Салат из крабов
Итак, пробуем салат из крабов. Вкусовые качества крабового мяса способны поразить любого гурмана. Этот нежный пищевой ингредиент используется в салатах. Краб относится к категории продуктов, богатых на чистый белок. В нём содержится минимальное количество углеводов. Белок мяса краба содержит таурин, то есть, вещество, способствующее поддержанию мышц и сосудов в тонусе. Белок этого вида относится к наиболее усвояемых белков нашим организмом.
В мясе краба содержатся такие антиоксиданты природного происхождения, как аминокислоты. Продуктом этим пользуются чаще всего в случае приготовления праздничных салатов, ведь он входит в число деликатесов. Хотя повседневные блюда также можно готовить, применяя мясо краба. Оно, кроме всего прочего, состоит из рекордного количества йода, чем могут похвастаться все виды морепродуктов, которыми и может быть дополнен салат из краба. Это мидии, кальмары и креветки. Крабовое мясо применяется с целью внесения новшеств в классические версии салатов — оливье или винегрета. Ниже приведены примеры оригинальных рецептов.
Содержание статьи
Салат «Жемчужина моря»
Обзаводимся компонентами:
- 550 г кальмара свежего
- 255 г крабового мяса
- 110 г красной икры
- 5 яйцами
- солью и майонезом
Изначально уделяем внимание кальмарам. На протяжении трёхминутного промежутка времени их отвариваем, охлаждаем и рубим на мелкие части. Приступаем к нарезке крабового мяса. Вкрутую сваренные яйца чистим, и делим на две части: белок и желток. Мелкая тёрка применяется для измельчения белка.
Производим соединение подготовленных ингредиентов, вносим соль и майонез. После его перекладывания на блюдо, оформление салата осуществляем, выкладывая красную икру, а сверху очищенное яйцо, выступающее в роли жемчужины.
Калифорнийский салат крабовый с киноа
Обзаводимся ингредиентами:
- плодом манго
- 125 г мяса краба
- 17 креветками
- 4,5 ложками киноа
- авокадо
- яблоком
- 110 г огурцов
- 6 г мяты
- 15 г шизо салата
- парой ложек растительного масла
- 3,5 ложек сока лимона
- перцем и солью.
Покрытая водой крупа киноа отваривается на протяжении пятнадцатиминутного промежутка времени и охлаждается. После чистки манго и плода авокадо, яблока и огурца, нарезаем их кубиками. Лишаем панциря креветки и разбираем на волокна крабовое мясо. Занимаемся приготовлением заправки посредством соединения сока лимона и масла. К приготовленным ингредиентам добавляем соль и перец. После заправки соусом, украшаем блюдо с помощью мяты и листьев салата.
Кокосовый салат с крабами и манго
Обзаводимся компонентами:
- 2 ложками сушеных креветок
- одним перцем чили красным
- 2,5 зубчиками чеснока
- 3 ложками сока лайма
- 2 ложками рыбного соуса
- 5 ложками стружки кокоса
- ложкой сахара коричневого мягкого
- 210 г манго зеленого
- 7 ложками кинзы
- 21 шт. листьев мяты
- парой листьев лайма
- 55 г арахиса
- одним плодом лайма
- половиной ложки тёртого имбиря
- 360 г мяса краба
- 4 частями кожуры банана.
Заправка готовится посредством соединения чеснока с чили перцем, креветками, солью. Смесь растираем, используя венчик. Дополняем её коричневым сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Запекаем на протяжении двух минут стружку кокоса в разогретой духовке до 180 градусов. Стружка должна встряхиваться и пребывать под пристальным вниманием по причине склонности кокоса к воспламенению.
Манго измельчается с помощью терки и выкладывается в посуду. Его нужно дополнить мясом из краба, листьями мяты и лайма, кинзой и кокосом. После соединения компонентов поливаем массу соусом и встряхиваем. Для подачи блюда применяем порционные тарелки. Сначала выкладывается на посуду лист банана, который в итоге наполняется салатом. Дольки лайма и арахис в измельчённом виде используются, как украшение.
Салат «Царская шуба»
Обзаводимся компонентами:
- 320 г лосося слабосоленого или сёмги
- 4, 5 картофелинами
- 210 г мяса краба
- 110 г свеклы
- одним лимоном
- 55 г икры красной
- половиной плода авокадо
- 130 г майонеза
- 260 г сметаны
После отваривания и охлаждения свеклы с картофелем, измельчаем овощи посредством крупной терки. Выполняем мелкую нарезку авокадо и сбрызгивание его соком лимона. Рубим на части крабовое мясо. Майонез и сметану соединяем с целью приготовления соуса. Выкладывание салата производится послойно: картофельная масса, слой лосося, нарубленный плод авокадо, масса из крабового мяса, свекольная масса, икра красная. Все слои промазываются соусом, за исключением авокадо и икры.
Салат сырный из краба
Обзаводимся компонентами:
- 210 г томатов
- 210 г огурцов
- 210 г крабового мяса
- 110 г сыра твёрдых сортов
- зубцом чеснока
- 160 г майонеза
- 110 г зелени
Подвергаем измельчению на мелкие части мясо краба и томаты. Крупно натираем сыр и огурцы. Соус готовим с использованием измельченного чеснока и майонеза. Выкладывается салат слоями: помидорная масса, половина массы сыра, крабовое мясо, огуречная масса, оставшийся сыр. Зелень можно применить для оформления блюда.
Салат из пекинской капусты «Крабовый»
Обзаводимся ингредиентами:
- 410 г мяса краба
- 160 г пекинской капусты
- 6 шт. зеленого лука
- парочкой зеленых яблок
- зубцом чеснока
- 100 г масла из оливок
- 55 г сока лимона
- 30 мл уксуса яблочного
- солью.
Разделяем на волокна крабовое мясо. Вымываем, очищаем от кожуры и лишаем сердцевины яблоки, одно из которых рубим на кубики. Соус готовится из измельчённого в пюре второго яблока, уксуса, лимонного сока и нарубленного зубца чеснока. После соединения крабового мяса с пекинской капустой, яблоком и зеленым луком, вносим к продуктам соус и масло. Перемешиваем.
Ананасовый салат с крабовым мясом в кляре
Обзаводимся ингредиентами:
- половиной ананаса
- лимоном
- половиной стакана муки
- парой яиц
- луковицей
- ложкой уксуса
- килограммовой порцией мяса краба
- половиной стакана молока
- солью
- половиной ложечки сахара
- стручком перца чили
- помидорами черри
- салатными листьями
- ложечкой бальзамического уксуса
- парой ложек сока лимона
- ложкой горчицы
- ложечкой кунжутного масла
Лук нарезается кольцами и маринуется. Маринад делаем из уксуса, соли сахара. Лук должен находиться в маринаде 25 минут.
С целью приготовления кляра соединяем молоко с мукой и яйцами. После смешивания компонентов, взбиваем смесь миксером и дополняем её щепоткой чили. Рубим на куски мясо краба, окунаем в кляр для того, чтобы обжарить их до золотистой корочки. В кубики превращаем ананас.
Соус готовим посредством соединения оливкового масла с кунжутным. Смесь дополняем лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом. Порционными тарелками пользуемся для размещения на них листьев салата, ананаса, луковой массы, крабового мяса. Всё это поливается соусом, а для украшения применяются помидоры черри, разделённые на несколько частей (желательно одинаковых).