Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Микс салат

Главная » Смешанные » Микс салат

Микс салат

Отличным источником витаминов считаются микс салаты. Они также насыщают организм полезными веществами. Заниматься их приготовлением несложно, так как у содержащихся в их составе ингредиентов, приемлемая стоимость и широкая доступность. Наименование блюда или термин «микс» означает смешивание, а именно обязательное перемешивание компонентов, входящих в состав салата. В этом новомодном слове объединена большая категория салатов, которые представлены диетическими микс салатами и салатами, предназначенными для поддержания красоты. С целью приготовления подавляющего большинства аналогичных блюд тратить много времени не требуется. Простые, отличающиеся изысканным вкусом, салаты готовят на протяжении 20 минут.

Роль заправки микс салата способен исполнить йогурт без добавок, не жирный майонез или сметана, которые способствуют приобретению микс блюдом необходимой консистенции, и обладает положительным влиянием на улучшение внешнего вида и вкуса блюда. Ниже указываются рецепты микс салатов, которые придутся по вкусу любому ценителю блюд простого приготовления.

Микс салат вегетарианский

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • соком лимона,
  • 12 шт. черри помидоров,
  • базиликом,
  • салатом радиччо и
  • латуком,
  • грецкими орехами,
  • маслом из оливок.

Выполняем нарезку на кусочки, обработанных водой и высушенных листьев. Нарезаем на ломтики черри помидоры и вручную изрываем базилик. Очищаем от скорлупы ядра орехов и измельчаем их в блендере. После соединения всех компонентов используем для их поливки масло оливок и сбрызгиваем салат лимонным соком. Тщательно перемешав, украшаем базиликом верх вегетарианского блюда.

Микс салат вегетарианский

Микс салат куриный

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • одной куриной грудкой,
  • парой спелых томатов,
  • 3 яйцами,
  • 110 г твердого сыра,
  • луковицей,
  • петрушкой,
  • солью,
  • укропом,
  • маслом из подсолнуха и
  • оливковым майонезом.

Выполняем нарезку в форме кубиков отваренной куриной грудки. Нарезаем дольками помидоры и мелко рубим сваренные яйца. Мелко трем твердый сыр и шинкуем луковицу с целью её обжаривания на подсолнечном масле. Измельчаем укроп, петрушку, все компоненты соединяем. Заправляем оливковым майонезом и солим. Тщательно перемешав, подаем на стол.

Микс салат, дополненный редиской и карри

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • 140 г порцией филе курицы,
  • яйцом,
  • 60 г белых панировочных сухарей,
  • 12 г специй карри,
  • 300 г сыра,
  • парой розовых редисок,
  • огурцом свежим,
  • 0,4 стакана сока апельсина,
  • 6 г горчицы,
  • но не острой,
  • 15 г цветочного меда и
  • 40 г масла из оливок.

Занимаемся нарезкой филе и обваливаем его в смеси из панировочного хлеба, натертого сыра и карри. Для обжаривания мяса применяем духовку (180 градусов) и ожидаем, пока оно не будет готово полностью. Поливаем мясо оливковым маслом. После очистки яблока от кожицы нарезаем его кубиками, а редис рубим в виде соломки. Нарезка огурца производится небольшими ломтиками. Для заправки используем смесь, в состав которой входит апельсиновый сок, горчица, соль и масло из оливок. При желании немного меда тоже можно добавить.

Изначально в салатницу выкладывается куриная масса, затем редиска, далее масса из яблок и завершающим слоем станет огуречная масса. Поливаем блюдо соусом перед аккуратным перемешиванием компонентов. Для посыпки верха салата применяется измельченный желток и белок.

Микс салат, дополненный перцем

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • парой помидор спелых,
  • листовым салатом,
  • соком лимона,
  • парой огурцов,
  • болгарским перцем,
  • парой яиц,
  • 70 г мягкого сыра,
  • 2 ложками соевого соуса,
  • парой ложек масла из оливок.

