Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из говяжьего сердца

Главная » Мясные » Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

В число наиболее ценных субпродуктов входит говяжье сердце. Оно считается зачастую более полезным, нежели само мясо. Это обусловлено наличием в сердце такого же количества белков, как и в мясе, при этом жиров в нём содержится меньше, примерно в пять раз. Соответственно, из-за низкого процента калорийности сердце считается продуктом диетическим (95 ккал), что подтверждает его уникальные полезные свойства. Субпродукт богат витаминами, минералами и магнием в максимальной дозе.

Как правило, реализация с прилавков магазина говяжьих сердец осуществляется уже в обработанном виде. Они избавляются перед продажей от жестких трубок, пленок и кровеносных сосудов. Среднее сердце весит два килограмма. Ключевым показателем свежести продукта считается цвет. Если он обладает темно-красным цветом, то это и есть подтверждением отличного качества продукта. В случае же наличия на нём пятен и сизого налета можно говорить о начале процессов разложения. Огромная роль в определении степени свежести говяжьего сердца отводится мясному насыщенному аромату и упругости самого продукта. Именно этими факторами и определяется показатель свежести продукта.

Сердце молодого животного отличается хорошими вкусовыми качествами и считается более нежным, так как у старых говяжьих сердец более жесткая структура, следовательно, кулинарной обработке они поддаются с трудом. Относительно молодых органов стоит отметить, что процесс их приготовления длится достаточно долго: варка субпродуктов осуществляется в двух водах, а бульон после этого сливается.

Говяжьему сердцу нашли применение в таких разнообразных блюдах, как запеканки, жаркое, выпечка, первые горячие кушанья и, естественно, салаты. Именно рецепты салатов и представлены на нашем ресурсе, и вы можете с ними ознакомиться.

Салат с морковкой по-корейски из говяжьего сердца

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одним говяжьим сердцем,
  • 125 г морковки по-корейски,
  • 140 г сыра твердого,
  • луковицей красной и
  • майонезом провансаль.

Занимаемся отвариванием говяжьего сердца и приданием ему формы тонкой соломки. Сыр измельчаем на терке и шинкуем луковицу на мелкие части. После соединения компонентов дополняем их морковкой по-корейски. Смешиваем, заправляем майонезом.

Салат с морковкой по-корейски из говяжьего сердца

Салат в вине из говяжьего сердца «Изысканный»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 300 г порцией сердца говяжьего,
  • предпочтительной порцией консервированного горошка,
  • 70 г баклажан,
  • 60 г лука,
  • 170 мл вина красного,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • майонезом провансаль и
  • 90 г масла из оливок.

Занимаемся маринованием части говяжьего сердца, используя вино, дополненное майонезом, на протяжении 12 часового промежутка времени и нарезаем его впоследствии на кубики.

Осуществляем нарезку баклажан кружочками и полукругами – луковицы. После соединения обжариваем продукты на оливковом масле. Дополняем массу консервированным зеленым горошком и заправляем майонезом. Свежей петрушкой украшаем блюдо.

Салат с одуванчиками и говяжьим сердцем по-деревенски

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:

  • 250 г порцией говяжьего сердца,
  • 4 горстями листьев одуванчика,
  • десятком грецких орешин в измельченном виде.

Для заправки потребуется воспользоваться:

  • по ложке клюквенного сока и
  • растительного масла,
  • половиной ложки лука.

Занимаемся произвольной нарезкой листьев одуванчика, измельчением в блендере ядер орехов, рубкой отварного говяжьего сердца и шинкованием лука. Заправка готовится посредством соединения сока клюквы и масла из подсолнуха. Все приготовленные продукты объединяются в салатнице и перемешиваются аккуратно.

Салат чесночный из говяжьего сердца

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:

  • полутора-килограммовой порцией говяжьего сердца,
  • одной чесночиной,
  • кинзой и
  • майонезной заправкой.

