Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Праздничные салаты

Главная » Смешанные » Праздничные салаты

праздничные салаты

Неизменной популярностью пользуются праздничные салаты. В качестве ключевых компонентов для их приготовления выступают мясо и рыба. Менее распространенными считаются салатные блюда, в состав которых входят овощи. Хотя именно этот вид продуктов наиболее подходит для быстрого приготовления и наиболее привлекательного оформления салата, предназначенного украсить праздничный стол.

Овощной салат

Потребуется обзавестись

  • полукилограммовой порцией моркови,
  • 0,5 кг порцией маринованных огурцов,
  • парой картофелин,
  • петрушкой,
  • луком пореем,
  • парой банок горошка консервированного,
  • двумя яблоками,
  • 8 яйцами,
  • горчицей и
  • майонезом.

Занимаемся промывкой картошки, петрушки и моркови, перед тем, как эти компоненты поместить в кастрюлю для отваривания в «мундире». Сваренные вкрутую яйца, нарезаем в форме кубиков, также как огурцы и яблоки. Дополняем салат консервированным горошком и мелко нарезанным луком — пореем. Заправляем всё майонезом и вносим горчицу перед тем, как хорошо всё перемешать. Украшаем салат.

Салат овощной, дополненный кус-кусом и креветками

Приготовление 4 порций подразумевает наличие таких ингредиентов:

  • воды 250 мл, в которой будет вариться кус-кус,
  • соли,
  • 210 г кус-куса,
  • 1 литра воды для отваривания спаржи,
  • соли и 590 г спаржи,
  • 25 г листьев разнообразных видов салатов,
  • 15 г щавеля,
  • 130 г цветной капусты,
  • 130 г помидоров черри,
  • 120 г огурцов,
  • 80 г сои или пшеницы с ростками,
  • 260 г замороженных креветок.

Требуемые специи представлены: базиликом, измельченным сельдереем, укропом, эстрагоном, петрушкой.

Занимаемся срезанием и очисткой нижней части спаржи посредством применения ножа. Делаем её промывание в прохладной воде. Аналогично поступаем с ароматическими травами, для протирания которых используется абсорбирующая бумага.

Дуршлаг наполняем томатами-вишнями и промываем их. Промытая цветная капуста превращается посредством нарезки в небольшие куски. Луковицу рубим тонкими колечками, также, как и промытый огурец. Доводим до кипения воду и, погрузив кус-кус в неё, сразу убираем кастрюлю с огня. Необходимо зерна кус-куса разделить между собой с помощью вилки.

После закипания воды в другой кастрюле, погружаем в неё спаржу, и на протяжении семиминутного промежутка времени, варим. Далее осуществляем перекладывание спаржи в сито, а кус-куса — в салатник. После дополнения блюда травами, измельченными ножом, все смешиваем. Большое блюдо используем для помещения в него кус-куса со специями. Окружаем массу листьями салата и щавеля, луком и цветной капустой, спаржей, частями помидоров черри, колечками огурца, проросшими ростками семян и креветками.
салат с кус-кусом и креветками

Салат с форелью

Обзаводимся ингредиентами:

  • листьями салата,
  • копченой форелью,
  • каперсами,

а для соуса понадобиться вооружиться

  • 2 ложками маскарпоне,
  • ложкой натурального йогурта,
  • специями и
  • зубчиком чеснока.

Занимаемся выкладыванием на блюдо листьев салата, порванных на кусочки, и дополняем массу форелью, порубленной на кусочки. Для заправки применяем соус, приготовлен из вышеуказанных ингредиентов. Верх салатного блюда должен быть оформлен с помощью каперсов.

Если по иному рецепту заниматься приготовлением данного праздничного блюдо, тогда потребуется обзавестись:

  • 120 г копченой форели,
  • 4 горстями салатных листьев,
  • грейпфрутом,
  • половиной луковицы красного сорта,
  • 11 помидорами черри,
  • семенами подсолнуха,
  • сыром пармезан,
  • соком мандарина,
  • маслом из оливок,
  • солью,
  • листами мяты,
  • молотым перцем.

Осуществляем разделку филе форели на кусочки. Салатные листья должны быть поровну разделены на три блюда, то есть число порций. Дополняем их кусочками форели, луком, нарубленным полосками, грейпфрутом, лишенным пленок, и четвертинками помидоров черри. Нарезку пармезана делаем в виде тонких пластин. Вносим молотый перец и соль, семена подсолнечника и мятные листья. В качестве заправки применяем оливковое масло. Мандариновым соком кропим салат.

Салат ананасовый, дополненный цветной капустой

Потребуется обзавестись:

  • цветной капустой,
  • 9 кольцами консервированного ананаса,
  • 120 г орехов грецких,
  • петрушкой,
  • ложечкой карри,
  • перцем,
  • солью,
  • тремя ложками майонеза и
  • 4 ложками не ароматизированного йогурта.

