Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из горбуши

Главная » Рыбные » Салат из горбуши

салат из горбуши

Представительницей лососевых сортов рыбы является горбуша. Живет розовый лосось, так её еще называют, около трёх лет. Изначально местом её обитания становится река, затем океан. Икру она откладывает, вернувшись обратно на реку, там и умирает.

Славится горбуша тем, что её мясо содержит компоненты, благоприятно влияющие на человеческий организм. Имеется в нём максимально число разного рода полезных веществ. Розовый лосось относится к наиболее низкокалорийным продуктам — 140 ккал. Хотя содержащийся в мясе белок (60%) способствует очень быстрому насыщению. Одновременно с этим, медленно осуществляются процессы переваривания, следовательно, чувство голода отступает надолго.

Благодаря наличию уникального химического состава мяса горбуши, при его потреблении мы приносим пользу кожному покрову, слизистым оболочкам, нервной системе и пищеварительному тракту своего организма. Блюда из горбуши также способствуют укреплению иммунитета, поднятию жизненного тонуса. Ненасыщенным жирным кислотам свойственно сахар поддерживать в крови на требуемом уровне. Этому сорту рыбы отводится роль естественного антиоксиданта, поэтому в течение многих лет человек, употребляющий в пищу горбушу, остается молодым и красивым.

Если это практиковать ежедневно, то можно не бояться, возникновения патологий щитовидной железы. Присутствующий в горбуше пиридоксин дает толчок к активизации деятельности мозга, улучшает память и настроение.

Употребляют розового лосося, как правило, в солёном и консервированном виде. В любом случае, кулинарная обработка способствует уменьшению содержания в продукте полезных веществ. Соответственно, в салатах данный сорт рыбы станет наиболее полезным. Здесь есть из чего выбирать — сотни рецептов составлено на основе применения горбуши в салатах. Вот лишь некоторые из них.

Салат из горбуши со свежими огурцами и редисом – «Полина»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной банкой горбуши консервированной,
  • 4 штуками редиса,
  • парой огурцов и парой яиц,
  • 3 ложками майонеза, зеленым луком,
  • укропом, петрушкой и зелёным салатом.

Горбуша с помощью вилки раздавливается. Огурцы и редис рубится. Мелко нарезается яйцо. Все компоненты смешиваются. Добавляется майонез. Зеленые листья салата помещаются на дно салатницы, и выкладывается на них готовый салат. Зелёный лук, петрушка и укроп предназначены для украшения.

Салат из горбуши с добавлением креветок

Салат из горбуши с добавлением креветок – «Под шубой»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 500 г креветок,
  • 500 г копчёной горбуши,
  • луковицей,
  • 250 г майонеза,
  • парой ложек желатина,
  • лимоном и парой чайных ложек сока из этого фрукта,
  • стаканам овощного бульона,
  • петрушкой.

В воде замачиваем желатин и с помощью водяной бани полностью его растворяем. Шинкуем луковицу. Измельчаем горбушу и дополняем её нарезанным луком. Добавляем майонез. Креветки отвариваем и освобождаем от панциря. Сок лимона добавляем в овощной бульон. В него же помещаем 0.5 желатина и нагреваем до состояния растворения.

Соединяем оставшуюся часть желатина с горбушей. Получившаяся смесь разлаживается по специальным формочкам. Креветки разместить на самом верху. Для заливки массы используем бульон с желатином. На три часа оставляем блюдо в холодильнике. Перед подачей на стол салата, формочки с ним необходимо на секунду окунуть в горячую воду с целью извлечения его. Выложенное на тарелку блюдо оформляем лимоном, и свежей петрушкой.

Салат свекольный с горбушей – «Рыбный винегрет»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г горбуши в собственном соку,
  • парой солёных огурцов,
  • одним яблоком,
  • одной свеклой и
  • одной луковицей,
  • чайной ложкой хрена,
  • парой ложек подсолнечного масла,
  • молотым перцем и солью.

Отваренная свекла нарезается. Производится нарезка в виде кубиков огурцов, лука, яблока, очищенного от кожуры. Добавить к овощам горбушу уже без костей и нарезанную на ломтики. После смешивания компонентов блюда, добавляем в него столовый хрен. Перец и соль по вкусу помещаем. Подсолнечное масло вносим в конце и тщательно смешиваем.

Салат морковный с горбушей – «Мимоза»

Обзаводимся ингредиентами:

  • банкой консервированной горбуши,
  • парой морковок,
  • одной луковицей и
  • картофелиной,
  • пятью штуками яиц,
  • 6 ложками майонеза,
  • уксусом,
  • солью и
  • соком лимона – чайной ложкой.

Горбуша с помощью вилки давиться на кусочки. Колечками нарезается луковица, и 15 минут маринуется в уксусе. Затем ополаскивается водой. Сваренные яйца мелко рубятся. С использованием средней тёрки измельчается картофель и вареная морковь. Лимонный сок, соединенный с майонезом исполняют роль соуса для заправки. Выкладывание ингредиентов производится в определенной последовательности: начинаем с картофельного слоя. Затем следует слой майонеза, мяса горбуши, луковый слой, яичный слой, снова майонезный, морковный слой и завершающий — майонезный. Сверху наносим крошку из желтков.

Салат из горбуши и риса – «Хатико»

Обзаводимся ингредиентами:

  • банкой горбуши,
  • половиной стакана риса,
  • морковкой,
  • парой яиц,
  • одним свежим огурцом,
  • луком пореем,
  • укропом,
  • майонезом и
  • молотым перцем с солью.

Занимаемся варкой риса, моркови и куриных яиц. Превращаем в кубики огурец и морковку. Мелко рубим яйца. Шинкуем луковицу. С помощью вилки осуществляем давку консервированной горбуши. После смешивания компонентов, заправляем блюдо майонезом. Перчим, солим и кладем наверх салата укроп.

Салат с горбушей, рисом и крабовыми палочками – «Гренландия»

Обзаводимся ингредиентами:

  • стаканом риса,
  • банкой горбуши,
  • тремя солеными и
  • двумя свежими огурцами,
  • 100 г крабовых палочек,
  • парой морковок и
  • парой яиц,
  • яблоком,
  • парой ложек лимонного сока,
  • петрушкой,
  • майонезом.

Отвариваем рис и морковь. Производим нарезку свежих и солёных огурцов, моркови, сваренных яиц и крабовых палочек. Яблоко нарезаем кубиками. Горбушу измельчаем вилкой. Майонез с лимонным соком применяются в качестве соуса. Соединенные ингредиенты перемешиваем, а сверху блюдо оформляем нарубленной петрушкой. Блюдо из краба можно попробовать здесь.

Комментировать