Салат из бананов
Уникальному фрукту банану отведена роль идеального диетического продукта, которым должен пополнить свой рацион каждый человек, проявляющий заботу о собственном здоровье и стремящийся к достижению отличной физической формы. В избытке банан содержит яблочную кислоту и ферментные вещества, способствующие легкому усвоению пищи нашим организмом. В составе этой ягоды есть сахара и крахмал, пектины и клетчатка, благодаря поступлению которым в организм нормализуются пищеварительные процессы.
Мощный антиоксидант витамин С оказывает помощь в борьбе с простудными заболеваниями, замедляя процессы старения и препятствуя появлению морщинок. Поступление в организм витаминов группы В влияет положительно на здоровье волос и состояние ногтей. Кожа при этом становится более эластичной. Витамину А свойственно восстанавливать зрение и предотвращать процессы его ухудшения. Кроме этого, данный витамин побеждает раковые клетки и способствует укреплению стенок сосудов и капилляров.
Банану, как и любому иному продукту характерны противопоказания при употреблении. Для того чтобы избежать возникновения аллергических реакций нежелательно фруктом кормить детей, не достигших трёхлетнего возраста. Противопоказано его потребление людям, у которых выявлены такие патологии, как тромбофлебит, диспепсия и метеоризм, а также тем, кто перенёс инфаркт.
С целью получения пользы от потребления бананов требуется в день съедать по паре бананов. Таким образом, Вами будет получена дневная норма калия, поступление, в организм которого требуется при получении максимальных физических нагрузок. Одновременно с этим благодаря содержанию калия в ягоде происходит нормализация кровяного давления, состояние кожи улучшается, и человек избавляется от мешков под глазами.
Банан относится к высококалорийным фруктам, так как в 100г продукта находится 96ккал, следовательно, спортсмены и люди, подвергающие свой организм ежедневным повышенным физическим нагрузкам, с его помощью могут восполнять утраченную энергию. В качестве отличного завтрака для человека подвижного выступят несколько бананов, способствующих насыщению витаминами и улучшению состояния здоровья, но не прибавлению веса.
Хотя людям, практикующим диетическое питание, не стоит слишком увлекаться бананами. Как вариант использования этой ягоды можно рассмотреть её применение для кожи с косметической целью.
Банан способен выступить в качестве идеального компонента для приготовления любого салата. Вкусная мякоть фрукта богата веществами минерального происхождения и витаминным составом. Бананы отлично нарезаются в форме кружочков, кубиков и ломтиков. Кроме этого, смешав специи с банановым пюре, можно заняться готовкой прекрасной заправки. Всегда можно воспользоваться огромным числом уже известных рецептов и попробовать нечто новое. Для некоторых хозяек салаты из бананов выступят в роли кулинарного открытия.
Содержание статьи
- 1 Орехово-банановый салат
- 2 Салат банановый, дополненный мякотью дыни
- 3 Салат банановый с мягким изюмом
- 4 Салат с овсяными хлопьями и бананами
- 5 Салат грибной с бананами
- 6 Салат огуречный с бананами
- 7 Салат банановый по-бразильски
- 8 Свекольно-банановый салат
- 9 Салат банановый, дополненный виноградом и ананасом
Орехово-банановый салат
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 450 г порцией бананов,
- парой ложек с горкой растворимого какао порошка,
- толчеными грецкими орехами и
- половиной стакана сахарной пудры.
Смешиваем какао с сахарной пудрой. Занимаемся очисткой бананов и нарезкой мякоти в форме бочонков. С целью их обваливания применяем смесь пудры и какао. Банановые бочонки посыпаем орехами после того, как они будут помещены на блюдо.
Салат банановый, дополненный мякотью дыни
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- четырьмя бананами,
- 250 г дыней,
- парой ложек сока лимона и
- толчеными орехами фундука.
