Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат из ананасов

Главная » Фруктовые » Салат из ананасов

рецепты салатов из ананасов

Сегодня с помощью заморского фрукта ананаса надеются привести своё тело в форму многие люди, желающие похудеть. Именно из-за наличия в составе плода такого фермента, как бромелайн, происходит ускорение процессов, связанных с расщеплением жировых отложений.

Ценность ананаса заключается в неповторимом приятном аромате и нежном вкусе. Содержит он питательные вещества. В составе мякоти фрукта имеется 87% воды и 0.4% белка. Лимонная и аскорбиновая кислоты, фруктовый сахар, пищевые волокна тоже не есть исключением. Ананас богат витаминами и ароматическими веществами, придающими запаху фрукта приятные нотки.

Употребляя в пищу заморский фрукт, человек способствует понижению давления и снижению вязкости своей крови. Гипертония и тромбофлебит также не страшен людям, предпочитающим лакомиться ананасом. При наличии сердечных и почечных недугов, благодаря составу ананаса, предотвращается появление отёков. Также устраняются на стенках сосудов бляшки, что защищает человека от возникновения инсультов и инфарктов. Установлен факт, связанный со способностью ананаса к связыванию свободных радикалов. Поэтому, он выступает в роли профилактического средства от раковых заболеваний.

Диетологами рекомендовано ежедневное употребление ананасового сока. Можно питаться и мякотью. Она применяется, как ингредиент для салатов. Бразильской кухней предлагается множественное число рецептов блюд с ананасом. Мяса и рыба, фрукты и овощи – все эти продукты способны составить отличный тандем с ананасом. Вы можете сами экспериментировать, но можете воспользоваться и предложенными ниже рецептами приготовления салатов с ананасом.

Салат ананасовый с виноградом – «Парагвай»

Обзаводимся ингредиентами:

  • банкой консервированного ананаса,
  • парой бананов и
  • парой яблок,
  • гроздью винограда,
  • по половине стакана майонеза и
  • сгущенного молока,
  • салатом листовым.

Занимаемся очисткой яблок, ананаса и бананов. Затем измельчаем фрукты и добавляем виноградинки. Оливковый майонез применяем в качестве заправки, также как и сгущенку. После тщательного смешивания компонентов, оставляем блюдо в холодильнике. Спустя полчаса можно блюдо употреблять. Но прежде, с помощью листьев салата, украсьте его.

салат из ананасов

Салат в ананасе с фруктами – «Кораблик»

Обзаводимся ингредиентами:

  • ананасом и
  • креветками – по 100 г порции,
  • тремя ложками манго,
  • парой ложек майонеза оливкового,
  • клубникой – 50 г,
  • петрушкой и укропом.

После того, как ананас вымоется, верхнюю часть его необходимо срезать. Далее плод разрезаем на две половины с целью выемки внутренней части — мякоти. Она нарезается в форме кубиков. К ней добавляем креветки – очищенные и сваренные, петрушку и укроп – уже порубленные.

Дополняем приготовленную массу мякотью манго, протёртой с помощью средней тёрки. В качестве заправки используем майонез. Производим тщательное смешивание массы. Далее её выкладываем в половинки ананаса. Клубника и зелень пригодится для украшения оригинального блюда.

Салат из ананасов — «Принцесса Таиланда»

Обзаводимся ингредиентами:

  • ананасами консервированными – 400 г порцией,
  • 200 г порцией крабовых палочек,
  • петрушкой,
  • 50 г куском сыра,
  • луковицей,
  • майонезом – 250 г.

Занимаемся отвариванием риса и нарезкой ананаса в форме кубиков. Мелко рубим крабовые палочки. С помощью средней тёрки измельчаем твердый сыр. Шинкуем лук и смешиваем все компоненты. Дополняем их майонезной заправкой и украшаем петрушкой. Любителям крабов — сюда.

Салат ананасовый с малиной – «Летний»

Обзаводимся ингредиентами:

  • ананасом консервированным и
  • ягодами малины – по 150 г,
  • грецкими орехами,
  • сливками повышенной жирности – четырьмя ложками и
  • мятой.

