Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из кабачков

Главная » Овощные » Салат из кабачков

рецепты салатов из кабачков

Перед тем как готовить салат из кабачков, расскажем немного об этом овоще. Кабачкам свойственна продолговатая форма. Они отдаленно напоминают тыкву. Этот овощ распространен, как сельскохозяйственная культура. Почти вся территория России пригодна для его выращивания. Даже северная её часть получает небольшие урожаи кабачков.
История выращивания кабачков начинается в Америке. Проживающие там индейские племена занимались высадкой кабачков вместе с иными привычными культурами. Со временем овощ перекочевал в Европу. Здесь стало модным потребление его в недозрелом виде в пищу. Сегодня сохраняется подобная тенденция, потому что созревшие кабачки использовать в кулинарии почти невозможно по причине наличия жесткой корки.

В сочной мякоти удивительно полезных овощей содержится магний и калий, витамины В, С, клетчатка и пектиновые вещества. При этом они почти не калорийны — 100 г овоща содержит 20 килокалорий.

Любая хозяйка способна приготовить блюдо из кабачка, отварив его, либо применив в сыром виде. Все рецепты, в которых присутствует этот овощ, отличаются простотой, поэтому много времени не потребуется для его приготовления. К примеру, можно воспользоваться рецептами салатов с использованием кабачка, которые приведены ниже.

Кабачковый салат с яблоками

Для его приготовления обзавестись нужно:

  • 325 г кабачков,
  • 90 г кислых яблок,
  • 65 г моркови,
  • лимонным соком,
  • луком зеленым,
  • 80 г майонеза оливкового и солью.

Нарезаем кубиками очищенные яблоки. Шинкуем соломкой морковку. Ломтиками режим кабачки. Смешиваем продукты и солим. Сбрызгиваем соком лимона, заправляем майонезом. Подвергаем динамичному перемешиванию. Оформляем блюдо зеленым нашинкованным луком.

Легкий салат из кабачков с зеленой редькой

Легкий салат из кабачков с добавлением зеленой редьки

Для его приготовления вооружиться нужно: 450 г кабачков,

  • 120 г зеленой редьки,
  • парой луковиц,
  • 110 г майонеза,
  • 60 г сметаны,
  • укропом, кинзой и солью.

Нарезаем ломтиками кабачки. Используя крупную турку, измельчаем редьку. Шинкуем луковицу, и все компоненты смешиваем. Для заправки применяем майонез и сметану. Смесь, присыпав измельченной зеленью, перемешиваем. Салат настаиваем 10 минут.

Салат грибной с кабачками

Для приготовления салата потребуется обзавестись:

  • парочкой кабачков цуккини,
  • 150 г консервированных шампиньонов,
  • парой столовых ложек подсолнечного масла,
  • репчатой луковицей,
  • парой ложек жирных сливок,
  • специями и солью.

Нарезаем пластинами консервированные грибы, а кабачки — тонкими ломтиками. Все слегка обжариваем в масле. Перчим, присаливаем и охлаждаем. Лук нарезаем полукольцами. Шинкуем зеленый лук. После чего компоненты помещаем в салатницу с целью заправки их маслом. Тщательно перемешиваем перед оформлением, украшаем взбитыми сливками и зеленью.

Салат из кабачков с томатами

Для приготовления салата обзаводимся:

  • пятью штуками кабачков,
  • таким же количеством чесночных зубчиков,
  • 4 ложками масла растительного,
  • парой ложек сока лимона,
  • парой штук томатов,
  • укропом и солью.

С кабачков снимается кожура. Они рубятся ломтиками и отвариваются до готового состояния. Затем они охлаждаются, подвергаются сбрызгиванию соком лимона, посыпке чесноком, что растирается предварительно с солью. Томаты рубятся дольками. После смешивания компонентов, блюдо заправляется подсолнечным маслом и перемешивается вновь. Поверх салата посыпается нашинкованная свежая зелень.

Салат из кабачков с томатами

Луковый салат из кабачков

Для приготовления салата понадобится обзавестись:

  • килограммом кабачков,
  • четырьмя луковицами,
  • полутора ложками соуса соевого,
  • 145 г масла подсолнечного,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • молотым перцем красным и солью.

Тонкими ломтиками нарезаем кабачки с целью обжаривания их с луком, нарубленного колечками. После жарки масса перекладывается в салатник, куда добавляются рубленые зубчики чеснока, перец молотый и соевый соус в качестве заправки. Все тщательно смешивается и настаивается полчаса.

Салат простой из кабачков

Для приготовления блюда понадобиться обзавестись:

  • 140 г кабачков,
  • огурцом соленым,
  • кислым яблоком,
  • парой ложек масла растительного,
  • половиной ложки лимонного сока,
  • цедрой лимона,
  • сахаром, кинзой.

Из кабачков удаляем семечки и нарезаем овощи кубиками небольших размеров. Используя крупную тёрку, измельчаем соленый огурец. Шинкуем лук и кинзу. С яблок снимается кожура и устраняются семена с целью нарезки фруктов кубиками одинакового размера. После смешивания ингредиентов, массу подвергаем сбрызгиванию лимонным свежим соком. Добавляем измельченную лимонную цедру и сахар. Для заправки возьмем подсолнечное масло.

Салат с тертым хреном кабачковый

Для приготовления обзавестись нужно:

  • 450 г кабачков,
  • 90г репчатого лука,
  • 80 г томатов,
  • 110 г майонеза оливкового,
  • петрушкой и
  • 25 мг хрена.

Нарезаем кабачки ломтиками тонкой формы и дополняем тертым хреном. Масса должна настаиваться 45 минут. Затем добавляем в неё нашинкованный лук и петрушку. Все смешиваем после заправки оливковым майонезом.

Салат из кабачков

Для приготовления обзавестись нужно:

  • 225 г кабачков,
  • половиной стакана майонеза,
  • луковицей,
  • парой ложек хрена,
  • парой томатов,
  • пучков лука зеленого,
  • солью морской, укропом и специями.

Используя мелкую терку, измельчаем кабачки. Ломтиками нарезаем помидоры, шинкуем мелко лук и укроп. Все присаливаем. После измельчения в блендере хрен добавляем в смесь. Соединяем ингредиенты, поливаем майонезом и перемешиваем салат из кабачков.

Кабачковый салат с добавлением чеснока и кефира

Для приготовления вооружиться нужно:

  • 340 г кабачков, 320 г огурцов соленых,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • 140 г кефира,
  • парой ложек масла подсолнечного,
  • свежей зеленью и молотым перцем.

Измельчаем кабачки. Чеснок пропускаем через давилку. Далее его перетираем, применяя перец и соль. Натираем на терке огурцы. Для объединения всех компонентов используем отдельную посуду. Массу заливаем кефиром, смешанным с подсолнечным маслом. Тщательно смешиваем и оформляем зеленью салат.

Салат с бобами сои и кабачками

Обзаводимся:

  • одним небольшим кабачком,
  • вареной свеклой,
  • 90 г соевых бобов,
  • парой ложек тертого хрена,
  • луковицей фиолетовой,
  • половиной стакана майонеза
  • и солью.

Соевые бобы отвариваем. Кабачок измельчаем и обжариваем. Вареную свеклу рубим кубиками. Хрен протираем на терке. Лук шинкуем и после соединения всех компонентов заправляем майонезом.

Комментировать