Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Салат для похудения

Главная » Фруктовые » Салат для похудения

для похудения салат

Рекомендации, связанные с правилами соблюдения почти всех диет для похудения, касаются включения в список салатов, обязательных к употреблению. Подобное правило никого не удивляет, так как эта категория блюд относится к вкусной, питательной, полезной пище, которая отличается содержанием витаминов и микроэлементов, способствующих похудению с пользой и укреплению здоровья. С целью приготовления салатов для похудения воспользоваться можно любыми сортами свежих продуктов, следовательно, сидящий на диете человек, получает возможность выбора предпочтительного для себя варианта. Каждый раз худеющий может прибегать к изобретательству, занимаясь готовкой новых салатов, что даёт ему шанс на ежедневное питание разнообразной пищей.

В случае возникновения у вас желания избавиться от лишних килограммов поскорее, исключая при этом их повторный набор, питайтесь салатами, в состав которых входят сырые фрукты и свежие овощи. Благодаря тому, что термической обработке они не подвергаются, в них содержится максимальное количество полезных веществ. При этом они ещё и низкокалорийные. Стоит отметить, что посредством употребления салатов можно заниматься очищением организма человека от шлаковых и жировых образований и способствовать пищеварительному процессу. Для диетических салатов свойственно благотворное влияние на фигуру и поддержку в тонусе красоты.

Заправка салатов для похудения производится с использованием растительных масел: оливкового или подсолнечного, а также маложирного йогурта или сметаны. Запрещено пользоваться майонезом. Рекомендовано отказаться от добавления в блюдо уксуса и соли, заменить которые можно лимонным соком или специями. Согласно рекомендациям диетологов салат для похудения полезно дополнить небольшим количеством орехов из-за содержания в них жиров. Главным условием считается применение для готовки таких салатов исключительно свежих овощей и фруктов, иначе о пользе подобного салата можно будет забыть. С рецептами эффективных салатов для похудения ознакомиться можно ниже.

Экзотика

Обзаводимся ингредиентами:

  • 55 г зелёного салата
  • 110 г редиски
  • огурцом
  • помидором
  • плодом авокадо
  • петрушкой
  • маслом оливковым
  • молотым черным перцем.

Помыв приготовленные продукты, рубим их на кубики. К ним добавляется нарубленная зелень, специи. Перед тем, как тщательно перемешать компоненты, блюдо заправляется оливковым маслом.

Салат для похудения

Весна

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой помидор
  • огурцом
  • парой перцев сладких сортов
  • специями
  • маслом оливковым
  • укропом.

Осуществляем мелкую нарезку овощей и дополняем их свежим укропом. Роль заправки отводится оливковому маслу. Перед смешиванием нужно внести в салат специи.

Пикантный

Обзаводимся ингредиентами:

  • 3 свеклами
  • 55 г грецких орехов
  • 55 г чернослива
  • зубчиком чеснока
  • сметаной
  • солью.

Занимаемся отвариванием свеклы и измельчением её посредством тёрки. После ошпаривания чернослива кипятком, оставляем его на 20 минут полежать в воде. Далее он измельчается с целью соединения с нарубленными мелко ядрами грецких орехов. Солим и добавляем зубчик чеснока, раздавленный в давилке. Перед смешиванием заправляем салат сметаной.

Греческий

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой помидоров
  • парой перцев сладких сортов
  • парой огурцов
  • луковицей репчатой
  • 160 г брынзы
  • 4 ложками подсолнечного масла
  • солью, специями и оливками.

Форма кубиков придаётся овощам и брынзе. Продукты дополняются нашинкованным в виде колец луком, солью и специями. В качестве заправки используется подсолнечное масло. Перед тем, как оформить блюдо с помощью оливок нужно тщательного его перемешать.

Грацио

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой сельдереев
  • 4 перцами сладких сортов
  • 3 яблоками
  • сметаной
  • перцем черным молотым
  • солью.

Выполняем шинкование перцев и корней сельдерея в форме соломки. Рубим на кубики яблоки (кисло-сладкие) после их очистки от кожуры и лишения семян и сердцевины. Все продукты смешиваются и заправляются сметаной. Перчим и солим.