Выполняем нарезку зеленых листов салата полосками. В кубики превращаем помидоры и огурцы. Мякоть перца нарезаем кругами, и мелко рубим сваренные яйца. После нарезки сыра в виде кубиков, смешиваем все продукты и заливаем смесью из оливкового масла, соевого соуса и сока лимона, вбитой до однородной консистенции в блендере. Динамично перемешиваем всю массу.

Салат микс, дополненный лососем

Салат микс, дополненный лососем

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • 170 г порцией копченого лосося,
  • 190 г листьев салата зеленого,
  • 100 г рукколы,
  • 3 томатами,
  • 2 ложками масла подсолнуха,
  • лимоном,
  • 2 маленькими ложками семечек кунжута,
  • петрушкой,
  • маслинами, лишенными косточек,
  • ложкой соевого соуса.

Выполняем нарезку копченого лосося на тонкие ломтики и измельчением вручную зеленого салата. Тонко шинкуем рукколу и нарезаем на дольки помидоры. Выжимаем сок из лимона и шинкуем петрушку. Маслины рубим на половинки, и производим соединение всех компонентов. Для заправки применяем соевый соус и масло подсолнечника. После тщательного перемешивания салат оформляется с помощью маслин и кунжутных семечек.

Микс салат «Креветочный»

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • половиной стакана сваренного риса,
  • очищенными креветками,
  • мидиями,
  • 2 свежими огурцами,
  • 480 г порцией кальмаров,
  • 0,5 стакана масла растительного,
  • луковицей,
  • 4 горошинами черного перца,
  • солью,
  • гвоздикой,
  • укропом,
  • щепоткой корицы,
  • лавровым листом и зубчиком чеснока.

Занимаемся отвариванием и освобождением от панциря креветок, а также отвариванием риса, кальмаров и мидий по отдельности. Рубим луковицу в виде колец и ломтиками нарезаем огурцы. Занимаемся растиранием в ступке соли с перцем, лавровым листом, корицей и гвоздикой. Для измельчения чеснока используем давилку. После измельчения укропа производим смешивание всех компонентов. Оливковое масло применяем в качестве заправки. Аккуратно перемешав полученную массу, наверх блюда помещаем укроп.

Салат микс «Баклажанный»

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • перцем сладким,
  • баклажанами,
  • спелыми томатами,
  • зеленым луком,
  • шампиньонами,
  • петрушкой,
  • 4 ложками масла оливкового холодного отжима,
  • половиной маленькой ложки натертого хрена,
  • ложкой бальзамического уксуса,
  • ложечкой сахара,
  • 3 зубчиками чеснока,
  • солью и
  • ложкой сока лимона.

Занимаемся приготовлением заправки из оливкового масла, уксуса, сахара, сока лимона и соли. Смесь тщательно взбивается. Баклажаны нарезаем ломтиками, а перец рубим на кусочки. Томаты превращаем в дольки и через пресс пропускаем чеснок. Нарезаем на тонкие пластины шампиньоны. Осуществляем легкое обжаривание всех продуктов на масле и выкладываем их в салатницу. Вносим заправку, чеснок и тертый хрен. Динамично перемешиваем полученную массу и наверх помещаем перья зеленого лука и петрушку.

Салат «Кабачковый»

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами для салата:

  • яблоком сладких сортов,
  • 320 г порцией кабачков,
  • 80 г морковки,
  • соком лайма,
  • зеленым луком,
  • маслом из подсолнечника,
  • 80 г легкого майонеза,
  • солью.

Занимаемся лишением яблок кожицы и их нарезкой на кубики. Превращаем в ломтики кабачки и обжариваем их на масле. Мелко натираем морковь и рубим на одно сантиметровые полоски зеленый лук. Заправлять блюдо будем смесью из соли мелкого помола, майонеза и сока лайма. После того, как этой смесь будут залиты все ингредиенты в салатнице, их необходимо хорошо перемешать и оформить с помощью перьев луковицы. Другие рецепты кабачковых салатов найдете здесь.

Комментировать