Оригинальные салаты
Такая разновидность блюд, как салаты, возникла в Древнем Риме. Для их приготовления римлянами использовалась зелень, лук, чеснок, а в качестве заправки выступал уксус, масло из оливок или мёд. Салат представляет смесь различных продуктов. В качестве примера ингредиентов можно привести рыбу, мясо, овощи и фрукты. При этом блюда данного типа делятся на холодные и теплые. Сегодня есть возможность воспользоваться множественным числом рецептов приготовления салатов. Немало существует и заправок к этим блюдам.
Хозяйка без сложностей справится с готовкой салата, ведь для этого потребуется использовать продукты, имеющиеся под рукой, а также любую заправку. В число наиболее распространенных рецептур салатов вошли «Оливье» и «Цезарь». Сегодня известно множественное количество вариаций подобного типа салатов, хотя раннее секрет их приготовления невозможно было раскрыть, потому что подавались они исключительно в царских дворах.
Огромным достоинством салата считается скорость его приготовления, универсальность и легкость. Как правило, данная разновидность блюд непосредственно готовится перед употреблением. Правда, существуют рецепты и таких салатов, которые нуждаются в пропитке, поэтому они настаиваются перед подачей. Оригинальные салаты приготовить не сложно, главное внимательно ознакомиться с нижеописанными рецептами.
Содержание статьи
Салат-коктейль «Разноцветье»
Обзаводимся необходимыми для приготовления продуктами:
- 220 г куском куриного мяса,
- 210 г порцией креветок,
- парой свежих огурцов,
- 5 ложками кукурузы консервированной,
- 110 г чернослива,
- одним перцем сладким,
- 4 ложками майонеза,
- 5 ложками сметаны,
- 70 г куском сыра,
- укропом,
- горчицей – половиной маленькой ложки.
Занимаемся отвариванием и мелкой нарезкой куриного мяса. После 15 минутного замачивания чернослив обсушиваем и рубим. Отвариваем креветки и тоже рубим, при этом оставляем для оформления несколько штук. Мелко шинкуем перец и огурцы. Мелко нарезаем укроп, добавляем в смесь, составленную, из сметаны, майонеза и горчицы.
Дно бокала покрываем куриным мясом, огуречной массой и поливаем заправкой. Далее, переходим к сладкому перцу и черносливу, поливая в итоге их заправкой. Очередным слоем станет кукуруза и креветки, также политые заправкой, и посыпанные сверху тертым сыром.
Оформление салата-коктейля производим с помощью зелени и целых креветок. Если интересуетесь другими рецептами салатов с креветками, то ищем здесь.
Салат под соусом из языка
Обзаводимся необходимыми для приготовления продуктами:
- 35 г стеблем сельдерея,
- листьями салата,
- 110 г порцией языка говяжьего,
- яблоком,
- миндальной стружкой,
- 5 штуками томатов черри,
- зеленью.
Для соуса:
- банкой консервированного тунца,
- 200 г майонеза,
- соком лимона.
Занимаемся нарезкой сельдерея соломкой и ручным измельчением листьев салата. Яблоко, почистив, рубим в виде соломки. Аналогично поступаем с говяжьим языком. Приготовление заправки подразумевает смешиванием консервированного тунца с майонезом и соком из лимона.
На тарелке располагается специальная формочка (в которой отсутствует дно). Она используется для того чтобы салат выкладывался в неё слоями:
- масса из листьев салата — заправка;
- масса из сельдерея — заправка;
- масса из говяжьего языка, обильно политая заправкой.
Оформление блюда осуществляется с применением помидоров черри, зелени и миндальной стружки.
Салат тунцовый с авокадо
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:
- 110 г порцией консервированных ананасов,
- плодом авокадо,
- салатными листьями,
- 50 г майонеза,
- 50 г кетчупа,
- 110 г порцией тунца консервированного,
- 4 штуками помидоров черри,
- лимоном и зеленью.
