Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Легкий салат

Главная » Овощные » Легкий салат

легкий салат

Меню современного человека неизменно дополняется легкими салатами. Их можно готовить на протяжении всего года и ещё использовать в качестве дополнительной пищи к основным блюдам. Салаты, наименованные легкими, представлены в виде небольшого количества ингредиентов, которым свойственно между собой идеально сочетаться. После употребления такого салата человек ощущает легкость, отчего у него повышается настроение.

Легкому салату вполне соответствует категория диетических блюд. По показателям калорийности такие салаты считаются низкокалорийными и одновременно достаточно питательными. Соответственно, им удалось завоевать успех не только среди граждан, предпочитающих диетическое питание, но и у вегетарианцев. Нельзя категорически утверждать, что салаты данной категории не имеют вкуса. Они, кроме того, что служат в качестве украшения праздничного стола и деликатесного блюда, обладают отличными вкусовыми качествами благодаря наличию в их составе пряностей, специй и соли, с которыми здесь важно не переусердствовать.

Легким салатам присуще способствовать быстрому избавлению от лишнего веса. Им отведена также роль закуски и дополнительного блюда к главной пище. С помощью салатов такого рода торжество приобретает богатый внешний вид.

Можно выделить на приготовление легкого салата полчаса, если воспользоваться хорошим рецептом. К тому же, и продуктов понадобится для этого немного: примерно 4 ингредиента. Остатки иных блюд также подойдут для этой цели. Вкуснейшие легкие салаты готовятся с использованием разнообразных продуктов. Рецепты простых салатов приведены ниже.

Салат «Вкусный завтрак»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 3 ломтиками ветчины
  • одним томатом
  • 50 г рукколы
  • яйцом
  • парой ложек петрушки
  • лепешкой тортильяс
  • половиной ложки горчицы
  • ложкой бальзамического уксуса
  • 3 ложками масла оливок
  • солью и белым, молотым только что, перцем.

Занимаемся шинкованием на мелкие частицы зелени. В несколько долек превращаем свежий помидор. Рубим яйцо. Нарезаем слегка обжаренные куски ветчины. Все продукты смешиваем, а для их заправки применяем оливковое масло, соединенное с горчицей и уксусом. Вносим соль и перец перед тщательным их вымешиванием.

легкий салат с рукколой, ветчиной и яйцом

Легкий салат, дополненный ананасами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 80 г куриного филе
  • 110 г ананасов консервированных
  • пучком укропа
  • парой ложек майонеза из оливок.

Осуществляем нарезку ананаса и, сваренного до готовности филе курицы, на небольшие кусочки.
Приготовленные и, смешанные между собой, продукты заправляем майонезом. После их перемешивания на поверхность блюда кладем укроп.

Салат, дополненный тресковой печенью

Обзаводимся ингредиентами:

  • огурцом свежим
  • банкой печени трески
  • 6 перьями лука зелёного
  • соком лимона
  • петрушкой
  • 8 маслинами, лишенными косточек
  • укропом.

Занимаемся нарезкой огурца посредством специального ножа, придавая овощу форму ленточек. Превращаем печень трески непосредственно в банке в отдельные куски (предварительно избавившись от масла). Нарезаем на половинки маслины. Шинкуем зелень на мелкие части. Все продукты перемешиваем. Лимонным соком сбрызгиваем салат.

Легкий креветочный салат – «Экстра»

Обзаводимся ингредиентами:

  • яйцом
  • 160 г креветок
  • 50 г масла из оливок
  • кочаном зеленного салата
  • ложкой лимонного сока
  • ложкой горчицы
  • петрушкой
  • перцем молотым черным.

Изрываем вручную листы зеленого салата. Отваренные креветки после очистки нарезаем. Рубим сваренное яйцо. Роль соуса досталась в данном рецепте оливковому маслу, взбитому с перцем, солью, горчицей и соком лимона. Компоненты салата выкладываются в креманку, где вся масса оформляется с помощью креветок и яиц.

Легкий салат «Грейпфрутовое утро»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 3 свежими огурцами
  • одним грейпфрутом
  • листовым салатом
  • чайной ложкой соуса из сои
  • семенами кунжута
  • чайной ложкой мульти фруктового сока
  • парой ложек масла из кунжута.

Ярким, красивым и оригинальным по своему внешнему виду получается этот салат. Данным блюдо можно позавтракать. Кроме этого, оно годится, как дополнение к пище из мяса или рыбы. Занимаемся нарезкой огурца посредством специального ножа в форме спиралек. Вымытый грейпфрут лишаем кожицы, белых волокон и делим на дольки, которым придаём форму многочисленных кубиков.