Фруктовая ваниль

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г клубники
  • 110 г черешни
  • 110 г малины
  • плодом киви
  • палочкой ванили
  • ложечкой сахарной пудры
  • стаканом маложирного йогурта

Занимаемся нарезкой киви, клубники и черешни на маленькие кусочки и выкладыванием фруктов в блюдо. Ванильная палочка разрезается и лишается содержимого, которое в итоге помещается в йогурт. Йогуртом с ванилью нужно воспользоваться в качестве заправки. Салат сверху украшаем целыми ягодами малины, а сахарную пудру применяем с целью присыпки поверхности блюда.

фруктовый салат

Тыквенный салат

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г тыквы
  • 110 г яблок
  • 110 г моркови
  • 55 г грецких орехов
  • парой ложечек меда.

Продукты подвергаем промыванию и очистке от кожуры. Посредством тёрки измельчается средне тыква, яблоки и морковка. Компоненты дополняются мелко порубленными ядрами грецкого ореха и натуральным мёдом.

Очищение

Обзаводимся ингредиентами:

  • яблоком
  • плодом киви
  • апельсином
  • парой ложек сметаны
  • парой ложечек мёда
  • парой столовых ложек кукурузных хлопьев.

Средняя тёрка применяется с целью измельчения яблок и киви. Апельсин после лишения его кожуры мелко нарезаем. Соединяем все продукты и заправляем сметаной, в которую был добавлен мёд и хлопья. Перемешивать всё необходимо тщательным образом.

Диетический салат, дополненный морковью и грушами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г моркови
  • 160 г груш
  • парой ложечек мёда
  • парой ложек малины.

Морковка средне измельчается посредством тёрки. Мелко рубятся груши. Соединенные между собой компоненты, дополняются мёдом. Свежая малина применяется, как украшение.

Салат из топинамбура, дополненный яблоком

Обзаводимся ингредиентами:

  • 160 г яблок
  • 210 г топинамбура
  • 110 г квашеной капусты
  • 2, 5 ложками подсолнечного масла
  • укропом и петрушкой.

Берём среднюю тёрку и измельчаем на ней клубни свежего топинамбура вместе с яблоками. Основные ингредиенты дополняем капустой квашенной и порубленной петрушкой с укропом. Роль заправки отводится подсолнечному маслу. Перемешивать салат нужно тщательно.

Салат миндальный с хурмой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г миндаля
  • стаканом маложирного йогурта
  • 3 плодами хурмы
  • ложкой мёда.

Замачиваем миндаль на 2 часа в воде, а затем измельчаем. Хурма рубится на дольки и лишается косточек. Заправкой послужит смешанный с мёдом йогурт. Производим соединение компонентов и поливание их заправкой. Миндаль применяем для оформления салата сверху.

Салат персиковый с абрикосами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 55 г абрикосов
  • 55 г персиков
  • 55 г груш
  • 55 г яблок
  • парой ложек маложирного йогурта.

Вымытые фрукты лишаем косточек и сердцевины, чистим. Затем выполняем мелкую нарезку в виде ломтиков. Соединенные фрукты выкладываются в салатницу и заправляются йогуртом. Перемешивать салат нужно тщательно.

Диетический салат с морковью

Обзаводимся ингредиентами:

  • 155 г моркови
  • 155 г яблок
  • 35 г изюма
  • парой ложек лимонного сока
  • маслом оливковым
  • листьями зелёного салата.

Применяем среднюю тёрку с целью измельчения моркови. Почищенные яблоки рубим на маленькие ломтики. Дно салатницы устилаем листьями зелёного салата, которые послужат для выкладывания на них яблочно- морковной смеси. Заправкой станет сок лимона и оливковое масло. Изюм применяем для украшения салата.

Салат из кураги, лимона и моркови

Обзаводимся ингредиентами:

  • Одной морковью
  • половиной лимона
  • половиной стакана кураги
  • 110 г сметаны
  • петрушкой.

Мелко шинкуется морковка. Курага ошпаривается кипятком, и 15 минут находится в воде. Далее, её нужно вместе с лимоном порубить. Продукты все смешиваем и дополняем нежирной сметаной. Петрушку и части лимона применяем для оформления салата.

Комментировать