Занимаемся приготовлением соуса посредством смешивания майонеза и кетчупа между собой. Далее, выполняем нарезку ананаса небольшими кусочками и авокадо, лишённого косточки, пополам. Одну половину избавляем от мякоти с целью подачи в ней салата. После разрезания помидоров на половины, соединяем все продукты, добавляем тунца к ним и вносим соус. На половинку авокадо перекладывается салат и оформляется лимоном с зеленью.
Теплый салат «Печеночный»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:
- 110 г картофеля,
- одной морковью,
- 160 г порцией куриной печени,
- 110 г сливок,
- салатными листьями,
- 60 г шампиньонов,
- 80 г куском твёрдого сыра,
- 30 г масла оливкового, солью,
- 20 г горчицы и
- перцем молотым.
Занимаемся ручным измельчением салатных помытых листьев на небольшие кусочки. После натирания моркови соединяем её с салатными листьями. Превращаем шампиньоны в тонкие пластины и смешиваем с листьями салата и морковкой.
Под приготовлением сервировочной корзинки подразумевается процесс натирания сырого картофеля и соединения его с сырной массой. Далее, на пергаментную бумагу выкладываем смесь, которую выпекать в духовке потребуется в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовая горячая лепешка помещается на низ перевернутой миски, а для придания её формы она немного придавливается. Даём остыть. После снятия картофельной тарелочки, применяем её для размещения салата, заправка которого производится с помощью оливкового масла.
Обжариваем печень курицы, перчим, солим, дополняем сливками и горчицей. Тушим 10 минут. Теплая ещё печенка выкладывается на поверхность салата, поливается соусом и украшается зеленью.
Салат в корзинках из апельсинов «Зимний сон»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:
- парой апельсинов,
- огурцом,
- 300 г куриного мяса,
- 110 г майонеза и
- 210 г брокколи.
Занимаемся разрезанием и выемкой из апельсиновых половин мякоти. Сама мякоть должна подвергнуться нарезанию, а в апельсиновых половинках подаваться будет салат. Рубим мелко огурец, отвариваем и охлаждаем куриное филе. Нарезаем небольшими кусочками. Отваренную капусту брокколи разбираем на соцветия, часть из которых мелко шинкуется, а часть послужит для оформления блюда. После соединения всех продуктов салат заправляем майонезом, и даём настояться. Перед употреблением укладываем в половинки апельсин готовую массу, а сверху помещаем зелень.
Салат «Турецкий»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:
- тремя яйцами,
- 60 г оливок,
- 500 г порцией консервированного горошка,
- сладким перцем,
- помидором,
- огурцом,
- парой луковиц,
- парой зубчиков чеснока,
- 60 г горчицы,
- растительным маслом,
- парой ложек сока лимона,
- двумя ложками воды,
- перцем и солью.
Занимаемся приготовлением заправки посредством смешивания лимонного сока с горчицей, маслом, измельченным чесноком, водой, солью и перцем. Отваренные яйца рубим на половины, и нарезаем луковицу в форме полуколец. Очищаем перец и нарезаем соломкой. На небольшие куски нарезаем корень сельдерея, а форму соломки придаём помидору и огурцу. Производим смешивание всех приготовленных продуктов и поливаем их заправкой. Хорошо перемешав, выкладываем массу на блюдо и оформляем сверху оливками и яйцами, разрезанными на части.
Салат мятный
Обзаводимся ингредиентами:
- 100 г куском брынзы,
- тремя помидорами,
- парой ложек сока лимона,
- мятой,
- ложкой мёда,
- луковицей,
- зелёным луком,
- 6 оливками,
- перцем и солью.
Приготовление заправки производится посредством соединения оливкового масла, меда, лимонного сока, порезанных на мелкие части чайной ложки листьев мяты, зеленого лука, перца молотого и соли. Кружочками рубим помидоры, кольцами — луковицу. Дополняем луком с помидорами оливками и поливаем заправкой и перемешиваем. Рубим кубиками брынзу. На блюдо выкладываем салат, а сверху помещаем брынзу с зеленью.