Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Простые салаты

Главная » Смешанные » Простые салаты

Простые салаты

По мнению некоторых людей, чтобы приготовить салат, нужно обладать настоящим кулинарным искусством или наукой, которую долго нужно постигать. Такое блюдо, как салат отличает зачастую насыщенный вкус, что заставляет сделать вывод о длительности приготовления и наличии многочисленных ингредиентов. Хотя, если воспользоваться кулинарной книгой, то можно отыскать рецепты, по которым готовятся достаточно простые салаты.

Уникальность такого блюда состоит во времени его приготовлении — самое большое – полчаса. Однако и десяти минут будет достаточно, если имеются под рукой требуемые продукты. В простом салате не должно присутствовать много базовых ингредиентов, то есть максимум – пять. Хотя специи, пряности и зелень может содержаться в максимальном количестве. Большая часть требуемых продуктов имеется в вашем холодильнике, либо приобретается с лёгкостью в ближайшем супермаркете.

Вкусные простые салатики приготовить можно из колбас и ветчины, филе кур, корнеплодов всех видов, зелени, фруктов и овощей, то есть их всех имеющихся неприменяемых давно ингредиентов, лежащих на полках холодильника. Заправку можно сделать из самодельного любого вида соуса, основой для изготовления которого может стать подсолнечное масло или масло из оливок. Майонез, сметана, сок из лимона и столовый уксус – всё это используется для готовки простого салата. Пользоваться можно йогуртами или кисломолочными продуктами. 20 минут – и вами будет создан шедевр, по достоинству оцененный даже гурманом. Научиться приготовлению подобного типа салатов могут дети, чтобы накормить пришедших с работы своих родителей.

Лесной салат с грибами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • пятью лесными грибами,
  • 8 штуками помидоров черри,
  • куском брынзы слабосоленой,
  • 3 ложками сухарей для панировки,
  • кочаном салата – латука,
  • маслом подсолнуха,
  • перцем черным молотым,
  • солью морской.

Занимаемся отвариванием грибов и их нарезкой в форме тонких пластин, которые подвергаем обжариванию в масле. Нарезаем кубиками сыр брынзу и обваливаем в сухарях. Его до появления румяной корочки обжариваем в подсолнечном масле. Рубим помидоры четвертинками, и измельчаем листья салата руками. После соединения продуктов в салатнице поливаем массу подсолнечным маслом, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.

простой салат с помидорами черри

Салат яблочный из кольраби

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой кочанов кольраби,
  • одним яблоком,
  • половиной стакана сливок жирных,
  • ложкой горчицы,
  • половиной ложки сока лимона,
  • солью,
  • парой ложечек сахара,
  • петрушкой,
  • перцем черным молотым.

Занимаемся очисткой яблока и лишением его семян. Мякоть рубим кубиками, и мелко шинкуем петрушку. Натираем капусту кольраби на крупной терке. Сливки необходимо взбить посредством миксера или венчика. После соединения ингредиентов блюда добавляем соль, сахар и горчицу, а после сбрызгивания соком лимона перемешиваем салат.

Простой фасолевый салат

Обзаводимся ингредиентами:

  • 430 г порцией красной фасоли и
  • 430 г белой фасоли,
  • апельсином,
  • зеленым луком,
  • базиликом,
  • орегано,
  • зубчиком чеснока,
  • тремя ложками оливкового масла,
  • кинзой и солью.

Занимаемся давкой чеснока и шинкованием лука. Удаляем апельсиновую цедру, и делаем сок из мякоти. Из нашинкованного лука, сока с цедрой, чеснока, оливкового масла, помещенных в блендер, делаем смесь. В итоге получаем заправку для салата. Отвариваем фасоль двух сортов и нарезаем зелёный лук. После соединения компонентов, дополняем массу заправкой и перемешиваем особенно тщательно. В холодильнике блюдо должно находится около часа. Непосредственно перед употреблением салат украшается кинзой, базиликом и цедрой лимона.