Занимаемся отвариванием до состояния полуготовности цветной капусты. После её охлаждения разделяем на цветочки. Ананас лишаем сока и рубим в форме кусочков. Каждая часть орехового ядра должна быть разделена на пару половинок. Мелко нарезается зелень петрушки. В смесь, сделанную из йогурта и майонеза, кладем соль, перец и карри. Производим смешивание продуктов и заправку их с помощью приготовленного соуса.

Салат «Летний букет»

Обзавестись потребуется:

  • 420 г порцией свиной грудинки копченой,
  • парой яиц,
  • парой киви и
  • двумя яблоками,
  • стаканом морковки по-корейски,
  • 4 зубчиками чеснока,
  • помидором,
  • майонезом,
  • укропом,
  • луком зеленым,
  • вареным желтком,
  • бордовым салатом,
  • оливками, лишенными косточек и
  • зернами граната.

Занимаемся нарезкой на мелкие части мяса и дополняем массу толченым чесноком, с ложкой майонеза с целью тщательного смешивания продуктов. Выкладываем их на блюдо, а верх покрываем нарезанными мелко кусочками киви. Далее, выкладываем массу из вареных белков, нарубленных в форме кубиков, с майонезом, морковную смесь по-корейски с майонезом, массу из тертых яблок и сбрызгиваем всё лимонным соком. Далее, нужно салат смазать майонезом и оформить красиво салат.

Куриный салат с кукурузой

Для того, чтобы куриное мясо не казалось сухим, его необходимо подвергнуть изначально прожарке, а потом, добавив приправы, потушить. Благодаря сочетанию майонеза с кетчупом, красивый салат еще и приобретет пикантный вкус.

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • тремя куриными филе,
    приправой для готовки куриного мяса,
  • парой луковиц,
  • банкой кукурузы консервированной,
  • 5 огурцами тоже консервированными,
  • пекинской капустой,
  • маслом растительным,
  • майонезом и
  • кетчупом.

Занимаемся нарезкой куриного филе в виде кубиков и подвергаем не длительной жарке на масле. Туда вносим воду в небольшом объеме, дополняем смесь приправой и продолжаем несколько минут тушить.

Выкладывать необходимо салат в виде слоев: масса из куриного мяса, огуречная масса, майонез. Далее помещаем туда кукурузу, кетчуп, массу из мелко нарезанного лука, майонез, пекинскую капусту, мелко нарубленную. Поверхность салата украшаем посредством нанесения сетки из майонеза и кетчупа.

Салат в тарталетках, дополненный огурцами и креветками

В качестве базовых продуктов выступают креветки и огурцы. Воспользоваться можно свежими и консервированными овощами.

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • креветками,
  • вареными яйцами,
  • рисом,
  • майонезным соусом,
  • огурцами и
  • солью.

Занимаемся отвариванием риса до рассыпчатого состояния – соотношение риса и воды — 1:2. Нужно варим до тех пор, пока вода полностью не испарится. Готовые креветки из банки заменить можно замороженными, но тогда они отвариваются в кипятке на протяжении 5 минут. После охлаждения снимается панцирь с них.

Далее, осуществляем отваривание яиц вкрутую с целью их измельчения любым способом. Производим нарезку огурца в форме кубиков. Для приготовления соуса берем сметану и майонез в одинаковом количестве.

В салатник помещаем приготовленные ингредиенты и вносим соус. Солим и тщательно перемешиваем. Салат нужно выкладывать в тарталетки и оформлять по своему предпочтению.

Салат Новогодний кролик

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г порцией огурцов соленых,
  • 210 г порцией твердого сыра,
  • грудкой куриной,
  • можно взять филе,
  • 4 маслинами,
  • луковицей,
  • 5 яйцами,
  • майонезом и
  • петрушкой.

Формировать кролика будем с помощью листьев пекинской капусты. Уши делаем из пары листов, и поляну также делаем из двух листьев.

Занимаемся отвариванием куриной грудки и нарезкой отделенного от костей мяса на кубики. Рубим луковицу на небольшие кубики, так же, как и огурцы. Производим разделение сыра на две части, одну из которых важно измельчить посредством применения крупной терки, а иную – с помощью мелкой. В салат вносим крупную массу, а с целью украшения используем мелкую.
Отваренные яйца разделяем на желток и белок. Желток, крупно натертый, помещается в салат, а белок, натертый на мелкие части, мы превратим в шубку для «кролика».

Листья салата укладываем, как «поляну», и делаем украшение с участием петрушки. Производим смешивание приготовленных продуктов, заправку их майонезом и помещение на тарелку, одновременно, занимаясь формированием формы кролика. Покрытие делаем из яичного белка, а тертый сыр исполнит роль пятнышек на шубке. Глаза и нос выполняются из маслин, а ушки – из пары листиков пекинской капусты.

Приглашаем в нашу группу ВКонтакте Вкусные салаты https://vk.com/vkusnye_salaty, где вы найдете другие рецепты, которых нет на сайте.

Комментировать