Салат из индейки
В число по — настоящему диетических продуктов входит индейка. Этот сорт мяса содержит 190 ккал и 92% белков. К тому же продукт этот считается очень полезным по причине наличия в нём минимального количества холестерина.
Мясо индейки богато разнообразным витаминным составом, минеральными веществами, магнием, йодом и цинком. Содержащиеся в индейке аминокислоты способствуют нормализации функционирования головного мозга, пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Вообще блюдам, приготовленным из мяса данного свойственна легкость усвояемости, восполнение запасов в организме животных белков.
Индюшачьему мясу не свойственно вызывать аллергических реакций, поэтому оно относится к тем продуктам, которые могут без опаски употреблять дети. Съедаемое блюдо из индейки на ужин способствует крепости сна. Бутерброды с мясом этой птицы дают ощущение сытости после их потребления на работе, либо в период нехватки времени на полноценное принятие пищи.
Вкусовые качества индейки идентичны курятине. Хотя она отличается от куриного мяса насыщенностью, более выраженным ароматом и нежностью вкуса. Касательно пищевых и питательных характеристик стоит отметить (несмотря на его калорийность) значительное превосходство индюшачьего мяса над свининой, говядиной и бараниной. Допускается применения данного сорта мяса для приготовления любого блюда. Но в особенности индейка хороша в тандеме с овощами, пряными травами или фруктами.
Приготовить салат с мясом индейки просто, и займет этот процесс совсем немного времени. Просто потребуется приобрести нужные продукты и пофантазировать. Хотя воспользоваться можно и рецептами базовых салатов, главным ингредиентом которых стало мясо индейки.
Содержание статьи
Салат с томатами и филе индейки
Обзаводимся ингредиентами:
- помидорами – 290 г и
- мясом индейки — 190 г,
- зеленым луком – 90 г,
- майонезом и
- сметаной нежирной – 50 г.
- Еще томатным кетчупом – 80 г,
- соком из лимона – 65 г,
- сыром твердым – 215 г,
- нежирным йогуртом – 165 г,
- солью,
- перцем молотым черным и сахаром.
Занимаемся шинкованием на мелкие части зелёного лука и нарезкой ломтиками томатов. Отварную индейку рубим мелкими кусками. При помощи средней тёрки измельчаем сыр. Производим соединение в отдельной посуде сметаны с йогуртом, майонезом, кетчупом и сахаром. После смешивания компонентов сбрызгиваем их соком из лимона, перчим и солим. Снова перемешиваем салат.
Фруктовый салат, дополненный мясом индейки
Обзаводимся ингредиентами:
- отварной индейкой – 340 г порцией,
- вишней консервированной и
- апельсинами – по 145 г,
- бананами – 165 г,
- майонезом – 190 г.
Занимаемся нарезкой отварной индейки на кубики одинакового размера и очищенного апельсина на ломтики. Форму кружочков придаём бананам при нарезке. Заправку делаем посредством смешивания сока консервированной вишни с майонезом. Лишаем вишни косточек с целью добавления её в блюдо. После соединения продуктом заправляем их и перемешиваем. После чего фруктовый оригинальный салат можно употреблять!
Салат с сыром и мясом индейки
Обзаводимся ингредиентами:
- индейкой копченой – 320 г порцией,
- нежирным йогуртом – 0,75 стакана,
- кислым яблоком и
- салатом латуком – по одной штуке.
- Еще макаронами – 340 г,
- сыром – 75 г,
- сельдереем салатным и
- майонезом – 0,25 стакана.
Сначала нужно отварить макароны. Далее, потребуется превратить в однородную взбитую массу смесь йогурта с майонезом. С помощью тёрки измельчить сыр. Яблоки нужно нарезать кубиками после очистки их от кожуры.
Мелко нашинковать латук и нарубить сельдерей одно сантиметровыми ломтиками в длину. После смешивания всех компонентов салата, заправляем его майонезом с йогуртом, и перемешиваем. Употреблять блюдо можно сразу после приготовления.
