Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из говяжьей печени

Главная » Мясные » Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени

Печень, как один из наиболее важных органов живых существ, исполняет роль фильтра организма. По мнению многих людей, она вредна для потребления, потому что через пищу, которую употребляет скот, все вредные вещества попадают именно в печень. Хотя это глубокое заблуждение.

В качестве пищевого продукта потреблять печень очень полезно. Она обогащена минеральными веществами в максимальном количестве, в том числе, железом, натрием, медью и кальцием. Конечно, аминокислоты и витамины в достаточном количестве присутствуют в её составе, а они так важны для нормального функционирования организма человека.

Важное вещество под названием гепарин также содержится в печени. Именно оно способствует повышению свертываемости крови и профилактике возникновения патологий, связанных с сердцем и сосудами.
Каждой домовитой хозяюшке известно, что печень годится для приготовления как горячих блюд и оригинальных салатов, так и самого настоящего торта! С этой целью спекаются блинчики из печени, перекладываются любыми ингредиенты по вкусу и с особой тщательностью промазываются майонезом или иным видом заправки.

Однако обрабатывать печень необходимо грамотно, ведь именно в этом моменте и заключается секрет её приготовления. Перед приобретением продукта важно осуществить оценочные действия органолептических качеств печени. Она должна быть упругой на ощупь и однородной на цвет. Пятна на органе также должны отсутствовать. Перед приготовлением необходимо заняться её отмачиванием в воде и отвариванием в нескольких водах, при этом о снятии пленки нельзя тоже забывать.

Слоеный печеночный салат

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • полу-килограммовой порцией печенки говяжьей и
  • 100 г порцией голландского сыра,
  • еще понадобится вооружиться тремя яйцами,
  • картофелем – 200 г,
  • одной луковицей и
  • майонезом – 150 г.
  • Без петрушки, укропа, соли и перца тоже не обойтись.

Этот салат подразумевает использование при его готовке именно говяжьей печени, так как она более нежная и без привкуса горечи, которая характерна свиной. Удаляем с печенки пленки и отвариваем её в течение 20 минут.

Отдельно занимаемся варкой яиц и картофеля. Применяя мелкую терку, натираем яйца. С картофеля снимаем кожуру и, применяя крупную терку, измельчаем. Аналогичным способом поступаем с вареной печенью. Сыр измельчаем при помощи средней терки. Осуществляем шинкование большой луковицы на мелкие части и заливаем кипятком. После настаивания лука вода сливается.

Салат должен получиться слоеным, поэтому смазываем для начала тарелку небольшим количеством майонеза и выкладываем на него натертую печень. Затем снова смазываем майонезом и укладываем луковый и картофельный слой. Далее, снова майонез. Яйца станут завершающим продуктом. Их также намазываем майонезом. В качестве украшения применяем натертый сыр и зелень. Также по желанию можно пользоваться перцем и солью для просыпки каждого слоя.

Слоеный печеночный салат

Яичный салат, дополненный говяжьей печенью

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 250 г порцией печени говяжьей,
  • 100 г порцией сыра голландского,
  • одним яйцом,
  • растительным маслом,
  • по одной луковице и
  • огурцу,
  • майонезом – 60 г,
  • петрушкой, укропом,
  • солью и перцем.

Занимаемся удалением с печени пленок и отвариванием её до готовности. При помощи крупной тёрки осуществляем измельчение охлажденной печени или нарезку в виде соломки. Луковица очищается, шинкуется и поджаривается на растительном масле до получения мягкой консистенции. Яйцо рубится кубиками. Сыр натирается на крупной терке, и в тонкие пластины превращается огурец. Производится соединение приготовленных продуктов. Солим и перчим, заправляем майонезом и смешиваем. Петрушку и зелень используем, как украшение.

Печеночно-кукурузный салат

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 400 г порцией говяжьей печени,
  • 350 г порцией кукурузы из банки,
  • парой яиц,
  • парой морковок,
  • зеленым луком,
  • 100 г майонеза,
  • перцем и солью.

Занимаемся очисткой от пленок печени и её отвариванием. После охлаждения рубим продукт в форме кубиков небольших размеров. Отвариваем морковь в кожице, и после готовности очищаем. Нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук зеленый. С кукурузы сцеживаем жидкость и смешиваем её с остальными продуктами. Все перемешиваем, дополняем солью и перцем. Заправляем майонезом .

Салат из говяжьей печени с огурцами

Печеночно-грибной салат

Обзаводимся для приготовления нужными ингредиентами:

  • полу-килограммовой порцией печени говяжьей,
  • 100 г грибов сухих белых,
  • парой кислых огурцов,
  • парой картофелин,
  • парой луковиц,
  • четырьмя яйцами,
  • 200 г майонеза,
  • половиной лимона,
  • оливками,
  • перцем и солью.

Занимаемся очисткой от пленок печени, её отвариванием и нарезкой на куски. Используя растительное масло, печень обжариваем. Производим отваривание белых грибов и нарезку яиц на мелкие кубики. Мелко шинкуем огурцы и луковицу. Картофель после очистки от кожуры рубим на маленькие кубики. Майонезом заправляем все соединенные продукты. Оливки и дольки лимона используем, как украшение для салата.

Печеночно-сырный салат

Обзаводимся для приготовления нужными ингредиентами:

  • 500 г порцией печени говяжьей,
  • 200 г порцией сыра,
  • тремя яйцами,
  • парой картофелин,
  • по одной луковице и
  • томату,
  • майонезом – 300 г и
  • зеленью.

Печень промывается и лишается плевры. Помешается в холодную воду с солью и ставится на огонь. После вскипания, отвариваем её 20 минут и охлаждаем. Попутно отвариваем отдельно картофель и яйца. Занимаемся измельчением при помощи крупной тёрки всех приготовленных продуктов после охлаждения. Не перемешиваем, а помещаем в отдельные посудины.

Производим ошпаривание луковицы свежезаваренным кипятком и настаиваем 10 минут с целью лишения продукта горечи, которая не требуется в салате. Для того чтобы измельчить сыр, применяем среднюю тёрку и выстраиваем салат по слоям.

Осуществляем смазывание плоского блюда больших размеров майонезом, на который и выкладываем печень. Луковый слой будет следующим. При этом важно помнить о необходимости нанесения майонезной прослойки между каждым из слоёв. По желанию можно солить слегка укладываемые продукты.

Слой лука сменяется картофельной массой, затем – измельченными яйцами. Порядок чередования менять не стоит, чтобы не изменился вкус блюда. В качестве завершающего слоя выступит тертый сыр. Зелень и помидор в виде долек станут декорирующими элементами. Блюдо помещается в холодильник для дозревания.

Салат, дополненный говяжьей печенью и грибочками

Обзаводимся для приготовления салата необходимыми ингредиентами:

  • 400 г порцией куриной печени,
  • 100 г порцией сушёных грибов,
  • парочкой соленых огурцов,
  • парочкой картофелин,
  • парочкой красных луковиц,
  • четырьмя яйцами,
  • лимоном,
  • перцем молотым,
  • солью,
  • маслинами и
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием, только по отдельности, яиц и грибов. После того, как печень сварится её рекомендовано обжарить, перед этим порубив на кусочки небольших размеров. Производим нарезку яиц в форме кубиков, и занимаемся шинкованием на мелкие части луковицы и соленого огурца. Смешиваем все приготовленные продукты. Солим и перчим их на своё усмотрение. Верх блюда оформляем с помощью майонеза, маслин и долек лимона. Маслины должны быть, конечно, без косточек. Салат готов к употреблению.

Комментировать