Салат из ананасов
Сегодня с помощью заморского фрукта ананаса надеются привести своё тело в форму многие люди, желающие похудеть. Именно из-за наличия в составе плода такого фермента, как бромелайн, происходит ускорение процессов, связанных с расщеплением жировых отложений.
Ценность ананаса заключается в неповторимом приятном аромате и нежном вкусе. Содержит он питательные вещества. В составе мякоти фрукта имеется 87% воды и 0.4% белка. Лимонная и аскорбиновая кислоты, фруктовый сахар, пищевые волокна тоже не есть исключением. Ананас богат витаминами и ароматическими веществами, придающими запаху фрукта приятные нотки.
Употребляя в пищу заморский фрукт, человек способствует понижению давления и снижению вязкости своей крови. Гипертония и тромбофлебит также не страшен людям, предпочитающим лакомиться ананасом. При наличии сердечных и почечных недугов, благодаря составу ананаса, предотвращается появление отёков. Также устраняются на стенках сосудов бляшки, что защищает человека от возникновения инсультов и инфарктов. Установлен факт, связанный со способностью ананаса к связыванию свободных радикалов. Поэтому, он выступает в роли профилактического средства от раковых заболеваний.
Диетологами рекомендовано ежедневное употребление ананасового сока. Можно питаться и мякотью. Она применяется, как ингредиент для салатов. Бразильской кухней предлагается множественное число рецептов блюд с ананасом. Мяса и рыба, фрукты и овощи – все эти продукты способны составить отличный тандем с ананасом. Вы можете сами экспериментировать, но можете воспользоваться и предложенными ниже рецептами приготовления салатов с ананасом.
Содержание статьи
- 1 Салат ананасовый с виноградом – «Парагвай»
- 2 Салат в ананасе с фруктами – «Кораблик»
- 3 Салат из ананасов — «Принцесса Таиланда»
- 4 Салат ананасовый с малиной – «Летний»
- 5 Салат ананасовый с сельдереем – «Витаминный»
- 6 Салат свекольный с ананасом – «Богиня»
- 7 Салат ананасовый с сельдереем – «Лима»
- 8 Салат креветочный с ананасом – «Пегас»
- 9 Салат чесночный с ананасом – «Иммунитет»
- 10 Салат ананасовый с тунцом – «Океанический»
Салат ананасовый с виноградом – «Парагвай»
Обзаводимся ингредиентами:
- банкой консервированного ананаса,
- парой бананов и
- парой яблок,
- гроздью винограда,
- по половине стакана майонеза и
- сгущенного молока,
- салатом листовым.
Занимаемся очисткой яблок, ананаса и бананов. Затем измельчаем фрукты и добавляем виноградинки. Оливковый майонез применяем в качестве заправки, также как и сгущенку. После тщательного смешивания компонентов, оставляем блюдо в холодильнике. Спустя полчаса можно блюдо употреблять. Но прежде, с помощью листьев салата, украсьте его.
Салат в ананасе с фруктами – «Кораблик»
Обзаводимся ингредиентами:
- ананасом и
- креветками – по 100 г порции,
- тремя ложками манго,
- парой ложек майонеза оливкового,
- клубникой – 50 г,
- петрушкой и укропом.
После того, как ананас вымоется, верхнюю часть его необходимо срезать. Далее плод разрезаем на две половины с целью выемки внутренней части — мякоти. Она нарезается в форме кубиков. К ней добавляем креветки – очищенные и сваренные, петрушку и укроп – уже порубленные.
Дополняем приготовленную массу мякотью манго, протёртой с помощью средней тёрки. В качестве заправки используем майонез. Производим тщательное смешивание массы. Далее её выкладываем в половинки ананаса. Клубника и зелень пригодится для украшения оригинального блюда.
Салат из ананасов — «Принцесса Таиланда»
Обзаводимся ингредиентами:
- ананасами консервированными – 400 г порцией,
- 200 г порцией крабовых палочек,
- петрушкой,
- 50 г куском сыра,
- луковицей,
- майонезом – 250 г.
Занимаемся отвариванием риса и нарезкой ананаса в форме кубиков. Мелко рубим крабовые палочки. С помощью средней тёрки измельчаем твердый сыр. Шинкуем лук и смешиваем все компоненты. Дополняем их майонезной заправкой и украшаем петрушкой. Любителям крабов — сюда.