Занимаемся разрезанием сердца на части, его отвариванием и шинкованием на еще более мелкие кусочки. Чеснок раздавливаем и свежую зелень или кинзу мелко шинкуем. Приготовленные компоненты соединяем и поливаем майонезной заправкой, перед тем, как хорошенько перемешать.

Салат лёгкий с изюмом, дополненный говяжьим сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:

  • 190 г порцией говяжьего сердца,
  • одной луковицей,
  • 60 г размягчённого изюма в воде,
  • парой ложек растительного масла и
  • 120 г майонеза.

Занимаемся отвариванием сердца и его нарезкой. Лук шинкуем на мелкие части с целью его обжаривания на масле до золотистой корочки. Высушенный после замачивания изюм добавляем к приготовленным продуктам и поливаем салат майонезом с последующим его динамичным перемешиванием.

Грушевый салат с фенхелем и говяжьим сердцем

Грушевый салат с фенхелем и говяжьим сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:

  • 75 г масла холодного отжима из оливок,
  • 55 мл уксуса,
  • ложкой горчицы,
  • солью,
  • пятью штуками груш сладких сортов,
  • перцем молотым,
  • 900 г порцией фенхеля,
  • листьями салата,
  • обжаренными крупно нарубленными ядрами грецких орехов — 75г,
  • килограммовой порцией сердца говяжьего.

Занимаемся приготовлением домашней заправки посредством соединения соли с перцем и горчицей, оливкового масла с уксусом, и взбивания данной массы в однородную смесь. Груши режем на тонкие дольки, а отварное сердце рубим соломкой.

Осуществляем произвольное измельчением фенхеля и салатных листьев вручную. Соединяем приготовленные продукты в просторной салатнице с целью их заправки домашним соусом. После перемешивания измельченные ядра ореха посыпаем поверх салата.

Салат луковый из говяжьего сердца

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки: полу-килограммовой порцией говяжьего сердца, пятью фиолетовыми луковицами, тремя морковками, петрушкой, укропом, майонезом.

Занимаемся отвариванием говяжьего сердца и нарезкой его на кубики небольших одинаковых размеров. Затем – шинкованием и обжариванием лука, измельчением на тёрке моркови и обжариванием её на масле. Перед смешиванием все ингредиенты подвергаются охлаждению.

Затем выкладываются в салатник слоями: сердце – луковая масса – морковка – луковая масса – сердце и морковная масса. Майонезная прослойка должна присутствовать между каждым слоем. Салат на протяжении часа должен настояться. В качестве украшения для него выступит петрушка и свежий укроп.

Салат, дополненный говяжьим сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:

  • 900 г порцией сердца говяжьего,
  • 5 зубчиками чеснока,
  • 800 г порцией моркови,
  • 175 г порцией сыра твердых сортов,
  • маслом из подсолнуха,
  • майонезом из оливок,
  • солью морской и
  • молотым белым перцем.

Занимаемся отвариванием сердца, его нарезкой в форме соломки и измельчением на тёрке моркови. Лук рубим кружочками и обжариваем приготовленные продукты на масле. После остывания их нужно смешать и дополнить подавленным чесноком с оливковым майонезом. Посолить, поперчить, посыпать натертым сыром и охладить основательно.

Балканский салат, дополненный говяжьим сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки:

  • 350 г порцией говяжьего сердца,
  • 60 г анчоусов,
  • парой соленых огурцов,
  • горчицей неострой,
  • укропом,
  • солью,
  • луковицей и
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием сердца, шинкование его на мелкие части, рубкой лука и соленых огурцов. После соединения продуктов в салатнице дополняем их измельченными анчоусами и вносим горчицу. Свежим укропом украшаем после тщательного перемешивания.

2 комментария

  1. Любава:

    Сочетать говяжье сердце в салатах можно и с фруктами, и с сухофруктами, простой вариант такого салатика.

  2. Веселина:

    Как уже было отмечено, салаты готовят как из отварного, так и из жареного говяжьего сердца – в таком случае сырое сердце подготавливается и обжаривается до готовности.

Комментировать