Салат простой из кукурузы

Обзаводимся ингредиентами:

  • 240 г порцией консервированной кукурузы,
  • банкой горошка консервированного,
  • 11 штуками редиса,
  • зеленым луком,
  • свежей мятой,
  • базиликом,
  • оливковым маслом,
  • ложечкой сока лимона,
  • ложечкой уксуса белого винного,
  • половиной ложечки сахара.

Занимаемся нарезкой на части лука зеленого, мяты и лука. Смешиваем зелень, кукурузу, консервированную, и горошек в салатнице. Дополняем массу измельченной редиской и заправляем. Для этого в блендер помещаем уксус, масло, лимонный сок, сахар и соль. Перемешиваем, и в качестве украшения берем листочки зелени и лук.

Простой салат овощной из индейки

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 4 молодыми морковками,
  • 200 г порцией стеблей сельдерея,
  • 210 г порцией обезжиренного йогурта,
  • 3 ложечками соевого соуса,
  • 310 г куском филе индейки.

Занимаемся нарезкой морковки и сельдерея на мелкие кубики. Отвариваем филе индейки до готовности, охлаждаем и режим куски одинакового размера. Далее займемся приготовлением соуса для заправки. Производим в отдельном блюде соединение йогурта, соевого соуса и взбиваем эту смесь с помощью венчика. Перекладываем продукты в салатник, заправляем и перемешиваем.

Простой салат овощной

Простой фасолевый салат с бужениной

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 310 г фасоли консервированной,
  • 260 г буженина нежирного сорта,
  • парой маринованных огурцов,
  • красной луковицей,
  • кинзой,
  • луком зеленым,
  • солью,
  • ложечкой сахара,
  • ложкой уксуса бальзамического,
  • парой ложек масла оливкового,
  • молотым черным перцем.

Занимаемся мелким шинкованием лука и нарезкой в форме ломтиков буженины. Огурцам придаем форму кубиков. Для того чтобы приготовить заправку, нужно с бальзамическим уксусом и маслом смешать соль, перец молотый и сахар. После соединения ингредиентов блюда поливаем приготовленной заправкой. Перемешав всю массу, украшаем блюдо кругами огурцов и нарезанной зеленью.

Апельсиновый салат с креветками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой спелых апельсинов,
  • 100 г семечек кунжута,
  • соком лимона,
  • 110 г порцией креветок,
  • ложечкой мёда,
  • 3 зубцами чеснока,
  • парой ложечек соевого соуса.

Занимаемся нарезкой долек очищенного апельсина. Обязательно вырезаем пленки. Для заправки нужен лимонный и апельсиновый соки, дополненные соевым соусом, медом и чесноком. Очищаем отварные креветки и обваливаем их в кунжутных семенах. После смешивания продуктов поливаем массу заправкой и динамично перемешиваем.

Салат с грибами вешенками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • зубчиком чеснока,
  • парой свежих огурцов,
  • половиной кочана салата зеленого,
  • луковицей репчатой,
  • лимоном,
  • 5 ложками масла подсолнечного,
  • вешенками – 200 г порцией и
  • молотым черным перцем.

Занимаемся отвариванием грибов вешенок, охлаждением и нарезкой на мелкие кусочки. Шинкуем лук и раздавливаем чеснок. Вручную изрываем салат. Очищенные огурцы от кожуры нарезаем ломтиками. Подвергаем обжариванию на масле грибов и лука до золотистой корочки. Соединив ингредиенты в посуде, заправляем их подсолнечным маслом, сбрызгиваем соком лимона. Поперчив, тщательно перемешиваем и украшаем зеленым луком.

Салат из тыквы

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 190 г сыра фета,
  • солью, зеленью,
  • пряностями,
  • винным уксусом,
  • грецкими орехами,
  • 6 ложками масла из оливок,
  • луковицей фиолетовой,
  • 800 г куском тыквы,
  • перцем болгарским.

Занимаемся очисткой тыквы и её нарезкой в форме небольших кусочков. Запечь её в духовке, дополнив специями и зеленью. Взбиваем масло оливковое и уксус с солью для заправки. Фета рубится на ломтики, а перец полукольцами. Лук шинкуется, все продукты смешиваются в просторном блюде. После поливки заправкой, динамично ингредиенты нужно перемешать. Грецкие орехи и зелень применяется для оформления.

Комментировать