Салат ананасовый с малиной – «Летний»
Обзаводимся ингредиентами:
- ананасом консервированным и
- ягодами малины – по 150 г,
- грецкими орехами,
- сливками повышенной жирности – четырьмя ложками и
- мятой.
Занимаемся нарезкой ананаса в форме ломтиков и укладкой его слоями в салатницу. Каждый из слоёв должен пересыпаться свежей малиной. Наверх блюда поместить измельченные ядра орехов. Осуществляем взбивание сливок, используя которые поливаем салат. Мята выступить в роли украшения для блюда.
Салат ананасовый с сельдереем – «Витаминный»
Обзаводимся ингредиентами:
- ананасом и сельдереем – 100 г порциями,
- свеклой – 50 г порцией,
- уксусом и
- сахарной пудрой – по чайной ложке,
- маслом из подсолнуха – столовой ложкой,
- листьями салата,
- перцем молотым белым и солью.
Занимаемся нарезкой ананаса и сельдерея салатного в виде тонкой соломки. Отвариваем и рубим свеклу. Соединяем все компоненты. В качестве заправки применяем уксус и масло из подсолнуха. Перчим и солим. Применяем сахарную пудру. В салатницу помещаем листья салата, на который выкладывается приготовленная масса.
Салат свекольный с ананасом – «Богиня»
Обзаводимся ингредиентами:
- ананасом консервированным – 150 г порцией,
- свеклой,
- орехами грецкими – парой ложек и
- сливками – 0.5 стакана.
Занимаемся отвариванием, очисткой и нарезкой свеклы в форме мелких кубиков. Измельчаем ананас и добавляем к свекольной массе. Взбиваем сливки и заливаем ими ингредиенты с целью аккуратного перемешивания. Измельченные орехи применяем в качестве посыпки.
Салат ананасовый с сельдереем – «Лима»
Обзаводимся ингредиентами:
- ананасами консервированными — одной банкой,
- тремя помидорами,
- парочкой апельсин,
- тремя штуками сельдерея,
- сливками низкого процента жирности – четырьмя ложками.
- Еще вооружиться нужно петрушкой,
- листьями салата,
- сахаром и солью.
Занимаемся нарезкой помидоров и ананасов мелкими кусочками. Апельсиновые дольки после освобождения от косточек разрезаем пополам. Варим корни сельдерея с целью их измельчения. Затем добавляем лимонный сок, сахар и соль. После смешивания ингредиентов помещаем их в холодильник. Масса выкладывается перед подачей на листья салата. Перед этим она заправляется сливками, лимонным соком, сахаром и солью. Украсит блюдо зелень.
Салат креветочный с ананасом – «Пегас»
Обзаводимся ингредиентами:
- ананасами консервированными — одной банкой,
- креветками – 550 г порцией,
- парой плодов авокадо,
- перцем болгарским сладким – парой штук,
- майонезом – четырьмя ложками,
- петрушкой,
- укропом и кетчупом – парой ложек.
Занимаемся нарезкой ананасов и авокадо в форме кубиков. Освобождаем креветки от панциря и, отварив, нарезаем их на половины. Очищаем от семян перец и рубим мелкими кусками. После смешивания ингредиентов, добавляем в массу салатный легкий майонез и кетчуп по желанию. Порубленную зелень здесь применяем, как украшение.
Салат чесночный с ананасом – «Иммунитет»
Обзаводимся ингредиентами:
- ананасами консервированными — одной банкой,
- пятью зубчиками чеснока,
- сыром – 350 г куском и
- майонезом.
Занимаемся нарезкой кубиками ананаса. Используя среднюю тёрку, измельчаем сыр твердый. Чеснок давим в давилке. Соединяем все компоненты и смешиваем. По вкусу заправляем блюдо легким майонезом, предотвращая, таким образом, сухость салата.
Салат ананасовый с тунцом – «Океанический»
Обзаводимся ингредиентами:
- банкой ананасов консервированных,
- банкой мяса тунца в собственном соку,
- пятью яйцами и
- пятью картофелинами,
- одним яблоком,
- оливковым майонезом,
- петрушкой и
- чесноком — 4 зубчиками.
Отвариваем яйца и нарезаем. Сваренный картофель после остывания натираем с использованием средней тёрки. Осуществляем разминание с помощью вилки консервированного тунца в банке. Измельчаем ананасы и яблоки без кожуры. Рубим чеснок, а не давим. После смешивания ингредиентов заправляем их майонезом и перемешиваем. После для оформления применяем зелень.