Занимаемся очисткой орехов и нарезкой их на кружочки. Мякоть дыни изначально рубится на ломтики, очищается от семян и превращается в кубики. После соединения банана и дыни сбрызгиваем массу лимонным соком и используем толченые орехи для посыпки.
Салат банановый с мягким изюмом
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- тремя бананами, 110 г порцией изюма,
- половиной лимона,
- 30 г порцией лимонной цедры,
- грецкими измельченными орехами – 60 г.
Осуществляем часовое замачивание изюма в воде для придания ему мягкости и выполняем нарезку в форме кубиков бананов. Добавляем к ним толченые орехи и изюм, и сбрызгиваем соком лимона. В массу помещается лимонная цедра, и всё аккуратно перемешивается. С целью охлаждения блюда отправляем его на 25 минут в холодильник.
Салат с овсяными хлопьями и бананами
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- тремя бананами,
- 110 г порцией овсяных хлопьев,
- яблочным соком – 90 мл и
- курагой – 60 г.
Занимаемся трёхминутным распариванием кураги на пару и нарезкой в форме кубиков бананов. После соединения продуктов посыпаем их овсяными хлопьями, и в качестве заправки применяем яблочный сок.
Сверху салат также посыпается хлопьями. Чтобы хлопья не успели размякнуть нужно салат подавать непосредственно после приготовления.
Салат грибной с бананами
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- парой больших бананов,
- 75 г порциями чернослива и
- овсяных хлопьев,
- шампиньонами – 90 г,
- чайной ложкой уксуса,
- соком лимона,
- подсолнечным маслом и
- солью.
Занимаемся отвариванием грибов шампиньонов и их нарезкой в виде соломки. Чернослив после размягчения в воде нарезаем аналогичным образом. Хлопья с применением подсолнечного масла слегка обжариваем. Осуществляем нарезку кругами мякоти бананов. После соединения приготовленных продуктов, смешиваем ингредиенты и заправляем их уксусом. Сок лимона используем для сбрызгивания.
Салат огуречный с бананами
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- бананами -3,5 штуками,
- 250 г огурцов свежих,
- измельчёнными фисташками– 60 г,
- тремя ложками масла подсолнечного и
- солью.
Занимаемся нарезкой огурцов и бананов на ломтики небольшого размера и дополняем массу фисташками. Далее заправляем маслом подсолнуха и солим.
Салат банановый по-бразильски
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- парой больших бананов,
- 215 г порцией яблок,
- 110 г порцией корня сельдерея,
- парой томатов,
- петрушкой,
- листьями салата,
- перцем белым молотым,
- тремя ложками масла оливок,
- солью и кинзой.
Занимаемся нарезкой в форме тонкой соломки бананов, сельдерея и яблок. Вручную изрываем свежий салат и рубим ломтиками спелые помидоры. Осуществляем смешивание приготовленных продуктов блюда, перчим и солим. Оливковое масло используем, как заправку. Нашинкованная зелень применяется в качестве украшения уложенного салата на блюдо.
Свекольно-банановый салат
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- тремя бананами,
- 150 г порцией свеклы отваренной,
- грецкими орехами – 60 г,
- лимонным соком и
- цедрой лимона.
Занимаемся очисткой и нарезкой в форме кубиков бананов. Свекла отваривается, и с помощью средней тёрки измельчается. После смешивания приготовленных продуктов посыпаем массу грецкими орешками и сбрызгиваем лимонным соком . Для украшения применяется лимонная цедра.
Салат банановый, дополненный виноградом и ананасом
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- тремя бананами,
- 100 г порцией консервированных ананасов,
- парой яблок,
- 100 г порцией винограда,
- половиной стакана майонеза домашнего приготовления,
- половиной банки сгущенного молока и
- листьями салата.
Занимаемся нарезкой консервированных ананасов, бананов и яблок на кубики, а далее, внесением винограда в данную массу, порезанного напополам. Заправляем всё майонезом, и используем для поливки сгущенное молоко. После тщательного смешивания приготовленные продукты выкладываем на листья салата, помещенные в салатницу.