Салат из индейки фруктовый
Обзаводимся ингредиентами:
- индейкой – 390 г порцией,
- кресс-салатом – 390 г,
- несладким молоком и
- овощным бульоном – по 130 мл,
- половиной стручка жгучего перца красного,
- четырьмя плодами киви,
- соком из апельсина – тремя ложками,
- таким же количеством лимонного сока,
- тремя апельсинами.
- Еще подсолнечным маслом — тремя ложками,
- сахаром, зеленью.
Занимаемся нарезкой мяса индейки в виде полосок. К овощному бульону добавляем молоко и перец. Помещаем в смесь индейку с целью десятиминутного тушения. Апельсины чистим и нарезаем небольшими кусочками, но при этом плод не нужно разделять на дольки.
Производим нарезку очищенных плодов киви на ломтики. Соус делаем с применением апельсина и лимона. К ним добавляем сахар и масло подсолнуха. Соус по желанию дополняем специями, солью и жгучим перцем. Применяем для выкладывания продуктов просторную салатницу. Заливаем их соусом и смешиваем. Свежий кресс-салат используем для украшения фруктового салата.
Столичный салат, дополненный отварной индейкой
Обзаводимся ингредиентами:
- мясом индейки – 240 г порцией,
- картофелем – 90 г,
- помидорами и
- майонезом оливковым – по 65 г,
- одним яйцом.
- Еще маслинами – 15 г,
- листовым салатом – 45 г и
- солью морской.
Занимаемся нарезкой мяса индейки в форме кубиков, а отварного картофеля, очищенного яйца и томатов – на ломтики. Маслины лишаем косточек и целиком используем. Руками изрываем зеленый салат. После смешивания приготовленных продуктов заправляем их, используя майонез или сметану. Солим, смешиваем и украшаем салат. С этой целью используем дольки помидоров и маслины.
Салат с мясом индейки по-итальянски
Обзаводимся ингредиентами:
- филе индейки — 440 г порцией,
- помидорами – 450 г,
- перцем – 0,25 частью ложки,
- маслом подсолнуха – 1,5 ложками и
- пучком салата латука.
Для заправки вооружаемся:
- подсолнечным маслом – 0,25 стакана,
- зубчиком чеснока,
- четвертой частью неострой горчицы и
- каперсами – парой ложек.
После измельчения чеснока в давилке смешиваем его с ингредиентами для заправки, взбитыми либо венчиком, либо в блендере. Обжариваем мясо индейки в растительном масле. Помидоры рубим на дольки, а перцы – на полукруги. Мелко шинкуем салат-латук и соединяем все продукты. Приготовленной смесью заправляем блюдо и перемешиваем его.
Салат с гренками и индейкой
Обзаводимся ингредиентами:
- индейкой копченой — 350 г порцией,
- шестью яйцами,
- майонезом из оливок – 190 г,
- салатом латуком,
- хрустящими гренками.
- Еще зубчиком чеснока,
- молотым перцем черным,
- укропом,
- петрушкой и солью.
Отваренные яйца рубим на мелкие части. Мясу индейки придаём форму кубиков. Салат изрываем руками. Осуществляем обжаривание гренок на растительном масле с чесноком. После смешивания продуктов поливаем их майонезом. Перчим и солим. С помощью зелени оформляем блюдо.
Перловый диетический салат с индейкой
Обзаводимся ингредиентами:
- мясом индейки — 350 г порцией,
- сметаной — 245 г,
- одной луковицей,
- пучком базилика свежего,
- четырьмя кубиками куриного бульона,
- четырьмя морковками,
- зеленым горошком – 190 г и
- маслом подсолнуха.
Приготовить горячий кипяток с целью разведения в нём куриных кубиков для бульона. Произвести обжаривание отварной перловки и лука до состояния готовности на подсолнечном масле. Применяя среднюю тёрку протереть морковку и поместить в кипяток на шесть минут вместе с горошком. Далее занимаемся нарезкой индейки на тонкие полоски и обжариванием мяса. После соединения приготовленных продуктом смешиваем их и украшаем. С этой целью воспользуемся свежим базиликом. Салат также смазываем сметаной.