Изрываем вручную салатные листья и выкладываем на дно тарелки. Покрываем их огуречными спиралями и кубиками грейпфрутов. Посыпаем сверху массы кунжутные семена и вносим мульти фруктовый сок, соединенный с маслом кунжута и соевым соусом. Непосредственно в салат соль класть не нужно.

Салат, дополненный орехами

Обзаводимся ингредиентами:

  • половиной стакана орехов
  • одной свеклой
  • сыром твёрдым тертым
  • зубчиком чеснока
  • парой ложек майонеза «Провансаль».

Посредством тёрки измельчаем сваренную свеклу. Орехи рубим в блендере. При помощи пресса давим чеснок. Все продукты соединяем. В качестве заправки применяем майонез. Тертый сыр твердых сортов используем для посыпки.

Салат «Самаркандский» с плодом граната

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодом граната
  • зеленой редькой
  • парой веток базилика
  • солью
  • парой ложек подсолнечного масла.

Занимаемся нарезкой почищенной редьки на тонкие ломтики. Разбираем на зерна помытый плод граната. Из половины зёрен для заправки выжимаем сок. Соединяем зёрна граната с редькой. Посыпаем массу мелко нашинкованными ветками базилика. Соединяем также сок граната и масло подсолнуха для заправки блюда. Солим и перемешиваем.

Салат, дополненный плодом айвы

Обзаводимся ингредиентами:

  • чайной ложечкой измельченного миндаля
  • щепоткой имбиря
  • щепоткой корицы
  • плодом айвы
  • маслом подсолнуха
  • ложкой масла из оливок.

Лишаем плод айвы кожуры, сердцевины, а затем превращаем его в тонкие ломтики с целью обжаривания. Для этого применяем подсолнечное масло. Излишки масла удаляем, используя салфетку, на которую выкладываем обжаренный плод. Айва подаётся в высоком салатном бокале. Для посыпки блюда применяется имбирь, корица и миндаль. Этот салат считается десертным!

легкий фруктовый салат

Легкий фруктовый салат «Панама»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 6 плодами киви
  • парой нектарин
  • 9 ягодами малины
  • парой бананов
  • 45 мл сахара
  • плодом лимона
  • ложкой рома.

Лишаем косточек нектарины и придаем им форму кубиков. После очистки аналогичным образом рубим плоды киви. В тонкие круги превращаем бананы. Выкладываем в блюдо нарезанные фрукты и сбрызгиваем их соком из лимона. Для посыпки применяем сахар и добавляем ром. Оформление свежими ягодами малины производим после выкладывания массы в креманку.

Легкий салат «Рыбный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой нектарин
  • парой пучков петрушки
  • 270 г филе скумбрии
  • парой ложек сока лимона
  • парой ложек жареного кунжута
  • половиной стакана сметаны низкой жирности
  • солью и перцем молотым.

Берем воду, подкисленную лимонным соком и помещаем в неё скумбрию. После того, как она сварится и остынет, превращаем филе в небольшие ломтики. Лишаем нектарины косточек с целью их нарезки на кубики. Широкая салатница используется для выкладывания всех приготовленных компонентов, для посыпки которых нужно взять семена кунжута. Солим блюдо после заправки сметаной. Перемешиваем массу.

Салат с йогуртом

Обзаводимся ингредиентами:

  • 5 плодами яблок сладких
  • 180 г твердого сыра
  • половиной огурца
  • чайной ложкой лука зеленного
  • 5 листами зеленого салата
  • половиной стакана нежирного йогурта
  • перцем молотым
  • солью
  • ложкой сока из плода лимона.

Сначала занимаемся приготовлением заправки. Йогурт и лимонный сок дополняем солью и перцем. Нарезаем огурец в форме кругов, а яблоко, лишенное сердцевины и кожицы, – на кубики. Шинкуем на мелкие части зеленый лук. После соединения компонентов заливаем их заправкой. Протертый сыр посыпаем на поверхность блюда и оформляем его листовым салатом.

Салат «Вита»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним кислым яблоком
  • парой морковок
  • 4 штуками чернослива, лишенного косточек
  • 4 шт. орехов
  • ложкой сока лимона
  • свежей зеленью
  • ложкой масла подсолнуха и специями
  • солью и сахаром.

Вручную измельчаем ореховые ядра. Обдаем кипятком чернослив. Спустя 25 минут превращаем его в кусочки маленького размера. Яблоко лишаем семян. С кожицей вместе посредство тёрки подвергаем их измельчению. Морковку нужно протереть аналогичным образом. Все продукты соединяем, сбрызгиваем лимонным соком и заливаем маслом подсолнечника. Добавляем по вкусу специи. Для оформления берём свежую зелень.

Комментировать