Занимаемся нарезкой ананаса в форме ломтиков и укладкой его слоями в салатницу. Каждый из слоёв должен пересыпаться свежей малиной. Наверх блюда поместить измельченные ядра орехов. Осуществляем взбивание сливок, используя которые поливаем салат. Мята выступить в роли украшения для блюда.

Салат ананасовый с сельдереем

Салат ананасовый с сельдереем – «Витаминный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • ананасом и сельдереем – 100 г порциями,
  • свеклой – 50 г порцией,
  • уксусом и
  • сахарной пудрой – по чайной ложке,
  • маслом из подсолнуха – столовой ложкой,
  • листьями салата,
  • перцем молотым белым и солью.

Занимаемся нарезкой ананаса и сельдерея салатного в виде тонкой соломки. Отвариваем и рубим свеклу. Соединяем все компоненты. В качестве заправки применяем уксус и масло из подсолнуха. Перчим и солим. Применяем сахарную пудру. В салатницу помещаем листья салата, на который выкладывается приготовленная масса.

Салат свекольный с ананасом – «Богиня»

Обзаводимся ингредиентами:

  • ананасом консервированным – 150 г порцией,
  • свеклой,
  • орехами грецкими – парой ложек и
  • сливками – 0.5 стакана.

Занимаемся отвариванием, очисткой и нарезкой свеклы в форме мелких кубиков. Измельчаем ананас и добавляем к свекольной массе. Взбиваем сливки и заливаем ими ингредиенты с целью аккуратного перемешивания. Измельченные орехи применяем в качестве посыпки.

Салат ананасовый с сельдереем – «Лима»

Обзаводимся ингредиентами:

  • ананасами консервированными — одной банкой,
  • тремя помидорами,
  • парочкой апельсин,
  • тремя штуками сельдерея,
  • сливками низкого процента жирности – четырьмя ложками.
  • Еще вооружиться нужно петрушкой,
  • листьями салата,
  • сахаром и солью.

Занимаемся нарезкой помидоров и ананасов мелкими кусочками. Апельсиновые дольки после освобождения от косточек разрезаем пополам. Варим корни сельдерея с целью их измельчения. Затем добавляем лимонный сок, сахар и соль. После смешивания ингредиентов помещаем их в холодильник. Масса выкладывается перед подачей на листья салата. Перед этим она заправляется сливками, лимонным соком, сахаром и солью. Украсит блюдо зелень.

Салат креветочный с ананасом

Салат креветочный с ананасом – «Пегас»

Обзаводимся ингредиентами:

  • ананасами консервированными — одной банкой,
  • креветками – 550 г порцией,
  • парой плодов авокадо,
  • перцем болгарским сладким – парой штук,
  • майонезом – четырьмя ложками,
  • петрушкой,
  • укропом и кетчупом – парой ложек.

Занимаемся нарезкой ананасов и авокадо в форме кубиков. Освобождаем креветки от панциря и, отварив, нарезаем их на половины. Очищаем от семян перец и рубим мелкими кусками. После смешивания ингредиентов, добавляем в массу салатный легкий майонез и кетчуп по желанию. Порубленную зелень здесь применяем, как украшение.

Салат чесночный с ананасом – «Иммунитет»

Обзаводимся ингредиентами:

  • ананасами консервированными — одной банкой,
  • пятью зубчиками чеснока,
  • сыром – 350 г куском и
  • майонезом.

Занимаемся нарезкой кубиками ананаса. Используя среднюю тёрку, измельчаем сыр твердый. Чеснок давим в давилке. Соединяем все компоненты и смешиваем. По вкусу заправляем блюдо легким майонезом, предотвращая, таким образом, сухость салата.

Салат ананасовый с тунцом – «Океанический»

Обзаводимся ингредиентами:

  • банкой ананасов консервированных,
  • банкой мяса тунца в собственном соку,
  • пятью яйцами и
  • пятью картофелинами,
  • одним яблоком,
  • оливковым майонезом,
  • петрушкой и
  • чесноком — 4 зубчиками.

Отвариваем яйца и нарезаем. Сваренный картофель после остывания натираем с использованием средней тёрки. Осуществляем разминание с помощью вилки консервированного тунца в банке. Измельчаем ананасы и яблоки без кожуры. Рубим чеснок, а не давим. После смешивания ингредиентов заправляем их майонезом и перемешиваем. После для оформления применяем зелень.

Комментировать