальмарами.
Постный салат
Обзаводимся ингредиентами:
- 300 г куском постного мяса,
- картофелем – 300 г,
- огурцами свежими — 200 г,
- 50 г порцией крабовых палочек,
- листьями салата,
- тремя яйцами, 150 г соуса для заправки,
- солью,
- перцем молотым и
- 150 г кетчупом чили.
Воспользоваться можно любым сортом мяса только нежирным. Сначала оно отваривается, а после охлаждения рубится на небольшие куски. Мелко нарезаются крабовые палочки. В небольшие полоски превращаются огурцы и мелко шинкуются яйца. Салат листовой нарезается, как можно мельче.
Картофель, сваренный в кожуре, очищается и рубится на кубики.
Производим смешиванием всех приготовленных продуктов, солим, перчим и заправляем соусом. Это блюдо можно сдобрить и смесью кетчупа с майонезом, а листья салата применить, как украшение блюда.
Салат кукурузный с крабовыми палочками
Обзаводимся ингредиентами:
- 200 г порцией крабовых палочек,
- четырьмя яйцами,
- парой луковиц,
- майонезом,
- баночной кукурузой и
- баночным горошком – по 200 г,
- петрушкой,
- укропом,
- солью и перцем молотым.
Занимаемся отвариванием и нарезкой яиц на куски небольшого размера. Рубим на маленькие кубики палочки краба. Луковицу шинкуем достаточно мелко.
Сцеживаем жидкость с консервированного горошка и кукурузы с целью их добавления ко всем приготовленным продуктам. Солим и перчим. Заправку используем в виде майонеза и украшаем петрушкой готовое блюдо.
Грибной салат
Обзаводимся ингредиентами:
- сырым рисом – 100 г,
- тремя яйцами,
- одной луковицей,
- 200 г порцией палочек крабов,
- 200 г порцией шампиньонов консервированных,
- майонезом – 150 г,
- укропом и петрушкой.
Занимаемся отвариванием риса до готовности. Очищенные яйца рубим. Сцеживаем жидкость с баночных грибов шампиньонов и шинкуем на маленькие кусочки. В небольшие кубики превращаем крабовые палочки. После смешивания всех приготовленных продуктов заправляем блюдо майонезом и оформляем с помощью зелени.
Салат с апельсинами и крабовыми палочками
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- куриными яйцами – 5 штуками,
- 300 г порцией крабовых палочек,
- 300 г порцией консервированной кукурузы,
- парой зубчиков чеснока,
- парой апельсинов,
- 150 г соуса для заправки перцем молотым черным и солью.
Изначально занимаемся отвариванием, очисткой и нарезкой яиц на мелкие части. Далее, измельчением на мелкие кусочки крабовых палочек, и очисткой чеснока. Для его шинкования можно пользоваться ножом или использовать чесночницу.
Осуществляем очистку апельсинов, лишая их косточек, кожуры и плёнок. Рубим дольки на небольшие куски. После открывания банки с кукурузой, сливаем жидкость и дополняем этим продуктом остальные приготовленные компоненты. После смешивания ингредиентов, солим их и перчим, заправляем соусом из майонеза.
Салат грибной с палочками крабов
Обзаводимся ингредиентами:
- крабовыми палочками – 200 г,
- грибами любого сорта — 200 г,
- баночной кукурузой – 300 г,
- луковицей, перцем,
- соком из половины лимона,
- маслом растительным и
- майонезом.
Данный салат требует использования заправки, приготовленной из майонеза, лимонного сока и масла из подсолнуха рафинированного. Подачу на стол можно осуществлять сразу после заправки готовки.
Занимаемся обжариванием грибов на масле подсолнуха на сковороде. В кубики превращаем крабовые палочки. Сцеживаем жидкость с кукурузы и смешиваем продукты. Туда же помещается нашинкованная луковица, перец молотый и соль.
Такой салатик мы часто готовим. Он прост, но очень вкусен. А идея подавать его в корзиночках из апельсиновых корок очень интересен. Спасибо за идею.
Да, салат из крабовых палочек частый гость на наших столах. Трудно сказать, что чаще встречается, салат оливье или из крабовых палочек. Какой из них лидирует?