Салат из говядины
Итак, салат из говядины. Пищевые качества говядины, как продукта, отличаются тем, что их сложно оценить однозначно. Причина такой постановки вопроса заключается в пользе употребления говяжьего мяса и одновременной его способности провоцировать возникновение некоторых проблем с пищеварением. Хотя, по мнению диетологов, если умеренно питаться говядиной, проблемы со здоровьем будут отсутствовать.
На Руси с давних времен говядина считалась постным мясом, и крайне полезным, но только в случае правильного его приготовления. Стоит отметить, что употребляя говядину пару раз в течение недели, мы способствуем снижению риска развития слабоумия. Отварную говядину полезно есть абсолютно всем. С помощью бульона из мяса можно отлично восстановить силы после физических и стрессовых нагрузок.
Благодаря наличию в этом сорте мяса комплекса Омега 3 наша кожа делается упругой. Одновременно с этим комплекс выступает в качестве защиты от образования в кровеносных сосудах холестериновых бляшек.
С целью получения от потребления говядины пользы, и чтобы при этом еще и избежать вреда, говядину готовить важно правильно. Например, использовать её в качестве базового компонента для салатов.
Ознакомимся с рецептами салатов, в которых присутствует говядина.
Содержание статьи
Мясной салат «Трубадур»
Для приготовления салата потребуется обзавестись:
- 250 граммовым куском говядины,
- помидорами и картофелем (по 400 гр. каждого овоща),
- яйцом, солью,
- оливковым майонезом,
- петрушкой и черным молотым перцем.
Говядина и картофель по отдельности отвариваются в подсоленной воде. Нарезается тонкими полосками картофель. Мясо после остывания нарезается небольшими брусочками. Мелко рубятся яйца, сваренные вкрутую, и произвольно режутся помидоры. Салат укладывается слоями: сначала томаты, затем мясо, и последний слой — из картошки. Молотый перец применяются для посыпки между слоями так же, как и соль. Поверх салата наносится равномерный слой майонеза, или соуса для салатов из мяса. В качестве украшения используется зелень.
Салат говяжий «Лампа Аладдина»
Для приготовления блюда потребуется приобрести:
- мясо говяжье в количестве 350 граммов,
- три картофелины,
- яблоко,
- соленый огурец,
- 100 г горошка зеленого,
- две столовые ложки горчицы,
- пару куриных яиц,
- петрушку,
- майонез,
- пять ложек подсолнечного масла и соль.
Отвариваем картофель в «мундире». Очищаем её от кожуры, охлаждаем и нарезаем мельче. Говядина тщательно прожаривается и нарезается в виде кубиков. После очистки яблок удаляем сердцевину, и режим тонкими ломтиками. Аналогичным способом нарезаем яйца и солёный огурец. Смешиваем все компоненты и добавляем зелёный горошек. Заправляем майонезом и тщательно смешиваем. Солить и перчить необходимо по вкусу. Оформление салата осуществляется с помощью свежих веточек петрушки.
Говяжий салат «Болгарский»
С целью приготовления этого блюда обзаводимся:
- 200 граммовой порцией риса,
- парой яиц,
- 50 граммами сока апельсина,
- 270 граммовым куском говядины,
- подсолнечным маслом,
- щепоткой сухой горчицы,
- солью,
- майонезом,
- пшеничной мукой и
- сахарным песком.
Сначала готовится заправка. Желтки и белки разделяются для того, чтобы желтки взбить с сухой горчицей, добавив туда сахарный песок и соль. Постепенно эта смесь дополняется подсолнечным маслом. Разводится водой апельсиновый сок: одна ложка сока – семь ложек воды. Туда добавляется немного муки и все перемешивается. Осуществляется соединение этих смесей и их кипячение. Сразу же добавляется майонез. Рис и говядина по отдельности отвариваются. После остывания говядина нарезается мелкими кубиками с целью объединения с рисом и дольками апельсина. Салат заправляется с помощью приготовленного соуса и хорошо перемешивается.
Салат с грецкими орехами говяжий – «Изысканный»
Для приготовления данного блюда обзаводимся
- 500 граммовым куском говядины,
- четырьмя яйцами,
- восемью солеными огурцами,
- четырьмя зубчиками чеснока,
- стаканом очищенных грецкий орехов и
- майонезом.
Говядина после варки рубится на небольшие кусочки. Мелко нарезаются огурцы. Чеснок давится в давилке для чеснока. Сваренные яйца мелко рубятся. Затем в салатницу укладывается говядина в качестве первого нижнего слоя, затем соленые огурцы, чеснок, и в последнюю очередь яйца. Каждый слой перемазывается майонезом. Очищенными измельченными грецкими орехами посыпается салат.
Салат «На катке» из говядины
Для его приготовления обзаводимся:
- 350 граммовым куском говядины,
- 50 граммовым куском сыра,
- репчатым луком,
- столовой ложкой желатина,
- полутора стаканами мясного бульона,
- укропом,
- майонезом,
- петрушкой,
- молотым чёрным перцем и солью.
Говядина отваривается и нарезается соломкой. Стакан мясного бульона, оставшегося после варки, охлаждается. В него добавляется желатин. Масса настаивается 15 минут. Половина стакана мясного бульона кипятится и осторожно вливается в стакан, где находится желатин. При этом не забывайте аккуратно помешивать смесь.
Желатин полностью должен подвергнуться растворению. Кольцами нарезается репчатый лук и обжаривается до золотистого оттенка. Сыр твердого сорта протирается на тёрке. Далее производится соединение всех ингредиентов, к которым сразу добавляется майонез. После тщательного смешивания компонентов салат выкладывается в салатницу, его поверхность выравнивается и заливается растворенным желатином. Для того чтобы блюдо полностью застыло необходимо его поместить в холодильнике.
В последнюю очередь салат подвергается процедуре украшения. Для этого пользоваться можно зеленью или продуктами, имеющимися в составе салата. Ключевым моментом здесь считается гармоничное сочетание продуктов со вкусом салата в целом.
Салат с китайской капустой и говядиной — «Андромеда»
С целью приготовления блюда потребуется вооружиться:
- 500 граммовым куском говядины,
- и таким же количеством капусты китайской,
- 300 граммовым куском сыра и
- оливковым майонезом.
Говядина отваривается вместе со специями и солью. Сваренное мясо должно охладиться перед нарезанием его тонкими ломтиками. Китайская капуста мелко шинкуется также, как и зелёный лук. Для натирания сыра годится средняя тёрка. Компоненты салата соединяются, заправляются майонезом и смешиваются.